Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> "Дауншифтинг", кто задумывался?

mr.Shepenuk
post Пятница, 04 мая 2012, 13:51
Отправлено #1

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»

Условно всех тех, кто увлекается дауншифтингом, можно даже разделить на типы. Точнее на три категории.

Первая – это те люди, которые очень долго работали для того, чтобы начать зарабатывать много денег.
А потом предпочли переключиться на обычное хозяйство, то есть сменили приоритеты офисной работы на приоритеты спокойной сельской жизни.
О таких говорят немного, потому что во многом сообществу они не интересны, да и сами они проявляют к современному обществу мало интереса. Эти люди практичны, суровы и спокойны, и в основном представлены возрастной категорией средних лет. Молодежи среди дауншифтеров этого типа немного.
В интернет-сообществах, да и вообще в сети такие люди появляются редко.

Второй тип, это люди, которые не совсем являются настоящими дауншифтерами, но часто себя как таковых позиционируют. Это люди, которые были уволены из офиса за то, что не могут работать и теперь изо всех сил ищут себе любые подработки. Чаще всего среди таких большое количество молодежи, которые живут за счет квартиры родителей, и бомбят на родительской же машине. Именно эти люди населяют большую часть сообществ в интернете, и чаще всего строят серьезные и масштабные планы.
От этих планов их останавливает только лень.
Дауншифтерами же эти люди не являются потому, что чаще всего не принимали осознанное решение покинуть офисы – они просто не могут работать. Чаще всего именно такие люди становятся для противников самого дауншифтинга наиболее удачными примерами.

Третий тип – это те, кто поняли, что нет смысла сидеть и зарабатывать деньги в офисе, если это намного более удобно можно сделать и у себя дома. В этой группе есть и те, кто работает на начальство, а есть и те, кто предпочел начать собственный бизнес в интернете. Среди этих людей большая часть тех, кто живет в других странах – интернет весть везде. Большинство из них имеют негативный опыт офисной работы, произвола начальства, авралов, задержек зарплаты и так далее.

user posted image

Сообщение отредактировал mr.Shepenuk - Пятница, 04 мая 2012, 14:09

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
dimm0505
post Среда, 21 октября 2015, 13:10
Отправлено #121

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 21 октября 2015, 17:18)
Странный вопрос, ты вроде ещё успел застать тяжёлое советское наследие lol.gif  Конечно, верю. Труд - это и самореализация, и возможность на практике применять свои умения, и способ конвертации своих знаний в материальные вещи. Все достижения НТР - результат труда отдельных людей и их групп. Во что тут можно не верить? Ленивые люди, которым не приходится трудиться, часто разлагаются до состояния, в котором они даже не на обезьян похожи, а на свиней. Естественно, речь не про тех, кто в поисках нирваны уезжает постигать духовные практики в Тибет, а про обычных людей.
*

+ Дауншифтинг у меня ассоциирован только со "сдвигом по фазе" (сдвигом к даунизму) =))) Как молодые мужики могут думать о том, чтобы уже нихера не делать в этой жизни и жить за счет "сдачи" каких-то квартир? Особенно порадовало утверждение насчет дешевизны жизни в "ТаЙланде (откуда грамотеи берут букву "Й"?).

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 21 октября 2015, 13:11
Отправлено #122

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (anick @ Среда, 21 октября 2015, 14:57)
Насколько мне припоминается, я интересовался, на что они планируют жить.
Помните мой пост, где я сокрушаюсь, что у меня лично нет ни сбережений, ни навыков для выживания в другой стране, зато полно долгов и немножко ответственности перед близкими мне людьми?
Так что производя даже беглую оценку рисков, я понимал, что дауншифтинг, мягко говоря не мое, и намекал, что и другим стоило бы подумать в этом направлении. В направлении оценки рисков.
Граждане отвечали, что с этим проблем не будет. А тут вдруг ВНЕЗАПНО проблемы возникли. Но виноват конечно же ЦБ, запад, рептилойды, Госдеп и конечно же Путин.
*

Рассуждая таким образом, лучше сразу удавиться. Потому что мало ли - на голову упадёт кирпич или попадёшь под автомобиль, не сможешь работать, а там - голод и смерть. Тоже риск. В данном случае имели место быть форс-мажорные обстоятельства, которые тебе даже эксперт по оценке риска не предсказал бы. Кто виноват в данном случае вообще не важно, существенно тут только то, что твои рассуждения ничего общего со случившимся в реальности не имеют. Тем более, что если человек уехал и какое-то время там пожил, он всё-таки исполнил своё желание, пусть и пришлось вернуться. Наладится ситуация - сможет поехать взад.

Ну серьёзно, обсуждать такие вещи просто глупо. Ты бы ещё ps4 советовал людям не покупать, потому что, мало ли, наступит кризис и игры станут для них слишком дорогими, а то и вовсе - приставку придётся продать за долги clover.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 21 октября 2015, 13:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 21 октября 2015, 13:17
Отправлено #123

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Freikugel @ Среда, 21 октября 2015, 23:13)
А молодые это сколько? В каком возрасте можно заниматься? А если на квартиру сам заработал, тогда не зазорно ничего не делать? А женщинам можно заниматься? Что то от твоего поста одни вопросы  hmm.gif
*

Ты сам заработал на квартиру в Москве?

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 21 октября 2015, 13:27
Отправлено #124

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Freikugel @ Среда, 21 октября 2015, 23:19)
На мою долю, да. Хочу еще 1 в ипотеку взять, на старость как раз. А если бы мне ее подарили, то мне было бы зазорно с нее доход иметь?
*

Серьезно, ты достоин уважения. У меня у самого две, одна на Камчатке, вторая в СПб (и то это было очень тяжело). Ты сам говоришь про старость, вот к годам 50 выплатишь ипотеку, тогда уже можно подурковать, ничего не делая =)

--------------------
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 21 октября 2015, 13:29
Отправлено #125

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Среда, 21 октября 2015, 13:27)
Серьезно, ты достоин уважения. У меня у самого две, одна на Камчатке, вторая в СПб (и то это было очень тяжело). Ты сам говоришь про старость, вот к годам 50 выплатишь ипотеку, тогда уже можно подурковать, ничего не делая =)
*

Ну какие 50 то, на стадии строительства можно за ляма 1,5-2 взять.
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 21 октября 2015, 13:40
Отправлено #126

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Freikugel @ Среда, 21 октября 2015, 23:29)
Ну какие 50 то, на стадии строительства можно за ляма 1,5-2 взять.
*

Ну не знаю, чтобы владеть инфой по таким предложениям нужно жить в Москве. Смотрел летом предложения на Бутовской аллее (самая окраина М, дальше только лес), такие прикольные трехэтажные домики, никаких каменных гетто, но там даже однушек дешевле 5 лямов не было.

--------------------
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 21 октября 2015, 13:43
Отправлено #127

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Среда, 21 октября 2015, 13:40)
Ну не знаю, чтобы владеть инфой по таким предложениям нужно жить в Москве. Смотрел летом предложения на Бутовской  аллее (самая окраина М, дальше только лес), такие прикольные трехэтажные домики, никаких каменных гетто, но там даже однушек дешевле 5 лямов не было.
*

Ну так там малоэтажка, небось еще и элитная. Хотя надо смотреть же еще и отделку и площадь, ну а еще как ты оттуда будешь куда либо ездить smile.gif
+Quote Post
KuKzz
post Среда, 21 октября 2015, 13:51
Отправлено #128

Продавец

Из: Москва

QUOTE (dimm0505 @ Среда, 21 октября 2015, 13:10)
Как молодые мужики могут думать о том, чтобы уже нихера не делать в этой жизни и жить за счет "сдачи" каких-то квартир?
*

http://lurkmore.to/Настоящий_мужик lol.gif
Там все эти дурацкие стереотипы собраны в одной статье.

--------------------
+Quote Post
Gashik
post Среда, 21 октября 2015, 13:58
Отправлено #129

Unregistered

Что за бред, какие 1,5-2 млн за квартиру в Москве? Два года назад в Московской области (3 км от Москвы) на стадии строительства покупал почти за 4 млн. И это однуха в многоэтажке! Про сегодняшние цены на жилье молчу, тем-более в столице.

Сообщение отредактировал Gashik - Среда, 21 октября 2015, 14:00
+Quote Post
GKill
post Среда, 21 октября 2015, 14:01
Отправлено #130

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Gashik @ Среда, 21 октября 2015, 14:58)
Что за бред? Два года назад в Московской области (3 км от Москвы) на стадии строительства покупал почти за 4 млн. И это однуха в многоэтажке! Про сегодняшние цены на жилье молчу, тем-более в столице.
*
Совершенно верно, оно и сейчас так же примерно. За 1,5-2 не купить даже в Питере однушку.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Среда, 21 октября 2015, 14:02
Отправлено #131

Фанат

Короче, все молодцы. А весь бугурт от собственной недо. Так?

А так - есть возможность не жить на доход от работы, а на ренту - живи. И давай жить другим. Даже в Медведково.
QUOTE (GKill @ Среда, 21 октября 2015, 14:01)
Совершенно верно, оно и сейчас так же примерно. За 1,5-2 не купить даже в Питере однушку.

В общем да. Однушка - 30 м в среднем. Цена метра 100 тыщ, 30*100 = 3 млн.
http://www.bn.ru/articles/2015/10/15/223712.html

Про 2шки
http://www.bn.ru/news/2015/10/20/223891.html

Сообщение отредактировал lonelyb - Среда, 21 октября 2015, 14:05
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 21 октября 2015, 14:07
Отправлено #132

Ветеран

QUOTE (Gashik @ Среда, 21 октября 2015, 13:58)
Что за бред, какие 1,5-2 млн за квартиру в Москве? Два года назад в Московской области (3 км от Москвы) на стадии строительства покупал почти за 4 млн. И это однуха в многоэтажке! Про сегодняшние цены на жилье молчу, тем-более в столице.
*

Я так и знал что к слову Москва придерутся, конечно в подмосковье, только что смотрел вагон предложений по 2 ляма в том же Видном Химках. Да однуха в многоэтажке, я вроде про элитку в клубном доме и не писал.
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 21 октября 2015, 15:01
Отправлено #133

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Как оказалось мальчик был не из Москвы, а из подмосковья, да и не мальчик вообще. Действительно чего все придираются в Москве или на окраине Твери, всего несколько лямов разницы. Не ну я это от зависти конечно(белой), не каждый сейчас зарабатывает на квартиру, а потом ещё одну в епотеку может взять.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
GKill
post Среда, 21 октября 2015, 15:09
Отправлено #134

Фанат

А как называется желание улучшить условия проживания? Апшифтинг?

--------------------
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 21 октября 2015, 15:11
Отправлено #135

Ветеран

QUOTE (UNdrey @ Среда, 21 октября 2015, 15:01)
Как оказалось мальчик был не из Москвы, а из подмосковья, да и не мальчик вообще. Действительно чего все придираются в Москве или на окраине Твери, всего несколько лямов разницы. Не ну я это от зависти конечно(белой), не каждый сейчас зарабатывает на квартиру, а потом ещё одну в епотеку может взять.
*

А Зеленоград это Москва? А Троицк? Или мск это в пределах мкад, я вот все понять могу.
+Quote Post
GKill
post Среда, 21 октября 2015, 15:22
Отправлено #136

Фанат

QUOTE (Freikugel @ Среда, 21 октября 2015, 16:11)
А Зеленоград это Москва? А Троицк? Или мск это в пределах мкад, я вот все понять могу.
*

Все, что после этой "таблички" - не Москва. Ваш кэп smile.gif
user posted image

--------------------
+Quote Post
UNdrey
post Среда, 21 октября 2015, 15:25
Отправлено #137

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

По документам Москва, а на деле это хрень какая-то. Зеленоград Москва, Химки не Москва, стыд короче.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
lonelyb
post Среда, 21 октября 2015, 15:40
Отправлено #138

Фанат

QUOTE (GKill @ Среда, 21 октября 2015, 15:09)
А как называется желание улучшить условия проживания? Апшифтинг?

Мне кажется, нет. Апшифтинг - это карьерный рост, расширения бизнеса и прочие зарабатывания денег. А условия проживания - условия проживания.

Еще один ребенок - привет условия проживания wink.gif
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 21 октября 2015, 16:06
Отправлено #139

Ветеран

Из: Новокосино

За 1.5-2 ляма купить квартиру в Новой Москве вполне реально. Студию 15 квадратов.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Freikugel
post Среда, 21 октября 2015, 16:10
Отправлено #140

Ветеран

QUOTE (Sentenced @ Среда, 21 октября 2015, 16:06)
За 1.5-2 ляма купить квартиру в Новой Москве вполне реально. Студию 15 квадратов.
*

Я конечно 15 не видел, а 25 вполне есть и думаю в целях инвестиционных, вполне нормально.
+Quote Post

Страниц: 9 « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic