Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Байки из жизни

svk
post Суббота, 12 мая 2012, 12:18
Отправлено #141

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

чесговоря,на той картинке вообще ничего не понял..а такто да,смотря что и как жечь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Суббота, 12 мая 2012, 12:23
Отправлено #142

Ветеран

Чем сия тема отличается от вот этой темы? http://gbx.ru/index.php?showtopic=43857&hl=
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 12:29
Отправлено #143

гбх - рассадник .

QUOTE (Wowik @ Суббота, 12 мая 2012, 12:23)
Чем сия тема отличается от вот этой темы? http://gbx.ru/index.php?showtopic=43857&hl=
*

прально-ничем.
треба запилить обе две,в одну.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 12:45
Отправлено #144

Зомби

Тем что там байки охотников, а тут - прирожденных подрывников (а точнее профессиональных байками травителей), коих при описываемых событиях в реальности изрядно бы покорежило.
Разве что у Квазиста история реальная, но его и покорежило таки.
Относительно истории UNdrey - если это правда - ему просто повезло с шефом. Почти все те, с кем я работал сказали бы что послали народ резать совсем другие кабеля и подтвердили бы слова выписанным задним числом подложным нарядом. Т.е. вставили бы и начальнику, но стрелочником был бы тот, кто резал.
Истории таона не верю вообще, как и другим его байкам. Если силы хватило снести навесной потолок - шарики покорежили бы и рядом стоящих товарищей.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 12:54

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 13:03
Отправлено #145

гбх - рассадник .

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 12 мая 2012, 12:45)
(а точнее профессиональных байками травителей), коих при описываемых событиях в реальности изрядно бы покорежило.
*
это ты про первый пост? хз,я там не был,но всяко бывает
разлетался же у меня както раз диск на циркулярке (давноо,до армии еще),и тоже вот не задело даже ninja.gif
ну и последняя крупная жопа,из верхнего видео-если б отработали чуть медленнее,рвануло бы так что нашли бы от нас одни железные вставки от носов спецобуви (жуткое зрелище,видел както в одном отчете о ресследовании,по компании)..такштаа,всякое бывает wink.gif
+Quote Post
UNdrey
post Суббота, 12 мая 2012, 13:12
Отправлено #146

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Hahahoj
Ну мне доказать всё это нечем, да и не хочется. Кто поверит тот поверит, не поверят я особо не расстроюсь.
Я тогда ещё был "не пришей ни к чему ничего", без разряда тобишь, так что мне бы досталось в любом случае меньше всех, но всё равно досталось. Насчёт шефа, да, действительно повезло, потому как у нас всё было гораздо хуже чем ты предположил. Наряды составляли только при работах на высоте и на подстанциях. То есть им ничего не мешало сказать, что мы пошли туда по своей воле и тд и тп.

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 13:17
Отправлено #147

гбх - рассадник .

Если силы хватило снести навесной потолок - шарики покорежили бы и рядом стоящих товарищей.
*
ну оно же,я так понял,вверх долбануло..да и подвесные потолки сильно разные бывают.
и потом что такое 7 атмосфер..мы както вдвоём,на пяти,фланец перепаковывали,под азотом (ключи на 36)..
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 16:11
Отправлено #148

Зомби

QUOTE (svk @ Суббота, 12 мая 2012, 13:17)
ну оно же,я так понял,вверх долбануло..да и подвесные потолки сильно разные бывают.
и потом что такое 7 атмосфер..мы както вдвоём,на пяти,фланец перепаковывали,под азотом (ключи на 36)..
*

QUOTE (таон)
и их раскидало на 300 квадратных метров всей нашеё лаборатории

2UNdrew
Не надо ничего доказывать. Тема то называется байками. Так что если это неправда - разницы нет никакой. Это всего лишь "Не верю" из зала.
Ну а наряды у вас скорее всего всё равно оформлялись, просто задним числом и без вашего участия, поскольку практически везде сейчас требуется отчетность о проделанной работе, а начальство которое только "руководит" без явной "бумажной" отчетности сокращают.
Поэтому сейчас собирают все бумажки, которые только возможно со всех и обычно даже не в одной форме и экземпляре.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 16:15

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 16:44
Отправлено #149

гбх - рассадник .

дружище,мне чесговоря фиолетово-всё верно,байки))

бумажки да,подзадолбало уже..но наряд это святое.
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 17:23
Отправлено #150

Флудер

QUOTE (Gashik @ Суббота, 12 мая 2012, 11:40)
Это около 500-600. Температура стали - одно, температура воздуха - другое. Я энергетик и все эти процессы оч. хорошо знаю. 900+ градусов - это корона пламени в топке котла. Но уже в воздуховоде температура совершенно другая. Теплоемкость у воздуха никакая.
*

Присоединённый файл  IMAG0100.zip ( 714.51кб ) Кол-во скачиваний: 72

в этом видео я заглядываю в нашу первую установку по укреплению лопаток - и перевожу камеру на термометр - на термометре 830 градусов. Печь электрическая - собирали сами. максимальная температура что выдавала именно эта установка - 1080 градусов. В первый раз она сгорела изза опадания витков, во второй раз я перебрал её и нанизал керамические кольца, чтобы при нагреве витки не соприкоснулись.

Истории таона не верю вообще, как и другим его байкам. Если силы хватило снести навесной потолок - шарики покорежили бы и рядом стоящих товарищей.
*

Присоединённый файл  IMAG0023.zip ( 1.65мб ) Кол-во скачиваний: 66

на этом видео испытание той установки о которой я расказывал. в блоке вращается лопатка и атакуется шариками ШХ15, которые подаются из узкого цилиндра справа - внутри него насыпаны шарики а крышка сверху закрывает их - крышка зафиксирована 3 болтиками. при взрыве все шарики направились по ровной траектории вверх, потолок лёгкий из квадратных полуметровых пластин как во всех офисах - сразу снесло несколько пластин а центральную на мелкие кусочки разкрошило. а уже при обратном падении шарики разбежались по всей лаборатории.

Если твоя жизнь скучная - это не значит что у других "неправда". зай.

--------------------
I am back
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 17:34
Отправлено #151

Зомби

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 12 мая 2012, 17:23)
Если твоя жизнь скучная - это не значит что у других "неправда". зай.

Я не зай, я Хах. Жизнь у меня нормальная и вполне себе богата событиями. На две таоновских текущих как минимум наберется.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 18:11
Отправлено #152

Флудер

расскажи чо нить интересненькое

--------------------
I am back
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 18:46
Отправлено #153

Флудер

В ощем как то в прошлом году собрались мы с Нейкдфоксом у меня на шашлыки. пожарили шашлык, набуздыхались вискарём, полирнули 4 литрами пива... и пошли стрелять из воздушки по мишеням.

Ну и во мне прснулся прирождённый охотник и учитель и я решил показать максу - как правильно жать на курок. Типа мягко - он не стрельнет в первом положении - надо нежно нажимать и всё будет норм. и Для верности поднёс руку левую к стволу. и нажал на курок - пуля бодренько врезалась в плоть и упёрласть в косточку. Вынимал довольно долго. Заживала тоже долго изза того что вовнутрь вбился кусок кожи.

Присоединённое изображение

А ещё раньше - года 2 назад бухали мы с Максом и жарили шашлыки на мою днюху. было дико холодно - начало ноября было - вечер уже - темень. ну и я взял спирта чистого и в огонь плеснул - а банку которую я держал - полыхнула вместе с образганой рукой. в итоге сильный ожог руки.

Сообщение отредактировал Le Taon - Суббота, 12 мая 2012, 18:46

--------------------
I am back
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 19:03
Отправлено #154

гбх - рассадник .

при взрыве все шарики направились по ровной траектории вверх, потолок лёгкий из квадратных полуметровых пластин как во всех офисах - сразу снесло несколько пластин а центральную на мелкие кусочки разкрошило. а уже при обратном падении шарики разбежались по всей лаборатории.
ну вот я примерно так и представлял..

» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 20:34
Отправлено #155

Зомби

QUOTE (svk @ Суббота, 12 мая 2012, 19:03)
Hahahoj,скажи плз,что неправдоподобного то? только потому что Таон рассказал?

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 20:35

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 21:12
Отправлено #156

Флудер

ох как сложно хахахой. ну когда ты научишься улыбаться а не бузить как старая бабушка из 3его подъезда? могу выложить видео лаборатории и расписать где что стояло. компрессор находился на расстоянии 7 метров от установки, которая была расположена на вертикально сверлильном станке (как на том видео в тесте). Серёга стоял на расстоянии метров двух. Рикошета от пластин сделанных из опилок - никакого - вся энергия глушится.

Вместо того чтобы рассказывать интересности всякие - теряю время на докахательства тебе. не нравится - ну уйди ты из темы - хватит подначивать и провоцировать - я не провоцируюсь - привыкни. напиши что-нибудь дельное, направь свою энергию в доброе русло.

--------------------
I am back
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 21:26
Отправлено #157

Зомби

Давай. Особо интересно посмотреть на 300 квадратов лаборатории (цех по сути 30 на 10 метров) с навесным потолком lol2.gif . Последний виденный был всего 150 квадратов и провисел ровно два дня до того как рухнул на пол темной ночью. Просто для таких площадей нужны реальные затраты на такой потолок, не соизмеримые с бюджетами институтов, да и такие помещения обычно имеют вполне определенную высоту, которая позволяет вполне себе забыть о всяких навесных потолках. Кроме того из простых материалов такой не склепаешь.
Относительно же того что сила удара размочила плитку, но рикошета не было - под плиткой был реальный потолок, не находишь?А если не было, то оно должно было падать шрапнелью с достаточно большой высоты, а если и не падало шрапнелью, то большая часть должна была остаться сверху на твоем навесном потолке, коли как ты пишешь он остался практически живой.
С какой стороны не посмотришь - одно "Не верю".
QUOTE (svk @ Суббота, 12 мая 2012, 21:27)
ну значт с тем случаем,с пилой,я тоже вру..

Пила это не сотня а то и больше шариков.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 21:34

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 21:27
Отправлено #158

гбх - рассадник .

В везение такого рода я не верю.
ну значт с тем случаем,с пилой,я тоже вру..
и да,нехотел писать но,за пару минут до того момента как рванул змеевик в печи,на том видео,я находился под ней (вертикальная печь-гляделки снизу и по окружности),было начало смены (кстате смена не моя была,просто подкалымить вышел),контролировал горение..после,сразу зашел в курилку,только присел,и на тебе crazy.gif
так то.
и да,с чего бы потолку рикошетить? ниразу не видел как рикошетит гипсокартон или пластик например (подвесных из металла не видел каюсь).
Последний виденный был всего 150 квадратов и провисел ровно два дня до того как рухнул на пол темной ночью.
прикольно..завтра померяю у нас в операторной.

Сообщение отредактировал svk - Суббота, 12 мая 2012, 21:34
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 21:35
Отправлено #159

Зомби

QUOTE (svk @ Суббота, 12 мая 2012, 21:27)
и да,с чего бы потолку рикошетить? ниразу не видел как рикошетит гипсокартон или пластик например (подвесных из металла не видел каюсь).
прикольно..завтра померяю у нас в операторной.
*

Заодно узнай на чем и как висит и во сколько обошлась установка.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 21:39
Отправлено #160

Флудер

специально для хахахоя - обзор лаборатории. в высоту - видно на видео - снимаю стоя на станке.

в лаборатории располагается - автомобильный подъёмник, два токарных станка станок 1а62, горизонтальный фрезерный станок, вертикальный фрезерный станок, установка для испытаний на изгиб, горизонтальный фрезерный станок, вертикально сверлильный большой станок, вертикально сверлильный малый станок, хонинговальный станок, установка большая для укрепления лопаток с печкой и душем для охлаждения лопаток, компрессор большой на 180 литров, компрессор малый на 35 литров, шиномонтажка.

Присоединённый файл  IMAG0040.zip ( 1.03мб ) Кол-во скачиваний: 66

а да - вообще потолок такой может занимать безграничную площадь ибо висит не на стенах а крепится к жёсткой части потолка столько - сколько необзожимо для прочности.

--------------------
I am back
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic