Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 38 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [3DS] Castlevania: Lords of Shadow: Mirror of Fate, Первая Castlevania для 3DS!

Kinslayer
post Среда, 06 февраля 2013, 11:40
Отправлено #321

Фанат

--------------------
3DS FC: 4355-9286-1324
4184-2729-8793
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KainxVIII
post Среда, 06 февраля 2013, 12:01
Отправлено #322

Ветеран

Ревень, не обращай внимание, у меня просто всё ещё не прошла обида, за то что, не дают свет 2д кастле от Игараси smile.gif
ЗЫ - а новый гов жду smile.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 06 февраля 2013, 12:23
Отправлено #323

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Ревень @ Среда, 06 февраля 2013, 11:50)
Дак в том то и дело. После хорошей игровой сессии в LoS становится понятно, что игра только на первый взгляд кажется клоном ГоВ. У нее свой ритм, свои акценты, своя эстетика, в конце-концов. Если выбирать из западных слешеров, то я предпочту LoS, ведь, в отличие от ГоВ, мэшем тут далеко не убежишь. Да и ГоВ-ом уже все пресытились мам-не-горюй. Ну правда, неужели кто-нибудь ждет новую часть?
*

Подписываюсь под каждым словом. LoS действительно хороша, от тот же GoW для меня хорошо играется только на портативках (ну не считая впечатлявшей меня в свое время первой GoW).

На Mirror of Fate возлагаю большие надежды, хотябы потому, что это продолжение LoS. Я прекрасно понимаю, что это не SotN, не DoS и даже не RoB, но все равно хочу поиграть в это. Очень надеюсь, что выйдет что-то в духе Dracula X Chronicles.

--------------------
+Quote Post
Богданыч
post Среда, 06 февраля 2013, 13:12
Отправлено #324

Безумец

Из: Пушкино

QUOTE (Kinslayer @ Среда, 06 февраля 2013, 12:40)

ух, битва с боссом очень даже ничего) игра мне начинает нравится smile.gif
+Quote Post
and_for
post Среда, 06 февраля 2013, 20:51
Отправлено #325

Daredesu ka?

Из: DC

Убили всю кастельванию, хауу. Грустнота пичаль. Ето уже совсем другая игра, от неё только название осталось.

Хотя скажу что выглядит в принципе как плантформер\слешер неплохо, хоть и ето месиво из пикселей убивает.

Сообщение отредактировал and_for - Среда, 06 февраля 2013, 20:56

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 07 февраля 2013, 02:57
Отправлено #326

Маньяк

QUOTE (KainxVIII @ Среда, 06 февраля 2013, 17:01)
Ревень, не обращай внимание, у меня просто всё ещё не прошла обида, за то что, не дают свет 2д кастле от Игараси smile.gif

А оно надо? После всяких Джаджментов с Экклезиями Игу самого надо отправить в секс-тур по колам, по лучшим рецептам Влада Тепеша.

QUOTE (and_for @ Четверг, 07 февраля 2013, 01:51)
Убили всю кастельванию, хауу. Грустнота пичаль. Ето уже совсем другая игра, от неё только название осталось.

Это сделал еще Ига, так что лучше уж какой-никакой перезапуск, чем старое доброе систематическое покорение серией новых глубин унитаза.
+Quote Post
and_for
post Четверг, 07 февраля 2013, 07:31
Отправлено #327

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (Windigo @ Четверг, 07 февраля 2013, 03:57)
Это сделал еще Ига, так что лучше уж какой-никакой перезапуск, чем старое доброе систематическое покорение серией новых глубин унитаза.
*

Не знаю о чём ты, олдскульная кастельвания не особо и интересная, а вот та что на ГБА - ДС лучшие и шедевральные части.

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
VIK
post Четверг, 07 февраля 2013, 08:36
Отправлено #328

Ветеран

Из: Волгоград

QUOTE (and_for @ Четверг, 07 февраля 2013, 08:31)
Не знаю о чём ты, олдскульная кастельвания не особо и интересная, а вот та что на ГБА - ДС лучшие и шедевральные части.
*

Тогда уж лучшая - это Symphony of the Night - а на GBA - Aria of sorrow.
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 07 февраля 2013, 09:19
Отправлено #329

Маньяк

QUOTE (and_for @ Четверг, 07 февраля 2013, 12:31)
*

Ага, Экклезия в особенности. Прямо в Палату Мер и Весов в качестве эталони шедевра. И введем еденицу измерения шедевральности - 1 Экклезия.

Нет, начал-то Ига за здравие, кто ж спорит. Симфония, Циркуль, дилогия Печали - за это ему большое человеческое Спасибо.
+Quote Post
Ревень
post Четверг, 07 февраля 2013, 09:57
Отправлено #330

Флудер

Из: Москва

Windigo,
а что с Экклезией не так?
+Quote Post
KainxVIII
post Четверг, 07 февраля 2013, 10:20
Отправлено #331

Ветеран

А оно надо? После всяких Джаджментов с Экклезиями Игу самого надо отправить в секс-тур по колам, по лучшим рецептам Влада Тепеша.

Глупости, Экклезия - одна из лучших кастл на дсе, несмотря на разбитие на "уровни" cool.gif

Сообщение отредактировал KainxVIII - Четверг, 07 февраля 2013, 10:20

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 07 февраля 2013, 11:21
Отправлено #332

Маньяк

QUOTE (Ревень @ Четверг, 07 февраля 2013, 14:57)
Windigo,
а что с Экклезией не так?
*

А что с ней так?

Начать хотя бы с того, что в хронологии в районе конца 18-начала 19 века уже развернуться негде, и среди всего этого безобразия какие-то ноунеймы с горы решают бороться с Дракулой, вместо дипломированных охотников на вампиров.
А я упоминал при этом наличие деревни Бельмонтовки?

А уж какая свежая и оригинальная основная линия и взаимоотношения героев - Хью завидует Натану и решает, в смысле, Максим завидует Джасту/Жюсту и решает, а впрочем, о чем это я..

Ладно, мерман бы с ним, с сюжетом, давайте просто играть в метроидованию.
Вот, например карта одной из моих любимых локаций, кои так интересно исследовать, искать секреты и перепроходить снова и снова!
На этом фоне замок предстает суровым и хардкорным лабиринтом. И право слово, он дает понять насколько этот, этот и вот этот замки необоснованно и немотивированно переусложнены.

А что у нас с визуальным исполнением? Спрайты Симфонии и Рондо в очередной раз присутствуют, здесь ставим галочку. А с детализацией что? Вспомним Закат - везде что-то движется, меняется, паралаксное смещение фонов, все живо и разнообразно. Что в Экклезии?Намертво приклеенные, статичные раскопированные задники.

Ладно, предположим, в КоДе тоже была копипаста и дизайн уровней от линейки. Что тащит КоД (помимо покемонинга НД)? Музыка.
Что в Экклезии по этому направлению? Ну вроде с пивом покатит, вроде и соответствующая серии в целом, но уж больно не интересная, без души. Гражданка Яманэ явно исписалась. И правильно что после Экклезии дала по тапкам из Конами. Это все конечно сугубо субъективный момент, но таки и мнение мы в данном случае узнаем моё, верно?
Ну и тут надо добавить обработку этой самой музыки. Хуже музыка звучит только в Гармонии Диссонанса.

Какие еще элементы есть в игре?
Слегка переиначенная система душ из Печалей, интегрированная в основную боевку, расширенная идея квестов из Портрета (А я упоминал при этом наличие деревни Бельмонтовки?). Ладно, в эволюционном плане эти элементы вполне себе хороши, но, простите, где они используются? Тут, тут и вот тут?
+Quote Post
Akira desu
post Четверг, 07 февраля 2013, 12:00
Отправлено #333

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Сюжет любой кастлы довольнол примитивен.
Карты простенькие, да. Но я приведу здесь еще одну карту: http://images.wikia.com/castlevania/images...apter10_Map.jpg
Может, посчитали, что еще всего лишь один замок будет менее интересным и дали просто побегать на воле? Или решили порадовать любителей nes-олдскулла?
Про музыку - субъективно. Не шедевры, но и не набор звуков. Фоном идет нормально. Хотя я и из прежних игр осты в плеер не кидал, так что тут мое мнение можно не учитывать (но ведь высказать-то его я могу? wink.gif )
А Бельмонтовка - как минимум интересно smile.gif
Вообще в посте ощущается "синдром уточки" (без обид smile.gif ). Начальнику сайта "Замок Дракулы" игра не понравилась, он излился в статейке и теперь мы читаем практически один в один повторяющий ее пост.
P.S. Если что, первые две кастлы на ДС мне тоже нравятся намного больше, но уж так нападать на Экклесию - перебор.

UPD: Собственно, статья: http://castleofdracula.com.ru/review/castle_ooe.htm Если кто-то не видел.

Сообщение отредактировал Akira desu - Четверг, 07 февраля 2013, 12:05

--------------------
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 07 февраля 2013, 13:27
Отправлено #334

Маньяк

QUOTE (Akira desu @ Четверг, 07 февраля 2013, 17:00)
Сюжет любой кастлы довольнол примитивен.
Карты простенькие, да. Но я приведу здесь еще одну карту: http://images.wikia.com/castlevania/images...apter10_Map.jpg 
Может, посчитали, что еще всего лишь один замок будет менее интересным и дали просто побегать на воле? Или решили порадовать любителей nes-олдскулла?

Дали побегать на воле? Да ради Бога, давайте нам волю. В конце концов, даже из классики лишь первая Касла целиком и полностью ограничена замком, в остальных до 2/3 игры занимал путь к замку, так что сама концепция воли далеко не в новинку. Но неужели нельзя было привлечь к разработке игры левел-дизайнера? Почему вся воля состоит из прямых, пустых коридоров, к тому же весьма коротких? В том же Портрете половина игры проходит вне замка, при этом локации там вполне себе объемистые и проработанные. То что там тематика повторяется уже иной вопрос, по крайней мере есть где полазить, чего поисследовать.
Решили порадовать любителей олдскула? Ну так радуйте, что ж не радуете? Где дизайн уровней, где добротный хардкор?

Про музыку - субъективно. Не шедевры, но и не набор звуков. Фоном идет нормально. Хотя я и из прежних игр осты в плеер не кидал

Не небор звуков, но и компанию остальным остам в моем плеере не составит, ибо я таки кидал smile.gif

А Бельмонтовка - как минимум интересно smile.gif

В плане механики - интересно, в плане сюжета - десница на челе.

Вообще в посте ощущается "синдром уточки" (без обид smile.gif ). Начальнику сайта "Замок Дракулы" игра не понравилась, он излился в статейке и теперь мы читаем практически один в один повторяющий ее пост.

Как угодно. Не скрою, отдельные мысли формулировал в стиле этого обзора и вспоминая его, да. А уж слепо следую зову Партии, или же просто мнения совпадают, это уж каждый волен для себя сам решать.

Хотя, раз уж на то пошло, Партия люто, бешено негодует с перезапуска, в то время как я тут стою на его стороне smile.gif
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 07 февраля 2013, 16:55
Отправлено #335

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

А мне Экклезия понравилась. Новая механика вносит разнообразие в процесс, уровни не так страшны как вы думаете (формально ХоД с его двумя видами телепортов делал тоже самое), а графический стиль не так уж и страшен. Опять же, дурковатые квесты ПоР заменили на по крайней мере прикидывающиеся логичными.

На вкус и цвет и запах и звук и так далее.

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
Windigo
post Четверг, 07 февраля 2013, 18:14
Отправлено #336

Маньяк

QUOTE (Noelemahc @ Четверг, 07 февраля 2013, 21:55)
А мне Экклезия понравилась. Новая механика вносит разнообразие в процесс, уровни не так страшны как вы думаете (формально ХоД с его двумя видами телепортов делал тоже самое), а графический стиль не так уж и страшен. Опять же, дурковатые квесты ПоР заменили на по крайней мере прикидывающиеся логичными.

На вкус и цвет и запах и звук и так далее.
*

Механика не такая уж и новая, ХоД делал еще хуже, графический стиль не страшен, потому что везде один, и из квестов мой любимый на корень мандрагоры. Жаль только в бестиарии не оторажается сколько монстров убито, интересно было бы посмотреть сколько сотен их пришлось выкорчевать ради одного корня.
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 07 февраля 2013, 18:46
Отправлено #337

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

А ХоД мне из ГБАшных не просто так больше всех нравился =)

Если вы не ощутили разницы в графике между Экклезией и Портретом, это вообще дурной знак. Это называется "глаз замылился".

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
Ревень
post Четверг, 07 февраля 2013, 20:07
Отправлено #338

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Noelemahc @ Четверг, 07 февраля 2013, 18:46)
А ХоД мне из ГБАшных не просто так больше всех нравился =)

Если вы не ощутили разницы в графике между Экклезией и Портретом, это вообще дурной знак. Это называется "глаз замылился".
*

Ну эстетика-то точно совершенно другая. В этом плане OoE выгодно отличается от предыдущих частей. В PoR вообще скрипя зубами играл из-за тамошнего детского сада. Музыка в ОоЕ также шикарна, на мой взгляд. Ну и в целом, считаю этот выпуск одним из лучших за всю историю серии.
+Quote Post
Akira desu
post Четверг, 07 февраля 2013, 21:50
Отправлено #339

Свеж! Молод! Квантизован!

Из: Иркутск

Windigo, вполне обоснованная нелюбовь к игре smile.gif Думаю, у каждого кастлемана есть парочка кастл, которые он терпеть не может. У меня это Bloodlines с сеги и еще в 5-6 я не играл.
Возвращаясь к теме, жду интересной игры, больше в духе старых, доСОТНовских игр. Метроидвании - хорошо, но иногда хочется и другого.

Сообщение отредактировал Akira desu - Четверг, 07 февраля 2013, 22:56

--------------------
+Quote Post
Kinslayer
post Среда, 13 февраля 2013, 11:10
Отправлено #340

Фанат

--------------------
3DS FC: 4355-9286-1324
4184-2729-8793