Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 58 « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> 3DS XL, новая модель портативной консоли

AleriF
post Суббота, 23 марта 2013, 14:31
Отправлено #901

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

AleriF, Мне жаль тебя, если ты слушаешь жалкие динамики 3DS.
Я их не слушаю, я просто ими пользуюсь. Не эстет, знаете ли.

А вообще, очень по-нинтендовски, оправдывать явные недоработки и глупости. На аипадах-аифонах есть специальная клавиша, рядом с цифровыми регуляторами громкости. Нинтенде такую штуку сделать помешала только жадность и/или гулпость.
И всем остальным производителям смартфонов/планшетов/консолей (ой, даже Sony) это тоже помешала глупость и жадность. Ты сам-то думал, зачем это в iPhone? Может потому, что это телефон и режим Без звука просто вынесли на кнопку, так как он тоже востребован? На консоли (любой) такое зачем?

И опять-таки, где недоработки и глупости? Куче людей не удобно, а другой куче людей удобно.

ps Также как и наличие второго стика без всяких цирклпадов, но, боюсь это уже 3DS XLi
С этим не поспоришь.

Сообщение отредактировал AleriF - Суббота, 23 марта 2013, 14:33

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
azumi
post Суббота, 23 марта 2013, 15:04
Отправлено #902

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (AleriF @ Суббота, 23 марта 2013, 15:31)
На консоли (любой) такое зачем?
*

Эмм... чтобы играть без звука, например?

И всем остальным производителям смартфонов/планшетов/консолей (ой, даже Sony) это тоже помешала глупость и жадность.
*

Вполне возможно.
И таки да, на аифоне (подозреваю что не только) можно не пользоваться тои переключашкои, а просто на секунду удержать минус, тогда громкость сбросится до нуля.

И опять-таки, где недоработки и глупости? Куче людей не удобно, а другой куче людей удобно.
*

Глупость в том, что в современныи деваис поставили переменныи резистор, вместо цифрового управления.
Недоработка в том, что части покупателеи таки неудобно. Можно было без особого труда угодить всем, если приложить немного фантазии и не жадничать пару центов.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Yter
post Суббота, 23 марта 2013, 16:21
Отправлено #903

Ветеран

Вы о каких-то странных вещах спорите. Регулировка звука ползунком/колёвиками/кнопками - исключительно дело вкуса, а не цены, дизайна, функциональности и прочего. Тем более, что нинтенда уже много раз выпускала цифровую регулировку и на геймбое, и на дсках, и на 3ds, я думаю, выпустит. Причем есть примеры как хорошей аналоговой регулировки в исполнении нинтенды, так и хорошей цифровой.
+Quote Post
azumi
post Суббота, 23 марта 2013, 16:33
Отправлено #904

Silent Singer

Да при чем тут вкус...
Это как сделать батареики АА вместо современного встроенного аккумулятора. Наверняка нинтендолюбы все равно нахваливали бы - можно носить с собои несколько комплектов и заряжать по очереди, не испортится и не приидется ставить китаискии акум или тащить в сервис, продаются в любом магазине, производитель тоже был бы доволен что удалось сэкономить.
Просто один вариант современныи и эффективныи, а другои - атавизм. Было-бы забавно, если производитель телевизоров или телефонов вставил бы в свои деваис потенциометр) Во всяких микшерных пультах без этои хрени конечно никуда, но и там стараются ставить цифровые крутилки, а не обычные резисторы, где это возможно.

Сообщение отредактировал azumi - Суббота, 23 марта 2013, 16:34

--------------------
+Quote Post
Yter
post Суббота, 23 марта 2013, 16:44
Отправлено #905

Ветеран

Я повторюсь, нинтенда уже делала цифровую регулировку звука, причем нормально работающую - с возможностью выключения, быстрой регулировки и позиций так на 20 где-то. Ничего, не разорилась вроде бы - причем было это в копеечном GBM. Тут не дело цены, новизны, дизайна. Мне вот, например, нравится регулировка звука как на старых айподах - сенсорным колёсиком, и вряд ли кто-то сможет убедить меня, что кнопки + и - гораздо удобнее. Но вот решили в эпл отказаться от своей ключевой детали в плеерах в определенный момент и ничего с этим не поделаешь.

Кстати, один товарищ мой раскритиковал виту именно из-за отсутствия сменного аккумулятора, которых он с собой для псп всегда носил три штуки.
+Quote Post
azumi
post Суббота, 23 марта 2013, 16:50
Отправлено #906

Silent Singer

QUOTE (Yter @ Суббота, 23 марта 2013, 17:44)
Кстати, один товарищ мой раскритиковал виту именно из-за отсутствия сменного аккумулятора, которых он с собой для псп всегда носил три штуки.
*

Так съемныи аккум - это же хорошо, если он не какои-нибудь древнии.
А вот потенциометр для звука - очень даже древняя тема. Хотя мне он никогда особо не мешал, если честно. Просто сама идея не нравится.

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Суббота, 23 марта 2013, 19:06
Отправлено #907

Флудер

Yter, Взамен этого сделали такую штуку: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_d...les_aks/689238/

--------------------
PS4 Pro PS3 PS2 | Switch Wii U Wii | 3DS XL 3DS NDSL | PSV PSP | Xbox 360
+Quote Post
AtH
post Воскресенье, 24 марта 2013, 01:23
Отправлено #908

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 23 марта 2013, 01:07)
Это факт, посмотри на любой телефон-планшет-ноутбук и тд и тп. Аналоговые регуляторы умерли много лет назад,
*

И меня это весьма удручает. Хороший аналоговый регулятор громкости мне также необходим, как «шторка» на видеокамере. Которую только Nokia ставила, на моей памяти. Если 3DS обновят, просто поставив шторки на каждую из 3 камер — возьму себе.

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 23 марта 2013, 01:07)
только нинтенда продолжает их ставить
*

И большое ей за это моё спасибо. Попробовали цифровую регулировку и перешли обратно. Молодцы!

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 23 марта 2013, 11:40)
Если хочется неприменно аналога, можно запросто найти уши с регулятором.
*

Я с большим трудом подобрал уши, которые мне подходят. Ушей с регулятором не так много и вряд ли я там найду что-то приличное. Переходник есть, но им пользоваться не хочется. Аналоговый рычажок удобней. Хотя я и за «колёсико», но хотя бы так.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 12:15
Отправлено #909

Group Icon

Хороший аналоговый регулятор громкости мне также необходим, как «шторка» на видеокамере. Которую только Nokia ставила, на моей памяти. Если 3DS обновят, просто поставив шторки на каждую из 3 камер — возьму себе.
Может на 3DS шторки и не так нужны (камеры не того уровня), но в смартфонах Nokia они мне тоже были очень по душе, особенно когда были выполнены как часть дизайна корпуса (в том же Nokia N72).

Эмм... чтобы играть без звука, например?
Так аналоговый регулятор позволяет выключить в звук в момент без напряга, в отличие от зажатия двух не очень-то выступающих и мягких кнопок на Vita. Но игра без звука не является такой важной функцией, как отключение звука в телефоне.

Ну и да, как видно из отзывов, аналоговые регуляторы достаточному количеству людей удобны и нравятся. Я вот тоже не задеваю их, а вот с кнопками именно в портативных консолях мне менее удобно. Техническая сторона вопроса (древние или не древние) меня как-то не волнует, если это удобно в конкретном случае. Во всех ныне имеющихся консолях вон камеры говно, у меня первая вебка и то лучше была. Но для выполнения возложенных функций вроде отслеживания цвета Move хватает? Хватает. Все, значит вопрос закрыт.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 24 марта 2013, 12:56
Отправлено #910

Флудер

Ты пробовал Augmented Reality на любой камере и камере Vita и PSeye?

Там 60fps неспроста.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 13:35
Отправлено #911

Group Icon

На Vita не пробовал, на PS Eye пробовал, ну и на 3DS, естественно. Честно говоря, нигде не нравится, так как во всех случаях есть лаги с позиционированием (на 3DS чуть поверни или если выйдет за экран немного карточка - теряется всё, на PS3 тот же Wonderbook это тоже корявый, работает далеко не как в рекламе).

Но речь-то не об этом, а о технологических решениях. PS Eye из консольных камер лучшая, но в целом она тоже достаточно убога и я не понимаю, что мешает ставить камеры повыше разрешением (только ли цена?). Но функции выполняет и хорошо, мне ведь не фильмы в HD на неё записывать.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 24 марта 2013, 13:37

--------------------
+Quote Post
Cit-rus
post Воскресенье, 24 марта 2013, 14:21
Отправлено #912

Фанат

Из: Архангельск

А я был рад когда узнал что на 3DS будет как на лайте "ползунок" для регулировки громкости вместо кнопок. Могу в любой момент (даже когда консоль выключена) отрегулировать звук как мне нужно. И не открывая консоль вижу, какая громкость стоит. С кнопками такое не провернуть. Руками ничего не задеваю.
В чем недоработка?

--------------------
[New Nintendo 3DS White] [Nintendo 3DS XL White] [Nintendo DS Lite Black] + [SC SD + EZV Bundle] [Game Boy Advance White] [Game Boy Pocket]
[Nintendo Wii U Basic] [Nintendo GameCube Mario Cart Pak Black] [PlayStation] [Sega MasterSystem II]
3DS Friend code: 2664-2190-7740
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 14:57
Отправлено #913

Group Icon

А я был рад когда узнал что на 3DS будет как на лайте "ползунок" для регулировки громкости вместо кнопок. Могу в любой момент (даже когда консоль выключена) отрегулировать звук как мне нужно. И не открывая консоль вижу, какая громкость стоит. С кнопками такое не провернуть. Руками ничего не задеваю.
В чем недоработка?

Кому-то это неудобно, задевают рукамии вообще для них это каменный век. Я лично поддерживаю твою точку зрения, у аналога есть свои плюсы. Но спор скорее из-за того, что кто-то своё субъективное мнение считает вселенской истиной и говорит, что неудобство аналога - факт.

Я лишь пытаюсь объяснить, что это всё субъективно и обвинять N в жадности (лолшто?) и кривых руках её инженеров из-за этого решения мягко говоря не умно.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 24 марта 2013, 15:01

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:08
Отправлено #914

Флудер

А как же здоровенный люфт оригинальной 3DS, царапающийся экран, глянец около экрана, отваливающийся шарнир на DS Lite.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:11
Отправлено #915

Group Icon

Это как-то связано с аналоговым регулятором громкости? Напомню, что мы обсуждаем именно его.

Я лишь пытаюсь объяснить, что это всё субъективно и обвинять N в жадности (лолшто?) и кривых руках её инженеров из-за этого решения мягко говоря не умно.

Выделенный текст прямо указывает, что глупо обвинять в криворукости инженеров N из-за решения поставить аналоговый регулятор. Тебе, видать, такие сложные конструкции сложно воспринимать, м?

Более того, это тема про 3DS XL, где про люфт, царапины и глянец оригинальной модели никто не спорит. Но тебе же все равно, тебе нужно обязательно написать что-то про плохую N, даже если не в тему.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 24 марта 2013, 15:15

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:25
Отправлено #916

Флудер

На XL "точки".

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:29
Отправлено #917

Group Icon

Как уже выяснили, это исключительно из-за попадания грязи (достаточно крупной). У меня 3DS теперь в чехле (без пленок и прочего), намеков на точки нет. Оригинальную таскал в сумке прям так, в итоге были и полосы, и точки вокруг. Точек можно было избежать...

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 24 марта 2013, 15:29

--------------------
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:33
Отправлено #918

Про что несёшь вообще?

Из: Брянск

QUOTE (Rikimaru @ Суббота, 23 марта 2013, 14:20)
AleriF, Мне жаль тебя, если ты слушаешь жалкие динамики 3DS.
*

Лол, если бы там была колда - да, понимаю, есть что послушать: взрывы, матюки, звук пролетающих пуль.
Что слушать в Марио/Зельде? Я играю без ушей и отлично себя чувствую, звук мне вполне нравится. ЧЯДНТ?

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:45
Отправлено #919

Group Icon

Погоди, сейчас тебе скажут, что ты не правильно играешь в 3DS и в игры на ней.

Сообщение отредактировал AleriF - Воскресенье, 24 марта 2013, 15:45

--------------------
+Quote Post
Rikimaru
post Воскресенье, 24 марта 2013, 15:51
Отправлено #920

Флудер

QUOTE (sleepyrulezzz1 @ Воскресенье, 24 марта 2013, 16:33)
Лол, если бы там была колда - да, понимаю, есть что послушать: взрывы, матюки, звук пролетающих пуль.
Что слушать в Марио/Зельде? Я играю без ушей и отлично себя чувствую, звук мне вполне нравится. ЧЯДНТ?
*
Просто нет слов.
https://www.youtube.com/watch?v=U7JQgyNw068
https://www.youtube.com/watch?v=n_gsI-ZvAXA

--------------------
+Quote Post

Страниц: 58 « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic