Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Еще раз о кабелях HDMI, Небольшая помощь в выборе

Сахар
post Понедельник, 18 июня 2012, 13:05
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Коллеги!

При переезде прилось купить еще одну PS3, встал вопрос о выборе HDMI - кабеля. Не очень хорошо в них ориентируюсь - но вижу, что цены как-то очень сльно отличаются. Есть ли отличия в качестве кабелей? Что-то слышал про золоченые и незолоченые контакты, но в чем там конкретно суть - не помню. И вообще, сколько приблизительно должен стоить нормальный HDMI-кабель для PS3 диной метр-два?

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
TwilightWolf
post Вторник, 19 июня 2012, 10:53
Отправлено #21

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Купил в магазине нонейм http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i11426...dmi19m-10m.html вот такой, работает только на hd ready, на full hd идет постоянная потеря сигнала где-то раз в несколько секунд, никакой стабильности. Заменил на http://kemerovo.mvideo.ru/products/50036353.html - на той же видеокарте и телевизоре - Full HD со звуком, езернетом и без каких-либо проблем.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
drugold
post Вторник, 19 июня 2012, 11:05
Отправлено #22

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

Касаемо версий HDMI, v1.4 нативно поддерживает пока только Wii U.
Подскажите максимальную длину кабеля по стандарту, плз.

Сообщение отредактировал drugold - Вторник, 19 июня 2012, 11:09

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 19 июня 2012, 11:46
Отправлено #23

флуд мастер 99LV

QUOTE (Сахар @ Понедельник, 18 июня 2012, 23:03)
Ну это что-то до 100 рублей в целлофановом пакетике, как я понмаю. Что-то хотя бы рублей за 250-300 уже должно быть более-менее ок, или я ничего не понял?
*

Бери в любом компьютерном магазине, можно не нонейм, а известную пк марку.

По цене рублей 400-600 за ~3 метра вполне нормально. Цена влияет только на качество изготовления ( чтобы не потрескался, контакты не развалились lol.gif ), а не на качество передачи изображения.

Можно и дешевле, я с запасом брал.

С DX не рекомендую связыватся - там много китайского хлама с низким качеством.
А ПК продукция - всегда проверена.

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 19 июня 2012, 11:47
+Quote Post
Yter
post Вторник, 19 июня 2012, 12:29
Отправлено #24

Ветеран

Вспомнил совет, который я где-то вычитал. Нужно при покупке нонеймов китайских смотреть толщину кабеля. Есть какое-то соответствие спецификации и толщины, я не помню точных названий, но для моего случая - 5м - желательна толщина около сантиметра. Кажется.
+Quote Post
ORTIZ
post Вторник, 19 июня 2012, 12:42
Отправлено #25

Ae.

Из: Санкт- Петербург

я однажды накололся с кабелем. купил тоже, рублей за 150 1,5м, так он периодически отключается- на секунду черный экран. пришлось взять за 500руб 1м, чтоб не прогадать. теперь нормально работает.

--------------------
- We should have fuckin' shotguns.

dymo +1, mavo +1, Kerrigan +3, Chubaka +2, Griffin +1, Santos +1, BigBrother +1, power +1, Kedzzz +1, Master-Chief +1, hgage2003 +4, pisya_robot +2, Aslanchik +2, DENDEN +1 darkconsoles +1 tehdrama +1, kenshin2004 +2, ibanez +2, payta +2, rivven +1, kaero +1, Dark Sasuke +1, sabx +1, FFF +1, Loockie-Poockie +1, ifeel +2, NightLight +2, kitt +2, vasile +1, owieri +1, [X7] +1, Doktor_LampochkiN +1, Fern +1, siniy228 +1, Stellar +1, Sagara +1, EoDM +1, Rif +1, Narayan1 +1, alka seltzer +1, Ulciol +2, buxmoney +1, MichaelForExample +1 (итого: 57 удачных сделок)
+Quote Post
azumi
post Вторник, 19 июня 2012, 12:49
Отправлено #26

Silent Singer

Из: Зеленоград

да, как-то раз я тоже покупал 1,5 метровыи в компьютерном магазине, рублеи за 200. у него разъем развалился через пару днеи.
так что рекомендую брать на ебэе, чтоб был со всеми понтами и за примерно теже деньги.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
CityAceE
post Среда, 20 июня 2012, 02:44
Отправлено #27

Маньяк

Из: Владивосток

Буквально на днях купил себе 3D ЖК телевизор и для подключения воспользовался кабелем, который купил около 5 лет назад. Кабель на вид добротно сделан, разъёмы похожи на позолоченные. PS3 корректно опознала телевизор и выявила наличие поддержки у него 3D. Я обрадовался, погонял по меню, потом запустил видеоролик, который хранился на приставке. А потом решили опробовать 3D в Killzone 3. Но как только я вставил диск в консоль, экран погас (думаю, это просто совпадение). Я аж испугался, что что-то сгорело. Но подключившись через через компонентный кабель и сбросив настройки видеовывода, я убедился, что приставка исправна. Помучившись ещё с этим кабелем, я смог добиться от него лишь 576i и всё. Но при этом через компонент 1080p всё таки работало. Купив другой кабель всё заработало во всех нужных режимах. Вот такая странная ситуация, объяснения которой я не нахожу.

QUOTE (anons111 @ Понедельник, 18 июня 2012, 22:29)
По моим пробам некий NoName кабель с поддержкой передачи сетевого трафика (HDMI with ethernet) позволяет управлять сонькой с помощью пульта от телевизора.

Аналогично. Кабель тоже какой-то не брендовый, но на пакете была заявлена поддержка спецификации 1.3.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post
Frolm
post Среда, 20 июня 2012, 14:09
Отправлено #28

Маньяк

Из: Северная Столица

Ну по мне вообще все информационные контакты в технике покрыты технической позолотой…
Да и наверное обычно самые одинаковые разъемы для проводов что за 5 что за 50 долларов..
+Quote Post
azumi
post Среда, 20 июня 2012, 14:15
Отправлено #29

Silent Singer

не все контакты золотят))
толщина позолоты тоже имеет значение (в разумных пределах конечно).
разъемы одинаковые, а качество разное.

--------------------
+Quote Post
goldeng
post Среда, 20 июня 2012, 14:36
Отправлено #30

Фанат

Из: Москва

Господа, я конечно не открою вам америку,если расскажу что качество кабеля для цифрового низкочастотного сигнале значения не имеет? Как и наличие ферритов. Низкоомные, экранированные итп. кабели необходимы для высокочастотного сигнала.
Откуда берется "снег" и прочие помехи?
Проблемными местами являются места контакта разъемов, в случае если контакты подвергаются коррозии. Это практически нереально, если у вас в квартире не текут стены или вы не смотрите телек на улице.
Главная проблема - места соединения провода и разъема. Как это ни смешно звучит, но во многих кабелях даже нет пайки. А во многих эта пайка осуществлена вручную. Соответственно плохой контакт, малая площадь этого контакта -> снег. Плюс старые телики не могли еще бороться с некачественным сигналом. В новых такой проблемы вообще не существует.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 20 июня 2012, 16:42
Отправлено #31

Silent Singer

с чего это хдми низкочастотныи?
вместо экранирования там используются симметричные линии витои пары, для уменьшения размеров кабеля.
попробуите сделать метровыи юсб кабель из четырех болтающихся проводков - он не станет работать, даже если разъем там будет из чистого золота.

что происходит с прямоугольным сигналом на частоте несколько мегагерц (а тем более нескольких сотен), можно запросто посмотреть осциллографом. тут никакого маркетинга быть не может - физика же)

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 20 июня 2012, 16:46

--------------------
+Quote Post
goldeng
post Среда, 20 июня 2012, 18:24
Отправлено #32

Фанат

Даже незнаю что сказать, по спецификации
Максимальный ток USB 2.0 - 500mA
Максимальный ток HDMI 1.3 - 50mA
это в случае если гугл не врет.
Правда о "питании по HDMI" я никогда не слышал. В случае USB при удлиннении кабеля идет большее падение на самом кабеле, а тут еще плюс нагрузка висит. Отсюда и проседание напряжения. Не думаю что вопрос именно в наводках. Хотя хз.
А насчет низкочастотный-высокочастотный может я и погорячился, просто в моем "воображении" высокочастотный это сигнал от 0.5 ГГц.

Сообщение отредактировал goldeng - Среда, 20 июня 2012, 18:27

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 20 июня 2012, 19:40
Отправлено #33

Silent Singer

ну у хдми 0,34ГГц, на сколько я знаю, так что это близко к твоему воображению)

но в целом, хдми конечно гораздо сильнее защищен от потерь (даже не кабели а сами устроиства) чем юсб. это я так, для примера привел, а то многие думают, что цифровои сигнал никак искажаться не может потому-что состоит из нулеи и единиц)

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 20 июня 2012, 20:00
Отправлено #34

Флудер

Из: Екатеринбург

господа хотите тосно хороший кабель... купите kramer... стоит дорого, но разумно... и их точно не в китае делают)
питание.. по хдми не слышал.. но пару камер птз управляющихся по нему на руках имею.. и это полная дрянь, так как про рс232 они не слыхали((

Сообщение отредактировал save_end - Среда, 20 июня 2012, 20:01

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Ashen
post Среда, 20 июня 2012, 20:40
Отправлено #35

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (save_end @ Среда, 20 июня 2012, 21:00)
господа хотите тосно хороший кабель... купите kramer... стоит дорого, но разумно... и их точно не в китае делают)

Почти все качественные шнуры нынче делаются как раз в Китае. Впрочем как и почти все откровенно дерьмовые.
А самое смешное заключается в том, что офигенный HDMi кабель можно сделать дома ,своими руками, используя качественную гигабитную Ethernet витую пару. Там как раз 4 пары для передачи цифровых данных и понадобится несколько проовдников, для передачи обычных сигналов управления. А разборные HDMI коннекторы вполне даже продаютсяhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
save_end
post Среда, 20 июня 2012, 20:41
Отправлено #36

Флудер

Эти товарищи делают в Израиле)

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
svk
post Среда, 20 июня 2012, 20:59
Отправлено #37

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

QUOTE (save_end @ Среда, 20 июня 2012, 20:41)
Эти товарищи делают в Израиле)
*

ой вэй! кошерные шнуры? *смайлег с пейсаме*
+Quote Post
azumi
post Среда, 20 июня 2012, 21:28
Отправлено #38

Silent Singer

)))))
таки не только в китае делают кошерные вещи, да)
дюновские плееры, на сколько я знаю, тоже там делали какое-то время, а может и до сих пор часть там делают.

--------------------
+Quote Post
save_end
post Среда, 20 июня 2012, 21:42
Отправлено #39

Флудер

на всех железках Крамер стоит .. мадеин Израел... а я всегда дивляюсь как они могут столько стоить))

--------------------
+Quote Post
Frolm
post Среда, 20 июня 2012, 22:10
Отправлено #40

Маньяк

Из: Северная Столица

Да почему, позолоту к примеру видел на всех IDE разъемах.
Может если иметь в виду вроде тех линиях которые выпускают китайские разъемы под фирменные AV разъемы приставок, позолоты нет, да и сама продукция обычно не очень.

Линии вроде фокскон конечно только с позолотой (ламелей) подобные разъемы выпускают, только позолоту части корпуса не будем считать преимуществом. Да и хромирование достаточно по мне, ниже скажу почему.
[Тут не много врезку сделаю с вопросом, кто говорил что тех. позолота относительно дорогая??, нет… дайте пруфлинк.]

И с чего толщина важна!?, раз 10 в день перетыкать будете?.
Золотое покрытие нужно для того, что бы не подвергались поверхности образования какого либо окисления, с образованием оксидной плёнки. Соответственно толщина скорее только на износ. Золото весьма посредственные проводник тока, какие разъемы (вернее ламели) из чистого золота…

Хромирование по идее то-же не плохо защищает от окисления.

Без покрытия которое защитит от образования микроскопической плёнки голый металл, кажется будет совсем плохо при таких частотах и сигнале.

З.Ы.
Видно не выпускают IDE разъемы на "безымянных" линиях.

QUOTE (Ashen @ Среда, 20 июня 2012, 21:40)
А самое смешное заключается в том, что офигенный HDMi кабель можно сделать дома ,своими руками, используя качественную гигабитную Ethernet витую пару. Там как раз 4 пары для передачи цифровых данных и понадобится несколько проовдников, для передачи обычных сигналов управления. А разборные HDMI коннекторы вполне даже продаютсяhappy.gif
*

Вроде отдельно некоторые проводники экранированы могут быть в HDMI проводе, да и витая пара обычно не экранирована.

Сообщение отредактировал Frolm - Среда, 20 июня 2012, 22:13
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic