Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обновление правил барахолки, крайне рекомендуется к прочтению.

Ashen
post Среда, 02 мая 2012, 13:53
Отправлено #1

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Итак, много воды утекло с момента создания правил барахолки. Изменились пользователи, подросли и заматерели. Изменился ассортимент, изменился рынок и правила торговли. Что потребовало и изменений (а в чём-то и ужесточения) правил вышеупомянутого раздела. Le Taon провёл ревизию правил и написал новую версию, более актуальную и лучше подходящую под сегодняшние реалии. Хочу заметить, что принимал участие не только он, другим модераторам так же предоставлена возможность высказаться и скорректировать свод правил. Администрация в лице MaD'а одобрила ввод текущего варианта, что и было мной осуществлено.
Собственно - с текущего момента правила вступают в силу, как и система наказаний за различные правонарушения. В течении ближайших двух недель у Вас есть время на приведение своих тредов в порядок - с 16го мая сего года с 15:00 каждый попавшийся будет наказан согласно новой версии правил.
Вопросы касательно правил можно смело задавать здесь, а так же в личку мне и Le Taon'у.
Собственно свод правил можно прочитать в разделе барахолка. Или кликнув эту ссылку.

Удачных торговhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Среда, 02 мая 2012, 15:16

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimonn-gage
post Среда, 02 мая 2012, 14:09
Отправлено #2

Флудер
Group Icon

Из: Тула

Пункт 3.4 полный бред!Есть такие случаи ,когда товар новый или известен всем,если человек пишет с телевона и для экономии траффика,если человек что то ищет ,но не знает как это выглядит!
пункт 3.6 вообще обалденно.Жестоко
и пункт 4.4. тоже не справедливо!Причем тут вообще администрация?продавец сам должен решать.Предположем ,что вещь выставленная на аукцион ,по не осторожности продавца была испорчена,он ее снимает и получает минус!Только это бред полный

В остальном все верно

Сообщение отредактировал dimonn-gage - Среда, 02 мая 2012, 14:11

--------------------
Вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее отдать!
user posted image
user posted image
user posted image
Мои: Avito / Telegram / VK
+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 14:12
Отправлено #3

Флудер

Из: Екатеринбург

вопросы
1. Почему бы не добавить эксперию плей.. это все же как раз игрофон. - считаю что ответ получил)
2. может ввести какое то вреям на добавление фото? день-два. не всегда фотик есть под рукой у многих.
3. Быть может все же оставить раз в сутки ап?? просто дико не удобно порой ждать час, два... а учитывая, что тут не только Московия.. приходится марочиться с часовыми поясами..ну или хоть лаг в час-два оставить... а то опять начнется дурь с РО с поднятием на 10 минут раньше.. проходили же уже через это..
4. лично я категорически против удаления после продажи, под спойлер прятать нормально... но удалять врдяли стоит, ранее продававшиеся лоты как минимум могут сориентировать по цене..
5. 4.5. Если ваш покупатель не выкупил лот без объяснения причины - вы вправе поставить ему минус в барахолке за невыкуп лота. - это на наложку распространяется? или речь о том, что обещал купить, но не купил?
6. Как быть с кинутыми? Темы во флейме? или разборки в теме проверенные люди? Как будет пополняться тема с кидалами.

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 02 мая 2012, 14:15

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
6Hokage
post Среда, 02 мая 2012, 14:15
Отправлено #4

Фанат

Из: Moscow

Что за, извиняюсь, невменяемый бред с фотографиями, пункт 3.4? Если нет у меня камеры или возможности загружать фото, теперь я не могу ничего продавать? Как такое вообще могло в голову придти и было одобрено всем администраторским составом?
Более того, в большинстве случаев фотографии никакой особой роли не играют и представляют собой просто снимок коробки сверху в низком разрешении, по которому ничего определить невозможно. Если речь не идёт о дефекте, который можно мгновенно заметить, судить о качестве в 90% случаев всё равно приходится по описанию продавца и диалогу с ним. По такой логике нужно добавить пункт "Запрещено делать некачественные фотографии. Список разрешённых углов и ракурсов следует:"
Настоятельно прошу передумать по поводу этого пункта или слова "запрещается" в нём.

Сообщение отредактировал 6Hokage - Среда, 02 мая 2012, 17:04
+Quote Post
dimonn-gage
post Среда, 02 мая 2012, 14:17
Отправлено #5

Флудер
Group Icon

QUOTE (save_end @ Среда, 02 мая 2012, 15:12)
3. Быть может все же оставить раз в сутки ап?? просто дико не удобно порой ждать час, два... а учитывая, что тут не только Московия.. приходится марочиться с часовыми поясами

*

кстати да!этот пункт вроде бы и в старых правилах звучал точно так же.Не всегда есть возможность апать тему в одно и тоже время думаю разницы часов в 5 будет достатачно(пример:первый день ап в 12:30 второй в 16:00).Не понятно что в этом критичного?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
anons111
post Среда, 02 мая 2012, 14:18
Отправлено #6

Фанат

Из: Санкт-Петербург

До меня дошли вести что будет еще редакция правил где будет кроме РО - штрафные санкции в рублях, это как это?

Сообщение отредактировал anons111 - Среда, 02 мая 2012, 14:18

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 14:20
Отправлено #7

Флудер

В особых случаях может последовать полная блокировка аккаунта.

это например какие?

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Ashen
post Среда, 02 мая 2012, 14:27
Отправлено #8

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (dimonn-gage @ Среда, 02 мая 2012, 15:17)
кстати да!этот пункт вроде бы и в старых правилах звучал точно так же.Не всегда есть возможность апать тему в одно и тоже время думаю разницы часов в 5 будет достатачно(пример:первый день ап в 12:30 второй в 16:00).Не понятно что в этом критичного?

Согласно текущей редакции правил нельзя апать тред раньше 24 часов с момента последнего апа. Раньше, но не позже. Т.е. 24 часа + 1 минута равносильны истечению 24 часового лимита.

QUOTE (anons111 @ Среда, 02 мая 2012, 15:18)
До меня дошли вести что будет еще редакция правил где будет кроме РО - штрафные санкции в рублях, это как это?

Кто донёс до тебя такие вести? Пиши в личку, будем рубить яйки...

QUOTE (save_end @ Среда, 02 мая 2012, 15:20)
В особых случаях может последовать полная блокировка аккаунта.
это например какие?

Кидалово достаточный аргумент?happy.gif

И ещё момент - эта редакция правил не совершенная и не идеальная. Она будет редактироваться и правиться до достижения оптимальнейшего варианта.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 14:29
Отправлено #9

Флудер

QUOTE (Ashen @ Среда, 02 мая 2012, 14:27)
Согласно текущей редакции правил нельзя апать тред раньше 24 часов с момента последнего апа. Раньше, но не позже. Т.е. 24 часа + 1 минута равносильны истечению 24 часового лимита.

ну не удобно это, нужен лаг в пару часов хоть.. тот же Таон известен своими мега РО за просрочку на 10 минут.. опять же начнется дурка и толпы недовольных

--------------------
+Quote Post
dimonn-gage
post Среда, 02 мая 2012, 14:32
Отправлено #10

Флудер
Group Icon

QUOTE (save_end @ Среда, 02 мая 2012, 15:29)
ну не удобно это, нужен лаг в пару часов хоть.. тот же Таон известен своими мега РО за просрочку на 10 минут.. опять же начнется дурка и толпы недовольных
*

тогда наверное даже плюс минус пять часов.Какая разница когда?Раз в сутки то все равно

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 02 мая 2012, 14:42
Отправлено #11

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Копипаста из общения с Таоном на тему апов:
время у всех выставлено разное.  скажем у одного выставлено - время за ноль - он апнул в 22.00 2 мая, и второй раз в 7 утра 3 мая. ок - а у модера время плюс 4 часа от времени пользователя. и он видит этот ап так  2 часа ночи 3 мая и 11 дня 3 мая. и модер поставит преду. если согласны - не вопрос - потом не орите.

UPD01: добавлен игрофон Sony Ericsson Xperia Play в перечень позиций, разрешённых к продаже.

Сообщение отредактировал Ashen - Среда, 02 мая 2012, 14:47

--------------------
user posted image

+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 14:53
Отправлено #12

Флудер

вот я так и думал, что от Таона эта муть про 24 часа.. был же тут адский спор Хахаходж\Таон на эту тему
собственно таон может говорить что угодно, но по факту схема работала много лет... и если не считать глупости в виде РО за минутные опаздания со стороны того же Таона проблем с этим небыло...сделайте лаг в пару часов хотя бы..зачем вообще ломать то, что хорошо работает

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 02 мая 2012, 14:58

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 02 мая 2012, 15:01
Отправлено #13

Флудер

по факту правила с 2010 года по 2012 гласили о строгом периоде в 24 часа. их изменил Тир 2 месяца назад, сделав поправку на раз в сутки. Работало это хорошо все 2 года - согласен. кроме того никогда не давал предупреждения если апнули на 1-2 часа раньше. теперь же буду давать преды строго. сами хотели, или вы думаете что бобра выберете и всё - лафа начнётся? правила будут исполняться теперь безприкословно - не важно кто модер будет - я, джонни или бобёр - со мной вы договорится не сможете, а если бобёр вдруг станет модером и будет уличён в послаблениях или наоборот в превышении - то быстренько с этой должности уйдёт.

Сообщение отредактировал Le Taon - Среда, 02 мая 2012, 15:06

--------------------
I am back
+Quote Post
Marksman
post Среда, 02 мая 2012, 15:01
Отправлено #14

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

Мало дней на ознакомление с обновленными правилами. Да и праздники сейчас, многие в разъездах. Следует дать две недели.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 15:04
Отправлено #15

Флудер

QUOTE (Le Taon @ Среда, 02 мая 2012, 15:01)
по факту правила с 2010 года по 2012 гласили о строгом периоде в 24  часа. их изменил Тир 2 месяца назад, сделав поправку на раз в сутки. Работало это хорошо - согласен.
*

Таон по факту, ды единственный кто к людям цеплялся.. начни ты наконец разделять не адекватов, которые апают как можно чаще, и людей кому тупо неудобно сидеть и ждать того заветного получаса, когда можно наконец поставить ап...что сложного в часовом-двух часовом лаге? ясно, что меру надо знать и лаг в 5-10 часов не допустим.. но час\два ничего не меняют..
насчет бобра и лафы... я всегда строго подходил к барахолке.. всегда четко апал темы, я не продавец почти всегда, а покупатель...правила правилами, их следует соблюдать... но для начала их нужно корректно написать..
угрозы в адрес Бобра? Ты же сам со слов Меда, до первого косяка.. разве нет?)))

Марксман прав, за два дня всех переучить не выйдет...

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 02 мая 2012, 15:09

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 02 мая 2012, 15:09
Отправлено #16

Флудер

я к людям не цепляюсь - я модерил барахолку и всегда позволял небольшие отступления, и делал так как ты говоришь - и вы и ты, все увидели что я неадекват, что я манипуляции какие то совершаю, кого то баню, кого то послабляю. вчера вы лешились блошиного рынка - и очень недовольных много появилось. послезавтра половина из вас будет с предами. не хотели жить как раньше - вольно, будете жить по правилам и безприкословно по ним - и теперь никто не будет оспаривать что преда выдана не по делу. чёткие границы, чёткие предъявы в случае нарушения модератора. Вам же лучше - сможете в случае чего сразу заявить о нарушении.

А ещё щас правила форума дорабатываются. Вы же хотите изменения да? они будут.

--------------------
I am back
+Quote Post
nakedfox
post Среда, 02 мая 2012, 15:10
Отправлено #17

RISKBREAKER

Из: Самара

Отлично всё smile.gif
Главное теперь за этим всем следить.
Да, единственный минус, что нельзя самому менять название темы, чтобы сделать название и описание по правилам.

Сообщение отредактировал nakedfox - Среда, 02 мая 2012, 15:11

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
save_end
post Среда, 02 мая 2012, 15:13
Отправлено #18

Флудер

Таон ты наверное не помнишь, за что ты мне выписал последнее РО?) за то, что я в теме с каким то оленем, что тебя поносил по матери.. отписал, что забанте вы его (оленя)... и получил РО...это по любому не цепляться к людям... а так да .. кто старое помянет.. но просто сил уже нет читать царские речи в твоем исполнении...
И не нужно тут выкать.. я говорю за себя... блошиный рынок ты сам и открыл к слову...
Я за правила, но за написанные трезво и без самодурства...в правилах есть дыры и к ним есть вопросы... ты бы лучше удосужился ответить на вопросы, что написали выше.. лично мне интересно как быть с кинутыми? насколько вообще дальше стоит жить теме проверенные люди и прочее...

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 02 мая 2012, 15:14

--------------------
+Quote Post
nakedfox
post Среда, 02 мая 2012, 15:16
Отправлено #19

RISKBREAKER

Из: Самара

Общие правила форума будут обновляться? Насчет подписей например, а именно их размера. А то иногда подпись толще самого сообщения бывает. Картинки опять же в подписях.

--------------------
264+ в барахолке
RISKBREAKER
+Quote Post
Larry Laffer
post Среда, 02 мая 2012, 15:16
Отправлено #20

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (save_end @ Среда, 02 мая 2012, 16:04)
..что сложного в часовом-двух часовом лаге? ясно, что меру надо знать и лаг в 5-10 часов не допустим.. но час\два ничего не меняют..
*

Да, лаг в пару часов все же нужен! Вот не получается в одно и то же время поднять тему, занят, или еще что...

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic