Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Серия Gex. Стоит ли внимания?, Платформер с гекконом в главной роли!

Le Taon
post Среда, 23 мая 2012, 12:08
Отправлено #21

Флудер

QUOTE (dizzy @ Среда, 23 мая 2012, 08:18)
Первая часть обычный двухмерный платформер. Красивый, но ничего сверхвыдающегося. А чтобы использовать пресловутые сохранения надо взять пульт в конце некоторых уровней. То есть после каждого сохраняться не получится. А до следующего ещё дойти надо.
Вторая и третья уже неплохие трёхмерные action-adventure. Конечно, не на уровне Крэша, Банджо и Казуи, Данки Конга 64, но достойные внимания. Основной недостаток в них - кривая камера, но это проклятие многих игр того времени. Кстати, версия третьей части для Nintendo 64 содержит уникальный уровень, а для GBC вообще двухмерная.
*

сохраняться моэжно после любого уровня в гексе smile.gif достаточно просто шустро проходить третий уровень ещё разок, брать кассету и сохраняться. гораздо более эстетично чем парольная система сохранений - к тому же пароли очень длинные - надо записывать - неудобно, и теряется часть информации - такие как жизни например.

Для тех, кто соприкоснулся с гексом чисто по видеороликам - может и ничего выдающегося, так же как и любая игра - Гекс это 32 битный платформер выполненный в лучших традициях 8-16 биток - с наисложнейшими уровнями и врагами, сама игра очень сложная и мало кто смог пройти её до конца без паролей - каждый мир включает в себя 5-7 уровней,
миры:
кладбище,
мультипликационный мир
япония
джунгли
рез волд
планета Х (этот мир включает в себя гораздо больше уровней)

плюс каждый мир содержит секретные уровни, доступ к которым можно получить на основных уроянвх - собрав потерянный пульт.
Все уровни в гексе имеют разветвление - т.е. способа прохождения как минимум два, и всегда ещё есть места "спрыгнул в яму и телепортировался". - тот же второй уровень кладбища имеет около 10 телепортаторов в разные секретные места и это не предел - мир мультипликации вообще настолько огромен что даже я - игравший и прошедший игру несколько раз - не изведал полностью мир.

уровни планеты Х, которые сами по себе секретны - содержат секретные уровны - скрол шутер и рыгаловку. скрол шутер кстати очень интересный и вообще мега сложный.

плюс в 3ДО версии закрыты в дебаг меню (доступ через коды) около 15 девелоперских уровней - недоделанных в том числе и финальный босс первой версии.

плюс сама игра разнообразна при том что игровое расположение не меняется - меняются бонус уровни - сделанные гениально, очень доставляют боссы - сделанные не просто с юмором - а высмеивающие голливудских герояв - чего стоит босс Суперпердун.

Концепция игры уникальна и нигде более не встречается в играх, как и предистория гекса носит шедевральный характер - главный герой - Гекс не просто ходит-прыгает - он острит перед каждым действием - например при прыжке на могилу - обязательно ляпнет что нибудь типа "Sorry mister Presley", а съев букашку-бонус - что то типа "One for me and one for me". Юмор самого гекса очень разнообразен и концептуально уходит в цитирование эпичных фраз, которые сам гекс слышал сидя у телевизора всю свою жизнь - ни один из героев игр не обладает таким набором фраз и выражений, после гекса бандикуты и супермарио кажутся пустыми унылыми героями.

Весь мир гекса нарисован вручную не просто тяп ляп а профи командой голливудской по всем канонам диснеевских мультфильмов, озвучен ещё круче, для него написали музыку - там каждый трек привязан к уровню и является не просто задним планом а единым целым, и более нигде не встречается.

Самого гекса озвучивал Дэда Гулд.

Так что игра эпичнее любого платформера - и никакая унылая попсятина с пс1 или от нинтендо с сегой с задроченными до дыр героями и однополой концепцией музыки, самих героев и миров не стояла рядом с гексом. ваши марио с сониками которые за*** всех уже одной и той же фразочкой "it's me mario" и одной и той же музыкой.

Играйте в действительно хорошие платформеры, которые делали не с целью сделать побыстрее а прорисовывали каждую мелочь, каждое движение и продумывали всю игру до конца.

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anders
post Среда, 23 мая 2012, 12:12
Отправлено #22

PS1 & MD fan

Из: Москва

QUOTE (irwin @ Среда, 23 мая 2012, 12:42)
Был счастливым ребенком с 3до, гекс - одна из любимых игр, сейчас иногда играю для удовольствия, последующие 3д части - полное УГ, как и большинство перенесенного из 2д в 3д
*

Господи, ну какое УГ. УГ - это Червяк Джим в 3D, Bugs Life от безрукой Traveler's Tales, Rascal (название само за себя говорит), Blasto или Terracon на худой конец. Гекс на этом фоне вообще шедевр.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Gorin
post Среда, 23 мая 2012, 12:15
Отправлено #23

Фанат

я в 2д части пока не играл, но помню в лет 10 ходил в игровой клуб в местную пекарню, где одеялом было отгорожено помещение с двумя сегами и одной сонькой и очень ловил кайфа играя в какого-то гекса в 3D, тогда он меня просто очаровал, помню с горы на доске там была еще миссия, какая кстати часть это?
+Quote Post
Gabriele
post Среда, 23 мая 2012, 13:04
Отправлено #24

Фанат

QUOTE (Anders @ Среда, 23 мая 2012, 10:26)
Ой, да ладно, собрались одскульщики и давай ныть "первая часть была тру, остальное кривой 3D отстой".

Тут как бы никто не ноет. Тут констатируют факт. Если ваш факт - 3D серии Гекса ничуть не хуже первой части - то его ведь можно констатировать без фраз типа ноют и прочего. Я кстати не олдскульщик, не имею ни одной старой платформы, так что минимум со мной вы прогадали smile.gif.
Ле Таон жжет! Твой пост о Гексе можно как обзор выводить smile.gif

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...
Омар Хайям.
+Quote Post
irwin
post Среда, 23 мая 2012, 13:33
Отправлено #25

Эстетствующая элита

QUOTE (Anders @ Среда, 23 мая 2012, 13:12)
Господи, ну какое УГ. УГ - это Червяк Джим в 3D, Bugs Life от безрукой Traveler's Tales, Rascal (название само за себя говорит), Blasto или Terracon на худой конец. Гекс на этом фоне вообще шедевр.
*

Сосиски "Для гриля" за 16 рублей тоже деликатес на фоне земли.

--------------------
user posted image
3ds friend code 4167-4559-1221

Куплю Cave story 3d pal, пишите в личку
+Quote Post
V.Andy
post Среда, 23 мая 2012, 13:37
Отправлено #26

Наблюдатель

Из: Московская обл.

QUOTE (irwin @ Среда, 23 мая 2012, 11:42)
Был счастливым ребенком с 3до, гекс - одна из любимых игр, сейчас иногда играю для удовольствия, последующие 3д части - полное УГ, как и большинство перенесенного из 2д в 3д
*

Как, неужели ты считаешь, что, к примеру, Donkey Kong 64 или Metal Slug 3D хуже своих 2D-предшественников?
+Quote Post
Duke Nukem
post Среда, 23 мая 2012, 13:38
Отправлено #27

all outta gum

в детстве играл только в 3д гексов, так что они у меня вызывают теплые ностальгические чувства. 2д попробовал на эмуляторе намного позже и ничего особенного в нем не нашел. на пс1 были куда более приятные платформеры, типа ломакса и скалл манкис.
+Quote Post
irwin
post Среда, 23 мая 2012, 13:39
Отправлено #28

Эстетствующая элита

Я же сказал - большинство, а не все, про эти я вообще ничего не считаю smile.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
GEX78
post Среда, 23 мая 2012, 14:11
Отправлено #29

Новичок
*

Мне однозначно больше всех импонирует версия для 3DO - все что высказал по поводу данной версии игры Le Taon, соответствует действительности. Играл также в эту же версию Gex'a в PSN - выглядит как оригинал. Если нет желания приобретать 3DО только ради Gex'a, то это очень хороший вариант.

Последующие 3D - Gex'ы, это смелая попытка тех времен составить конкуренцию Super Mario 64. Смелая, но бесперспективная.
На фоне кучи таких вот попыток "свергнуть короля", мне больше всего запомнились серия Spyro и последующие трехмерные гексы.

Сообщение отредактировал GEX78 - Среда, 23 мая 2012, 14:15

--------------------
Smells Like The 90s...
Edition is limited pleasure is not
Почта: Sidel72, nakedfox, Dream1956, segank, Nemiroff1988, ZeLiBoBBer, cdi2009, nikk, evilblade, tagir909, KrunK, Йожык Покусатый, coffee, SugaRock, MagicVirus, RGB Nameless, TopDoor, diabolic2014
Москва: YOURA_HA, Vadim311, rcm, mr.Shepenuk, zone.set, chuguevskiy, rebel76, gerar, enter, Timer, BlackTor, KuKzz, Astaare, Bodi, AlVen, TheTip, Rareboy, Кремень, TheVlad1mir, strn, apil87, Alex74, Oreanor, seishin, Nekoneko, DEN6666, mushroomhead, Random f, Deckard, Pan13, Cheegr, nikkornukov, makemake, Neko Len
+Quote Post
Anders
post Среда, 23 мая 2012, 14:15
Отправлено #30

PS1 & MD fan

QUOTE (Gabriele @ Среда, 23 мая 2012, 14:04)
Тут как бы никто не ноет. Тут констатируют факт. Если ваш факт - 3D серии Гекса ничуть не хуже первой части - то его ведь можно констатировать без фраз типа ноют и прочего. Я кстати не олдскульщик, не имею ни одной старой платформы,  так что минимум со мной вы прогадали smile.gif.
*

Констатируют факт? Сомнительный какой-то факт. Факт в том, что трехмерный гекс ничем не уступал другим 3D платформерам на PS1, которые все за шедевры своего поколения считают. Если у него и были минусы, так они были присущи и другим играм того времени - не очень много объектов на уровнях, камера иногда не всегда удачные ракурсы брала, позволяя иногда свозь стены смотреть. Это было нормально для того времени.

Уровни в Гексе были потрясающими, со своей тематикой каждый. Чего стоил уровень на Титанике или в сказке, когда Гекс превращался в красную шапочку. Каждый из них было интересно проходить хотя бы потому, что хотелось узнать, что там дизайнеры дальше приготовили. Так что у меня от трехмерных частей Gex тоже самые теплые чувства остались.

QUOTE (irwin @ Среда, 23 мая 2012, 14:33)
Сосиски "Для гриля" за 16 рублей тоже деликатес на фоне земли.
*

Ну вообще то так и определяются хорошие игры. В сравнении. Gex был на две головы выше огромного числа 3D платформеров, выходивших на PS1. Я не вижу, чем он хуже того же Крэша или Спайро, которые считаются (и заслуженно) лучшими на платформе. Если у тебя есть аргументы - прошу в студию.

P.S. Да, все о чем я тут говорю, относится к версии на PS1 и вообще к играм на PS1. В версию N64 я не играл, и у меня нет ни малейшего желания сравнивать что-либо с Mario 64.

Сообщение отредактировал Anders - Среда, 23 мая 2012, 14:18

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
svk
post Среда, 23 мая 2012, 15:20
Отправлено #31

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (V.Andy @ Среда, 23 мая 2012, 13:37)
Как, неужели ты считаешь, что, к примеру, .... Metal Slug 3D хуже своих 2D-предшественников?
*

ты ведь не серьёзно,правда?
+Quote Post
Jojo
post Среда, 23 мая 2012, 15:26
Отправлено #32

Флудер

Из: Саратов

Только первый Гекс на 3ДО. Все остальное - фигня.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
entz
post Среда, 23 мая 2012, 15:38
Отправлено #33

Фанат

QUOTE (V.Andy @ Среда, 23 мая 2012, 13:37)
Как, неужели ты считаешь, что, к примеру, Donkey Kong 64 или Metal Slug 3D хуже своих 2D-предшественников?
*

Толсто =))

по теме: ради гекса, капитана квазара и нид фор спид покупал 3do в 96-м.
Один из лучших платформеров.

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Среда, 23 мая 2012, 15:48
Отправлено #34

Флудер

Из: Екатеринбург

Метал Слаг 3д? Самый позорный недопереход в 3д

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
irwin
post Среда, 23 мая 2012, 15:51
Отправлено #35

Эстетствующая элита

QUOTE (Anders @ Среда, 23 мая 2012, 15:15)
Ну вообще то так и определяются хорошие игры. В сравнении. Gex был на две головы выше огромного числа 3D платформеров, выходивших на PS1. Я не вижу, чем он хуже того же Крэша или Спайро, которые считаются (и заслуженно) лучшими на платформе. Если у тебя есть аргументы - прошу в студию.
*

Хорошая когда хорошая, а не когда лучшая из худших, конкретно касательно гекса - камера, кривое перемещение и аляповатая полигональная каша вместо графики. В сравнении с крэшем - в крэше камеро-ориентационных проблем банально не было, из за чего он игрался весело и приятно, спайро же был куда более подстроен под кривую камеру тех времен, а действия выполняемые там, вроде парения и бегов с боданием куда больше подходили полигональному платформеру, в отличие от гекса, которого тупо пихнули в полигоны, т.к. тогда это было модно (не сами полигоны, а пихать в них все что ни попади)

--------------------
user posted image

+Quote Post
Gabriele
post Среда, 23 мая 2012, 16:09
Отправлено #36

Фанат

Gex при переходе в 3D потерял свой шарм и атмосферу. Если 2D платформер КАЧЕСТВЕННО выделялся среди сотен подобных игр то 3D версия была просто очередным 3Д платформером - типичным проходнячком когда не во что поиграть.

--------------------
+8 в барахолке(weswod, lexm,Spyro, Spyro,Silentman,Silentman,dreamcastlololo,Silentman)
---------------------------------------------------------------------------------
Омар Хайям.
+Quote Post
dizzy
post Среда, 23 мая 2012, 16:49
Отправлено #37

Флейм

достаточно просто шустро проходить третий уровень ещё разок, брать кассету и сохраняться.

И в итоге возненавидеть 3-й уровень. Нафиг такое счастье. Почему нельзя было сделать сохранение после каждого уровня, раз уж ввели сохранение?
Для тех, кто соприкоснулся с гексом чисто по видеороликам - может и ничего выдающегося, так же как и любая игра

Я проходил на PSOne, но не проникся такой великой её атмосферой. С Donkey Kong Country такая же история. Трёхмерные action-adventure на мой взгляд куда интереснее.
Юмор самого гекса очень разнообразен и концептуально уходит в цитирование эпичных фраз, которые сам гекс слышал сидя у телевизора всю свою жизнь - ни один из героев игр не обладает таким набором фраз и выражений, после гекса бандикуты и супермарио кажутся пустыми унылыми героями.
Ты говоришь так, будто всё это вырезали во второй и третьей части. Марио для меня заговорил только в New Super Mario Bros., это было забавно и ненавязчиво. А развитие характера ему особо и не к чему. Крэшу тоже достаточно только делать глупые рожи и забавные движения, чтобы полюбиться игрокам. Гекса, думаю, мало кто ценил именно за его шутки.
Играйте в действительно хорошие платформеры
Влияние Barrel Jumpers?
Весь мир гекса нарисован вручную не просто тяп ляп а профи командой голливудской по всем канонам диснеевских мультфильмов, озвучен ещё круче, для него написали музыку - там каждый трек привязан к уровню и является не просто задним планом а единым целым, и более нигде не встречается.

Самого гекса озвучивал Дэда Гулд.

Какое это имеет отношение к тому, что должен испытывать игрок? Это чересчур фанбойский плюс.
Gex при переходе в 3D потерял свой шарм и атмосферу.

Да точно также он шуточками сыплет и кучей отсылок ко всему.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Gabriele
post Среда, 23 мая 2012, 17:46
Отправлено #38

Фанат

холивар начался - 2D платформеры против 3D платформеров.
Насчет сыплет шуточками - что-то я в версии для N64 этого не заметил. 2-3 фразы максимум помню.

--------------------
Омар Хайям.
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 23 мая 2012, 21:10
Отправлено #39

Флудер

QUOTE (dizzy @ Среда, 23 мая 2012, 16:49)
И в итоге возненавидеть 3-й уровень. Нафиг такое счастье. Почему нельзя было сделать сохранение после каждого уровня, раз уж ввели сохранение?

школоте не понять. сохранялись ваще раньше не так часто как щас. не принято было жать на кнопку F5 через каждые 5 секунд. раньше играли в игры. тех сохранений что были в игре (через каждые 3-4 уровня - вполне хватало, а пройти третий уровень после того как открыл все уровни - не в тягость - тем более в него не надоедат играть, да и он уж очень лёгок по сравнению с другими уровнями.

Какое это имеет отношение к тому, что должен испытывать игрок? Это чересчур фанбойский плюс.

это имеет отношение ну хотя бы потому что игрой занимались профи а не проходные личности или "по совместительству" как сейчас. профи сделали шикарный арт и озвучку. хотя школота не знает кто такой Деда Гулд. Ну вкратце - очень известный актёр. с классным голосом. Вики в помощь чтоли.

Да точно также он шуточками сыплет и кучей отсылок ко всему.
*

все шуточки взяты из гекса первого.

Сам по себе гекс 2 и 3 части неплохи по сравнению с другими 3Д играми на пс1 - но по сравнению с первым гексом - уныловато.

--------------------
I am back
+Quote Post
svk
post Среда, 23 мая 2012, 21:42
Отправлено #40

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (Le Taon @ Среда, 23 мая 2012, 21:10)
Сам по себе гекс 2 и 3 части неплохи по сравнению с другими 3Д играми на пс1 - но по сравнению с первым гексом - уныловато.
*
вот именно-с чего это вдруг началось сравнение с другими 3д платформерами на пс1??
сравнивать нужно с первоисточником (и кагбэ изначально об этом и шла речь).
так вот,как неоднократно отмечалось выше,сиквелы-УГ,по сравнению с первой оригинальной частью.
и таки да-это факт.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic