Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Цены на карики денди

F1ReB4LL
post Пятница, 04 мая 2012, 21:35
Отправлено #61

Ветеран

QUOTE (zone.set @ Пятница, 04 мая 2012, 18:16)
GromeSn, помнится часто упоминал что Дак-Тейлс 2 стоит чуть ли не 2000 рублей lol.gif  он типо дорого его в коллекцию покупал. Реальная цена ему 1000 руб.

QUOTE (zone.set @ Пятница, 04 мая 2012, 18:16)
Один Сайт-Покет чего стоит smile.gif  Со слоном!
Axel089, еще один (специалист) нарисовался. (учитель по ценам) smile.gif
*

http://f1reb4ll.dremora.com/SDC15208.JPG
http://f1reb4ll.dremora.com/SDC15209.JPG
/me порадовался, что в десятом классе удачно поклянчил картриджи у одноклассников
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 04 мая 2012, 21:39
Отправлено #62

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (F1ReB4LL @ Пятница, 04 мая 2012, 22:35)
http://f1reb4ll.dremora.com/SDC15208.JPG
http://f1reb4ll.dremora.com/SDC15209.JPG
/me порадовался, что в десятом классе удачно поклянчил картриджи у одноклассников
*

Вот, еще один современный миллионер smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Пятница, 04 мая 2012, 22:48
Отправлено #63

Фанат

Из: Москва

Ну на самом деле цены обусловлены тем, что ностальгия и редкость. Я вот за полным серьезом больше не знаю где купить слоновые картриджи и ТВ Гейм кроме как на эмуленде и нашем гбх. На молотке очень часто новодел или просто пиратка из 90х, как и на авито и сландо.
Вообще, если логически думать то конечно это ерунда, проще пойти на ебей и купить NES картриджей. И это будет самое правильное с точки зрения американца или европейца, но мы то в России живем, для нас это дикая ностальгия.
Если сравнивать Великий Dракон и Nintendo Power конечно журнал Нинтенды будет впереди планеты всей, нежели "бывший" журнал Стиплера. Но ностальгия же. Такие журналы классные были, тем более так уже не делают. В каком еще журнале в теме про Comix Zone можно прочитать как Купер проснулся в морталкомбатовской пижаме, пяткой наступил на картридж с Comix Zone и уцелевшую плату вставил в Мегадрайв lol.gif До сих пор помню эту статью и считаю ее №1 в околоигровых статьях.

Комично конечно наблюдать, как Dendyвские картриджи, задумывавшиеся как дешевый аналог фамикомовским сча уходят за бешеные цены. Но ностальгия - сильная штука. Я вот тоже по глупости распродал всю коллекцию Dendy картриджей в 90е когда купил Сегу. По ценам что тогда были на рынке, от 20000 до ~100000. Сейчас же понимаю какую же глупость я совершил. Только конечно у меня было мало слонов, в основном пираткая рядовая и ТВ Геймы куча тв геймов)
Вот и сейчас восполняя коллекцию, я постоянно думаю, а может ну ее эту Dendy(картриджи всмысле), переключиться на NES, они ведь такие классные! Купить NES фатку и топлоадер, попытаться найти АВГНовский Nintoaster... lol.gif

А ностальгия... У меня в комплекте с Dendy Junior был картридж 200-in-1. Сча я имею его(сэнкс особый Сефирото, как любил говорить Агент Купер), но я продолжаю его искать, просто потому что у меня цвет был желтый, а сча фиолетовый). Вот такая она ностальгия wink.gif
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Al J. Krimson - Пятница, 04 мая 2012, 22:49

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Суббота, 05 мая 2012, 00:11
Отправлено #64

ненависть

Из: Тверь

Цена есмъ соотношение спрос\пердложение.
Пока кое-какие герои покупают денди джуниор за 8500 (восемь тысячь пятьсот) рублей за еденицу товара, оптимальных цен не ждите.

Я вот администратор на форуме по советским электрогитарам. Так вот 5 лет назад цена за любую была 500 рублей \ бутылка пива. Сейчас же цены выросли в 10-50 раз благодаря нашему форуму и сумашедшим дяденькам, которым кошелек ходить мешает.
+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 05 мая 2012, 05:31
Отправлено #65

-

Из: Unknown

Как бы не хотел Ореанор, но к сожалению, а может быть и к радости фанатов Денди, карики и прочая дистрибуция уже никогда не подешевеют. Количество кариков будет только сокращаться. Посудите сами, платки не вечные, пластмасса хрупкая, журналы не хранятся в вакуумных камерах.
Конечно многие скажут что мол, все это подешевеет когда уйдет нынешнее поколение энтузиастов и коллекционеров,но ценность то этого "барахла" от этого не изменится, скорее наоборот возрастет.
К примеру, гвинейские марки, выпущенные в 1892 году не теряют коллекционной стоимости и по сей день. И не надо говорить что это все якобы лицензионная продукция.
Денди, уже сейчас это культ. Метафизическая значимость которого в России значительно превышает и будет превышать значимость своих "биологических родителей" (это я о лицухе). Отсюда и такие цены.
Скорее именно в нашей стране игры на НЕС (олдскулл карики 90-х и стиплер) обрели не столько свое духовное перерождение, а скорее сакраментальную обитель. Наглядная иллюстрация, форм фактор у нас достался от фамикома, а начинка (игра) бывает и на английском и на японском. В итоге "гены" получены от обоих (от НЕСа - игра на англ., форма - фамиком, пусть и не всегда это так). Таким образом, результат, полученный на последнем этапе индуцированной мутации оказался не только успешным, с экспериментальной точки зрения, но и устойчивым во внешней среде.Вот такой нонсенс... Где еще такое можно встретить. Наиболее близкий пример, Польша. Но это уже другая история... alien.gif
И пока это все мне нравится smile.gif

Сообщение отредактировал GromeSn - Суббота, 05 мая 2012, 05:55
+Quote Post
Lynd
post Суббота, 05 мая 2012, 06:26
Отправлено #66

Маньяк

Гром, все это, конечно, правильно..
Прям подвел социо-политическую базу для объяснения сегодняшнего взлета цен на карики smile.gif

Я вижу все более упрощенно. Destro тут упоминал про реальную цену - но в том и беда, что реальной цены уже давно нет.
Сейчас "реальную цену" диктует:

для страждующих - 1)сердце; 2) чувство принципа (+ степень нужности конкретно взятой игры/картриджа, но это уже ньюансы)
для продавцов - 1) совесть; 2) степень выгоды. Ну, и степень насыщенности коллекции, хотя это тоже так, постольку-поскольку smile.gif

И у тех, и у других пункты 1 и 2 почти взаимоисключающие) Что-то превалирует, а чему то приходится подавиться..
Вот практика и показывает, что у страждущих чаще "давится" чувство принципа, а у торгашей - совесть.. если она есть)

Вот в таком споре человеческих качеств и рождается ажиотаж, когда и те, и другие поочередно перегибают палку - и об этом, Гром, ты упомянул в одном из первых постов)

Ты видишь, у продавцов, у которых развиты п. 1, они даже сегодня сбывают картриджи по адекватным ценам. Таких людей можно пересчитать пальцами одной руки.

Все меньше народу сохраняет способность проявлять простую человеческую лояльность по отношению к покупателю.
Мне было бы стыдно толкать пиратку за косари. Не аукционом, а именно вот через тему, с фотками и четко фиксированной ценой.

Ну, если только жизнь совсем не прижмет к теплой стенке, так, что единственным выходом останется снимать последнее консольное добро с полок и выставлять на прилавок... hmm.gif Но это я не знаю, насколько прижать-то должно blush.gif

Еще Astaare прав, торговать слонами по дешевке не вариант, если тебе самому они в свое время достались нев***ческими усилиями...
У меня поэтому еще ни разу не доходило дело до создания темы. Если какие-то слоны или хорошие вещи отходили в обменный фонд, их всегда было кому обменять на равноценный товар. Быстро и рационально, без всякого барыжнечиства.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
deadhorn21
post Суббота, 05 мая 2012, 08:56
Отправлено #67

Фанат

Из: Владимир

Старая пиратка на Dendy/Megadrive/SNES [SFC) конечно хорошая вещь, но у нас в стране не принято жить честно и поэтому цены на любую пиратку / лицуху запредельные, я вот на Ибее покупаю голую лицуху для своего Супер Фамикома и Мегадрайва (NTSC-J).
Там цены у японских селлеров вообще смешные, за десять баксов урвал ( простите, другого слова не нашел ), Стрит Файтер 2 полный + СФ2, СФ2 Турбо , ССФ2 голые.
Та же история с Final Fight 1 / 2 голыми за те же деньгиsmile.gif

--------------------
user posted image

Приставки:
1. Sega Genesis 2 VA3
2. Sega Saturn Launch Edition USA boxed.
3. Sega Dreamcast Launch Edition USA boxed

LG X Style
Huawei P6
MSI GE70 Apache Pro.

Собираю заказы на платы Dendy Junior.
Также имеются некоторые запчасти ( логика,память, транзисторы,и т.п ). Обращаться в ЛС.
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 05 мая 2012, 11:43
Отправлено #68

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Oreanor
Вот сам же сейчас ажиотаж и поднимешь этой темой. Наверняка кто-то уже побежал искать вторых уток, что бы продать их за 1000р. smile.gif

Astaare
Пообщавшись и с SPYRO и с enter'ом и видя их подход к делу, больше складывается впечатление, что у них просто большой круг общения, а не секретный способ поиска игр. Просто когда туча друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей, то вероятность найти что-то многократно повышается.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Oreanor
post Суббота, 05 мая 2012, 11:48
Отправлено #69

старая тусовка

QUOTE (UNdrey @ Суббота, 05 мая 2012, 12:43)
Oreanor
Вот сам же сейчас ажиотаж и поднимешь этой темой. Наверняка кто-то уже побежал искать вторых уток, что бы продать их за 1000р. smile.gif

да пусть хоть десять человек побегут - только лучше будет.
2-3 за 1000 купят, остальные никому нах не нужны станут.

что это вообще за фетиш с утками, объясните мне?

Сообщение отредактировал Oreanor - Суббота, 05 мая 2012, 11:48

--------------------
+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 05 мая 2012, 11:52
Отправлено #70

-

QUOTE (Oreanor @ Суббота, 05 мая 2012, 12:48)
да пусть хоть десять человек побегут - только лучше будет.
2-3 за 1000 купят, остальные никому нах не нужны станут.

что это вообще за фетиш с утками, объясните мне?
*

Ой да ладно Ореанор, как будто ты не понимаешь...Утки это так...посмеяться разве что. Вот Метроид это да...Один save_end только такой карик видел в детстве и играл... smile.gif
+Quote Post
shitter
post Суббота, 05 мая 2012, 12:16
Отправлено #71

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 04 мая 2012, 20:30)
Тоже не понимаю этого ажиотажа, не готов отдавать ни то что 1500, а даже 50 рублей за картридж smile.gif Не мое эта денди, не мое smile.gif
*

плюсую, это гауно стоит макс 150р

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lynd
post Суббота, 05 мая 2012, 12:16
Отправлено #72

Маньяк

QUOTE (GromeSn @ Суббота, 05 мая 2012, 12:52)
Ой да ладно Ореанор, как будто ты не понимаешь...Утки это так...посмеяться разве что. Вот Метроид это да...Один save_end только такой карик видел в детстве и играл... smile.gif
*

Погоди, то есть Метроид все-таки был в РОССИИ в 90-е ? Класс.

--------------------
Over 60+ в барахолке
+Quote Post
Al J. Krimson
post Суббота, 05 мая 2012, 12:28
Отправлено #73

Фанат

Кстати а был Nightshade или Ghostbusters II(не те что мы в детстве играли, те New Ghostbusters II) а то посмотрел HVGN и чето я не помню такого картриджа в 90е

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 05 мая 2012, 12:36
Отправлено #74

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Oreanor
Я точно не знаю, что за фетиш, но я ненавижу вторых уток, так как они причина смерти 2 джоев(один об пол, другой об стену).

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 05 мая 2012, 12:48
Отправлено #75

Ветеран

Из: Новокосино

Вот всегда узнаешь на гбкс что-то новое. Никогда бы не подумал, что стоимость "карика со слоном" (чай со слоном, гыыыы) до 2к иногда дотягивает. Маразм, имхо.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Суббота, 05 мая 2012, 13:11
Отправлено #76

Йа Горелко

QUOTE (Asha @ Пятница, 04 мая 2012, 18:32)
Я даже знаю одного такого с форума, только что то его не видно в последнее время.

+1 та же самая история, я даже рад что из слонов только 2 штуки и то один подделка под слон, тот про который Oreanor рассказывал - комплектный к польскому клону Dendy.
*

+1. Только хадкор!! только TV GAME!! smile.gif
вызывало такой лютый вау-эффект среди детворы 90-х,как витрина ларька ,выложенная до боли знакомымми ярко-оранжевыми кирпичиками.
Полностью согласен с Таоном, мало кто может удовлетворить потребность в подобной ностальгии кроме наших соотечественников.

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
F1ReB4LL
post Суббота, 05 мая 2012, 15:28
Отправлено #77

Ветеран

QUOTE (ZeLiBoBBer @ Суббота, 05 мая 2012, 01:11)
Я вот администратор на форуме по советским электрогитарам. Так вот 5 лет назад цена за любую была 500 рублей \ бутылка пива. Сейчас же цены выросли в 10-50 раз благодаря нашему форуму и сумашедшим дяденькам, которым кошелек ходить мешает.
*

А уж про цены на старые проигрыватели винила, колонки и сам винил лучше и не вспоминать ) сколько они лет 5-10 назад стоили и сколько сейчас.

QUOTE (deadhorn21 @ Суббота, 05 мая 2012, 09:56)
Там цены у японских селлеров вообще смешные, за десять баксов урвал ( простите, другого слова не нашел ), Стрит Файтер 2 полный + СФ2, СФ2 Турбо , ССФ2 голые.
*

Там и не такое урвать можно ) http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?V...cvip=true&rt=nc -- вполне регулярно такие распродажи там, причем, обратите внимание на фри шиппинг, если бы тут такие цены были, полфорума бы удар хватил. Только вопрос, в каком состоянии это доедет и не посчитают ли коммерческим грузом на таможне )
+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 05 мая 2012, 20:37
Отправлено #78

-

QUOTE (Lynd @ Суббота, 05 мая 2012, 13:16)
Погоди, то есть Метроид все-таки был в РОССИИ в 90-е ? Класс.
*

Оснований не верить save_end у меня нет...
+Quote Post
Bubel
post Воскресенье, 06 мая 2012, 01:49
Отправлено #79

Ветеран

На местном форуме написал "куплю старые компьютеры - Zx-Spectrum, Atari"
Так один высунулся подтроллить написав что "там один чип стоит как крыло самолета" и ниже 3-4 человека в диком ажиотаже давай его расспрашивать какие именно чипы, а то у них валяются они горстями.
...похожая ситуация с монетками - типа 50 копеек покупают за 40 тыс рублей, только наши люди не зная подробностей (при каких условиях эти монеты стоят столько и кто их вообще купит) кидаются рыскать по копилкам и уже строят планы на то сколько туалетов будет на каждом этаже их вил построенных на эти копейки.

Это же знаменитая мечта "через 20 лет это будет стоить мильён?" lol.gif
+Quote Post
Ilyich
post Воскресенье, 06 мая 2012, 01:54
Отправлено #80

Stark of Winterfell

QUOTE (GromeSn @ Суббота, 05 мая 2012, 12:52)
*

save_end ещё и Castlevania III видел... По его словам. Теперь это ещё больше похоже на ложную память.

Не было в России 90-х ни того, ни другого. Пока не доказано обратного, that's true.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post

Страниц: 14 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic