Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 38 « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> [3DS] Castlevania: Lords of Shadow: Mirror of Fate, Первая Castlevania для 3DS!

NekoiNemo
post Вторник, 23 июля 2013, 08:18
Отправлено #681

Безумец

Из: Ростов-на-Дону

Что вы подразумеваете под штамповкой и что, по вашему, есть кастла?

--------------------
3DS FC: 3110-4789-5063
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lirato
post Вторник, 23 июля 2013, 12:08
Отправлено #682

С Южнава Бутава

Из: Москва

первая часть, приключения саймона, рондо оф блуд, симфония и от испанской студии, ну и Н64, котрая всем оскомину набила ибо лютое "дерьмо" и четвертая часть со снес.

Сообщение отредактировал Lirato - Вторник, 23 июля 2013, 12:15
+Quote Post
NekoiNemo
post Вторник, 23 июля 2013, 12:49
Отправлено #683

Безумец

При всем моем уважении к классике именно оригинальная кастла (до metroidvania) была штамповкой, ибо следовала популярному тогда принципу - "не сломалось - не чини" (см. Марио). Новые игры отличались от старых только набором уровней.
Вплоть до симфонии, которая стала началом новой серии, с исследованием, свободой перемещения, тактикой, кастомизацией, etc. Серию продолжили игры для GBA/DS, где каждая игра отличалась от остальных как небо и земля (кроме AoS и DoS, ибо сиквел).
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
user posted image
+Quote Post
anick
post Вторник, 23 июля 2013, 13:16
Отправлено #684

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (NekoiNemo @ Вторник, 23 июля 2013, 09:18)
Что вы подразумеваете под штамповкой и что, по вашему, есть кастла?
*

А что по-вашему есть кастла? Метройдовании в стиле Symphony of the Night, Action-platformer вроде классической Castlevania или быть может что-то еще?
К метройдованиям у меня в принципе претензий особых по-началу не было. Но черт возьми, они похожи друг на друга просто до неприличия. Devil конечно же in dedatils, но не до такой же степени. Dawn of Sorrow отличался от GBA-шной Aria of Sorrow по сути только совершенно идиотскими печатями, которые были настолько божественно прекрасны и остро необходимы, что в следующей же части их (Слава Антихристу!!!) отменили. В Portrait of Ruin ввели путешествия по картинам и напарника, который был столь незаменим, что в следующей же Order of Ecclesia избавились и от него/нее. Это + слегка перелопаченный дизайн - вот и все различия. Очень похожие замки, практически одинаковые монстры (вернее даже по другому - одни и те же спрайты монстров из игры в игру), повторяющиеся боссы, повторяющееся оружие, повторяющаяся магия.
Причем я не говорю, что игры плохие. Они в целом то хорошие, но уж больно похожие. Почти одинаковые.
Моя кстати самая любимая часть кастлы - Rondo of Blood. ИМХО идеальное сочетание Action с исследованием уровней. Кстати, в оригинальной Lords of Shadow была примерно та же механика.
PS: Забавно. Почти одиноково написали. Только я о том, что все Castlevania на DS похожи как черте что, а господин NekoiNemo о том "каждая игра отличалась от остальных как небо и земля". Нууууу, каждому видать свое.
PPS: Да и Mirror of Fate мне в целом очень понравился. Доить метройдованию дальше было бы уже просто неприлично.

Сообщение отредактировал anick - Вторник, 23 июля 2013, 13:27

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Lirato
post Вторник, 23 июля 2013, 14:00
Отправлено #685

С Южнава Бутава

Из: Москва

Для меня кастлвания енто прежде всего история одного клана, а уж воплощение в жанре, тут уж было бы за что глазу и мозгу зацепицо.
рондо, кастлу н64, симфонию и испанцев считаю лучшими. Остальное миленькая такая посредственность (в той или иной степени) ради убийства времени и приобщения к вселенной. Вот собсно и все smile.gif

Сообщение отредактировал Lirato - Вторник, 23 июля 2013, 14:02
+Quote Post
NekoiNemo
post Вторник, 23 июля 2013, 14:00
Отправлено #686

Безумец

QUOTE (anick @ Вторник, 23 июля 2013, 14:16)
К метройдованиям у меня в принципе претензий особых по-началу не было. Но черт возьми, они похожи друг на друга просто до неприличия. Devil конечно же in dedatils, но не до такой же степени. Dawn of Sorrow отличался от GBA-шной Aria of Sorrow по сути только совершенно идиотскими печатями, которые были настолько божественно прекрасны и остро необходимы, что в следующей же части их (Слава Антихристу!!!) отменили. В Portrait of Ruin ввели путешествия по картинам и напарника, который был столь незаменим, что в следующей же Order of Ecclesia избавились и от него/нее. Это + слегка перелопаченный дизайн - вот и все различия. Очень похожие замки, практически одинаковые монстры (вернее даже по другому - одни и те же спрайты монстров из игры в игру), повторяющиеся боссы, повторяющееся оружие, повторяющаяся магия.
*

Давайте разберем?

Кастла... Для меня кастла это кастла. Это история борьбы со Злом (желательно чтобы им был сам Дракула), происходящая в Кэстлвении.

Сообщение отредактировал NekoiNemo - Вторник, 23 июля 2013, 14:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
TheTinkino
post Понедельник, 19 августа 2013, 19:08
Отправлено #687

Фанат

Из: Видное

Игра будет портирована на PS3 и Xbox 360. Порт выйдет 31 октября в PSN и Xbox Live.

--------------------
Nintendo Network ID: TheTinkino
PSN ID: TheTinkino
3DS FC: 2105-9471-8314
Xbox Live: TheTinkin0
+Quote Post
NinjaCat
post Вторник, 20 августа 2013, 02:29
Отправлено #688

Маньяк

Из: Магадан

Капкомовцы задолбали эксклюзивы херить sad.gif
обидно.

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 20 августа 2013, 02:48
Отправлено #689

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (NinjaCat @ Вторник, 20 августа 2013, 02:29)
Капкомовцы задолбали эксклюзивы херить sad.gif
обидно.
*

Не Саpcom, a Кonami.

Сообщение отредактировал Ulciol - Вторник, 20 августа 2013, 02:49

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
robotnik
post Вторник, 20 августа 2013, 08:06
Отправлено #690

Member of PTA

Из: Ижевск

QUOTE (Ulciol @ Вторник, 20 августа 2013, 02:48)
Не Саpcom, a Кonami.
*

Есть такой интернет мем. Сдается мне NinjaCat в курсе.

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
Бенжи
post Вторник, 20 августа 2013, 08:48
Отправлено #691

Новичок
*

Из: Ижевск

QUOTE (NekoiNemo @ Вторник, 23 июля 2013, 14:00)
Давайте разберем?

Кастла... Для меня кастла это кастла. Это история борьбы со Злом (желательно чтобы им был сам Дракула), происходящая в Кэстлвении.
*

Люто плюсую. Сказано по существу.
+Quote Post
Мирослав
post Понедельник, 09 сентября 2013, 10:08
Отправлено #692

Ветеран

Блин, вчера взял картридж...
Кайфую.
Лучшая Кастла на портативках от нинтенды. Ближе всего к оригиналу и Dracula X Cronicles по геймплею. Жалко еще дизайн оставили от серии Lords of Shadows, но это и понятно.

Игрушка, как и Lords of Shadows, очень понравилась.
+Quote Post
Eksar
post Понедельник, 09 сентября 2013, 13:46
Отправлено #693

Маньяк

Из: Екатеринбург

QUOTE (Мирослав @ Понедельник, 09 сентября 2013, 13:08)
Лучшая Кастла на портативках от нинтенды.

категорически не согласен. Для меня, например, лучшая - Order of Ecclesia, которую я вдоль и поперек прошел. Мне нравится та кастла, где перед походом на босса надо думать, какие шмотки нацепить, какие глифы использовать, а не "press X and Y to slash everybody"
А кастлу для 3DS я прошел один раз и теперь карик лежит-пылится

--------------------
Nintendo: Gameboy Color + EverdriveGB X5, GBA Backlit Mod + Everdrive GBA mini, GBA SP, N3DS (Luma CFW), Super Famicom + SuEverdrive X5
Sony: PS Vita Wi-Fi 3.65 Enso, Playstation 4
Nokia: N-Gage QD
MiSTer FPGA
Microsoft: XBox Series X
+Quote Post
todeskampf
post Понедельник, 09 сентября 2013, 15:26
Отправлено #694

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

QUOTE (Eksar @ Понедельник, 09 сентября 2013, 13:46)
категорически не согласен. Для меня, например, лучшая - Order of Ecclesia, которую я вдоль и поперек прошел. Мне нравится та кастла, где перед походом на босса надо думать, какие шмотки нацепить, какие глифы использовать, а не "press X and Y to slash everybody"
*

да уж, а помоему шо то г, шо это г, экклезия так вообще тошнотворная, в нее невозможно играть.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Vampires
post Понедельник, 09 сентября 2013, 15:40
Отправлено #695

Вампирчик

Мне по боёвке Ecclesia понравилась - это пик для меня в Кастлах. На Х и Y по оружию - хотелось бы увидеть с нормальной экипировкой данную систему в действии. В Ecclesia сюжет говёный, единственное слабое место. Надеюсь, на 3DS всё же сделают новую нормальную Кастлу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Windigo
post Вторник, 10 сентября 2013, 02:47
Отправлено #696

Маньяк

QUOTE (Eksar @ Понедельник, 09 сентября 2013, 18:46)
*

Wait a.. Думать? В каком месте в Экклезии надо думать? Я про прокачку глифов-то узнал только после прохождения на харде, что уж там говорить о том, чтоб заморачиваться с изучением уязвимостей. В любой игре с циферками можно одеваться по одному принципу: у какого шмота циферки побольше, тот и надевать. Время, которое я потрачу на полтора дополнительно необходимых удара "непрофильным глифом", вы потратите на онанизм с меню. То на то и выйдет.

QUOTE (Vampires @ Понедельник, 09 сентября 2013, 20:40)
В Ecclesia сюжет говёный, единственное слабое место.

По мне так в Экклезии говёное чуть менее, чем всё, начиная с сюжета и заканчивая вторичным/третичным/n-ичным всем остальным. Художественный стиль персонажей трогать не будем, на вкус и цвет. С графическим набором made-your-castlevania, кочующим из игры в игру десяток лет еще можно смириться под видом преемственности. Боёвка, сочитающая в одном систему душ и оружий тоже, в общем-то, с пивом покатит. А вот за дизайн уровней надо сажать на кол по лучшим рецептам графа Тепеша.

Сообщение отредактировал Windigo - Вторник, 10 сентября 2013, 02:53
+Quote Post
Мирослав
post Вторник, 10 сентября 2013, 09:31
Отправлено #697

Ветеран

имеешь полное право быть несогласным.
Меня например вся эта подростковая чушь в виде заигрывания с RPG бесила.
Sotn еще прикольно смотрелась, да и то, в основном - дизайн и музыка все делали. Но в качестве эксперимента, неплохо. А потом - вся эта рпгшность откровенно подбешивать начинала. Встречаешь босса и еще должен мозгом скрипеть, какую неведомую фиговину нужно нацепить или что надо прокачать чтобы его одолеть.
Либо экшн, либо rpg, мое такое мнение. Чтобы одно от другого не отвлекало.
Пиком всему стали анимешные няки вместо готичных персонажей. Тут уже вообще хотелось карик выкинуть, как страшный сон.

Конкретно к сабжу единственная претензия - легковаты боссы. Первые три пройдены вообще без сбоя дыхания.
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Вторник, 10 сентября 2013, 11:33
Отправлено #698

Безумец

Из: third place

QUOTE (Мирослав @ Вторник, 10 сентября 2013, 10:31)
легковаты боссы. Первые три пройдены вообще без сбоя дыхания.
*

С пятого начнется.
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Вторник, 10 сентября 2013, 11:48
Отправлено #699

Ветеран

Подростковая чушь - это вот как раз то, что сделали в сабже - попсовенький экшен, в котором нужно что угодно кроме головы. И кучка дешёвой "мрачности" что бы доставить удовлетворение любителям пседо-серьёзностей. Но да, свою аудирию она, конечно нашла, кто бы спорил - всё по модным трендам.

Но в одном я соласен - чем меньше в рпг суют абсолютно неужного экшена - тем лучше.

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Вторник, 10 сентября 2013, 11:52

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Мирослав
post Вторник, 10 сентября 2013, 15:41
Отправлено #700

Ветеран

С пятого начнется.
ну дай бог) Только что прошел мегахорька за фабрикой игрушек, получил Алукарду когти и волчье обличье. Посмотрим, как дальше пойдет.

Но в одном я соласен - чем меньше в рпг суют абсолютно неужного экшена - тем лучше.
тут тоже правильно. Только Кастла - экшен-rpg а не наоборот) Классическая игра - экшн-платформер.
Потому я был просто без ума от Dracula X и очень впечатлен Mirror of Fate. И вообще игры на 3DS как раз радуют возвратом к истокам. Челенедж видно, жаль не везде. Если с Бетманом не подведут - вообще счастлив буду.
Подростковая чушь - это вот как раз то, что сделали в сабже - попсовенький экшен,
в Миррор оф фейт убрали километр диалогов ниачом ( все равно это не спасло от фейспалмовых сцен вроде бегства маленького Саймона из деревни, но их стало заметно, заметно меньше, лоб уже не болит и ощущения, что ты играешь в игру для 12 летнего мальчика уже нет), убрали ненужное кряхтение над статами и извращенный манчикин (пролететь ползамка, а потом узнать, что меч, который нужен чтобы убить какую нибудь гадину лежит почти у входа, но туда не забраться без кнута, который лежит почти у зала Дракулы). Собственно, убрали атрибуты современной "рпг в экшн формате", убрали тренд. То есть - убрали попсу. Почему же тогда она "попсовенький экшн" то?
Вместо нагромождения непойми зачем притянутых вещей, все решает реакция пальцев и сообразительность, а секреты каждой главы, как я понял, можно пособирать перед походом к финальной сценке Акта, через телепорты.
Фактически это таже дендивская кастла, только в 3D и с легкой косметикой типа сейвов и абилитис, открываемых через опыт.
Что куда лучше, чем псевдорпг с "кучкой дешёвой "мрачности" что бы доставить удовлетворение любителям псевдо-серьёзностей" или, упаси боже, анимешной игрушкой. Отдельно - я не против, жанр вполне может существовать. Но говорить, что такая кастла круче - нонсенс. Это как говорить, что San Andreas круче Vice City потому, что там качаться надо.

Сообщение отредактировал Мирослав - Вторник, 10 сентября 2013, 15:46
+Quote Post

Страниц: 38 « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic