Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> HD Каалекшены, Нужны?

Нужны?

Да [ 64 ] ** [71.11%]
Нет [ 26 ] ** [28.89%]
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
AkuSoul
post Суббота, 05 мая 2012, 12:02
Отправлено #1

Негодующий

Весь этот хайп вокруг HD-переизданий PS2 игр вызывает у меня непонимание: Konami и Capcom на Е3 целые презентации устраивают БАНАЛЬНЫХ ПОРТОВ. Я понимаю что это легкие деньги, но вон сейчас в вита-разделе и в новостях форумчане наши ЖДУТ НЕ ДОЖДУТСЯ mgs2 и 3 на виту, будто это новые игры. Все ведь пройдено тысячи раз уже. Я понимаю, кто-то мог пропустить эти игры, или хочет их еще раз в вайдскрине - но неужели это НАСТОЛЬКО большие релизы? hmm.gif
Капкому сейчас легче анонсировать еще 20 калекшенов, с графическими багами, связанными с тем что на пс2 часть эффектов через чипы интегрированные делались, и кучей недоделок типа меню 4:3, чем разрабатывать тонны нового шлака. Сколько люди будут это хавать? Это такой тренд наверное, продавать СТАРЫЕ игры БУДТО НОВЫЕ. И маркетинг как у новых игр, раскрутка лютая, все ждут тупые порты дмк1-3 больше чем ребут серии, ТРЕЙЛЕРЫ, РЕВЬЮ - чего мы там не видели? А?
Мне неясно. Объясните дураку.

--------------------
Кот-консультант
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GromeSn
post Суббота, 05 мая 2012, 12:03
Отправлено #2

-

Из: Unknown

Лично я против...
+Quote Post
Ezio
post Суббота, 05 мая 2012, 12:07
Отправлено #3

Маньяк

Я за. Только за качественные, а не как это было с Принцем и Сайлентом.
А за то, как это с Ико и Колоссами, за то как это было с Ларой Крофт.
А хайп связан с тем, что сейчас многие игровые серии старых лет терпят либо полное фиаско (смотри СХ), либо являются ребутами и имеют мало общего с прошлыми частями (смотри ДмС). А старые игры всё-таки имеют некую романтику прошлых лет, историю, кучу фанов. А если перевести их в HD, добавить трофеев, бонусов и выпустить всё в одной коробке да по сниженной цене, то что в этом плохого? И фанам радость, и издателям прибыль. Другое дело, что порты эти делать надо хорошо и не забывать делать новые хорошие игры, с чем у той же Капком явная проблема.

Я вот с огромным удовольствием прошёл Лару Крофт Легенду и Эннивесари, которых не добил и вообще как-то не оценил на пс2. А сейчас перепрошёл и понял какие это замечательные игры. Плюс получил всякие бонусы типа дневников разработчиков и тем для меню. Хочу Девил Мэй Край теперь заценить, ибо тоже не играл. Ну а трилогии ГТА в ХД могу только мечтать.

Сообщение отредактировал Ezio - Суббота, 05 мая 2012, 12:16

--------------------
PS1 Slim | PS2 Slim | PS3 Slim | PS4 Slim | PS5 Slim
Nintendo New 2DS XL | Switch
+Quote Post
Sentenced
post Суббота, 05 мая 2012, 12:08
Отправлено #4

Ветеран

Из: Новокосино

Не против, потому что многое пропущено, а посмотреть в хорошей картинке не помешало бы. Но и выпячивать это как достижение тоже не стоит.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 05 мая 2012, 12:13
Отправлено #5

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

А я вот с удовольствием играю в HD переиздания. В-первых есть нехилый профит в плане чёткости картинки. Как ни крути, а 640*480/576 и даже 720р это весьма солидная разница, а если учесть, что игры ещё и переделываются под 16:9, т.е. увеличивается ракурс по бокам изображения.
Во-вторых - практически всегда это стабильные 30/60 fps, тогда как в оригинальной игре могли быть проседяния фреймрейта. И ещё дополнительный бонус - несколько игр будут собраны на одном диске, т.е. будет занимать меньше места на полкеhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 мая 2012, 12:24
Отправлено #6

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Не понимаю как вообще можно быть против. Кому не нужно - тот и не купит. Или есть факты, которые доказывают что новые игры получаются такими, гм, некачественными потому что все силы уходят на порты? lol.gif Я бы вот не отказался от полной коллекции всех финалок с пс1 с бонусами и свистелками с перделками blush.gif Или от всей серии Ridge racer. Или Kingdom hearts в HD. Или...эх, да что тут говорить, много бы от чего не отказался - лишь бы порты были качественными. А реклама вполне понятна - это ведь истинное getting money for nothing and chicks for free lol.gif Не всё же слонов за дикие тыщщи покупать hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 05 мая 2012, 12:26
Отправлено #7

Зомби

Просто пытаются выжать деньги на ностальгии, мне кажется.
Но я не против, сам с удовольствием переиграл в HD (и псевдоHD) версии GOW-ов, DMC и Резиков.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 05 мая 2012, 12:29

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 05 мая 2012, 12:27
Отправлено #8

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Да, нужны. Основные достоинства уже описали. Единственно остаётся осадок, собираешь всю серию какое-то время, а когда всё соберёшь и скажешь "Фух", за углом поджидает подстава с ХД-колекшином.sad.gif

Сообщение отредактировал UNdrey - Суббота, 05 мая 2012, 12:30

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Larry Laffer
post Суббота, 05 мая 2012, 12:28
Отправлено #9

Флудер

Из: Сыктывкар

Я тоже не против, пусть будет. Покупаешь сразу все игры серии, на одном диске, в хорошем качестве, что плохого то?

--------------------
user posted image
+Quote Post
billy
post Суббота, 05 мая 2012, 12:37
Отправлено #10

Продвинутый
**

За HD релизы, но некоторые игрулины теряют чуть шарма так как заточены под обычные экраны, а «грязь и муть» им к лицу,скрывала некоторые косяки графики. как в MGS2. Можно и теликом подстроить муть.

Идея хорошая в хд релизах, вот девил с удовольствием погонял бы,но на пс2 гемор их искать,да и играть не удобно (проводные джои и прочее) ,на пс3 куда сподручнее. Хорошая тема

--------------------
ART
+Quote Post
ORTIZ
post Суббота, 05 мая 2012, 12:43
Отправлено #11

Ae.

Из: Санкт- Петербург

я тоже за. на пс2 играть уже стало противно из за качества картинки, а в переиздания- совсем другое дело!

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
liderssen
post Суббота, 05 мая 2012, 12:56
Отправлено #12

собиратель барахла

Игры может и старые, да телики новые. А на них приятнее в новую картинку рубиться, а не угадывать в мешанине пикселей или полигонов красоту.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 мая 2012, 12:59
Отправлено #13

Переводчик
Group Icon

Не совсем в тему, но вспомнилось:

«Один из первых уроков в игровой индустрии я получил при работе над Star Trek Voyager, которая так и не увидела свет . Я писал сценарий к начальной сценке игры - "Камера крупным планом показывает лицо Джейнуэй, и мы видим, как ее глаза округляются от ужаса". А это 1995 год. И программист мне говорит: "Чувак. Камера не показывает лицо Джейнуэй крупным планом , и ее глаза не округляются от ужаса. Вот она тут сидит, 32 на 32 пикселя, и ни хрена она не делает".

Кен Левин, Bioshock.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 05 мая 2012, 12:59

--------------------
user posted image
+Quote Post
AkuSoul
post Суббота, 05 мая 2012, 13:47
Отправлено #14

Негодующий

Ок, а тот факт что ПК-версии все тех же игр в графическом плане лучше чем HD-версии?
Скажем СХ2 и МГС2 очень проблематичные в плане совместимости с новым железом игры, СХ2 даже в плане совместимости с ПС2 очень плохая девочка, чего уж там, но СХ3 скажем выдает картинку с резкостью выше, чем ее HD ремейк
Халтура ведь страшная. Продают апскейлы. И да, я неправильно опрос создал, сама идея этих коллекций 3 по цене 1 мне очень даже импонирует, и вайдскрин адаптация тоже, просто сейчас линейка релизов ПЕРЕНАСЫЩЕНА анонсами и релизами коллекций этих, не новых игр, а коллекций. А все хавают - БУДЕМ ИГРАТЬ! lol.gif Продакшн сайкл, от анонса до релиза, полгода-год минимум, все равно, так что нанять чернорабочих чтоб нарисовать новые текстуры/сделать эффекты новые - это небольшие затраты, но даже на них никто не готов!

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
els22
post Суббота, 05 мая 2012, 13:54
Отправлено #15

Фанат

Из: Irk.

Пока будут покупать будут делать, это от самих потребителей зависит. С одной стороны может и хорошо - молодёжь, глядишь, к классике приобщится smile.gif

--------------------
"If privacy is a crime then only criminals will have a privacy"
libertad o muerte

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 05 мая 2012, 14:06
Отправлено #16

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AkuSoul @ Суббота, 05 мая 2012, 16:47)
Ок, а тот факт что ПК-версии все тех же игр в графическом плане лучше чем HD-версии?
Скажем СХ2 и МГС2 очень проблематичные в плане совместимости с новым железом игры, СХ2 даже в плане совместимости с ПС2 очень плохая девочка, чего уж там, но СХ3 скажем выдает картинку с резкостью выше, чем ее HD ремейк
Халтура ведь страшная. Продают апскейлы. И да, я неправильно опрос создал, сама идея этих коллекций 3 по цене 1 мне очень даже импонирует, и вайдскрин адаптация тоже, просто сейчас линейка релизов ПЕРЕНАСЫЩЕНА анонсами и релизами коллекций этих, не новых игр, а коллекций. А все хавают - БУДЕМ ИГРАТЬ!  lol.gif Продакшн сайкл, от анонса до релиза, полгода-год минимум, все равно, так что нанять чернорабочих чтоб нарисовать новые текстуры/сделать эффекты новые - это небольшие затраты, но даже на них никто не готов!
*

А в чём проблема-то? С компьютером вообще не хочется сравнивать - я вот на компьютере уже месяца четыре как не играл и желания не возникает. Я уже молчу про то, что на компе тоже вообще-то бывают и глюки, и проблемы с совместимостью.

Халтура, да, местами. Но для старичков - возможность вспомнить юность, а для нубов - возможность приобщиться. А такие ребуты как новый DMC я бы и за доллар не взял - с таким-то главным героем. Проблемы-то нет - не нравится, не покупай lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
stitch
post Суббота, 05 мая 2012, 19:29
Отправлено #17

dirty funker

Я за, я вот например хочу в сайленты поиграть, но ради этого снова покупать ПС2 желания нет совершенно, для меня HD релиз считаю отличным вариантом, куплю, пройду еще раз, оставлю на память.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Большеголовый
post Суббота, 05 мая 2012, 20:22
Отправлено #18

Новичок
*

Конечно нужны. Мне бы хотелось увидеть в продаже сборники yakuza и digital devil saga/nocturne. Жаль что этого не произойдет (((

--------------------
+Quote Post
Al J. Krimson
post Суббота, 05 мая 2012, 20:31
Отправлено #19

Фанат

Я за. Большого кинескопа не осталось(в шкафу, но в квартиру втаскивать некуда), везде ЖК, плазмы не планируется(ну не любит у меня семья плазму и я никак им не могу рассказать что плазма это хорошо, жк плохо). А значит PS2 в лесенках и пикселях. А я их терпеть не могу. PS3 60GB FAT NTSC тоже нету чтоб апскейлить. Поэтому для меня HD Collections это круто. Да и я много всего пропустил ибо PS2 купил поздно аж в декабре 2007.

QUOTE (Большеголовый @ Суббота, 05 мая 2012, 21:22)
Конечно нужны. Мне бы хотелось увидеть в продаже сборники yakuza и digital devil saga/nocturne. Жаль что этого не произойдет (((
*

Я единственно что не хотел в HD это Shenmue. Я ее прошел на Дриме(пусть и на жк), и не хочу больше нигде видеть, ибо это такой шедевр что он должен быть только на оригинальной платформе

Сообщение отредактировал Al J. Krimson - Суббота, 05 мая 2012, 20:32

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
shitter
post Суббота, 05 мая 2012, 20:50
Отправлено #20

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Al J. Krimson @ Суббота, 05 мая 2012, 23:33)
Я единственно что не хотел в HD это Shenmue. Я ее прошел на Дриме(пусть и на жк), и не хочу больше нигде видеть, ибо это такой шедевр что он должен быть только на оригинальной платформе
*

а его взяли и выпустили тебе на зло )

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic