Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Silent Hill HD делался из неполного кода, Отсюда и столько проблем

Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 17:27
Отправлено #21

Зомби

QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 16:40)
C PS2 конечно. Всегда играл только в PS2 версии. Естесственно я сравниваю с PS2 не на жк, а на вполне хорошем кинескопе. На кинескопе смотрелось шикарно, то что я сейчас вижу СХ2 в боксовой версии норм(какое-то подобие тумана есть), хотя гамму опустили.

Дженсон детектед? Давай еще на хорошем 5-ти дюймовом сравним картинки.
Делали игру под то, что есть на рынке, а на рынке про кинескопные телики давно забыли.
А СХ3 просто отвратителен. Неужели они думали что если сделают темнее, то будет страшнее? Почему нет эффектов полупрозрачности, освещения, псевдо-HDR?

Т.е. там всё темно 0_0, нет никаких эффектов освещения? Там нет вполне определенных эффектов из длинного перечня а точнее они работают не так как было в оригинале, либо на том базисе, что у них был они не смогли реализовать некоторые эффекты софтварно.
Так PS3 так не умеет, как говорил кто-то из разрабов. Круть: Это как если на N64 в 90е бы сделали римейк первой Donkey Kong Country а скажем такого классного бэкграунда нет, потому что N64 так не умеет(пример взят с потолка, но суть та же).

Не путай совтовые и легко эмулирующиеся кодом под небольшое разрешение элементарные 2д операции блитинга и необходимость эмуляции реальных спецэффектов которые зашиты на железном уровне в совершенно другой реализации и для полной подгонки изображения требуется уже их софтовая реализация, причем не под конкретные и при этом довольно большие разрешения, т.е. речи о возможной оптимизации практически нет.
На кинескопе был красивый туман, не надо. И красивые эффекты.

Смотрю вот прямо сейчас и всё равно вижу муть мутную и серую.
А что значит отсутствие эффектов? Выходит PS3 слабее PS2? Класс! Самая дорогая в мире консоль, не может потянуть картинку самой популярной и недорогой консоли.

Это значит, к примеру, отсутствие железной реализации некоторых эффектов, которые не использовались широко, либо другой алгоритм их реализации. Необходимость использования кода, который пересчитывает весь экран и тормозит геймплей в том месте, где на старой консоли требовался всего лишь вызов хардварной функции графического процессора и процессор освобождался от дальнейших расчетов.
ОК, раз они не делают такую картинку как на PS2 только улучшенную(тоесть давайте определимся, что нужно понимать под этим понятием, сохранение точной копии картинки + улучшения в виде современных эффектов(вот как водичку шейдерную сделали в Resident Evil HD Code Veronica X.) + повышение разрешения до 720p(в идеале 1080p) со сглаживанием.

Сохранение точной копии картинки-не реально. Её даже на разных платформах полностью одинаковой нет. Не говоря уж о железе совсем разного поколения. Картинка в 3д играх формируется именно железом, а оно различно.
А раз они так не делают, то пусть и просят за игру 29.95, а не 59.95 или вообще 15. А то мало того что по цене новой игры, так еще и ухудшенная версия

Сколько им просить - не наше с тобой дело.
Наше - не покупать, если нам это не нравится. Не нравится - не покупай. Вот и всё.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 17:30

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AkuSoul
post Понедельник, 28 мая 2012, 18:02
Отправлено #22

Негодующий

Hahahoj, ну чего психовать, ну все люди правильно говорят. Да, на пс2 есть аппаратное освещение\водица\туман, да, в порте надо реализовать софтварно, но никто же не реализовывал вообще, просто. Я не верю что нет у мальчиков в конами библиотек с готовыми туманчиком-водичкой для пс3 и ящика. Даже в официальных девкитах что-то подобное должно быть - тут просто халтура, да и игра без зависаний и слоудаунов - это уж точно не аппаратная особенность пс2, это снова таки лень тех, кто портировал. 4-ка и ориджинс, не смотря на свою мульти-пульти платформенность в комплект тоже не вошли, а могли бы=) Вот было бы супер-предложения. Мечты-мечты.
Вопрос знатокам: в мгс хд есть все бонусы из сабстенсов? Я слышал режим с обезьянками из эйп искейп порезали, ибо мультиплатформа, а все остальное на месте? И да, в сайлентах ХД кроме 2х игр ничо нет? Там Лост Мемриз, или арт оф сайлент хилл как бонус не сунули?

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Kyler
post Понедельник, 28 мая 2012, 18:06
Отправлено #23

Новичок
*

QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 21:02)
в сайлентах ХД кроме 2х игр ничо нет? Там Лост Мемриз, или арт оф сайлент хилл как бонус не сунули?

Только игры. В SH2 есть дополнительный сценарий за Марию. Это всё.

--------------------
user posted image
+Quote Post
6Hokage
post Понедельник, 28 мая 2012, 18:33
Отправлено #24

Фанат

Из: Moscow

QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 19:02)
Вопрос знатокам: в мгс хд есть все бонусы из сабстенсов? Я слышал режим с обезьянками из эйп искейп порезали, ибо мультиплатформа, а все остальное на месте?

Сабстенс только сама игра + миссии. Скейтбординга нет. Бонус диска нет.
Сабсистенс тоже только сама игра + первые две части для MSXов.

Из третей заодно вырезали Гай Сэвэджа зачем-то.
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 19:04
Отправлено #25

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:27)
Дженсон детектед? Давай еще на хорошем 5-ти дюймовом сравним картинки.
Делали игру под то, что есть на рынке, а на рынке про кинескопные телики давно забыли.

Ха-ха-ха. PS2 делали под кинескоп и не надо мне тут ла ла. И СХ1-4 делали под кинескоп. И то что у тебя на ЖК СХ1-4 выглядит на PS2 хреново - твои проблемы. Я в 2006-2009 играл на кинескопе и дико радовался красивым эффектам и новой маечке Хизер, в то время как коллеги с одноименного СХ-фан форума гамали в основном на ПК.
И в 2003 у всех ЖК? Да ладно, дай Бог если в 2006 60% населения имели ЖК. Энивей я оставил кинескоп и наслаждался красивой нативной картинкой, а не блевал в туалет от пикселей. Так-то конечно, когда нет выбора и только жк то естесственно HD переиздания будут нравиться. Только это не меняет реальной сути вещей.

Т.е. там всё темно 0_0, нет никаких эффектов освещения? Там нет вполне определенных эффектов из длинного перечня а точнее они работают не так как было в оригинале, либо на том базисе, что у них был они не смогли реализовать некоторые эффекты софтварно.

Ты извини, но чето не видно что ты играл в СХ3 на PS2, иначе моментально бы заметил ухудшевшуюся гамму. Сравни скриншоты в инете что-лиsleepy.gif

Не путай совтовые и легко эмулирующиеся кодом под небольшое разрешение элементарные 2д операции блитинга и необходимость эмуляции реальных спецэффектов которые зашиты на железном уровне в совершенно другой реализации и для полной подгонки изображения требуется уже их софтовая реализация, причем не под конкретные и при этом довольно большие разрешения, т.е. речи о возможной оптимизации практически нет.

Ну а мне от этого не легче. Зачем мне переплачивать за ухудшенную версию? Если так уж тяжело портировать, ну пусть блин дольше делают. Почему можно делать такие вещи как Heavy Rain или God of War 3 при желании а можно RDR (на PS3 в сравнении с боксовой версией).
Еще раз давайте сравним, если кто не видел:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сохранение точной копии картинки-не реально. Её даже на разных платформах полностью одинаковой нет. Не говоря уж о железе совсем разного поколения. Картинка в 3д играх формируется именно железом, а оно различно.

Да мне пофигу, как и большинству геймеров - нам нужен качественный продукт. Это как обьяснять пользователям, что Windows 8 круче, потому что программерам легче программить, чем под Windows XP и 7 lol.gif

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 19:05
Отправлено #26

Зомби

QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:02)
hahahoj, ну чего психовать, ну все люди правильно говорят.

Ссылку на место, где я психую, плиз.
QUOTE (AkuSoul @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:02)
Да, на пс2 есть аппаратное освещение\водица\туман, да, в порте надо реализовать софтварно, но никто же не реализовывал вообще, просто.
Я не верю что нет у мальчиков в конами библиотек с готовыми туманчиком-водичкой для пс3 и ящика. Даже в официальных девкитах что-то подобное должно быть - тут просто халтура, да и игра без зависаний и слоудаунов - это уж точно не аппаратная особенность пс2, это снова таки лень тех, кто портировал.

Слоудауны легко объяснимы учитывая то, что часть 3д составляющей движка эмулируются софтово.Там где таких эффектов больше - там и есть эти самые проседания.
Относительно же библиотек - я тебе уже пять раз писал. Они работают не по одному принципу и эффекты реализованы различным образом ЖЕЛЕЗНО. Т.е. это не программа обрабатывает и накладывает эффект - это делает железо. И принципы реализации банально различны.
Вот на боксе туман к примеру есть, а на соньке нету. Сказать почему? Потому что PC версия была заточена под Директ Х, а SDK бокса к нему довольно близка, как и железо имеет прямые корни от стандартных PC видеокарт.
Не забывай - написать можно всё, было бы время, желание и заказ. Но заказ не на написание новой игры а на то, чтобы старые исходники запустились на новом железе. Они и запускаются.
Также не забывай, что чаще проще написать вещь с нуля и по своему, чем править чужие исходники на незнакомую людям платформу. А там где нужно переписывать много кода часть не критичных функций отложенных "на потом" банально не успевает / забывается дописываться до релиза.
QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 19:04)
Ха-ха-ха. PS2 делали под кинескоп и не надо мне тут ла ла. И СХ1-4 делали под кинескоп. И то что у тебя на ЖК СХ1-4 выглядит на PS2 хреново - твои проблемы. Я в 2006-2009 играл на кинескопе и дико радовался красивым эффектам и новой маечке Хизер, в то время как коллеги с одноименного СХ-фан форума гамали в основном на ПК.
И  в 2003 у всех ЖК? Да ладно, дай Бог если в 2006 60% населения имели ЖК. Энивей я оставил кинескоп и наслаждался красивой нативной картинкой, а не блевал в туалет от пикселей. Так-то конечно, когда нет выбора и только жк то естесственно HD переиздания будут нравиться. Только это не меняет реальной сути вещей.

Реальной сути вещей, что SH HD collection делалась для консолей нового поколения всё написанное тобой выше не меняет. И соответсвенно картинка тут и подкорректированна под ТЕКУЩИЕ нужды большинства пользователей.
QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 19:04)
Ты извини, но чето не видно что ты играл в СХ3 на PS2, иначе моментально бы заметил ухудшевшуюся гамму. Сравни скриншоты в инете что-лиsleepy.gif

Гамма есть гамма. Легко правится настройками. И не суть важно в этой игре будь тут всё темнее или светлее.
Ну а мне от этого не легче. Зачем мне переплачивать за ухудшенную версию? Если так уж тяжело портировать, ну пусть блин дольше делают.

Я не знаю зачем тебе за что-то "переплачивать". Не хочешь - не покупаешь. Ныть зачем? Играй в оригиналы, как делают те, кому от новой игры ( как и от первого Сайлента) страшно.
Почему можно делать такие вещи как Heavy Rain или God of War 3 при желании а можно RDR (на PS3 в сравнении с боксовой версией).

Потому что это новые оригинальные игры. А не порты и перекомпилированные исходники старых, в которых нужно разобраться, написать враперы на функции библиотек и системные вызовы, заставить всё это в итоге собраться воедино и запустится на абсолютно другом железе.
Одно дело писать новую игру, которая будет такой как будет, второе - переделывать старую такой, "которой она была", но в разы лучше и на совершенно другой по железу аппаратной платформе.
Вот на PS2 я вижу красивую такую дымку, облегающую дорожный знак. Естесственный туман. Как в жизни. А на PS3 простите как PC версия на старых видеокартах типа Radeon 7500, которые не поддерживали технологию Table Fog на которой был реализован туман в СХ2 ПК версии.

Я играл на боксе. Если тебя не ткнуть носом - мимо этого тумана ты спокойно себе пробежишь не заметив разницы. Как и мимо всего остального перечисленного тобой ниже и не перечисленного тоже.
Ты пропускаешь главную мысль написанного - этот коллекшен не для тех, кто фанатеет по графике классического Сайлент Хилла и готов часами сравнивать пейзажи ища разницу. Он для тех, кто в оригинальную игру не играл - и таких море.
Да мне пофигу, как и большинству геймеров - нам нужен качественный продукт. Это как обьяснять пользователям, что Windows 8 круче, потому что программерам легче программить, чем под Windows XP и 7 lol.gif

Играй в старый, он, как ты пишешь, качественный.
Ну а Винда тут абсолютно не при чем. Ты опять путаешь сладкое с мягким - это не одна операционка, это в корне разные операционки. В отличие от того что требуется вами от Сайлента.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 19:49

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 19:51
Отправлено #27

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 20:05)
Реальной сути вещей, что SH HD collection делалась для консолей нового поколения всё написанное тобой выше не меняет. И соответсвенно картинка тут и подкорректированна под ТЕКУЩИЕ нужды большинства пользователей.

Текущие нужды большинства пользователей это красивые эффекты. Нынешние геймеры любят красивые игры, а тут красотой вообще не пахнет.

Гамма есть гамма. Легко правится настройками. И не суть важно в этой игре будь тут всё темнее или светлее.

Да ну? Возьми попробуй. Я вот пробовал привести гамму типа такой как была в PS2. Не вышло. Да и потом зачем мне лишний раз лесть в настройки?

Потому что это новые игры. А не перекомпилированные исходники старых, в которых нужно разобраться, написать враперы на функции библиотек и системные вызовы, заставить всё это в итоге собраться воедино и запустится.
Одно дело писать новую игру, которая будет такой как будет, второе - переделывать старую такой, "которой она была", но в разы лучше и на совершенно другой по железу аппаратной платформе.

И? Ты думаешь для рядового гамера-фаната СХ стало легче? Если ты программист, то конечно для тебя хорошая отговорка, а обычному пользователю не обьяснишь почему на более сильной платформе не возможна игра предыдущего поколения.
Если тебя не ткнуть носом - мимо этого тумана ты спокойно себе пробежишь не заметив разницы. Как и мимо всего остального перечисленного тобой ниже и не перечисленного тоже.

Ну вообще-то я себя считаю вполне серьезным фанатом СХ, который прошел все СХ и изучил все места и да, я замечу. Буквально помнишь как персонажи в какой эмоциональной окраске говорили в тех или иных диалогах, а ты говоришь не замечу видеоряд.

Я не знаю зачем тебе за что-то "переплачивать". Не хочешь - не покупаешь. Ныть зачем? Играй в оригиналы, как делают те, кому от новой игры ( как и от первого Сайлента) страшно.

Ты пропускаешь главную мысль написанного - этот коллекшен не для тех, кто фанатеет по графике классического Сайлент Хилла и готов часами сравнивать пейзажи ища разницу. Он для тех, кто в оригинальную игру не играл - и таких море.

Я говорю не конкретно про себя, я про среднестатистического пользователя, который будет обманут.
Я только одного не пойму, чего ты так ратуешь за это халтурное HD переиздание? Ну халтура же в чистом виде. У тебя нету кинескопа и ты не перевариваешь изображение PS2 на ЖК? Ну никто ж в этом не виноват. Это не отменяет того факта что игра была сделана халтурно! Почему нельзя было сделать как образцовые HD Collection? God of War, Ico & Shadow of Colossus? Shadow of Colossus вообще ппц насколько сложная игра, до сих пор нормально не эмулируется, однако какое переиздание крутое сделано. Что мешало? И потом, такой интересный момент, я вот возьму фатку и запущу оригинальные PS2 версии и буду апскейлить. Фигли? cool.gif
И да, никто не ноет. Нужно уметь отличать критику от нытья smile.gif

PS. PS3 круто не поддерживает туман. Silent Hill Downpour имеет афигенный туман lol2.gif

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
+Quote Post
Lock_Dock122
post Понедельник, 28 мая 2012, 20:13
Отправлено #28

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (am4.1.2.1.0.0.3 @ Понедельник, 28 мая 2012, 17:22)
Metal Gear красавец, а вот по поводу выше сказанных русских надписе, черт с ними , главное что выглядит не хуже оригенала, так же за ней следил вроде как Кодзима и делали те люди что делали кстати GOW и ICO... переиздания .
*

Кодзима не следил вообще, он только разрабатывал арт буки и собственно самими лимитками занимался, их наполнением, дизайн там придумывал и все такое. А содержание свалил на новичков, которых он вообще обильно набирает в комманду, а потом распускает и снова набирает. Удивительный человек. Просите за оффтоп.

Напомню, что Кодзима сан никогда за свою карьеру не занимался ремэйками, что кстати он и сам подчеркнул на одной из конференций, когда его спросили почему у него так много ремэйков и переизданий в его творчестве.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 28 мая 2012, 20:15
Отправлено #29

Зомби

Текущие нужды большинства пользователей это красивые эффекты. Нынешние геймеры любят красивые игры, а тут красотой вообще не пахнет.
Если бы от наличия в комнате ЭЛТ телевизора HD картинка действительно становилась бы красивее, поверь мне в каждой квартире стояли бы именно такие.
Да ну? Возьми попробуй. Я вот пробовал привести гамму типа такой как была в PS2. Не вышло.
confused.gif А с чего она должна выйти именно такой один в один? Сколько попу не рви в отверстие М6 винт на М12 не вкрутишь.
И? Ты думаешь для рядового гамера-фаната СХ стало легче? Если ты программист, то конечно для тебя хорошая отговорка, а обычному пользователю не обьяснишь почему на более сильной платформе не возможна игра предыдущего поколения.
Она возможна. Но написанная с нуля. Или переписанная очень сильно, с упором именно под текущую платформу.
Но это не оправдает финансовых вложений.
Ну вообще-то я себя считаю вполне серьезным фанатом СХ, который прошел все СХ и изучил все места и да, я замечу. Буквально помнишь как персонажи в какой эмоциональной окраске говорили в тех или иных диалогах, а ты говоришь не замечу видеоряд.
Ну и что? я тоже заметил ряд несоответсвий даже в диалогах, плюс переозвучку и смену некоторых композиций играющих в фоне. Но так ли это важно, когда под рукой есть оригинал? Да и суть это меняет только для весьма мнительных людей.
Они ничего не испортили - просто создали новую версию игры под консоли, в которой есть для меня свои плюсы. К примеру - более чистая и четкая на мой взгляд графика. И, естественно, свои минусы.
Я говорю не конкретно про себя, я про среднестатистического пользователя, который будет обманут.
Зачем этот пафос? Он не будет обманут - он не заметит различий. Если же у него есть возможность и он того захочет - пройдет оригинальную версию.
Я только одного не пойму, чего ты так ратуешь за это халтурное HD переиздание? Ну халтура же в чистом виде. У тебя нету кинескопа и ты не перевариваешь изображение PS2 на ЖК? Ну никто ж в этом не виноват. Это не отменяет того факта что игра была сделана халтурно! Почему нельзя было сделать как образцовые HD Collection?
Бюджет, наверное. И разумная пропорция вложений/отдачи.
God of War, Ico & Shadow of Colossus? Shadow of Colossus вообще ппц насколько сложная игра, до сих пор нормально не эмулируется, однако какое переиздание крутое сделано. Что мешало?
Были нормальные исходники/ресурсы в порядке изначально/и да - критику этих портов в твоем стиле я тоже, кстати, читал.
И потом, такой интересный момент, я вот возьму фатку и запущу оригинальные PS2 версии и буду апскейлить. Фигли? cool.gif
Апскейль. Ктож против? Только серьезно это графику не улучшит, разве что чуток на твоем кинескопе.
А так - в разы проще сыграть на компе.
И да, никто не ноет. Нужно уметь отличать критику от нытья smile.gif
Я отличаю - твои примеры с картинками - это критика (хотя после самоличного сравнения подобного материала о различиях двух версий финалки - под бокс и под соньку с оригинальными играми на упомянутых приставках к подобным вещам я отношусь весьма осторожно).
А вот это уже нытье:

Почему нельзя было сделать как образцовые HD Collection?

PS3 круто не поддерживает туман. Silent Hill Downpour имеет афигенный туман lol2.gif
Я тебе вон там чуть выше про резьбу м6 и винты м12 уже написал. Добавлю лишь про резьбу на м12 и винты м6.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 28 мая 2012, 20:24

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Emulatorman
post Понедельник, 28 мая 2012, 20:58
Отправлено #30

Безумец

Из: grooseland

Все проблемы от того что разрабы не несут никакой ответственности перед законом за баги и глюки. Если бы за зависоны можно было вернуть игру и получить полную стоимость, все бы работало как часы.

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 22:06
Отправлено #31

Фанат

Emulatorman, да конечно. Sony решила изобрести новый легкий способ заколачивать деньги без особых вложений. Да конечно, с одной стороны это оправданно, дофига фанатов и просто тех людей которые не застали старые игры и уже выкинули кинескопы, а что ни говори, а PS2 на ЖК кто бы что бы ни говорил выглядит ужасно. Конечно, с такой стороны - это хорошо, но зачем было выпиливать обратную совместимость? Вон та же Shenmue 2 с первого бокса на 360 выглядит просто зашибительно. Как будто в 720p играешь(конечно если не растягивать черные полосы на весь экран), ну или Twisted Metal Black на третьей соньке тоже неплохо выглядит. Sony решила зарабатывать. Ок, ладно. Так делайте качественно, а не как обычно. Да, я понимаю, как говорит Hahahoj определенные консоли могут иметь определенные возможности. Но блин, обычному пользователю абсолютно наплевать умеет ли PS3 напрямую работать с полупрозрачностью или только через эн такенную жопу. Мы покупаем новую консоль, мы должны быть уверены что она хотя бы раз в 6 будет мощнее предыдущей, и нам все равно напрямую она умеет работать или через эмуляцию. Если они взялись делать - то пусть делают качественно, или не делают вообще. А то они хотят и прибыль получить и особо не потратиться. Поэтому и вполне возникает резонное возмущение. Ибо нас лишили обратной совместимости, так еще и подсовывают ухудшенные версии.
Hahahoj, еще раз, вот допустим у меня есть кинескоп мне пофигу, а я знаю дофига людей которые и любят старые игры, и не хотят держать в квартире и кинескоп и ЖК. И вот они мучаются на ЖК.

Сообщение отредактировал Al J. Krimson - Понедельник, 28 мая 2012, 22:07

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

+Quote Post
6Hokage
post Понедельник, 28 мая 2012, 22:12
Отправлено #32

Фанат

Из: Moscow

а PS2 на ЖК кто бы что бы ни говорил выглядит ужасно

Not really.
Втыкни компонент или скарт и никакой кинескоп нафиг не сдавался.
+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 22:13
Отправлено #33

Фанат

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 21:15)
Я отличаю - твои примеры с картинками - это критика (хотя после самоличного сравнения подобного материала о различиях двух версий финалки - под бокс и под соньку с оригинальными играми на упомянутых приставках к подобным вещам я отношусь весьма осторожно).

Да не видно. Если для тебя эти примеры - мелочь. Ну что ж, для большинства геймеров не мелочь, и если ты пошерстишь интернеты, то найдешь немало возмущенных возгласов не только у нас в стране, но и во всем мире. Наверно это не просто так.
А про финалку там отдельный разговор smile.gif там же по сути был полуэксклюзив на PS3, а на бокс выпустили кастрированную версию специально. Just for case, у меня обе платформы и обе версии, я беспристрастен lol.gif

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

+Quote Post
Al J. Krimson
post Понедельник, 28 мая 2012, 22:21
Отправлено #34

Фанат

QUOTE (6Hokage @ Понедельник, 28 мая 2012, 23:12)
Not really.
Втыкни компонент или скарт и никакой кинескоп нафиг не сдавался.
*

А на компоненте она шибко красиво выглядит? Лесенки такие что афигеть. В остальном нормально lol.gif Но меня лесенки бесят, как и многих других. Хотя конечно не спорю кому-то пофиг. Но все равно, все эти зубчики и лесенки портят красивую графику 6-го поколения и они уже не смотрятся так красиво как в свое время. На кой черт такое надо? И если еще на HD-Ready оно более-менее выглядит, то на FullHD просто отвратительно. А большинство народу как правило повелось на FullHD маркетинг, да и в магазах все меньше и меньше HD-Ready. Поэтому нигде красивей как кинескопа выглядеть не будет. В конце концов нативное разрешение есть нативное разрешение.

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

+Quote Post
шукай
post Вторник, 29 мая 2012, 08:40
Отправлено #35

Безумец

ну вы в начале что то на RE4 HD гнали , так что не надо ! smile.gif)

--------------------
рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
ельцин бьётся с шао каном.
+Quote Post
shitter
post Вторник, 29 мая 2012, 09:04
Отправлено #36

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Al J. Krimson @ Понедельник, 28 мая 2012, 18:51)
Да вы что в оригинал не играли? Какая чище? Туман кривой (на боксе) или его вообще нет (PS3) во второй части. Сцена встречи с Марией это ппц. В СХ3 вообще гамма в -100000. Где то красивое освещение? Красивый псевдо-HDR? Ничего нету! Да текстуры лучше, но толку? Я когда запускал СХ3 на боксе то думал, что у меня телек не правильно настроен, проверил по другим играм - ан нет, все норм. А потом оказалось что это так портанули. Ахренеть простите нормально.
Вот Ico & Shadow of Colossus да. Там шикарно сделано. Мало того что игра в 1080p, так и все еще так шикарно сделано, ничего не потеряно, все прорисовано в улучшении.
Resident Evil 4 HD вообще позор - старые текстуры натянули на 720p. Лесенки есть даже при 1080p на боксе.
MGS - понравился
*

баттхерт детектед

вместо того чтобы забрызгивать пол форума слюнями, лучше бы мозг включили
разрабам пофигу на ваше негодование, им не пофигу только на денежку
голосуйте рублем, не нравится не покупайте продукт

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Вторник, 29 мая 2012, 09:43
Отправлено #37

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 28 мая 2012, 20:15)
PS3 круто не поддерживает туман.
*

Взять значение из буффера глубины = уже и есть туман.

Ещё как вариант GL_FOG всё же держится, но разработчики не различают матрицу проекции и матрицу трансформации.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
dante1
post Вторник, 29 мая 2012, 23:14
Отправлено #38

Безумец

Я как то вообще не заморачиваюсь с этих HD изданием, играл в ПС2 версии на ЭЛТ телике, если подключить по компоненте к ЖК и есть маштабировка реального разрешение (игра в квадрате, а не на весь экран), то отлично смотрится и на ЖК. А если и хочеться сыграть в выскоком разрешение то есть замечательные издания на PC, правда в формате 3:4

Сообщение отредактировал dante1 - Вторник, 29 мая 2012, 23:15

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic