Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> AV Famicom (hvc-101), пара вопросов

Sidel72
post Среда, 09 января 2013, 21:18
Отправлено #21

Фанат

Из: N.Oskol

Возможно имелась ввиду Nintendo Entertainment System NES-101, то там действительно только RF.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:NES-101-Console-Set.jpg
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dante1
post Суббота, 12 января 2013, 15:07
Отправлено #22

Безумец

QUOTE (kartman_ @ Пятница, 08 июня 2012, 15:48)
Ну как ты правильно заметил, вкусы у всех разные, да и внешний вид консоли дело десятое, зато такого качества видео и звука я не видел ни в одной восьмибитной консоли. Когда ее привезли и я запустил на ней батлтоадс, то я тупо сидел и слушал музыку, наслаждаясь четкостью и яркостью картинки. У меня не было оригинального фамика или нес, только клоны. И я купил фамик просто потому что он настоящий. Я знал только то, что музыка будет быстрее по сравнению с паловскими клонами. Но то что я увидел, действительно повергло меня в шоковое состояние, такой разницы я не ожидал. Уж простите за такие дифирамбы, но я уже неделю под впечатлением и меня все еще не отпускает =)
Вот потому и очкую =)
*

гы, такое ощущение что ты слушаешь рок оперу Pink Floyd сравнивая на онбордовом звуке ПК и каком нибудь MAudio lol.gif . Там то 8 - битный звук сам по себе довольно примитивен, если слушать именно вслушевать разницу в клоне и оригинале то думаю возможно как то и отличается. Но при реальном игровом процессе скорее всего и незаметно будет. И разница скорее всего на клонах в том что стоит некачественный АВ тракт, если брать напрямую с основной микросхемы и вывести на хороший ав тракт разницы и вовсем не будет

--------------------
NES, Famicom, Dendy Classic 2, Genesis, Mega Drive 2, Genesis 3, SNES (PAL), SNES (NTSC US), Saturn (NTSC US 7 PAL), PSX (PAL), PSOne (PAL), N64 (PAL & NTSC US), Dreamcast (PAL), PS2 Fat (PAL), PS2 Slim (PAL), XBox (PAL), GameCube (PAL), Wii (PAL), PS3 (PAL), GB, GBP, GBC, GBA, GBA SP, GB Micro, NDS, Game Gear, Sega Nomad, PSP 2000, PS Vita (Fat), PC
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 12 января 2013, 15:28
Отправлено #23

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Если речь идет о стиплеровской Денди и прочих хороших клонах из 90-х, то никакой разницы в качестве звука нет, за исключением того, что на Фамикоме музыка тупо идет быстрее за счет прироста скорости.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
azumi
post Суббота, 12 января 2013, 16:31
Отправлено #24

Silent Singer

Из: Зеленоград

Я тут, было дело, создавал тему про гудение денди классик)
Оно вылечилось достаточно просто, но в эталонность тех клонов больше не верю) То была конструктивная недоработка или вроде того.
А так то да, странно рассуждать о качестве звука в монофоническои восьмибитнои пищалке.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
POSAK
post Воскресенье, 13 января 2013, 15:28
Отправлено #25

Продвинутый
**

мне больше нравиться на famicome и nese звук нежеле на av famicome там и изображение немного другое xD

--------------------
в mortal kombat всех сделаю : )
user posted image

----------------------------------

sega genesis 2 (va3 ,1165m) ramfactory FLASH
sony playstation 1 (scrph-1000 ,102)
sony playstation 2 (70008)
sony playstation 3 KMEAW
nintendo nes NTSC
famicom AV mod
super nintendo NTSC ramfactory FLASH
GBA SP ags-101 + EZ 4
GBA
psp 3008
xbox 360 freeboot RGH
+Quote Post
warezhunter_
post Воскресенье, 07 апреля 2013, 10:58
Отправлено #26

Безумец

Из: Пермь

Мне пришел такой же фамиком, вчера получил. В комплекте нет геймпадов, так как всю периферию выслали отдельно, где то идет до сих пор. Я нашел все кабели, кроме геймпадов, подключал пока без них для проверки - тушка рабочая. Вопрос: можно ли подключить к нему каким либо образом новодельные геймпады?
Отвечаю: на форуме эмуланда подсказали что распиновка такая же как у NES, а я просто у оригинальной американской NES разъемы в глаза не видел.
Распиновку от любых падов NES и клонов Famicom можно найти без проблем в интернете.
PS. Уже сваял из новодельного геймпада, разрезал штекер от широкого разъема и повтыкал штырьки в Famicom, вроде работает, но это получилось извращение еще то... lol.gif
user posted image

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пятница, 12 апреля 2013, 15:32
+Quote Post
felics
post Суббота, 01 июня 2013, 01:21
Отправлено #27

Продвинутый
**

Из: МОСКВА!!

Здравствуйте хотелось бы узнать какую замену оригинальному БП можно купить? Заранее спасибо за ответ)
+Quote Post
Asha
post Воскресенье, 02 июня 2013, 14:38
Отправлено #28

Voy a reír, voy a bailar, vivir mi vida.

Из: Пятигорск

QUOTE (felics @ Суббота, 01 июня 2013, 01:21)
Здравствуйте хотелось бы узнать какую замену оригинальному БП можно купить? Заранее спасибо за ответ)
*

Робитон наверно, что то там говорили про полярность, наверняка не буду говорить.

--------------------
Все сделки в профиле: Все положительные!
small collection:PS3 Slim 500gb, Dingoo A320 x2, AV famicom, Dendy Classic x2, Snes pal
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
obradovic
post Среда, 14 августа 2013, 23:17
Отправлено #29

Новичок
*

Из: Москва

Всем привет!
Планирую себе прикупить AV Famicom и есть несколько вопросов (прошу сильно не ругать, если всё спрашиваемое уже не раз обсуждалось).
Итак:
1. Насколько я понимаю, блок питания у Фамикома сделан под японскую сеть 110 В и для его подключения к российской розетке необходимо дополнительное устройство. Читал, что нужен понижающий трансформатор. Вопрос в том, как он называется на английском? Покупать приставку вероятно буду на известном аукционе (если у россиян не найду), хочу там и трансформатор купить (если повезет - и у того же продавца).
2. Если возникнет желание поиграть в картриджи NES - какой переходник нужно брать 60-to-72 pin или 72-to-60 pin? В одной из тем здесь уже поднимался этот вопрос, но ответы были диаметрально противоположными, что в итоге запутало.
3. Подвопрос к предыдущему вопросу - как для переходников организовано региональное деление? Т.е. переходник скушает и НЕСовские PAL'ы, и NTSC'и, или нужно будет покупать переходник специально под тот регион, который соответствует картриджу?
4. Каким будет изображение, если Фамиком подключить к ЖК-телевизору? Не будет ли каких-либо артефактов или полос на экране, будет ли изображение занимать весь экран? Последний вопрос навеян опытом игры в PSP на ТВ через компонентный кабель.
Спасибо!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 15 августа 2013, 00:18
Отправлено #30

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

90% что ты вообще подключить его к современному TV не сможешь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
warezhunter_
post Четверг, 15 августа 2013, 05:49
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (obradovic @ Четверг, 15 августа 2013, 01:17)
Всем привет!
Планирую себе прикупить AV Famicom и есть несколько вопросов (прошу сильно не ругать, если всё спрашиваемое уже не раз обсуждалось).
Итак:
*

1. Да, нужен трансформатор, хотя блок питания можно и от новодельных клонов фамикома (допустим Dendy) или Sega подцепить, главное не перепутать полярность на выходе.
2. Нужно брать переходник 72-to-60 pin (с 72 на 60 пин)
3. Pal или NTSC без разницы, переходник один, но не все игры через такой переходник будут работать, также не будут работать некоторые пиратские поделки, которые продаются у нас в магазинах, особенно новодел.
4. Могут быть проблемы, изображение не на весь экран, полосы или что нибудь подобное. На моем самсунге широкоформатном 16:9, фамиком работает только в формате 4:3, то есть по бокам остаются черные полосы, если переключить телик в режим панорамы, то он растягивает изображение на весь экран, но так играть плохо, ибо в играх тоже получается всё вытянутое. Также не будет работать периферия в виде светового оружия.
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 15 августа 2013, 08:26
Отправлено #32

Завсегдатай

Jail bars будут, само собой. Они и на ЭЛТ есть, просто не так видны.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
obradovic
post Пятница, 16 августа 2013, 08:16
Отправлено #33

Новичок
*

warezhunter_, спасибо!

QUOTE (warezhunter_ @ Четверг, 15 августа 2013, 05:49)
1. Да, нужен трансформатор, хотя блок питания можно и от новодельных клонов фамикома (допустим Dendy) или Sega подцепить, главное не перепутать полярность на выходе.

Т.е. если купить, например, такой:
http://www.newgame.ru/catalog/products/acc.../adaptor+dendy/, он будет нормально работать с Фамикомом?

3. Pal или NTSC без разницы, переходник один, но не все игры через такой переходник будут работать, также не будут работать некоторые пиратские поделки, которые продаются у нас в магазинах, особенно новодел.

Планирую использовать родные фамикомовские картриджи и возможно наши пиратки из 90-х. Новодел - максимум 1-2 картриджа, ради эксперимента.

На моем самсунге широкоформатном 16:9, фамиком работает только в формате 4:3, то есть по бокам остаются черные полосы, если переключить телик в режим панорамы, то он растягивает изображение на весь экран, но так играть плохо, ибо в играх тоже получается всё вытянутое.

Если только по бокам, то это не так плохо. Много раз смотрел фильмы в таком формате и к этим полосам привык. А сверху и снизу точно нет черных полос? И как там с изображением (если не делать панорамный режим, а оставить 4:3) - объекты на экране в нормальных пропорциях или всё же вытянуты?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Noelemahc
post Пятница, 16 августа 2013, 09:06
Отправлено #34

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

QUOTE (obradovic @ Пятница, 16 августа 2013, 09:16)
А сверху и снизу точно нет черных полос? И как там с изображением (если не делать панорамный режим, а оставить 4:3) - объекты на экране в нормальных пропорциях или всё же вытянуты?
*

Зависит от того как ваш телевизор обрабатывает сигналы. У меня на всех филипсах есть какая-нибудь вариация Zoom, позволяющая сохраняя пропорции экрана просто пропорционально увеличить изображение пока чёрные полосы сверху и снизу не уйдут из кадра.

И да, в режиме 4:3 всё нормально просто потому что Фамикомы в нём собственно и работают.

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
warezhunter_
post Пятница, 16 августа 2013, 09:38
Отправлено #35

Безумец

QUOTE (obradovic @ Пятница, 16 августа 2013, 10:16)
warezhunter_, спасибо!
Т.е. если купить, например, такой:
http://www.newgame.ru/catalog/products/acc.../adaptor+dendy/, он будет нормально работать с Фамикомом?
*

Должен, у меня прекрасно работает с блоком от сеги, купленном в 2000 году, у него ток чуть побольше, но это не страшно. Лучше всего взять оригинальный блок питания, посмотреть по характеристикам выдаваемого напряжения и тока, и подобрать такой же под 220 вольт, главное опять же полярность на выходе не перепутать. А то у меня блок питания от одного клона (типа сюбора) на джуниоре стиплеровском не хотел пускаться, у него как оказалось полярность другая.
QUOTE (Noelemahc @ Пятница, 16 августа 2013, 11:06)
Зависит от того как ваш телевизор обрабатывает сигналы. У меня на всех филипсах есть какая-нибудь вариация Zoom, позволяющая сохраняя пропорции экрана просто пропорционально увеличить изображение пока чёрные полосы сверху и снизу не уйдут из кадра.

И да, в режиме 4:3 всё нормально просто потому что Фамикомы в нём собственно и работают.
*

С этим согласен, у меня например на самсунге, изображение по вертикали на весь экран (ну или почти) нету полос сверху и снизу, может и есть миллиметра 2-3, но это совсем не заметно.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пятница, 16 августа 2013, 09:43
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 16 августа 2013, 09:42
Отправлено #36

Завсегдатай

Я тоже прекрасно питаю свои Famicom и FDS блоками, предназначенными для пираццкого Мегадрайва. 9В, 1.2А.

--------------------

+Quote Post
obradovic
post Воскресенье, 25 августа 2013, 15:20
Отправлено #37

Новичок
*

Совершенно случайно нашел у себя блок питания, вроде бы от Денди (давно уже сломавшейся и выброшенной).
Посмотрите, пожалуйста, у кого есть AV Famicom - подойдет ли по характеристикам этот блок питания для AV Famicom?
Присоединённое изображение

--------------------
user posted image
+Quote Post
kartman_
post Вторник, 27 августа 2013, 11:55
Отправлено #38

Маньяк

В первом посте этой темы есть фотография оригинального фамикомовского БП. Да, твой БП по характеристикам подходит.
+Quote Post
sergi
post Среда, 28 августа 2013, 11:40
Отправлено #39

Все там будем

От сеги подходит

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
grayhex
post Среда, 06 ноября 2013, 09:29
Отправлено #40

Маньяк

Из: Moscow

Несколько набивших оскомину вопросов.

Подойдет ли к AV Famicom следующее?

1. БП от Super famicom ориг. (+ понижающий трансформатор)
2. Super famicom AV-cable
3. Super famicom s-video cable
4. Super famicom RGB-scart cable, lol.

--------------------