Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Цены на карики денди

Oreanor
post Четверг, 17 мая 2012, 17:35
Отправлено #121

старая тусовка

Из: Москва

я уж как-нибудь сам решу, что меня касается, а что нет, если ты мне.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sephirotto
post Четверг, 17 мая 2012, 17:54
Отправлено #122

Katayoku no Tenshi

Ореанор, да это он Lynd -у) написано же в шапке цитаты
+Quote Post
Lynd
post Четверг, 17 мая 2012, 18:10
Отправлено #123

Маньяк

QUOTE (zone.set @ Четверг, 17 мая 2012, 18:12)
Кому и за сколько что продавать тебя не должно касаться, если ты не в состоянии покупать по таким ценам, не завидуй другим и собирай свои картриджи.
*

Нуу.. на свою покупательскую способность не жалуюсь) Как и на собранное консольное добро.

Кому завидовать-то ? Бармаглотам ?) Или честным трудягам-перекупщикам, не гнушающимся прогибаться до почтовых афер ради копеек ? Да Боже упаси, я человек самодостаточный smile.gif

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
zone.set
post Четверг, 17 мая 2012, 22:56
Отправлено #124

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Lynd @ Четверг, 17 мая 2012, 19:10)
Нуу.. на свою покупательскую способность не жалуюсь) Как и на собранное консольное добро.

Кому завидовать-то ? Бармаглотам ?) Или честным трудягам-перекупщикам, не гнушающимся прогибаться до почтовых афер ради копеек ? Да Боже упаси, я человек самодостаточный  smile.gif
*

Ну молодец, что там сказать гений ты просто! smile.gif В отличие от тебя тружусь и зарабатываю деньги потом и кровью и с неба звезд не хватаю. А вот цены мои личные не обсуждай мистер всезнайка. Если ты самодостаточный занимайся своим делом.

Сообщение отредактировал zone.set - Пятница, 18 мая 2012, 00:32

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 18 мая 2012, 04:49
Отправлено #125

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

Обсуждать цены людей всегда можно и нужно, но только в личной переписке\в аське. Никто не знает, почему ты выставил, например, 2К за какой-то карик. Если у тебя на то есть какие-то адекватные причины, а не просто жадность. smile.gif
А вот гнильё наружу - это вообще некрасиво. К моему большому сожалению на этом попадаются одни и те же люди...

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
save_end
post Пятница, 18 мая 2012, 05:45
Отправлено #126

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (zone.set @ Четверг, 17 мая 2012, 22:56)
Ну молодец, что там сказать гений ты просто! smile.gif В отличие от тебя тружусь и зарабатываю деньги потом и кровью и с неба звезд не хватаю.  А вот цены мои личные не обсуждай мистер всезнайка. Если ты самодостаточный занимайся своим делом.
*

Прикольно, ромашкин-птичкин еще и пашет бедный как конь, а чернь лодырничает crazy.gif ничего не меняется....

А по теме... собственно народ прав, Денди, как говорится, отдельная песня ...цены тут из воздуха рисуются, и все зависит от настальгии..лично для меня ,к примеру, куда ценнее большие тв гейм карики чем слоны... они роднее чтоли...да и слонов у нас почти не было, зато тв гейма навалом былом... в детстве было что-то порядка 20 кариков всего, но я сейчас и половины не вспомню уже.. так давно это было...

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 18 мая 2012, 05:48

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 18 мая 2012, 06:07
Отправлено #127

Переводчик
Group Icon

QUOTE (save_end @ Пятница, 18 мая 2012, 08:45)
А по теме... собственно народ прав, Денди, как говорится, отдельная песня ...цены тут из воздуха рисуются, и все зависит от настальгии..лично для меня ,к примеру, куда ценнее большие тв гейм карики чем слоны... они роднее чтоли...да и слонов  у нас почти не было, зато тв гейма навалом былом... в детстве было что-то порядка 20 кариков всего, но я сейчас и половины не вспомню уже.. так давно это было...
*

Я вообще не понимаю как можно ценить пиратку выше лицензии, это же просто нонсенс. Я после того как набрал первую сотню японских игр (лицензионных), к пиратке вообще не притрагиваюсь, разве что для девушки записываю. Вот у меня в кладовке валяются штамповки первого лунара и дарксталкерс на пс1, тоже, наверное, редкие - никто не хочет купить за пару тысяч, вспомнить детство? lol.gif Ностальгия, конечно, прекрасная штука, но платить за пиратку больше чем за лицензию??? ИМХО, конечно, у каждого свои представления о прекрасном, но тут ещё и такие обиды к этому примешиваются...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 18 мая 2012, 06:07

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 18 мая 2012, 06:09
Отправлено #128

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Kito1984 +1, я тоже волевым решением полностью на лиценз перешел. И на консолях, и на пк, избавился от халявы. А уж платить за пиратку.. Поэтому и распродаю свои коллекции пиратских дисков, игр , картриджей и прочего. Все с чего-то начинали smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 18 мая 2012, 06:54
Отправлено #129

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 18 мая 2012, 10:07)
Я вообще не понимаю как можно ценить пиратку выше лицензии, это же просто нонсенс. Я после того как набрал первую сотню японских игр (лицензионных), к пиратке вообще не притрагиваюсь, разве что для девушки записываю. Вот у меня в кладовке валяются штамповки первого лунара и дарксталкерс на пс1, тоже, наверное, редкие - никто не хочет купить за пару тысяч, вспомнить детство? lol.gif Ностальгия, конечно, прекрасная штука, но платить за пиратку больше чем за лицензию??? ИМХО, конечно, у каждого свои представления о прекрасном, но тут ещё и такие обиды к этому примешиваются...
*

Да никто не спорит же. smile.gif Но и никто не должен запрещать собирать пиратку со слонами или чем-нить еще. Как и высказывать мнение, что тупо это или нет. Вы ущемляете достоинство. Человек хочет по каким-либо причинам - пусть покупает. Правильно сказал Ореанор Серж. Я добавлю, что цена больше регулируется, скажем так, продавцом. А на рынке, как говорится, два дурака...

Кстати, Кито, а ты подари мне штамповку на Пс1. smile.gif Недорого. smile.gif

P.s.: Имея все возможности для покупки лицензии, я, тем не менее, иногда покупаю пиратские диски на Пс1, например. Хотя, в моём случае всё немного по-другому, чем в теме у людей.

Сообщение отредактировал BoBeR - Пятница, 18 мая 2012, 06:56

--------------------

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
save_end
post Пятница, 18 мая 2012, 07:06
Отправлено #130

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 18 мая 2012, 06:07)
*

Кито, ну ведь денди то малость не то... одно болвань, другое карики на денди... пиратка не пиратка... я лично не вижу разницы между лицухой на нес и тв геймом.. так как для меня это что-то из детства... понятно что продавать карики для денди за 2000 р это как бы дурость...но каждому свое... лично мне куда интереснее было бы посмотреть на коллекцию санчеза или ореонора.. чем на сборище силда на нес ...тутеще прикол в том, что найти лицуху на нес\фами куда проще чем тех же слонов....да и обиды никакой нет, просто цойкин все никак не успокоится и не поймет, что звездная болезнь это плохо...

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 18 мая 2012, 07:12

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 18 мая 2012, 07:16
Отправлено #131

Переводчик
Group Icon

QUOTE (BoBeR @ Пятница, 18 мая 2012, 09:54)
Да никто не спорит же. smile.gif Но и никто не должен запрещать собирать пиратку со слонами или чем-нить еще. Как и высказывать мнение, что тупо это или нет. Вы ущемляете достоинство. Человек хочет по каким-либо причинам - пусть покупает.  Правильно сказал Ореанор Серж. Я добавлю, что цена больше регулируется, скажем так, продавцом. А на рынке, как говорится, два дурака...

Кстати, Кито, а ты подари мне штамповку на Пс1. smile.gif Недорого. smile.gif

P.s.: Имея все возможности для покупки лицензии, я, тем не менее, иногда покупаю пиратские диски на Пс1, например. Хотя, в моём случае всё немного по-другому, чем в теме у людей.
*

Да я и не говорю что собирать глупо - но всё-таки странно что цена на пиратскую версию игры взлетает выше цены за полнокомплектную лицензионную версию, не правда ли? Я вот, например, собираю всё подряд - в том числе спорт, маджонг и тому подобные игры и прекрасно понимаю людей, которые считают их коллекционирование бессмысленным. А мне нравится smile.gif Но я не буду платить за спорт цену коллекционной версии хита, каким бы он там ни был суперредким. Но это исключительно моё мнение...Про продавца всё правильно сказано, цена, увы и ах, зависит, в основном, от него lol.gif

Что касается штамповки - на выходных как раз собирался разгрести это добро, напишу что там есть из штамповки в личку. Просто я многие диски менял на болванки с английскими версиями, так как штамповка обычно была русская...Кто ж знал что через какие-то десять лет за неё начнут давать миллионы lol.gif Лунара и Дарксталкерз это не касается - там английская и японская версии соответственно, так что, думаю, они должны быть в первозданном виде. Все диски для пс1, которые найду и они тебе будут нужны - отдам по цене почты, мне они всё равно ни к чему. Продавать то, что можно без проблем нарезать - это вообще странно, а никакой разницы между нарезкой и штамповкой лично я не вижу hmm.gif

Кито, ну ведь денди то малость не то... одно болвань, другое карики на денди... пиратка не пиратка... я лично не вижу разницы между лицухой на нес и тв геймом.. так как для меня это что-то из детства... понятно что продавать карики для денди за 2000 р это как бы дурость...но каждому свое... лично мне куда интереснее было бы посмотреть на коллекцию санчеза или ореонора.. чем на сборище силда на нес ...тутеще прикол в том, что найти лицуху на нес\фами куда проще чем тех же слонов....да и обиды никакой нет, просто цойкин все никак не успокоится и не поймет, что звездная болезнь это плохо...

Одно - пиратская версия и другое - пиратская версия lol.gif Между прочим, у меня со штамповкой тоже связано немало воспоминаний об отсуствии обедов в течении многих лет lol.gif А разница - в наличии красивой коробки, мануала, правильно оформленного карика (диска). А так и на эмуляторе можно сыграть...Просто ценность, я так понимаю, картриджи представляют не эстетическую или игровую, а исключительно ностальгическую - чем и пользуются некоторые недобросовестные продавцы (небудупоказыватьпальцем, вывсепонялиокомя) lol.gif lol.gif А в игры играть нужно, а не искать их годами и складывать на полке как товарищ Плюшкин, вот такое моё ИМХО - поэтому ремарка про трудности поиска для меня не подходит.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 18 мая 2012, 07:24

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
BoBeR
post Пятница, 18 мая 2012, 07:29
Отправлено #132

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Фетишизм - он такой. У всех проявляется по-разному. smile.gif А случай, когда неоригинал иногда ценится больше, чем оригинал - ну а почему бы и нет? smile.gif
Кстати, вот стиплеровские карики - они по качеству как? В том плане, что текстолит, микрушки - кто-нить задавался этим вопросом?

Кито - ок, жду список.

--------------------

+Quote Post
save_end
post Пятница, 18 мая 2012, 07:30
Отправлено #133

Флудер

Да и для меня ремарка про трудности поиска не подходит)) Я же писал тут не раз да и лично говорил, что мне плевать лиц\не лиц главное чтобы играть на аутентичном железе)))
Просто Денди ЛИЧНО У МЕНЯ вызывает ностальгическое чувство и все и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ приятнее держать карик для денди из 90х чем иноземную лицуху... а вообще тут дело такое... все субъективно...

--------------------
+Quote Post
Sephirotto
post Пятница, 18 мая 2012, 08:03
Отправлено #134

Katayoku no Tenshi

Штамповка на пс1? ))) Черт, это же мое детство... Но оторву от сердца за 100500р =D

user posted image

з.ы. первая коробка - чисто RPG, многие даже на англ)
Lunar SSSC, Tales of Destiny, Wild Arms 2, FF8, Legend of Legaia, Breath of Fire 3... И все остальные, когда либо выпускавшиеся у нас на пиратке на англ. и русском, есть и пара японок, например, Castlevania SotN, именующаяся на диске как Devil City - Crazy Dreaming Melody.

а если серьезно, лично я просто не могу расстаться с тем, что так долго собирал.. это как коллекция фишек или спичечных коробков. вроде уже и не надо никому, а выкинуть жалко) а продать еще жальче) парадокс, но это так)

Сообщение отредактировал Sephirotto - Пятница, 18 мая 2012, 08:08
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 18 мая 2012, 10:20
Отправлено #135

старая тусовка

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 18 мая 2012, 08:16)
Я вот, например, собираю всё подряд - в том числе спорт, маджонг и тому подобные игры и прекрасно понимаю людей, которые считают их коллекционирование бессмысленным. А мне нравится smile.gif

А в игры играть нужно, а не искать их годами и складывать на полке как товарищ Плюшкин, вот такое моё ИМХО
*

между вот этими абзацами случайно нет противоречия?
ты играешь во все маджонги и гольфы? smile.gif

--------------------
+Quote Post
CaH4e3
post Пятница, 18 мая 2012, 10:50
Отправлено #136

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 18 мая 2012, 08:16)
Да я и не говорю что собирать глупо - но всё-таки странно что цена на пиратскую версию игры взлетает выше цены за полнокомплектную лицензионную версию, не правда ли?

Вот об этом я и говорил, что многие просто не понимают, в чем собственно заключается фактическая редкость того или иного картриджа. Личные ностальгические чувства или предпочтения тут роли не играют. Потому что независимо от них картриджей данного вида может быть либо много, либо очень мало. Ну то есть физически, выпущеных конкретным тиражом. И между пираткой и лицухой тут принципиальной разницы нет, только что обчная пиратка, в силу дешевизны, выпускалась несравнимо большим тиражом, чем лицуха. Но даже при этом, тираж некоторой лицухи превышает текущий спрос, потому даже она почти ничего не стоит...

Так что факт того, что пиратка порой стоит дороже иной лицухи, совсем не удивителен, просто тираж определенного вида игр был в разы меньше, а желающих их приобрести коллекционеров в настоящий момент больше, чем у лицухи. Например любой может купить FDS лицуху, скажем игра "Nazo no Murasamejou" совершенно спокойно пародается на любом ацкционе за нормальные деньги. А вот ее пиратскую копию нельзя купить меньше чем за 100 долларов, а на ацкционах уходит и дороже. Потому что это одна из самых редких FDS конверсий, по сравнению с которой - FDS порты супер мари брос 2 лост левелс - песок.

Или вот чем плох современный новодел? В качестве плат? В качестве пластика? А вот и нет. Всем, кто воротит нос от "новодела" и считают его "фуфуфу", следует понять, что он дешев и не интересен по двум главным параметрам: количество - новодел можно купить везде, в каждом переходе, в каждой деревне, в каждой стране на каждом рынке. Оптовая цена ему - доллар; ассортимент игр - на новоделе он сузился по сравнению с оригинальными тиражами пиратки. Во первых, из-за типов плат, которые для него применяются, пиратиться могут только игры, которые эти платы поддерживают, например игры на ММС3, либо игры с других мапперов, но перехаченные под ММС3, коих конечно меньше и не все получается безболезненно переконвертировать... Игр на других мапперах несравнимо больше, чем ММС3+хаки, а платы либо используются старые, либо малотиражные новодельные... Вот и получается, что найти некоторые игры на новоделе вообще невозможно. Отсюда и вытекает повышенная ценность старой пиратки...

А вот локально дикие цены, в том числе на гбх, возникают из-за того, о чем я уже говорил: десять человек стоят над одним кошельком с деньгами и стучатся лбами, пытаясь его поднять, и даже не пытаясь отойти из толпы и попробовать найти другой кошелек на дороге...

А вообще, как я вижу по тому, что происходит на гбх, мало у кого вообще есть какая-то конкретная стратегия коллекционирования. Даже скажем при коллекционировании предметов искусства, есть какие-то критерии - определенный жанр, время, автор или просто как факт - разные старые красивые вещи... А тут люди метаются от гипотетических "воспоминаний детства" до слонофетиша или от сбора конкретных силдовых коробок до рандомных в любом виде, но только чтобы лицушных фамикомовских кариков. Причем даже себе самим они внятно не могут объяснить, что и зачем собирают...

Основная причина вообще получается - это понторезы лол... кто ближе всех подойдет к верхней планке доступной для него цены (я даже не говорю про вообще, кто возьмет что-то дороже). То есть с этой точки зрения, покупка слона за двепицот выглядит в чистом виде понтами, а не каким-то конкретным продуманным адекватным решением, независимо от финансового состояния поциента. А в общем наверное даже, чем оно хуже, тем выше понт в своих собственных глазах: "я, не доедаю, хожу в рубище, но купил слона за 2000! я крут!" хехе Имхо люди, реально не испытывающие финансовых проблем, с большей тщательностью подходят к расходам вообще и к кутежу в частности...

Сообщение отредактировал CaH4e3 - Пятница, 18 мая 2012, 11:23

--------------------
я твой продавец
ты мой покупатель (с)

Магазин снова работает в ограниченном формате до сентября http://cah4e3.shedevr.org.ru/collection.php
Розыск картриджей для денди по списку http://cah4e3.shedevr.org.ru/
+Quote Post
Bubel
post Пятница, 18 мая 2012, 11:54
Отправлено #137

Ветеран

QUOTE (CaH4e3 @ Пятница, 18 мая 2012, 11:50)
Личные ностальгические чувства или предпочтения тут роли не играют.

Какой шанс дожить в хорошем состоянии за 20 лет у нелюбимой игры и у любимой?
У любимой больше шансов.
На ебее часто вижу E.T. Atari 2600 - половина из них умышленно убита - ободранные наклейки (не случайно, а специально), ножевые порезы крестом, рисунки на этикетке и прочие издевательства.
Вот был у игры большой тираж, а личные предпочтения людей не позволили многим экземплярам дожить в нормальном виде и соответсвенно они потеряли в ценности.

Если человеку игра была близка - именно такой картридж был у него в детсве и он коллекционер пиратки, то это может сильно повлиять на цену которую он предложит.
И главное - в торг могут вступить вовсе не коллекционеры, а те у кого ностальгический нерв защекочет при виде лота.

Сообщение отредактировал Bubel - Пятница, 18 мая 2012, 11:55
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 18 мая 2012, 12:03
Отправлено #138

старая тусовка

Санчу присуждается приз "Главный понторез топика" за самый длинный пост smile.gif

--------------------
+Quote Post
CaH4e3
post Пятница, 18 мая 2012, 12:08
Отправлено #139

Фанат

QUOTE (save_end @ Пятница, 18 мая 2012, 08:06)
свое... лично мне куда интереснее было бы посмотреть на коллекцию санчеза или ореонора..

так в чем проблема? wink.gif обе коллекции полностью доступны для просмотра на соответствующих сайтах (на один из них ссылка есть прямо у меня в подписи, а ссылку на другой на народ.ру можно легко угОдать wink.gif)

--------------------
я твой продавец
ты мой покупатель (с)

Магазин снова работает в ограниченном формате до сентября http://cah4e3.shedevr.org.ru/collection.php
Розыск картриджей для денди по списку http://cah4e3.shedevr.org.ru/
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 18 мая 2012, 12:11
Отправлено #140

старая тусовка

QUOTE (CaH4e3 @ Пятница, 18 мая 2012, 13:08)
так в чем проблема? wink.gif обе коллекции полностью доступны для просмотра на соответствующих сайтах (на один из них ссылка есть прямо у меня в подписи, а ссылку на другой на народ.ру можно легко угОдать wink.gif)
*

у меня в профиле. wink.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 14 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic