Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обновление правил барахолки, крайне рекомендуется к прочтению.

Hahahoj
post Среда, 02 мая 2012, 19:04
Отправлено #121

Зомби

QUOTE (Clayton @ Среда, 02 мая 2012, 19:01)
Ну глупо же... Если тебе задали конкретный вопрос, поему не ответить? ап то тут при чем? будут же задавать кучу одинаковых вопросов. например продает человек условный 3do. все описал, сделал фотки, но не слова про лазер. и все будут у него спрашивать: как лазер и т.д. ну ответит он всем в личку и что? формально все будет ок, но тема будет висеть в топе.

Ну а прочитать не судьба?
"3.6. Если вам в теме задали вопрос - отвечайте в личку или в саму тему во время следующего апа, или отредактировав предыдущий. Случай когда вы ответили в тему новым постом ранее 24 часовой границы считается за нарушение."

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
arsenalec
post Среда, 02 мая 2012, 19:12
Отправлено #122

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 02 мая 2012, 19:03)
Ну, мне написали, что состояние вещей нормальное. И да, ситуация повторилась еще как минимум три раза с другими продавцами и иногородними покупателями. По крайней мере мне на это репортили.
Из-за 500 рублей в этой ситуации никто из них шума во флейме не поднимал естественно, но это до первого Зайченка спаразитировавшего на теме.

Относительно же любых скринов с форума - в ответ тебе просто скажут что ты сделал картинку ручками.
*

Пусть все так , но это не поправит ситуации, кто захочет обмануть, тот найдет способ, а изменение описания один из способов, в конце концов просто могут написать хорошее состояние, но на деле потом сказать , что по его мнению это хорошее состояние, ну и в этом духе...

Нужно помнить , что в покупках по почте всегда есть риск.

Сообщение отредактировал arsenalec - Среда, 02 мая 2012, 19:14
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 мая 2012, 19:20
Отправлено #123

Зомби

QUOTE (shitter @ Среда, 02 мая 2012, 19:04)
надо просто оставить редактирование первого сообщения и проблем не будет с поправкой описания

Проблем итак нет. Написали модератору - он поправил. Зато он в курсе что правил такому то товарищу описание такого-то лота. И переписка оссталась у него в хистори.
а особо мнительные могут сделать скриншот темы перед покупкой, чтобы было чем потом мотивировать свое недовольство товаром

» Нажмите, для открытия спойлера «

Больше времени постил, чем делал. Доступно за полминуты любому человеку имеющему начальное образование (для того чтобы относительно правильно написать то что он хочет, не больше).

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 02 мая 2012, 19:21

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 02 мая 2012, 19:29
Отправлено #124

Stark of Winterfell

Из: Москва

Я не очень понимаю, какой смысл запрещать редактировать первый пост. Вот у меня например есть тема о обмене/продаже/покупке картриджей на Денди (ей уже больше 4-х лет, кстати - своего рода рекорд smile.gif). Этакий онлайн-обменник. Там постоянно происходят изменения - что-то уходит, появляются новые дубли, что-то становится актуальным к покупке, что-то к продаже или строго обмену... И что мне теперь делать, если я не могу редактировать первый пост? Только разве написать там "Смотри второй пост"! И всё, и вести дела там. Ну бред же.

Или теперь вообще такие темы нельзя будет создавать? Опять же, бред.

Или я что-то не так понял?

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 02 мая 2012, 19:30

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 02 мая 2012, 19:33
Отправлено #125

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

Кстати на бокс ленде реализовано на аналогичном движке идея единожды напечатанного сообщения, только там редактировать нельзя. Здорово останавливает кидал. Да неудобно продавать большую коллекцию, но распродав половину можно начать новую тему, а старую под ключ.

Закрытие неактуальных тем тоже очень хорошая идея.

Ребят, мдераторы тоже люди, они не будут бегать и посекундно сравнивать поднятие темы, хотя на 4pda так и делали и я получил пред. Если ты поднял тему на 15-20 минут раньше, то не проблема.

Сообщение отредактировал RC_Gremlin - Среда, 02 мая 2012, 19:34

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
azumi
post Среда, 02 мая 2012, 19:39
Отправлено #126

Silent Singer

Из: Зеленоград

А мне на боксленде жутко не нравится отсутствие редактирования вообще всех сообщении в барахолке.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
BoBeR
post Среда, 02 мая 2012, 19:44
Отправлено #127

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ilyich @ Среда, 02 мая 2012, 23:29)
Или я что-то не так понял?
*

Ильич, дело такое - если ты создал тему о продаже Сеги, например, то в этой теме и продаешь. Продал саму Сегу, а карики остались - убери под спойлер, либо укажи где-нить, что продал. В твоей честности никто не сомневается. Для других - чтобы модератор в случае чего мог отследить все связи. Конечно, это не решение проблемы с кидалами, он всё равно. Все торги, скажем так, должны быть кристально чистыми. smile.gif
А получается всё как обычно. Человек создал тему, продал, удалил все свои посты, и доволен.
Кстати, помните персонажа такого - Шон Майклса? Вот он как раз этим и занимался - посты свои правил. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
RC_Gremlin
post Среда, 02 мая 2012, 19:58
Отправлено #128

Флудер

Из: Москва Бульвар адмирала ушакова

QUOTE (azumi @ Среда, 02 мая 2012, 20:39)
А мне на боксленде жутко не нравится отсутствие редактирования вообще всех сообщении в барахолке.
*

Ты подумай насколько меньше тебя кидать будут)

--------------------
user posted image
Заядлый геймер Xbox ник: RC Gremlin НЕ заядлый геймер Nintendo Switch SW-0801-8021-6248
+Quote Post
Ilyich
post Среда, 02 мая 2012, 20:03
Отправлено #129

Stark of Winterfell

QUOTE (BoBeR @ Среда, 02 мая 2012, 20:44)
Ильич, дело такое - если ты создал тему о продаже Сеги, например, то в этой теме и продаешь. Продал саму Сегу, а карики остались - убери под спойлер, либо укажи где-нить, что продал. В твоей честности никто не сомневается. Для других - чтобы модератор в случае чего мог отследить все связи. Конечно, это не решение проблемы с кидалами, он всё равно. Все торги, скажем так, должны быть кристально чистыми. smile.gif

*

Это-то всё понятно, и в целом все нормальные продавцы так и делают, и я в том числе - пишут "продано" и т.п. Но дык ведь для того, чтобы убрать под спойлер, надо же иметь возможность редактировать smile.gif.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 02 мая 2012, 20:05
Отправлено #130

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (RC_Gremlin @ Среда, 02 мая 2012, 20:58)
Ты подумай насколько меньше тебя кидать будут)
*

Да ни на сколько! Покупать у проверенных - залог удачной покупки. Покупать заведомо дешевые предложения да еще и у новичка, огромная вероятность кидка. И да, кидала на вряд ли потом будет редактировать свои посты, он ведь уже кинул, профиль как правило все равно забанят, зачем что то редактировать?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 02 мая 2012, 21:52
Отправлено #131

D'ha'meo'el-in
Group Icon

UPD02: изменён пункт правил 3.4. Оговорена ситуация при невозможности размещения фотографий по той или иной причине.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 02 мая 2012, 22:12
Отправлено #132

over 9000 сделок

Из: СПБ

Редактирование - важнейший пункт вообще в принципе на любом форуме. Там где нет редактирования темы растут от мусора как на свалке. Теряют свою актуальность со скоростью света. Это хорошо если вы 1 игру в год продаёте и вам править нечего. А если 200-300 как я ? И 10 тем? И ткните в любого пользователя, у каждого, а тем более серьёзного коллекционера - тьма барахла и за ним надо следить, за его актуальностью. Старое убирать, новое добавлять и тд. Убрать редактуру считай запереть себя на свалке и слить ключ в унитаз. Появятся миллионы тем-дублей и сотни глупых вопросов "А ЭТО ЕЩЁ ПРОДАЁТСЯ?". пустая только трата времени. неужели непонятно.
Все эти кидалы - они нацелены кинуть и кинут если не так то иначе. Но не надо из-за этого всех остальных раком ставить.

Сообщение отредактировал Dark Sol - Среда, 02 мая 2012, 22:14

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
6Hokage
post Среда, 02 мая 2012, 22:18
Отправлено #133

Фанат

Из: Moscow

Гора с плеч с фотографиями. Благодарствую.
+Quote Post
dizzy
post Среда, 02 мая 2012, 22:18
Отправлено #134

Флейм

QUOTE (BoBeR @ Среда, 02 мая 2012, 17:01)
Аукционщикам - запретить менять первый пост в течение, например, пары суток. Чтобы не было подлога. Сделал аукцион - отвечай по своим же правилам.
*

Многие "аукционеры" ведут в шапке подсчёт текущих ставок. И ориентироваться по первому посту зачастую легче, чем по теме.

Расшифруйте это самое РО в правилах. Разве сложно написать - на три дня отправишься в режим "только чтение"? Я минут десять придумывал расшифровку, пока понял.

Можно ли продавать мангу и аниме? Просто разрешены фигурки по аниме и по идее манга и аниме по играм. Могут ли люди продавать остальное? Вряд ли кто ответит, но обсудите, раз уж дорабатываете свод правил. Ну и всякое старьё девяностых и более современное типа вкладышей, наклеек, журналов с наклейками?

Почему фильмы только на блюрей можно продавать непонятно. А если человек даром отдаёт кучу двд-штамповки с фильмами, ему тему нельзя создавать?

Я за ап один раз в сутки и за обязательное указание города в каждой теме о продаже (а то будет считаться, что все в Лесото живут lol.gif ). Также я за ответы в темах. Иногда задают такие вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы. Но уже ответили в личку, и человека придётся опять тормошить по тому же вопросу. А так прочитал бы и всё. Ну и непротив околоигрового стаффа вроде футболок, брелоков, кулонов, ковриков.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
DENDEN
post Среда, 02 мая 2012, 23:09
Отправлено #135

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

снова протест!
я должен перечитывать всю ветку, если прошло меньше 24 часов со времени моего вопроса? чушь несусветная
разрешить отвечать по делу. у кого-то потолок рухнет, если хозяин в теме ответит "в тему" на конкретный вопрос? кино "время" чтоле насмотрелись? butcher.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 мая 2012, 23:21
Отправлено #136

Зомби

QUOTE (DENDEN @ Среда, 02 мая 2012, 23:09)
снова протест!
я должен перечитывать всю ветку, если прошло меньше 24 часов со времени моего вопроса? чушь несусветная
разрешить отвечать по делу. у кого-то потолок рухнет, если хозяин в теме ответит "в тему" на конкретный вопрос? кино "время" чтоле насмотрелись?  butcher.gif
*

Ну почему же вы не читаете то что написано в правилах и этой теме?
ТЫ МОЖЕШЬ ОТВЕЧАТЬ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. Не в каком-то далеком от вопроса, а именно в предыдущем апе.
ЭТО ТОЖЕ СТАРОЕ ПРАВИЛО БАРАХОЛКИ ЕЩЕ С ТЕМНЫХ ВРЕМЕН. Если ап раньше чем через сутки назывался "быстроапом", то этот в профиле пользователя именовался "хитроапом".
А служит правило для защиты от "хитроапщиков" - людей, которые договариваются с друзьями и поднимают друг другу темы вроде бы втемным обсуждением или откровенным флудом. Либо тех, кто не умеет оформлять темы вовсе но получает за счет этого еще и дополнительный бонус к посещаемости своей темы-продажи, т.к. засчет неполного описания она поднимается им как минимум три раза в сутки (его ап - вопрос по лоту - ответ по лоту). И как минимум два момента - ап и ответ по лоту - во время которое выбирает сам хитроапщик.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 02 мая 2012, 23:38

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 02 мая 2012, 23:29
Отправлено #137

over 9000 сделок

Из: СПБ

А как пользователь поймёт что я ответил вообще? Я его ткнуть носом должен как-то? Или он телепат и поймёт что я ответил ему позавчера??

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 мая 2012, 23:34
Отправлено #138

Зомби

QUOTE (Dark Sol @ Среда, 02 мая 2012, 23:29)
А как пользователь поймёт что я ответил вообще? Я его ткнуть носом должен как-то? Или он телепат и поймёт что я ответил ему позавчера??
*

Он посмотрит твой ответ с цитированием его вопроса данный за предыдущий ап.
У него на руках есть ссылка на тему. Ему не нужен для этого её ап, всего лишь найти твой предыдущий пост, и убедится, что он изменился/не изменился. Поможет даже обычное обновление странички в браузере.
А во время следующего апа ты имеешь полное право дополнительно "ткнуть его носом" в твой ответ. Написав что тот был дан в прошлом посте или продублировав информацию.
QUOTE (Ilyich @ Среда, 02 мая 2012, 20:03)
Это-то всё понятно, и в целом все нормальные продавцы так и делают, и я в том числе - пишут "продано" и т.п. Но дык ведь для того, чтобы убрать под спойлер, надо же иметь возможность редактировать smile.gif.
*

Ильич,я уже писал - второй пост темы закрепить за актуальностью продажи. Всего то и делов.
Если это реализовать и прописать в правилах, то с учетом первоначальных предов, а не банов - ни к чему плохому для самого продавца это не приведет.
А вот теперь представь, что в модерку пришел пользователь с жалобой, что в одной из твоих тем в которой сейчас стоит только "продано" и заголовок "приставка Famicom" он купил у тебя лот в запечатанном виде, за огромные бабки111 а пришел новодел и он просит тебя забанить как кидалу. При этом он предоставляет скриншоты (сделать несложно, я показал пример выше). В текущем состоянии форума проверить данный факт будет весьма проблематично, если вообще возможно (точнее если вам повезет и в период когда тема висела в барахолке делался бекап базы, который остался жив на момент поднятия вопроса и админ находится в зоне доступа) Т.е. это защита не только от продавцов кидал, но и от покупателей-кидал/мстителей.
Если вопрос решится в эту сторону то стоит добавить пункт о втором посте в шаблон, который тоже стоит подредактировать под итоговые правила барахолки. Ну и если администраторы захотят - реализовать в виде реального шаблона первого, не редактируемого никем кроме модераторов поста темы, в котором нужные пункты выбираются банальной галочкой
Относительно же тем - мусорок с 2007-го года(в которых продаются не конкретные вещи, а постоянно изменяющийся набор товаров), где продавец продает с точки зрения некоторых потенциальных покупателей эти картриджи уже 5 лет и никак продать не может (посмотри эту тему, люди дублируют вопросы на которые в полной мере отвечает сам текст правил и сделай вывод о том, сколько людей пройдут по этой причне мимо твоей темы) - единственный плюс этих тем их постоянное местоположение на форуме и соответсвенно постоянная на них ссылка. Это да- тут я согласен, если ввести данный пункт здесь придется немного сложнее именно старичкам у которых есть что-то вроде магазина.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 01:08

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
chuguevskiy
post Четверг, 03 мая 2012, 00:44
Отправлено #139

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

В надежде, что администрация сделает статистическую выборку по острым вопросам в новых правилах я оставлю свое мнение:

1) Фото товара очень хорошая вещь, почему бы ее не внести в обязаловку? Рука отсохнет что ли у продавца? Фотоика нет? лениво? Ну приятнее видеть фото живого товара на ибей и неприятно видеть отписку с левой стандартной фотой на амазоне. Разница налицо. В общем фото не помешает ввести обязательные, но строго с качеством выше чем у Sergi =)))

2) Насчет апа строго через 24 часа - утомительно как минимум. Оставьте как было пожалуйта.

Сообщение отредактировал chuguevskiy - Четверг, 03 мая 2012, 00:44

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 03 мая 2012, 00:50
Отправлено #140

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Наш старый друг Sergi, насколько всем известно вообше никогда фото не делает.

Здесь точно менять ничего не следует.

2) Насчет апа строго через 24 часа - утомительно как минимум. Оставьте как было пожалуйта.

Сообщение отредактировал zone.set - Четверг, 03 мая 2012, 00:51

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post

Страниц: 15 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic