Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Байки из жизни

svk
post Суббота, 12 мая 2012, 21:43
Отправлено #161

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 12 мая 2012, 21:35)
Заодно узнай на чем и как висит и во сколько обошлась установка.
*
про деньги не скажу,но "отмывают" у нас на предприятии нехило.
а как висит и на чем я тебе могу и так сказать (я ж присутствовал когда его монтировали,у нас непрерывное производство,так что застал неско смен)-пространственная конструкция из стального профиля (тоненький кстате,но жесткий-отштампован както хитро),крепеж по периметру и к реальному потолку,плиты из перфорированного гинсокартона 50х50х1см.
расстояние до реального потолка сантиметров 50.

да и брось дружище-какая еще к нафиг шрапнель: 7,5атмосфер,вверх,в вязкий материал,шарик 2мм..фигня это а не шрапнель clover.gif

Сообщение отредактировал svk - Суббота, 12 мая 2012, 21:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Le Taon
post Суббота, 12 мая 2012, 21:46
Отправлено #162

Флудер

там вроде не перфорированный гипсокартон используется а специальные плиты из смеси - очень лёгкая из измельчённого гипса, опилок, которые втруху измельчены, а также отходов производства бумаги и других лёгких материалов

Сообщение отредактировал Le Taon - Суббота, 12 мая 2012, 21:46

--------------------
I am back
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 21:49
Отправлено #163

гбх - рассадник .

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 12 мая 2012, 21:46)
там вроде не перфорированный гипсокартон используется а специальные плиты из смеси - очень лёгкая из измельчённого гипса, опилок, которые втруху измельчены, а также отходов производства бумаги и других лёгких материалов
*
можт так и есть,я не разбирал smile.gif ,на изломе просто на гипсокартон похоже
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 21:52
Отправлено #164

Зомби

QUOTE (Le Taon @ Суббота, 12 мая 2012, 21:39)
а да - вообще потолок такой может занимать безграничную площадь ибо висит не на стенах а крепится к жёсткой части потолка столько - сколько необзожимо для прочности.

Навесного потолка в упор не вижу. Вижу высоту. Силы хватило на то, чтобы там что-то пробило, значить и падать должно было нехило.
Не верю.
2svk - именно такой и шлепнулся. Гнется он под своей тяжестью. А если закрепить не очень ровно, то под ней же еще и съезжает и достаточно маленького толчка, чтобы вся эта конструкция разъехалась, а плиты на пол рухнули. А по большому периметру и вес больше и всё это ровненько скомпоновать сложнее.
У нас большие потолки на весь город всего пара фирм делает.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 21:54

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 12 мая 2012, 21:53
Отправлено #165

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Вообще гипсокартон (если конечно навесной потолок был сделан именно из него) хорошо уменьшит убойную силу шариков. Особенно если учесть, что он не намертво как правило закреплён, а просто лежит (т.е. за счёт силы удара шариками его подбросит вверх и часть кинетической энергии шариков будет неизбежно погашена, плюс обратный ход). Плюс неизвестна начальная скорость шариков. Дальше - стальные шарики диаметром в 2мм это фактически крупинки сахара. Это надо разве что мордой прямо в установку сунуться, чтобы получить все сопутствующие повреждения. Да и бойцы, думается мне, в помещении не голышом рассекали.

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 12 мая 2012, 22:52)
Гнется он под своей тяжестью. А если закрепить не очень ровно, то под ней же еще и съезжает и достаточно маленького толчка, чтобы вся эта конструкция разъехалась, а плиты на пол рухнули. А по большому периметру и вес больше и всё это ровненько скомпоновать сложнее.

Видимо очень "качественно" делают, если под своей тяжестью провисает и прогибается. У нас на второй площадке рабочей в складском помещении (примерно 50м*35м) как раз подвесной потолок из гипсокартона висит уже наверное года 4. Ровненько скажу я вам виситhappy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 12 мая 2012, 21:57

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 21:59
Отправлено #166

Зомби

Ашен, не поверишь. У меня однокласника в школе кусочек газового балончика убил. Всего миллиметр размером. При этом газа в нем не было. Рванула всего лишь сера наскрябанная со спичек, как оставшиеся в живых друзья рассказывали. При этом ему еще и пару пальцев оторвало, "удар сармотизировав".

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Суббота, 12 мая 2012, 22:06
Отправлено #167

гбх - рассадник .

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 12 мая 2012, 21:52)
2svk - именно такой и шлепнулся. Гнется он под своей тяжестью. А если закрепить не очень ровно, то под ней же еще и съезжает и достаточно маленького толчка, чтобы вся эта конструкция разъехалась, а плиты на пол рухнули. А по большому периметру и вес больше и всё это ровненько скомпоновать сложнее.
У нас большие потолки на весь город всего пара фирм делает.
*
ну я хз-висит и давно..я какраз только устроился и нас начали потихоньку под евростандарты подгонять,ну сайдинг там повсюду,плитка,потолки..ну года три может я отработал и потолок вот этот сделали-это значт лет 9 уже huh.gif
У меня однокласника в школе кусочек газового балончика убил. Всего миллиметр размером. При этом газа в нем не было. Рванула всего лишь сера наскрябанная со спичек, как оставшиеся в живых друзья рассказывали. При этом ему еще и пару пальцев оторвало, "удар сармотизировав".
блин такая же фигня слушай crazy.gif ..только не убило,а именно что оторвало полруки
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 12 мая 2012, 22:15
Отправлено #168

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Суббота, 12 мая 2012, 22:59)
Ашен, не поверишь. У меня однокласника в школе кусочек газового балончика убил. Всего миллиметр размером. При этом газа в нем не было. Рванула всего лишь сера наскрябанная со спичек, как оставшиеся в живых друзья рассказывали. При этом ему еще и пару пальцев оторвало, "удар сармотизировав".

Ну так человека можно и пальцем ткнув на тот свет отправить, главное знать куда и как тыкать. А если использовать правильные нервные узлы, то и иглы хватит, чтобы подавить дыхательные центры и всё, каюк. Только есть ещё куча нюансов типа - а был ли тот однокласник совершенно здоров и не случился ли у него случайно какой дополнительный аргумент в пользу отхождения в мир иной типа шокового состояния, закупорки сосудов в мозгу и многое-многое другое. Фактически человек мог просто от банального испуга помереть, а миллиметровый кусочек баллончика оказался вообще случайным гостем в его организме.
Как говорил Воланд в произведении Михаила Булгакова, "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Но думается мне это тема для отдельного треда%_%

UPD: И это, "сера, соскрябанная со спичек" это вполне себе мощная штука. Особенно если вспомнить, что в её состав входит бертолетова соль, которая при нагреве да ещё в закрытом пространстве... А в сочетании с также входящей в состав серой (являющейся замечательным восстановителем) становится вообще взрывчатым веществом.

Сообщение отредактировал Ashen - Суббота, 12 мая 2012, 22:20

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 12 мая 2012, 22:34
Отправлено #169

Зомби

QUOTE (Ashen @ Суббота, 12 мая 2012, 22:15)
Фактически человек мог просто от банального испуга помереть, а миллиметровый кусочек баллончика оказался вообще случайным гостем в его организме.

Вообще то ему оторвало два пальца и кусочек балончика прошедший через руку банально попал в легкие, вызвав кровоизлияние и довольно быструю смерть ( в течении пяти минут). Он, кстати, тоже не голый был.
QUOTE (Ashen @ Суббота, 12 мая 2012, 22:15)
UPD: И это, "сера, соскрябанная со спичек" это вполне себе мощная штука. Особенно если вспомнить, что в её состав входит бертолетова соль, которая при нагреве да ещё в закрытом пространстве... А в сочетании с также входящей в состав серой (являющейся замечательным восстановителем) становится вообще взрывчатым веществом.

Да и здесь судя по тому что написал таон а также по высоте потолка и описываемым подробностям взрывчик был нехилый.
Я не спорю что подобное могло иметь место, но думается что не в таких масштабах как описано таоном.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Суббота, 12 мая 2012, 22:38

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Понедельник, 14 мая 2012, 13:22
Отправлено #170

гбх - рассадник .

QUOTE (svk @ Суббота, 12 мая 2012, 21:27)
прикольно..завтра померяю у нас в операторной.
*
совсем зобыл blush.gif ...20х18м.
и да,таки раньше был именно гипсокартон,с дырдочками!
а в этот капремонт (этой зимой-хочеться убить того кто так придумал) поменяли на прессованный просто картон. вот вчера только заметил,и ребята подсказали..ну я на работе всё больше работаю,а не интерьеры разглядываю clover.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал svk - Понедельник, 14 мая 2012, 13:54
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 14 мая 2012, 14:10
Отправлено #171

Зомби

Я нигде не писал что это не возможно. Перечитай еще раз.
Я писал про то что это не актуально для цеховых по сути помещений (не операторской и складской направлености, а именно цеховых со стоящим в них соответствующим оборудованием), а для помещений такого объема еще и затратно (и нормальный главбух института такие траты просто порежет).
Хотя у нас чтобы отмыть деньги как то делали евроремонт в цеховых туалетах (и во что они превратились через полгода я думаю совершенно очевидно).

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Понедельник, 14 мая 2012, 14:14
Отправлено #172

гбх - рассадник .

relax man clover.gif
просто я обещал же померить,ну и померил smile.gif

туалеты ха ха (уборщицы нету чтоли?)..у нас в помещении котла утилизатора,пластиковые окна влупили-вот это номер был.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 14 мая 2012, 14:24
Отправлено #173

Зомби

QUOTE (svk @ Понедельник, 14 мая 2012, 14:14)
туалеты ха ха (уборщицы нету чтоли?)..у нас в помещении котла утилизатора,пластиковые окна влупили-вот это номер был.

При чем тут уборщица? Вот представь кабинку с картонной дверью, сливной бачок с цепочкой "типа" посеребренной толщиной в пару миллиметров, когда наши мужики сантиметровые пруты на спор без особых услилий гнут. Защелочки в ручках дверей. Гипсокартон, который особо длинные задевают головой. И окошки с защелками, разбираться с которыми опять же нашим мужикам не зачем - они их просто тянут за ручку - те без проблем и сдаются 8(.
Про писуары, установленные либо на высоте причиндал Геракла, либо на выстоте причиндал 10 летнего мальчика я уж молчу ибо это глюк проектировщиков. У нас их кстати "пепельницами" прозвали, поскольку по другому назначению их использовали редко.
В итоге вечная лужа и полный разгром.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 14 мая 2012, 14:34

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
svk
post Понедельник, 14 мая 2012, 14:31
Отправлено #174

гбх - рассадник .

жостко да..
Ну у нас не так печально всё)
седня в ночь работаю-поснимаю покажу
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал svk - Вторник, 15 мая 2012, 19:08
+Quote Post
anons111
post Вторник, 15 мая 2012, 18:05
Отправлено #175

Фанат

Из: Санкт-Петербург

C 5-го класса освоил такую вещь как конденсаторы..
Помню купил 10мкФ 250в на рынке в начале 5го класса, бил током во дворе людей.
Потом изготовил из 2-х конденсаторов побольше, фломастеров(для изоляции) и огромных ржавых острых гвоздей что-то вроде перезаряжаемого электрошокера, в основном для защиты от хулиганов. Один большой конденсатор заряжался от розетки, потом тумблером от него заряжался второй, таким образом хватало на несколько раз токодёра.
Против гопников приносил в школу огромный охотничий нож и пугал их, гопари испугались и донесли класухе, т.к. я вроде был не агрессивный сказал что им показалось, и мне все поверили.
Достал как-то конденсаторов типо 2000мкФ 50В, прикручивал их к разбитым светильникам в подъездах, ну т.к. там 220в то при включении света общим выключателем внизу - гремели неслабые взрывы, вонь была и ошметки .
Школа была очень гопническая, но это в принципе ничего, самый стремный момент был как раз по моей вине, там надо было срезать через грязевой участок а потом через рынок. И я в кедах с сумкой, учебниками и тетрадями подскальзнулся и упал прямо в самую густую жижу, потом до дома еще минут 15 было идти, я шел как настоящий чумазоид, из штанов и из сумки текло, ввобще все в хлам было в грязи ))

Еще был мем такой "утюг", приносил я как-то провод от старого утюга, такой в ниточной оплетке, и душил им девушек. Потом как всегда отмазался что ничего не было. Вот такой садизм.

........
Работал как-то в цеху.
Коллега купил старую копейку, ну вроде подлатали, бегает.
Надо было съездить деталь отвезти на хим.покраску, повезли на ней.
Едем значит по масленникова, вдруг машины обгонют, подтормаживают, сигналят нам и вобще водители с ужасом в глазах машут что-то руками, и один кричит - у вас искры!
Тут же поднимается фонтан дыма, выходим из-под капота как лава что-то выплескивается. Оказывается плюсовой провод на аккумуляторе отвалился и просто болтался по корпусу (минусу), получилось что-то вроде сварки.
Обратно ехали толкая и заводя так.

.........
Заехали как-то к коллеге в типографию. Типография значит кустарная такая, одно помещение нормальное, а второе состоит из каких-то режущих станков, и не убирались там похоже месяц. По колено мельчайших сухих кусочков бумаги. Сидим значит, потом решили выпить. Выпили. Типограф вообще начал уходит в нирвану, но прежде чем это произошло он говорит - а давай пошли во двор машину потушим? Выходим - там стоит головастик разбитый, и мы значит на это дело тратим ВСЕ огнетушители. Возвращаемся, и его приперло покурить, курил курил, шастал там где-то, в общем вся эта бумага загорелась. Ох как полыхало, но я успел затушить все бегая с единственным что там нашлось - сковородкой (огнетушители только что спустили...). Набирал воду и отсекал пламя. В итогда где-то 2 квадратных метра выгорело всего (а могло все здание - 4 этажа деревянных перекрытий в центре), я это аккуратно свернул в какой-то старый ящик. Ничего так, старый вонючий мокрый дымящий ящик получился. Можно было спокойно подождать утра и выкинуть.
Нет, пока я отвернулся бухой товарищ потащил эту коробку, из нее еще дым, течет вода, вонь, - понес мимо охраны. Ну там его значит и повязали. Потом уволили...

.........
Совсем в детстве когда еще СССР был- видел труп в канализационном люке, реально прямо с кровью и конечностями как у зомби (неестественно выгнутыми), тогда я гулял в "парке" или какой-то более-менее зеленой зоне с мамой. Ну и бегал смотрел что где есть. Ей ничего про это не сказал, ну и вообще меня это нисколько не напугало, увидел и увидел.

........
однажды с другом на УАЗе отдыхали на природе. Место довольно сложнопроходимое, недалеко от грушинского в общем. Когда там сухо, всякие пузотерки туда могут пробраться. Итак, воскресенье, день. Начинается дождик, 5 минут этого дела и дороги изчезают. Сразу же встречаем 11ю модель, которая никуда не может двинуться, я выхожу, цепляю его тросом, весь в грязи сам. Вытаскиваем его на дорогу, чел неимоверно рад, даже 150руб дал.
Ладно, дождь усиливается, время идет к вечеру.
В понедельник всем на работу. Тут-то и начинается свистопляска, на телефоне раздается звонок- а вы кажется на уазе там-то там-то? Да... мы тут.
СПАСИТЕ НАС.
Приезжаем чуть левее по берегу, там значит офис-менеджеры и вообще полно народа, которые похоже больше чем шашлыки ничего и не видели, просто намертво застряли, в общем новехонькие кредитные машины, опели всяки, 15ка, намертво там стоят.
Операция по спасению длилась несколько часов, при этом 2 или 3 машины пострадали, там руль как не крути - на траекторию движения по грязи практически не влияет. А если вспомнить что там 2 довольно больших брода и вообще бездорожье то урок наверное им на всю жизнь, один так без бампера и уехал. У нас потерь - 1 трос. Причем с руку толщиной. Вот такие нагрузки там были.

Еще повеселил тагаз тагер, резина у него какая-то была неподходящая, в общем по грязи он ехал только боком, очень сложно было его тросом тащить так чтобы он себе бока об пни не обтер

Сообщение отредактировал anons111 - Вторник, 15 мая 2012, 18:40

--------------------
+Quote Post
shitter
post Вторник, 15 мая 2012, 18:11
Отправлено #176

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

так вот как ты докатился до такой жизни, очень познавательно

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 16 мая 2012, 15:38
Отправлено #177

Флудер

QUOTE (svk @ Понедельник, 14 мая 2012, 14:14)
у нас в помещении котла утилизатора,пластиковые окна влупили-вот это номер был.
*

котёл утилизатора... звучит как уничтожитель трупов на заводе в квейк 2 blush.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 16 мая 2012, 16:02
Отправлено #178

рыцарь граненого стакана

история жизни anons111 smile.gif

Сообщение отредактировал DEN6666 - Среда, 16 мая 2012, 16:02

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
svk
post Четверг, 17 мая 2012, 09:18
Отправлено #179

гбх - рассадник .

QUOTE (Le Taon @ Среда, 16 мая 2012, 15:38)
котёл утилизатора... звучит как уничтожитель трупов на заводе в квейк 2  blush.gif
*
всё гораздо банальнее..котёл-утилизатор (а не котёл утилизатора smile.gif ),служит для производства пара (для промышленных и бытовых нужд),путём утилизации дымовых газов печей,для нагрева химочищенной воды lol.gif
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 17 мая 2012, 12:12
Отправлено #180

Флудер

истории anons111 доставили. в какой школе учился?

--------------------
I am back
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic