Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обновление правил барахолки, крайне рекомендуется к прочтению.

Ashen
post Четверг, 03 мая 2012, 10:01
Отправлено #161

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Gabriele @ Четверг, 03 мая 2012, 10:41)
Неужели движок GBX настолько убог что нельзя некоторые проблемы(up) решить с технической стороны?  Лучше подумать как обезопасить барахолку от кидал и снизить их активность до нуля, в этом отношении я думаю GBX пока не блещет.

Движок не самый навороченный, а для использования более крутого движка со всевозможными свистелками и перделками нужен программист, который напишет сайт на этом движке и будет хотя бы какое-то время его поддерживать, исправляя косяки и допиливая функционал. Программисту надо платить денег, а этот ресурс не получает никакой прибыли ни в виде пожертвований, ни в виде обязательных сборов.Фактически сейчас Мэд тратит своё личное время и свои личные деньги на посильный саппорт форума. А от кидал даже коммерческий ибей защитить не в состоянииhappy.gif

QUOTE (Hahahoj @ Четверг, 03 мая 2012, 10:58)
Ашен, это демагогия. Раз в сутки это раз в сутки. Один раз в течении 24 часов за которые происходит смена день-ночь, делящаяся обычно по принципу полночь-следующая полночь.

Копипаста из общения с Таоном на тему апов:
время у всех выставлено разное.  скажем у одного выставлено - время за ноль - он апнул в 22.00 2 мая, и второй раз в 7 утра 3 мая. ок - а у модера время плюс 4 часа от времени пользователя. и он видит этот ап так  2 часа ночи 3 мая и 11 дня 3 мая. и модер поставит преду. если согласны - не вопрос - потом не орите.

А такие ситуации будут возникать - они неизбежны. И всё равно будут срачи - а как, а за что, а вот в правилах написано... И в данной ситуации проще разграничить лимит чётким временным промежутком, который будет работать всегда и у всех, чем потенциально уязвимой системой, из-за которой будут разгораться срачи о модераторском беспределе.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BoBeR
post Четверг, 03 мая 2012, 10:41
Отправлено #162

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 14:01)

Копипаста из общения с Таоном на тему апов:

*

Так раньше же было прописано четко - через 18 часов. Причем здесь через пару часов практически такого же дня? Утрировать до такой то степени не стоит, имхо.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 10:51
Отправлено #163

Зомби

QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 10:01)
А такие ситуации будут возникать - они неизбежны. И всё равно будут срачи - а как, а за что, а вот в правилах написано... И в данной ситуации проще разграничить лимит чётким временным промежутком, который будет работать всегда и у всех, чем потенциально уязвимой системой, из-за которой будут разгораться срачи о модераторском беспределе.

Копипаста с Хахахоя и Тира:
Прописать в правилах - раз в сутки по Московскому времени, раз это Московское время в правилах всё равно фигурирует (к примеру см. п. 4.2 ).

Получается что странным образом в правилах участвует несколько временных шкал (по сути два несовместимых принципа определения точного момента времени какого-то действия работающие одновременно - что для нормально написанных правил - нонсенс), и которые проще и удобнее свести таки в одну. Каждый человек прекрасно знает разницу во времени между его часовым поясом и Москвой. Поэтому ему достаточно один раз посчитать период апа и потом всё время пользоваться этим диапазоном для безопасных апов.
Если же он ошибется или не будет об этом знать - то это техническое нарушение и в соответствии с моей версией общефорумовских правил оно наказывается простым предупреждением, в том числе возможно и устным. И знать он об этом станет, потому что в пункте выписанного предупреждения в профиле (или в посте в личку от модератора) ситуация будет ему разъяснена.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 11:24

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
nakedfox
post Четверг, 03 мая 2012, 11:13
Отправлено #164

RISKBREAKER

Из: Самара

Неужели так критично апать каждый день? Если продаётся что то стоящее, то оно будет найдено.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 11:18
Отправлено #165

Зомби

Фокс, есть разные покупатели.
Для тех кто ищет что-то конкретное - это не критично.
Для тех, кто ищет себе подарок, но сам еще не знает чего хочет (а таких тоже достаточно) ап в нужное время - предложение что-то купить у этого конкретного продавца.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 03 мая 2012, 12:56
Отправлено #166

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Повторюсь:
и модер поставит преду. если согласны - не вопрос - потом не орите.

В принципе если люди готовы получать преды (и РО, за неоднократные нарушения) из-за таких вот неувязок и не будут потом качать права, то правила могут быть пересмотрены. И ещё раз прошу не забывать о том, что среди нас есть люди, которые живут с разбросом по времени в пару часов, а есть те, у кого разброс на почти полдня. И то, что одним будет хорошо, вторым выйдет колоссальным боком и лично я таким бедолагам буду отвечать на их претензии, что так захотели остальные.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Bzik
post Четверг, 03 мая 2012, 13:06
Отправлено #167

Bzzzzzz

Мне кажется я наблюдаю за процессом изобретения "велосипеда"...

Сообщение отредактировал Bzik - Четверг, 03 мая 2012, 13:08
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 13:06
Отправлено #168

Зомби

QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 12:56)
Повторюсь:
В принципе если люди готовы получать преды (и РО, за неоднократные нарушения) из-за таких вот неувязок и не будут потом качать права, то правила могут быть пересмотрены.

Не вижу связи с готовностью получать преды, РО и прочее и пересмотром правил.
Мне кажется что случай с 24 часами принесет намного больше проблем, ибо уже не раз писал и приводил ссылки - местная барахолка всё время сама возвращается к состоянию апов - раз в сутки, да и то море пользователей что не читает новости всё равно будут продолжать апать раз в сутки. И уж тут на галочном субботнике от Таона РО огребет куча народа.
QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 12:56)
И ещё раз прошу не забывать о том, что среди нас есть люди, которые живут с разбросом по времени в пару часов, а есть те, у кого разброс на почти полдня. И то, что одним будет хорошо, вторым выйдет колоссальным боком и лично я таким бедолагам буду отвечать на их претензии, что так захотели остальные.

Изменится только диапазон апов. Что за бред вы несете с Таоном? Да пусть даже он будет апать с 12 дня по 12 следующего дня по локальному времени (00-24 по Московскому). Всё равно он апнет в удобное для него время в этом диапазоне. Где тут бедолаги? Здесь наоборот - удобство. Причем для всех.
Да и по любому - апать людям удобнее по Московскому времени, поскольку по нему и близко к нему живет большинство форумчан. А следовательно и потенциальных покупателей.
QUOTE (Hickname @ Четверг, 03 мая 2012, 13:15)
Что страшного в том, что ты пропустишь день?

То что в альтернативном варианте ничего пропускать вообще не надо. И он удобнее всем от модераторов до простых пользователей.
Для чего нужно раскидовать на своем пути грабли? Чтобы ночью расшибить нос?

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 13:25

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hickname
post Четверг, 03 мая 2012, 13:15
Отправлено #169

Флудер

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 02 мая 2012, 16:24)
Допустим считаешь идеальным для подъема темы период в 18-00, поднимаешь, а раз не получилось, поднял в 22-00, теперь, чтобы поднять опять в 18 надо день пропустить, или поднимать всегда в 22 hmm.gif
*

Что страшного в том, что ты пропустишь день?
Ты считаешь, что именно в тот день, который ты пропустишь, на форум зайдет тот самый покупатель, не увидит твое обьявление в списке сообщений за сегодня, и не купит у тебя твою вундервафлю?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Arax
post Четверг, 03 мая 2012, 13:35
Отправлено #170

I know kung fu.

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 13:56)
И ещё раз прошу не забывать о том, что среди нас есть люди, которые живут с разбросом по времени в пару часов, а есть те, у кого разброс на почти полдня. И то, что одним будет хорошо, вторым выйдет колоссальным боком и лично я таким бедолагам буду отвечать на их претензии, что так захотели остальные.
*

Сейчас у нас ап разрешен не чаще чем 1 раз в 24 часа. Все понимают что это такое. Следующий ап должен быть не раньше чем через 24 часа после первого.

Так почему же не разрешить апать один раз в сутки? В данном конкретном случае имеются в виду "Гражданские сутки" - средние солнечные сутки, начинающиеся в полночь по поясному или декретному времени"

Поясняю. Разрешить апать один раз, в период с 00:00 до 23:59 текущего дня.
Тогда человек сможет апнуть в любое удобное время. И даже если он апнул тему 3 мая в 23:30, затем 4 мая в 0:30, это его личное дело. Следующий ап будет возможет уже только 5 мая.

--------------------
3DO FZ-10 -> PSOne Combo -> GB Micro+EZ-Flash IV -> NDS Lite -> PSP 2008+Prom4 -> Wii+Wassabi DX -> 3DS -> XBOX360 Elite+120Gb -> NSW
+Quote Post
save_end
post Четверг, 03 мая 2012, 13:37
Отправлено #171

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ashen @ Четверг, 03 мая 2012, 08:35)
Так и оставляют раз в сутки. Сутки делятся на 24 часа. Грубо говоря апнул и пошёл отсчёт на сутки. Истекли сутки (24ч), апаешь ещё раз. Между и между по-любому получается всё тот же интервал, как ни крути.
И кто же по-твоему заработает на изменении правил? Барыги так и остаются при своём, простые пользователи тоже.
*

Ашен, ты понял о чем я .... речь о сутках астрономических

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 13:40
Отправлено #172

Зомби

QUOTE (Arax @ Четверг, 03 мая 2012, 13:35)
Сейчас у нас ап разрешен не чаще чем 1 раз в 24 часа. Все понимают что это такое. Следующий ап должен быть не раньше чем через 24 часа после первого.

Так почему же не разрешить апать один раз в сутки? В данном конкретном случае имеются в виду "Гражданские сутки" - средние солнечные сутки, начинающиеся в полночь по поясному или декретному времени"

Поясняю. Разрешить апать один раз, в период с 00:00 до 23:59 текущего дня.
Тогда человек сможет апнуть в любое удобное время. И даже если он апнул тему 3 мая в 23:30, затем 4 мая в 0:30, это его личное дело. Следующий ап будет возможет уже только 5 мая.
*

Потому что если не привязываться к конкретному часовому поясу, то этот ап модератору может быть виден как ап за третье мая в 22:30 и 23:30 (локальное для пользователя время -1 час к Москве, модератор смотрит по московскому ) и как бы нарушает правила.
Разбираться в каждом конкретном случае кто в каком часовом поясе живет возможности у модераторов нет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 14:03

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Arax
post Четверг, 03 мая 2012, 13:42
Отправлено #173

I know kung fu.

QUOTE (save_end @ Четверг, 03 мая 2012, 14:37)
*

Астрономические, или солнечные сутки, это другое. За начало таких суток принимается момент прохождения центра солнца через южную часть меридиана.

--------------------
3DO FZ-10 -> PSOne Combo -> GB Micro+EZ-Flash IV -> NDS Lite -> PSP 2008+Prom4 -> Wii+Wassabi DX -> 3DS -> XBOX360 Elite+120Gb -> NSW
+Quote Post
Arax
post Четверг, 03 мая 2012, 13:44
Отправлено #174

I know kung fu.

QUOTE (save_end @ Четверг, 03 мая 2012, 14:37)
*

Астрономические, или солнечные сутки, это другое. За начало таких суток принимается момент прохождения центра солнца через южную часть меридиана.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 03 мая 2012, 13:51
Отправлено #175

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Arax @ Четверг, 03 мая 2012, 14:35)
И даже если он апнул тему 3 мая в 23:30, затем 4 мая в 0:30, это его личное дело. Следующий ап будет возможет уже только 5 мая.

Только вот проблема в том, что в ряде случаев по часам модератора, просматривающего в этот момент барахолку, эти два апа будут совершены в одни, как ты выразился, "гражданские сутки". И за это пользователь получит пред или даже РО. При этом модератор будет ПОЛНОСТЬЮ прав. Если такой вариант устраивает всех без исключения, то такой вариант будет рассмотрен. При этом не стоит забывать, что как пользователи, так и модераторы могут в какой-то момент просматривать форум и оставлять сообщения, находясь в разных часовых поясах. К примеру сейчас Ле Таон находится (или будет находиться в ближайшее время) в Африке. Москва это (нынче) часовой пояс GMT+4. А у него будет от GMT+0 до GMT+3. И он, для собственного удобства, выставит текущий локальный часовой пояс. На сколько сместится понятие "гражданских суток" между Таоном и среднестатистическим пользователем, апающим тред в барахолке? И ведь этот засранец будет совершенно прав, выдавая на орехи всем провинившимся. PROFIT^_^

--------------------
user posted image

+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 13:56
Отправлено #176

Зомби

Профита нет. Всего то и нужно - привязаться к Москве как это сделано в пункте 4.2 тех же правил. Иначе получается банальная техническая дырка.
У меня создается ощущение что тема специально зафлуживается одним и тем же вопросом и ответами, хотя все стороны по нему уже отписались в полной мере и полном объеме.
Дабы здравые мысли потерялись в потоке флуда и однотипных ответов "ну подумаешь - не апнешь" и другого выхода чем 24 часа нет, придет Таон и устроит всем Армагедонец. Армагедонец он устроит по любому - поэтому давайте обсуждать конкретный вопрос, а не обязательную данность.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 14:05

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Четверг, 03 мая 2012, 14:06
Отправлено #177

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Arax @ Четверг, 03 мая 2012, 13:42)
*

убейся....не о том мы
ты ч думаю тоже меня понял.... есть число в календаре... давайте апать по числам
1 мая ап
2 мая ап
3 мая ап и тд...

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 03 мая 2012, 14:07

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Arax
post Четверг, 03 мая 2012, 14:29
Отправлено #178

I know kung fu.

Простите, несколько раз одно и тоже отправилось почему-то.

QUOTE (save_end @ Четверг, 03 мая 2012, 15:06)
убейся....не  о том мы
ты ч думаю тоже меня понял.... есть число в календаре... давайте апать по числам
1 мая ап
2 мая ап
3 мая ап и тд...
*

Именно об этом я и написал выше, я тебя понял.

Ну а в чем проблема относительно часовых поясов? Тем кто находится в другом часовом поясе конечно придется за этим следить, а что поделать?

Сообщение отредактировал Arax - Четверг, 03 мая 2012, 14:32

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Четверг, 03 мая 2012, 14:34
Отправлено #179

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Есть несколько вопросов:

-п.2
ТОВАРЫ, ЗАПРЕЩЁННЫЕ К ПРОДАЖЕ:
...фильмы (кроме лицензионных фильмов блурей)...

а ДиВиДи почему нельзя?

-п3.1
В названии обязательно должно присутствовать слово "Продажа","Покупка","Обмен" или "Аукцион".

Это критично или "Покупаю", "Продаю", "Куплю" и т.д. тоже допускается? Естественно без всяких "Ищу" или "Впарю" и прочего бреда.

-п3.2-3.3
Название темы вроде: "Продажа. Консоли 5-ого поколения" уместно или нет?

По поводу споров об апах. Сначала был на стороне тех кто был за подъём темы раз в сутки, но после того как тыкнули носом в тот факт, что время на форуме у каждого своё, 24 часовой промежуток более логичен.
Вот только непонятно почему Аукционы должны по московскому времени создаваться?

Hahahoj создал действительно путёвый шаблон, но я думаю его почти никто не читал или прочитали и тут же забыли. На барахолке встречается довольно много тем о продаже/покупке с сухим содержанием в одну строчку. Поэтому приходится вести допрос и о цене, и о состоянии... И потом ещё может оказать что я гружу продавца/покупателя вопросами, хотя он сам ленится написать расширенное описание, которое поможет ему продать/купить товар быстрее.

П.С.: В барахолке сейчас "%?№ полный.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 мая 2012, 14:35
Отправлено #180

Зомби

Есть московское время, которое стоит у модератора и большинства форумчан в настройках форума по умолчанию и смещение от которого к местному всем прекрасно известно. Или давайте еще и к точке Весеннего Солнцестояния привяжемся, лишь бы тему зафлудить?
В итоге получаем : Сегодня по Москве, Вчера по Москве, 1 мая по Москве, 30 апреля по МОскве и т.д.
Ну кудаж проще то. А чтобы Ашен не разводил демагогию назовем в правилах не раз в сутки, а раз в день.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 03 мая 2012, 14:39

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 15 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic