Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Shin Megami Tensei IV, O_O

Serph
post Пятница, 21 октября 2016, 14:29
Отправлено #341

weeaboo

Из: Москва/Ульяновск

QUOTE (Gohapsp @ Пятница, 21 октября 2016, 15:16)
О, вот какой подарочек решили сделать за день до Дня Рождения lol.gif. Никогда не сомневался в Атлусах))).
Значит не зря наконец-то решил за четвёрку сесть, как раз вовремя пройду и со спокойной душой сяду за Апокалипсис). Красота да и только))).
*

Это не Атлусов благодарить надо, а Deep Silver)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gohapsp
post Пятница, 21 октября 2016, 14:36
Отправлено #342

Фанат

Ну так игра-то всё равно Атлусовская))). Без них не было бы и её, а соответственно не было бы такого подарка))).

--------------------
user posted image
+Quote Post
alonso2000
post Понедельник, 24 октября 2016, 05:27
Отправлено #343

Фанат

Из: г.Хабаровск

QUOTE (borka @ Пятница, 21 октября 2016, 13:29)
С одной стороны исправленные косяки (карта, расширенные боевые механики), а с другой переход от взрослого сеттинга в совсем тинейджерство и очень сильная линеаризация процесса, если верить обсуждениям. Н
икакой больше информации по сюжету из сайдквестов, разговоров с NPC и т.п. Всё разжуют и в рот положат.
Никакого больше недружелюбного мира и "один против всех", а "дружба - это чудо (с)".
*

что в 4ке глав герои молодежь, что тут молодежь. не заметил тинейджерсва, но на вкус и цвет , как говорится
ну, да. тут нет выбора между порядком, хаосом и нейтральностью, не знаю сколько игроков играли изза такой крутой нелинейности....
я так понял ты расстроен, что теперь сайды на карте отмечены и тебе не надо бегать по все карте токио чтобы найти условный Храм демонов, если ты не помнишь где это? хочу обрадовать - игра не навязывает функции карты, можешь просто не включать в настройках карты маркеры и сам искать по памяти, где же этот храм
что значит дружба- чудо, и мир не один- против всех? ГГ презирают все охотники, его большинство компаньены ему не верят, игра не легче смт4, другое дело что опыт смт4 сказывается.
апокалипсис это вершина рпг на портативе, сложная(относительно), удобная, интересная. пропускать её просто преступление) особенно потому что пропала нелинейность

--------------------
FC 3ds 1736-0663-9267
+Quote Post
hateternal
post Вторник, 25 октября 2016, 01:58
Отправлено #344

Безумец
Group Icon

Что четверка, что апокалипс, все это одни из наиболее годных рпг за долгое время. Нельзя сказать что Атлус тут сами себя превзошли(разве только ост'ы очень и очень круты на любом фоне), но это верхний эшелон. С другой стороны, я абсолютно субъективен, так как Персоны не люблю вообще например.

Сообщение отредактировал hateternal - Вторник, 25 октября 2016, 01:59

--------------------
-l-µlº-××° ah yes, the y-fronts... those with a skidmark actually cost more
+Quote Post
Gohapsp
post Вторник, 25 октября 2016, 10:59
Отправлено #345

Фанат

Тут от Deep Silver пришла обновлённая информация из-за бугра.
Апокалипсис выйдет в один день с семью драконами (7th Dragon III Code: VFD) 2-го декабря.
То бишь на день раньше ранее объявленной даты.

--------------------
user posted image
+Quote Post
venetia
post Вторник, 25 октября 2016, 16:09
Отправлено #346

stardancer ii

Из: Москва, ЮВАО

играю в 4-у часть. скажите пожалуйста - у статов есть ограничение 99 или больше?
+Quote Post
alonso2000
post Среда, 26 октября 2016, 03:28
Отправлено #347

Фанат

Из: г.Хабаровск

QUOTE (venetia @ Вторник, 25 октября 2016, 16:09)
играю в 4-у часть. скажите пожалуйста - у статов есть ограничение 99 или больше?
*

99 не лимит, я больше 200 статы не качал, соответственно, до 200 лимита нет) думаю лимит в районе 999

--------------------
FC 3ds 1736-0663-9267
+Quote Post
borka
post Среда, 26 октября 2016, 12:29
Отправлено #348

Безумец

Из: Москва

QUOTE (alonso2000 @ Понедельник, 24 октября 2016, 06:27)
что в 4ке глав герои молодежь, что тут молодежь. не заметил  тинейджерсва, но на вкус и цвет , как говорится

Да, я понимаю, что по сюжету они плюс-минус тинейджеры, как и всё в Японии. Увы.
Но если посмотреть хотя бы просто на обложку, то в основной IV всё-таки герои выглядят где-то на 18-20, может на 22. Студенты. Плюс есть что-то от самураев. А вот в апокалипсе - это же 12-14 лет максимум. С тонкой детской шеей, с чёлочкой в стиле эмо.

Может внутри и будет всё так же, но встречают-то по одёжке.

Самое страшно, что увидев это, ожидаешь от героев и детского поведения (в стиле белок-истеричек) - эмоции навзрыд, глупые поступки, какие-то уже не совсем интересные моменты самоидентификации и т.п.

ну, да. тут нет выбора между порядком, хаосом и нейтральностью, не знаю сколько игроков играли изза такой крутой нелинейности....

Да, для меня это была одна из фишек. Я понимаю, из описания, что взяли нейтральность и продолжили, упростили - поэтому выбора мировоззрения тут нет.

я так понял ты расстроен, что теперь сайды на карте отмечены и тебе не надо бегать по все карте токио чтобы найти условный Храм демонов, если ты не  помнишь где это?

Нене, я не про это. (Хотя открыть в гугл карте Токио и поискать место назначения - было неплохо).

Я про разницу подачи, когда весь сюжет полностью вываливается в череде сюжетных квестов. В противовес тому, что в "основных" есть только какая-то базовая информация, если вообще есть. А чтобы составить картинку в целом неплохо бы ещё собрать и остальное - из сайд-квестов, разговоров с NPC и т.п.

Если это есть в Апокалипсе - замечательно.

P.S. А пропускать всё равно что-то придётся, увы. У меня на полке сейчас штук 10 или 15 картриджей как это модно сейчас говорить "must have". Это не говоря уже о книжках и прочей RealLife.

Сообщение отредактировал borka - Среда, 26 октября 2016, 12:32
+Quote Post
venetia
post Пятница, 28 октября 2016, 04:12
Отправлено #349

stardancer ii

а MP Recovery App работает на партию или только гг? вообще полезная штука на втором уровне? app очков требует много и насколько я понял все апгрейды взять нельзя?
+Quote Post
borka
post Пятница, 28 октября 2016, 12:55
Отправлено #350

Безумец

Само по себе работает только на ГГ, но после нескольких апгрейдов - на всех. Апгрейды появляются в меню после "покупки" предыдущего приложения, и, я бы сказал, достаточно дороги.

Полезность зависит от стратегии. Можно придумать вид, когда это не нужно. Например ГГ - физик, у демонов большие пулы магии, вся команда текущих "рабочая" (то есть, закончилась мана, поменял на другого и дальше).

Себе я брал, но не сразу. В начале всё равно придётся носится обратно на лечение, скорее всего - работать магией по противнику и лечением по своих не хватит ни пула, ни скорости восстановления.

Сообщение отредактировал borka - Пятница, 28 октября 2016, 12:56
+Quote Post
venetia
post Пятница, 28 октября 2016, 16:20
Отправлено #351

stardancer ii

хм, понятно. ну я уже далеко не вначале, просто пользуюсь только магией и ган атаками. сначала задумался о victory cry, а он не действует на команду. мне вот интересно - почему у меня не появился Cu Chulainn в special fusion? квест с ним я прошел, да и в гайде у него 50-й левел для призыва, у меня 58-й
+Quote Post
borka
post Вторник, 01 ноября 2016, 11:41
Отправлено #352

Безумец

Странно, должен был появиться. Я его даже помню.
Точно квест пройден? Setanta побеждён, за это поблагодарили, сказали, что это было обучение и т.п.?

И, вроде, Special Fusion в списке должен показываться даже если ещё не встретил всех компонентных демонов (не то, что его нет в ростере или книге, а именно даже если ещё не встретил - но тогда просто контуром, без имени и т.п.).

А Victory Cry - у меня он был у одного демона, под конец игры, у которого пул магии был слабый, но который шарашил Megidolaon. У ГГ пул достаточный, чтобы хватило на битву, а между битвами - как раз восстановление для всей партии. Правда, иногда приходилось немного бегать кругами по одному месту, чтобы подкачать. Но это от жадности, чтобы склянку не пить. lol.gif

UPD. А, не, вру. Было приложение "Восстановление MP партии" + ещё какой-то амулет или что-то, подкачивающее ГГ. Тогда точно можно было не задумываясь бить Megidola или подобной магией (пробовал Megidolaon - не хватало восстанавливалок, а на Victory Cry не хотелось на ГГ слот тратить).

Gun и Magic одновременно не использовал, так как они опираются на разные скиллы. Но чем хорош SMT - можно делать как угодно.

Сообщение отредактировал borka - Вторник, 01 ноября 2016, 11:44
+Quote Post
venetia
post Четверг, 03 ноября 2016, 12:57
Отправлено #353

stardancer ii

borka
ну да, квест был пройден. сетанта побежден. может есть еще какой то квест с ним? генма 50лвл у меня нет в спешиал фьюзе sad.gif
а игра уже пройдена, под конец конечно поднадоела сильно и закончил на nothing ending и сохранил сейв, о чем сейчас жалею, ведь я выполнил все требования на chaos ending. вот сейчас начал нг+
ну а мп при ходьбе это какая то имба, особенно в связке с махамаоном smile.gif
а на Victory Cry не хотелось на ГГ слот тратить).

так это же вроде пассивка? или нет? их вроде нельзя гг привязывать.. но я эту штуку так и не получил.. мутейтом можно?

Сообщение отредактировал venetia - Четверг, 03 ноября 2016, 13:01
+Quote Post
borka
post Понедельник, 07 ноября 2016, 13:01
Отправлено #354

Безумец

venetia

А сам Sentanta есть в бестиарии? Может, сначала надо его получить?

Про Victory Cry я уже смутно помню. Может быть, его можно было через мутацию получить. А может я его в другого какого демона метил (а не в ГГ) и решил, что оно не стоит того.

В конце концов я согласен, что игра безумно длинная, и она достала к концу хуже пареной репы. При том, что я не ставил себе целью собрать, скажем, 100% демонов или скупить всё лучшее, или сделать супер-команду. Просто шёл, как мне было интересно.

По мне 40-60 часов это оптимум, дальше начинается уже раздражение. Поэтому даже не знаю, хватит у меня сил на апокалипсис или нет - просто четвёрка заняла часов 160, если не больше.
+Quote Post
venetia
post Понедельник, 07 ноября 2016, 13:47
Отправлено #355

stardancer ii

borka
ну да, сетанта есть, точно помню. там во фьюзе еще двое - Dormarth (49) и Scathach (39). вот насчет них не уверен, может кто то из них как раз анлочит его. да и прервался пока, в скайрим играю. я вот так и не понял, что делать с тремя священными сокровищами, на геймфаке читал, что они нужны для воскрешения какого то демона, но квеста не попадалось.
ну вот у меня приблизительно часов 70. в нг+ дошел до Shinjuku Station.
а апокалипсис очень жду smile.gif
+Quote Post
MAXHAH
post Понедельник, 07 ноября 2016, 18:00
Отправлено #356

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (borka @ Понедельник, 07 ноября 2016, 14:01)
четвёрка заняла часов 160, если не больше.
*

Ох жесть. Как вышло такое время, да ещё и при условии, что на 100% не было цели бить? Сам прошёл за 62, хотя я тот ещё слоупок.

--------------------
user posted image
+Quote Post
borka
post Четверг, 10 ноября 2016, 12:55
Отправлено #357

Безумец

QUOTE (venetia @ Понедельник, 07 ноября 2016, 14:47)
ну да, сетанта есть, точно помню. там во фьюзе еще двое - Dormarth (49) и Scathach (39). вот насчет них не уверен, может кто то из них как раз анлочит его.
*

Непонятно. Могу ошибаться, но special fusion работает так - как только все компоненты появляются в списке "известных" (любым путём - либо встречены в бою, либо есть пререквизиты и "понятно", как их скрафтить) и при необходимости выполнен квест/условие, то демон появляется в списке.

Я так делал, смотрел на контуры, потом фильтровал список обычного fusion по расе демона и угадывал контур.

Может быть, кто-то из этих трёх тоже special?

QUOTE (venetia @ Понедельник, 07 ноября 2016, 14:47)
я вот так и не понял, что делать с тремя священными сокровищами, на геймфаке читал, что они нужны для воскрешения какого то демона, но квеста не попадалось.
*

Он является сюжетным для нейтралки (но там вообще все квесты сюжетные, вроде smile.gif).

И да, там очень непросто. По-моему fairies должны его дать, а для этого нужно выполнить всё-всё для Nozomi.

И да, я ещё тот слоупок - почему-то посередине игры решил, что во всех ассоциациях квесты дают одинаковые. То есть, сначала сомневался, а потом показалось, что они повторились... Из-за этого чуть не повыдёргивал себе все брови, пока искал последние квесты для нейтралки.

QUOTE (MAXHAH @ Понедельник, 07 ноября 2016, 19:00)
Ох жесть. Как вышло такое время, да ещё и при условии, что на 100% не было цели бить? Сам прошёл за 62, хотя я тот ещё слоупок.
*

Не могу знать smile.gif Задрачиваться с поиском тайников вообще не люблю, но квесты все старался подчистить, если уж появился - то сделать.

- при выносе меня переигрывал обычно (почему не восстанавливался за монетки - даже не спрашивайте, не знаю, их полно)
- несколько раз выписывал демонов на бумажку в табличку со статами, ибо при полностью забитом демонарии совершенно не очевидно, кого с кем склеить, чтобы получилась сбалансированная команда. Это долго - пока выпишешь, пока подумаешь, пока покопаешься в списке возможных фьюзов
- вообще долго раздумывал на фьюзами, жалко было демонов, относился к ним как к обычной партии, а не как к луту, который надо крафтить
- бродил-рассматривал Токио. Если совсем уже было плохо - открывал гугл-карты на смарте smile.gif

Побочный эффект неспешного брождения - я явно перекачался. Практически с начала нейтралки у меня вся команда имела Megido и один демон - Megidolaon + Victory Cry. Мобы вообще был one shot, им до удара вообще никогда не доходило. С парой боссов пришлось повозиться, да и то, в основном, пока я не догадался, что
» Нажмите, для открытия спойлера «

P.S. Порадовали квесты-паззлы в виртуальной тренировке. Возможно, в DLC было бы что-то похожее на мега-боссов, но, сами понимаете, после 150+ часов достало так, что я их брать уже не стал.

Сообщение отредактировал borka - Четверг, 10 ноября 2016, 13:07
+Quote Post
keipa_glows
post Понедельник, 28 ноября 2016, 14:51
Отправлено #358

Продвинутый
**

Я пристально смотрел за плачевной историей релиза SMT IV в Европе, дождался и купил электронную версию (потому что другой и не будет), и так же следил за Apocalypse. И я помню что читал что она выйдет на картридже. Но тут недавно был анонс в группе нинтендо про выход игры 2 декабря, и я спросил можно ли на картридже купить, мне сказали что нет, только цифра. На последующий вопрос они промолчали.

Я думал что Россия = Европа для игр на 3дс. Кто нибудь знает стопроцентно будет ли игра на картриджах?
+Quote Post
venetia
post Понедельник, 28 ноября 2016, 18:51
Отправлено #359

stardancer ii

нет
+Quote Post
Gohapsp
post Понедельник, 28 ноября 2016, 18:52
Отправлено #360

Фанат

QUOTE (keipa_glows @ Понедельник, 28 ноября 2016, 14:51)
Я пристально смотрел за плачевной историей релиза SMT IV в Европе, дождался и купил электронную версию (потому что другой и не будет), и так же следил за Apocalypse. И я помню что читал что она выйдет на картридже. Но тут недавно был анонс в группе нинтендо про выход игры 2 декабря, и я спросил можно ли на картридже купить, мне сказали что нет, только цифра. На последующий вопрос они промолчали.

Я думал что Россия = Европа для игр на 3дс. Кто нибудь знает стопроцентно будет ли игра на картриджах?
*

http://gbx.ru/?showtopic=117661

Написано же:
Тип: Цифровая версия (Европа, Австралия), Физический носитель (Северная Америка, Япония)

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic