Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обновление правил барахолки, крайне рекомендуется к прочтению.

Ashen
post Пятница, 04 мая 2012, 15:34
Отправлено #261

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (UNdrey @ Пятница, 04 мая 2012, 16:30)
К моему счастью никогда не получал РО. Отсюда вопрос, действительно остаётся возможность только чтения или редактировать свою тему всё же можно?

Read Only подразумевает, что пользователь не может редактировать текущие и оставлять новые посты.
Насчёт системы наказаний - этот момент ещё будет более тщательно проработан во избежании как раз подобных ситуаций и, скорее всего, будет скорректирован в нечто подобное - сначала пред, какое-то время на исправление оплошности, и уже в случае игнора будет выдаваться РО.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 04 мая 2012, 15:34
Отправлено #262

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (UNdrey @ Пятница, 04 мая 2012, 16:30)
п4.2

Почему по Москве?

п6

К моему счастью никогда не получал РО. Отсюда вопрос, действительно остаётся возможность только чтения или редактировать свою тему всё же можно?
Пример: Пользователь не поместил картинку под спойлер и по правилам получил РО, может он исправить косяк или же ему нужно ждать 5 дней что бы получить возможность отредактировать тему. Если надо ждать 5 дней, то так можно получить ещё 5 дней за тот же косяк не успев его исправить.
*

Когда РО, это только чтение!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 16:07
Отправлено #263

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 04 мая 2012, 13:38)
Не работает. Давно проверено.
Вот тема:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=69772

А вот результат поиска по слову Одесса:
http://gbx.ru/index.php?act=Search&CODE=sh...%E4%E5%F1%F1%E0
*

кг на ам как обычно. Поиск по описанию в сообщении работает. Продавец указал "нахожусь в Одессе" - если бы он написал Одесса - то поиск как бэ сработал бы. Так что не нужно опять истерить и вбрасывать лопаты говна - проблемы нет, или ты надеешься на невнимательность тех, кого ты опять подбиваешь к бунтам-недовольствам? Все устали от этого - учись жить как то в мире и спокойствии без хамства.

с удалением сообщения или спойлерами - не моя идея однако же полностью мной поддержаная - ничто не мешает кидале просто отредактить свой пост. Так что не обсуждается. проданные позиции удаляйте или прячьте под спойлер.

Название темы нельзя менять и нельзя будет менять - по всем вопросам о смене названии темы обращайтесь к модераторам - так было всегда и никаких проблем не возникало - я всегда переименовывал тему если мне приходил подобный запрос.

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Пятница, 04 мая 2012, 16:30
Отправлено #264

Флудер

Из: Екатеринбург

Таон, причем тутличная неприязнь.. личноя опасаюсь охоты за ведьмами и все...

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
save_end
post Пятница, 04 мая 2012, 16:35
Отправлено #265

Флудер

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 04 мая 2012, 12:50)
мы можем добавить ссылку на пример для оформления темы но есстественно новоприбывшие да и многие старички не будут ему следовать - это факт. и наказывать за него будет нельзя. так что думаю можно пока это оставить без изменений и уточнений. пока мы дорабатываем правила в сторону их уточнения - чтобы потом не возникало вопросов. а по поводу оформления темы - это можно только посоветовать, так как движок форума не держит обязательное заполнение темы и название - уверяю тебя - следовать этому не будет никто.
Hahahoj правда угомонись пожалуйста. Уже лишка и совсем не в тему - ты с этими подгаживаниями перестал участвовать в жизни форума и писать интересные вещи - кроме как вбрасывать лопатки говнеца в любые обсуждения, как будто теперь это цель твоего бытия на форуме.
*

почему на других форумах умудряются следовать???
по факту обязательно должны указываться город, способ оплаты и прочее и шаблон хотя ды для шапки должен быть

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 16:36
Отправлено #266

Флудер

для того, чтобы не было охоты на ведьм - чётко указаны сроки за нарушения. человек, который не нарушил - бать забаненым не может - в противном случае модератор мог бы и не дожидаться нарушения а просто грохнуть аккаунт. В общем добропорядочным и спокойным форумчанам нечего опасаться. Нужно просто соблюдать правила.

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Пятница, 04 мая 2012, 16:38
Отправлено #267

Флудер

Таон, в четвертый кажется раз за тему задам вопрос...
Что с кинутыми? порядок поднятия паники? где писать? в проверенных? во флейме?

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 04 мая 2012, 16:43

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 16:40
Отправлено #268

Флудер

QUOTE (save_end @ Пятница, 04 мая 2012, 16:35)
почему на других форумах умудряются следовать???
по факту обязательно должны указываться город, способ оплаты и прочее и шаблон хотя ды для шапки должен быть
*

в 2010 году я создал этот шаблон и никто не стал следовать ему - все тогда решили что шаблонность неудобна, хотим всё сами. к форуму ГБХ это не применимо - причина банальна как всегда - принципиальность и упёртость форумчан, какую мы и видим в этой теме. Всегда найдуться свои вискасфаны и хахахои которым не нравится то, что делают другие - просто потому что кто-то что-то делает. вопрос о шаблоне я думаю отпадает - если узаконить его в правилах и прописать как сделал я в 2010 году - найдутся более чем половина недовольных и орущих что это оказывается несправедливо и тп. Хотя можно прописать конечно шаблон - вот тогда начнётся действительно охота на ведьм - как когда то была на некстстейдже, когда вводили новый шаблон в барахолке и кто-то забывал указать город в квадратных скобках или способ продажи.

QUOTE (save_end @ Пятница, 04 мая 2012, 16:38)
Таон, в четвертый кажется раз за тему задам вопрос...
Что с кинутыми? порядок поднятия паники? где писать? в проверенных? во флейме?
*

данный вопрос пока не обсуждается в этой теме - есть правила и есть их доработка.

Вопрос с кидалами будем решать, когда полный набор модераторов вступит в должность.
Я думаю это будут те модераторы, которые непосредственно модерят барахолку или имеют большой опыт в этом деле - БоБеР, Джонни, я и Ашен, а так же админы. Например бута Bober и я вывели на чисту воду. Так что он можно сказать уже прокачан.

Давайте всё таки постепенно реорганизовывать форум а не сразу всё - а то получится "хвост подняли - голова упала". Всему своё время.

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Пятница, 04 мая 2012, 16:44
Отправлено #269

Флудер

у Джони то какой опыт?)
так может на уровне правил закрепить статус темы провернные
мнеивообще не понятен пункт про не выкуп покупателем??? имеется в виду не выкупил посылку на почте, или обещал купить но передумал?

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 04 мая 2012, 16:45

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 16:46
Отправлено #270

Флудер

QUOTE (save_end @ Пятница, 04 мая 2012, 16:44)
у Джони то какой опыт?)
так может на уровне правил закрепить статус темы провернные
мнеивообще не понятен пункт про не выкуп покупателем??? имеется в виду не выкупил посылку на почте, или обещал купить но передумал?
*

он модер раздела. вопрос с кидалами будут решать те кто модерит или имеет опыт. как модер раздела он будет предлагать своё видение проблемы и её решение.

Невыкуп, а так же любое кидалово подразумевает потерю селлером денег. Ну а считать ли кидаловом срыв сделки в одном городе - вопрос вдусторонний - тут разные факторы играют и ставить минус - не ставить - это дело продавца (покупателя) - разные ситуации бывают - всё это мы рассмотрим.

Сообщение отредактировал Le Taon - Пятница, 04 мая 2012, 16:48

--------------------
I am back
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 мая 2012, 16:53
Отправлено #271

Зомби

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 04 мая 2012, 16:07)
кг на ам как обычно. Поиск по описанию в сообщении работает. Продавец указал "нахожусь в Одессе" - если бы он написал Одесса - то поиск как бэ сработал бы. Так что не нужно опять истерить и вбрасывать лопаты говна - проблемы нет, или ты надеешься на невнимательность тех, кого ты опять подбиваешь к бунтам-недовольствам? Все устали от этого - учись жить как то в мире и спокойствии без хамства.

Для блондинок-истеричек, которые сочиняют правила не вникая в суть написанного привожу пример из которого ясно, где у любой темы на форуме находится описание:
user posted image
с удалением сообщения или спойлерами - не моя идея однако же полностью мной поддержаная - ничто не мешает кидале просто отредактить свой пост. Так что не обсуждается. проданные позиции удаляйте или прячьте под спойлер.

Не мешает, но и не рекомендует. Текст под спойлером в отличии от текста в описании темы отлично ищется поиском, поэтому его уборка под спойлер вообще бессмыслена. Как и её рекомендация.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
save_end
post Пятница, 04 мая 2012, 16:53
Отправлено #272

Флудер

да я не про то... у нас тут были случаи, когда люди в разных городах.. одн обещает купить, но в последний момент передумывает... иногда пропадает иногда обстоятельства так складываются и ему лепят минус...

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 16:56
Отправлено #273

Флудер

QUOTE (Hahahoj @ Пятница, 04 мая 2012, 16:53)
Для блондинок-истеричек, которые сочиняют правила не вникая в суть написанного привожу пример из которого ясно, где у любой темы на форуме находится описание:
Не мешает, но и не рекомендует. Текст под спойлером в отличии от текста в описании темы отлично ищется поиском, поэтому его уборка под спойлер вообще бессмыслена. Как и её рекомендация.
*

будь просто внимательней и перестань оскорблять. Я скзал описание в сообщении темы - перечитай ещё раз мои слова, а то пелена гнева полностью не даёт тебе думать.

--------------------
I am back
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 04 мая 2012, 17:02
Отправлено #274

Флудер

QUOTE (save_end @ Пятница, 04 мая 2012, 16:53)
да я не про то... у нас тут были случаи, когда люди в разных городах.. одн обещает купить, но в последний момент передумывает... иногда пропадает иногда обстоятельства так складываются и ему лепят минус...
*

такого не было раньше - это уже разнузданность покупателей-продавцов да и барахолка выросла многократно - и в бардаке темы "проверенные люди" потерялась какая то этика поведения и расставления плюсов и минусов.

Естественно при обещании покупателя и дальнейшем невыкупе - продавец не имеет права лепить минус - можно прописать это в правилах - но не будет ли потом казус " а чо мне ро дали за то что я поставил минус"?

Опять же это разнузданность продавцов, которые привыкли неведомо откуда взятой этике поведения. Могу сказать что на данном этапе вопрос зависший в воздухе - но возможно решаемый.

Давайте ещё раз вспомним что есть 2 проблемы:

1. нужда в проставлении - и + за сделки
2. невозможность прикручивания этой фичи к движку форума.

Форум гбх как площадка торговая сложила некие взаимоотношения между продавцами и покупателями, в которых никто не смотрит на плюсы и минусы - а заключают сделки на основе личностных отношений (известности и активности на форуме, ранних сделок и тп) - как говорили ранее - покупка у старичков - залог успеха, а покупка дешевизны у новичка - заведомо риск.

--------------------
I am back
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 04 мая 2012, 17:07
Отправлено #275

Зомби

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 04 мая 2012, 16:56)
будь просто внимательней и перестань оскорблять. Я скзал описание в сообщении темы - перечитай ещё раз мои слова, а то пелена гнева полностью не даёт тебе думать.
*

У тебя:

3.2. Если вы продаёте очень много позиций и краткое описание не умещается в названии темы - допишите продаваемые позиции в описании темы.

3.3. Запрещается создавать темы с названием "Продам много всего" или Магазинчик у ...." без описания продаваемого товара. Вы можете назвать вашу тему "Магазинчик у ....." только в том случае, если краткое описание товаров присутствует в описании темы, например: "Магазинчик у Тома", приставки от нинтендо и сони.

У меня:

Описание темы
Сюда заносится дополнительная информация (которая вследствии ограничения движка не будет просматриваться посредством поиска). Поле нужно в первую очередь для того, чтобы расширить описание лота, а конкретно мы предлагаем вам указать в нём город и возможность отправки лота по почте, а также любые дополнительные комментарии по самому лоту, к примеру варианты его оплаты.
Примеры:
г. Санкт-Петербург, предоплата
г. Москва, почта

Оно конечно здорово к РЕКОМЕНДАЦИЯМ(?) В ПРАВИЛАХ прикладывать другие рекомендации совсем другого плана. Я не знаю про что там ты, а я всё еще по сути с которой всё начиналось.
В данный момент то что написано у меня и что предлагаешь тут ты несовместимо и нуждается в доработке. Это то про что я писал и пишу.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 04 мая 2012, 17:17

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Mustik
post Пятница, 04 мая 2012, 19:18
Отправлено #276

BECAUSE I'M BATMAN

Из: СССР

Лучше бы запретили в теме обсуждения игры, выяснять, запустится ли она на такой-то флешке/прошивке. А то как не зайдёшь в какую-нибудь тему почитать по сабжу, а там 90% сообщений из нытья о том, что ром/образ не запускается.

--------------------
Wii|Wii U|NEW 2DS XL|NSW|PS4 PRO|PS VR
+Quote Post
BoBeR
post Суббота, 05 мая 2012, 10:06
Отправлено #277

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (Mustik @ Пятница, 04 мая 2012, 23:18)
Лучше бы запретили в теме обсуждения игры, выяснять, запустится ли она на такой-то флешке/прошивке. А то как не зайдёшь в какую-нибудь тему почитать по сабжу, а там 90% сообщений из нытья о том, что ром/образ не запускается.
*

Денис, правила барахолки обсуждают. Там нет обсуждения работы на флешках.
Ребзя, делаю новые темы и правлю старые - по опред. шаблону. Если посмотрите, поймете, что он удобный в плане просмотра. Не поленитесь и делайте так же. Указывать город в теле письма и названия темы - КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Даже обязательно.

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 05 мая 2012, 10:58
Отправлено #278

Зомби

А вот и пример того про что я говорю:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=77348
Когда рекомендации приводят к реальным предупреждениям (слава богу не к банам, как прописано в новых правилах, но Ашен в разы адекватнее Таона).
Ну а если учесть еще и быстроап - это должно наказываться
"За многократные нарушения - 7-14 дней РО", за которые этот человек продаст свой лот спокойно на молотке и больше не вернется на этот сайт с его "глупыми" правилами.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 05 мая 2012, 11:54

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 05 мая 2012, 14:21
Отправлено #279

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Чуточку внимания!
Для продажи не игрового стаффа специально создан раздел Блошиный Рынок. Список разрешённого и запрещённого к продаже стаффа будет скорректирован и выложен в ближайшее время. Это касается и обычной барахолки и блошиного рынкаhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Anton69
post Суббота, 05 мая 2012, 15:09
Отправлено #280

VS

Я думаю что нужно немного вам отредактировать раздел барахолка. Если уж такая тема пошла что все вдруг почему-то решили её настолько строгой сделать (я может не так много там сижу но правда не понима, к чему всё это - ничего сильно плохого я в ней не видел), то имеет смысл сделать свой шаблон для шапки новой темы в разделе барахолка - просто добавить обязательные поля для Города, способа оплаты, территории продажи (почта есть/нет) и выборка продам-куплю-поменяю. И чтобы нельзя создать было тему, пока всё не заполнишь. И будет всем счастье и работы модерам меньше. А вообще вся эта фигня на форумах с сообщениями - можно же просто настроить чтобы пользователь не мог в своей теме оставлять сообщение реньше чем через 24 часа после предыдущего. Пару дней програмирования и никакого геммороя на всю оставшуюся жизнь вообще.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic