Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> "Дауншифтинг", кто задумывался?

anick
post Вторник, 20 октября 2015, 16:10
Отправлено #81

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (lonelyb @ Вторник, 20 октября 2015, 16:32)
Почесал ЧСВ? Лучше стало? Молодец - пивка выпей.

*

За что Вы так ко мне жестокосердны?
Я в отличие от многих искренне переживал (и переживаю) за судьбу дауншифтеров, геев и прочих либералов. И всегда предупреждал их, со словами "взгляните на ситуацию трезво, оцените трезво свои силы". В этом Вы видите злорадство?

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GKill
post Вторник, 20 октября 2015, 16:14
Отправлено #82

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

Я правильно понимаю, что дауншифтеры - это бизнесмены, уехавшие в глушь и живущие на дивиденды?

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 20 октября 2015, 16:18
Отправлено #83

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 18:10)
За что Вы так ко мне жестокосердны?
Я в отличие от многих искренне переживал (и переживаю) за судьбу дауншифтеров, геев и прочих либералов. И всегда предупреждал их, со словами "взгляните на ситуацию трезво, оцените трезво свои силы". В этом Вы видите злорадство?
*

Гм. У меня хороший приятель сдаёт квартиру у нас в городе и живёт на эти деньги в Мексике, где ему очень нравится. Теперь, может, тоже вернётся из-за того, что денежный поток превратился в скромный ручеёк. Причём здесь силы? Никаких сил для этого ему не требовалось, исключительно желание их не тратить lol.gif И причём тут геи и либералы? Ему вообще с мексиканского пляжа плевать на политику, равно как и на геев и прочих, живёт себе человек в своё удовольствие. В чём именно проблема заключается? Он вроде в суп патриотам не какал, лес не воровал и на митинги не ходил (а если и ходил, то не на российские).

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Вторник, 20 октября 2015, 16:21
Отправлено #84

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (GKill @ Вторник, 20 октября 2015, 17:14)
Я правильно понимаю, что дауншифтеры - это бизнесмены, уехавшие в глушь и живущие на дивиденды?
*

Изначально - да.
Но есть более приземленный вид дауншифтеров. Граждане, которые сдают здесь свою квартиру, а живут там. Только вот цены за аренду квартир упали примерно раз эдак в 5 (в валютном эквиваленте само собой).
Ну эти то совсем тунеядцы и не вызывают ничего кроме порицания и товарищеского суда. Есть еще и труженики. Дауншифтеры-труженики перебивались фрилансом через инет, ну или гидами на худой конец. Кризис обесценил и эти достойные профессии.

--------------------
user posted image
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 20 октября 2015, 16:26
Отправлено #85

Фанат

Из: СПб

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 16:10)
В этом Вы видите злорадство?

Мы только живем не там, где родились - а так
все остальное на месте и лишено судьбы,
и если свести с ума требуется пустяк,
то начеку ольха, вязы или дубы.
+Quote Post
GKill
post Вторник, 20 октября 2015, 16:27
Отправлено #86

Фанат

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 17:21)
Изначально - да.
Но есть более приземленный вид дауншифтеров. Граждане, которые сдают здесь свою квартиру, а живут там. Только вот цены за аренду квартир упали примерно раз эдак в 5 (в валютном эквиваленте само собой).
Ну эти то совсем тунеядцы и не вызывают ничего кроме порицания и товарищеского суда. Есть еще и труженики. Дауншифтеры-труженики перебивались фрилансом через инет, ну или гидами на худой конец. Кризис обесценил и эти достойные профессии.
*
а какая разница отчего дивиденды? Бизнес, работающий здесь сам или недвижка с рентой - имхо, один фиг. Я лично тоже надеюсь таки заработать себе на "пенсию" и рвануть куда-нить за океаны. И не потому что там хорошо, а потому что на жопе все время сидеть - отстой, и надо мир смотреть.

Насчет упавшей стоимости аренды, а почему здесь не продать и зарубежом не купить? Цены вполне сопоставимы.

--------------------
+Quote Post
lonelyb
post Вторник, 20 октября 2015, 16:35
Отправлено #87

Фанат

Из: СПб

QUOTE (GKill @ Вторник, 20 октября 2015, 16:27)
Насчет упавшей стоимости аренды, а почему здесь не продать и зарубежом не купить? Цены вполне сопоставимы.

С Москвой - может быть. С остальной частью РФ не сказал бы.

Я вот не разделяю пролетарского желания тонкого и ранимого товарища с цепями разделить бизнесменов и рантье. Мне кажется происхождение ренты значения не имеет. Главное, как ею распорядиться wink.gif
+Quote Post
anick
post Вторник, 20 октября 2015, 16:38
Отправлено #88

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (GKill @ Вторник, 20 октября 2015, 17:27)
а какая разница отчего дивиденды? Бизнес, работающий здесь сам или недвижка с рентой - имхо, один фиг. Я лично тоже надеюсь таки заработать себе на "пенсию" и рвануть куда-нить за океаны. И не потому что там хорошо, а потому что на жопе все время сидеть - отстой, и надо мир смотреть.

*

По пунктам. Какая разница? Одни заработали денег, после чего решили, что такая жизнь им не нравится (темп там, бездуховность и прочая чепуха) и уехали жить туда, предполагая, что заработанных денег, вкупе с каким-нибудь скромным источником дохода, но уже там, им хватит на жизнь, которую можно считать достойной. Вот вы тоже пишете "надеюсь таки заработать себе на "пенсию" и рвануть". А есть другой вид граждан, который предполагал, что можно обойтись и без пункта "заработать" как однокоренного с совковым словом "работать". Можно просто сдать квартиру и ни черта не делать, или делать в качестве фрилансера. Ведь фриланс, это так просто, так модно и вообще очень круто. И только конченный идиот или инвалид не сможет заработать фрилансом. И вдруг оказалось, что мыльные пузыри имеют обыкновение лопаться. Драма-лама.

Почему не продать тут, а там купить?
А жить на что? Как я уже выше отмечал, квартира для некоторых была единственным источником дохода.

Цены сопоставимы. Цены может быть и сопоставимы, но не сопоставимы налоги.

Сообщение отредактировал anick - Вторник, 20 октября 2015, 16:40

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Вторник, 20 октября 2015, 16:47
Отправлено #89

Фанат

Из: С-Петербург

История моего хорошего доброго товарища.

Увлёкся течением Ошо, жил пару лет в Индии.
Пару лет назад купил дом в деревне Тверской обл, живёт с подругой.

Сделали небольшой бизнес, привозят иностранцев за деньги. Вложения там минимальные. Чисто, чтобы было какое-то дело. Ехали они для единения с природой.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
uqbn
post Вторник, 20 октября 2015, 16:51
Отправлено #90

Безумец

Из: Москва

QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 20 октября 2015, 16:47)
История моего хорошего доброго товарища.

Увлёкся течением Ошо, жил пару лет в Индии.
Пару лет назад купил дом в деревне Тверской обл, живёт с подругой.

Сделали небольшой бизнес, привозят иностранцев за деньги. Вложения там минимальные. Чисто, чтобы было какое-то дело. Ехали они для единения с природой.
*

За деньги они их привозят или отпускают?
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 20 октября 2015, 17:09
Отправлено #91

Переводчик
Group Icon

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 18:38)
Можно просто сдать квартиру и ни черта не делать, или делать в качестве фрилансера. Ведь фриланс, это так просто, так модно и вообще очень круто. И только конченный идиот или инвалид не сможет заработать фрилансом. И вдруг оказалось, что мыльные пузыри имеют обыкновение лопаться. Драма-лама.
*

Так вот это и есть - зависть и злорадство. Если бы человеку не квартиру оставили, а крупный счёт в банке или акции "Газпрома", на дивиденды от которых он мог бы жить, что-то бы принципиально изменилось? Или даже работающий бизнес, в котором трудишься как краб на галерах ты? lol.gif И, опять же, причём тут фриланс? Вот я - фрилансер, Hahahoj тоже вроде бы этим грешит, и я лично никаких мыльных пузырей и драм не наблюдаю. Как приходилось работать, чтобы что-то заработать, так и приходится. Стало хуже? Так не только во фрилансе стало хуже, у меня мать в государственном университете трудится, там тоже сокращения. Над их бедой ещё позлорадствуй, чего уж там. А где жить - это вообще вопрос другой. Не понимаю, какое кому может быть дело до того, где человек выполняет свою работу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Вторник, 20 октября 2015, 17:20
Отправлено #92

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 20 октября 2015, 18:09)
Так вот это и есть - зависть и злорадство.
И, опять же, причём тут фриланс?
*

Все верно, у меня вообще есть отвратительная привычка злорадствовать над гражданами, которым я завидую. Например, позавчера мой товарищ сломал руку, и это уже пару дней подкармливает меня неиссякаемым источником поводов для колкостей и злорадства. А ведь все дело в том, что я с детства мечтаю о переломе.
Ничего не имею против фриланса как такового. И очень рад видеть в Вашем лице настоящего профессионала, поскольку сам к сожалению не могу похвастаться тем же. Но, речь шла не о Вас. Причем, говоря "Вы", я обобщаю. Речь шла о гражданах, которые любят поболтать в инете о том, как просто уехать жить в волшебную страну, где текут молочные реки и зарабатывать фрилансом. Имея при этом о фрилансе самое опосредованное представление. На уровне "фриланс - это так просто, здорово и круто".

--------------------
user posted image
+Quote Post
bubba_stix
post Вторник, 20 октября 2015, 17:23
Отправлено #93

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (uqbn @ Вторник, 20 октября 2015, 16:51)
За деньги они их привозят или отпускают?
*

За деньги. Посмотреть, так сказать, красоты глубинки. Деревню, быт, природу, рыбалку, церквушки.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
uqbn
post Вторник, 20 октября 2015, 17:28
Отправлено #94

Безумец

Из: Москва

QUOTE (bubba_stix @ Вторник, 20 октября 2015, 17:23)
За деньги. Посмотреть, так сказать, красоты глубинки. Деревню, быт, природу, рыбалку, церквушки.
*

Ха-ха-ха. Смысловая нагрузка была не в деньгах. Ну, лан, и так сойдет)))
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 20 октября 2015, 17:40
Отправлено #95

Переводчик
Group Icon

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 19:20)
Все верно, у меня вообще есть отвратительная привычка злорадствовать над гражданами, которым я завидую. Например, позавчера мой товарищ сломал руку, и это уже пару дней подкармливает меня неиссякаемым источником поводов для колкостей и злорадства. А ведь все дело в том, что я с детства мечтаю о переломе.

Ничего не имею против фриланса как такового. И очень рад видеть в Вашем лице настоящего профессионала, поскольку сам к сожалению не могу похвастаться тем же. Но, речь шла не о Вас. Причем, говоря "Вы", я обобщаю.

Речь шла о гражданах, которые любят поболтать в инете о том, как просто уехать жить в волшебную страну, где текут молочные реки и зарабатывать фрилансом. Имея при этом о фрилансе самое опосредованное представление. На уровне "фриланс - это так просто, здорово и круто".
*

Ну, таким простым демагогическим приёмом из википедии типа -
"Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!"
- ты меня с толку не собьёшь, не на того напал cool.gif Большинство людей хотело бы не работать, а деньги на жизнь иметь, отсюда и зависть, и злорадство, и желание сделать всех граждан крепостными, чтобы они, значит, вилами из того же комплекта и из той же кучи говно перекладывали lol.gif

Я тоже, к сожалению, не могу этим похвастаться, так как знаю (как лично, так и виртуально) как минимум десяток людей, которые делают своё дело намного профессиональнее меня. Работать, впрочем, мне это не мешает, напротив - есть к чему стремиться и на кого равняться.

Не знаю таких граждан. Если человек здесь востребован и трудится (удалённо), никто не мешает ему переехать хоть в Зимбабве, хоть в Гондурас и продолжать заниматься делом там. А те, кто не работает, а чешет языком - так это не фрилансеры вовсе, а (вымарано) и (вымарано), которые только и умеют что (вымарано) и (вымарано), хотя сами (вымарано три абзаца) lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Вторник, 20 октября 2015, 18:18
Отправлено #96

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 20 октября 2015, 18:40)
Ну, таким простым демагогическим приёмом из википедии типа -
"Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!"
- ты меня с толку не собьёшь, не на того напал cool.gif Большинство людей хотело бы не работать, а деньги на жизнь иметь, отсюда и зависть, и злорадство, и желание сделать всех граждан крепостными, чтобы они, значит, вилами из того же комплекта и из той же кучи говно перекладывали lol.gif
*

А таким:
Я смотрю в будущее с оптимизмом. Поскольку, как известно, дауншифтеры - лучшие среди нас! Пока мы вяло плывем по течению как (вымарано) и раскидываем вилами (вымарано) на галерах, они, эти достойные граждане, не спрашивая ни у кого совета и поглядывая на всех снисходительно, сделали смелый шаг, шаг навстречу мечте, и сдали свою квартиру со всеми потрохами. Без них наша Родина завыла и забилась в конвульсиях кризиса! Но теперь они возвращаются! Лучшие из нас возвращаются! И теперь все у нас будет хорошо!
Так лучше?

Сообщение отредактировал anick - Вторник, 20 октября 2015, 18:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Вторник, 20 октября 2015, 19:07
Отправлено #97

Unregistered

А я возвращаться люблю. У нас очень хорошо и красиво, по-русски прям. В конце отпуска всегда скучаю о доме smile.gif уезжать на ПМЖ в другую страну - не по мне.
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 20 октября 2015, 19:20
Отправлено #98

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Лучше куда-нить к Боберу поехать у него там хоть лес остался, в МО короеды с бензопилами всё перепилили и думаю скоро будут подрабатывать фрилансерами по постройке коттеджей. Скоро дойдут до Твери и другу Буббы надо будет ехать в Сибирь.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
GKill
post Вторник, 20 октября 2015, 20:27
Отправлено #99

Фанат

QUOTE (anick @ Вторник, 20 октября 2015, 17:38)
Одни заработали денег, после чего решили ... А есть другой вид граждан, который предполагал, что ... Можно просто сдать квартиру и ни черта не делать, или делать в качестве фрилансера.
*
то есть у всех есть квартира с рождения? Вообще-то ее тоже надо зарабатывать. Не в Москве аренда квартиры не так уж дорого стоит, поэтому для более менее нормального дохода надо квартиры 4-5 smile.gif И фриланс фрилансу рознь, однако это в любом случае не безделье. Насчет уехать просто - это совсем не так, если речь не о странах третьего мира. Всякие Тайланды, Доминиканы, Филиппины и прочие - это конечно очень по дауншифтерски, но мне кажется в Сибири с медведями и то веселее будет.

--------------------
+Quote Post
Absolution
post Вторник, 20 октября 2015, 22:33
Отправлено #100

Продвинутый
**

Из: Санкт-Петербург

Не знаком с "официальной" терминологией, но знаком с человеком, которого считаю дауншитфером (правильно же написал?). Очень образованный человек, который городскую суету, работу и свое законное наследство променял на жизнь в деревне (то есть на ТРУД в первую очередь). Он пашет там как вол, и именно работа с землей и со скотом дарит ему душевный покой.
А уехать жить в теплую страну, сдав тут квартиру (таких тоже знаю, и не одного, и все они получили свою недвижку в наследство), и бить там баклуши - это леность. Не дауншифтинг. Имхо - как я и говорил, не силен в терминологии.

--------------------

" Chubaka 22:58
барыж канеш, рарная вещь всегда найдет своего задрота) "
+Quote Post

Страниц: 9 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic