Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Музей PRESS START, уже пора

entz
post Вторник, 19 июня 2012, 21:40
Отправлено #41

Фанат

Из: Москва

QUOTE (Rostislav @ Вторник, 19 июня 2012, 16:20)
На Нижегородской достойное помещение обойдется от 8000 + свет и прочее
Во флаконе около 14 , но будет отдельный вход.
*

Ну вот только не надо, таких цен нет и не было. там цена 10000-16000 р за 1 метр квадратный в год, соответственно помещение метров в 50 обойдется от 500000 в год, в москве минимальнейшая аренда на большие площади от 6000р за 1м2 в год, а маленькие лоты стоят дороже. Я какбэ знаю о чем говорю, у меня дело в этой сфере.

Сообщение отредактировал entz - Вторник, 19 июня 2012, 21:43

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iruta-san
post Вторник, 19 июня 2012, 22:15
Отправлено #42

повелитель кисок

entz, тогда, может, поспособствуешь чем?
кстати, что за дело-то?
+Quote Post
cdi2009
post Среда, 20 июня 2012, 06:31
Отправлено #43

Маньяк

Из: Самара

Идея бредовая. Сразу видно, что человек никогда не имел опыта в малом бизнесе и торговле. Торговые точки, которые открываются ( пусть даже приставочные ), начинают приносить прибыль спустя год примерно. А все это время, ты работаешь либо в минус, вкладывая из своего кармана, либо в ноль, что уже хорошо. С музеем еще хуже будет обстоять, так как люди, которые из любопытства захотят посмотреть на твои приставки и игры, приедут один раз и забудут навсегда это место. Людей нужно привлекать чем-то другим. Если уж решился открыть музей, то делай сразу и отдел по продаже этих же приставок и игр. Так будет больше шансов, что люди будут приходить, чтобы купить что-то. И не стоит забывать, что после открытия, к тебе незамедлительно начнут ездить люди из разных инстанций с проверками и придется всем кидать на "лапу". Итак ежемесячно, если нет знакомых в этих инстанциях. А сумма выйдет приличная. Без четко спланированного бизнес-плана, тебе ничего не светит. Прежде чем открывать что-то, просчитай все издержки и не запланированные расходы, которые могут возникнуть. Существование бизнеса, невозможно без открытия своей фирмы. Тебе никто не позволит заниматься бизнесом, не имея банального ИП. Обложат штрафами, что сам плюнешь на все и уйдешь.
На данный момент, у тебя получается ситуация следующая:
1) Хочу музей
2) Не хочу вкладываться
3) Ищу дураков для спонсорства ОЧЕНЬ сомнительного проекта.
4) Не имею бизнес-плана, все на словах.
5) Не имею открытой фирмы. А что это? И так сойдет.
6) Хочу дешевое помещение, чтобы не платить совсем.
7) Пару дураков еще нужно, чтобы батрачили на меня. Желательно за копейки.
8) За несколько месяцев поднять свой бизнес с нулем в кармане, до невиданных высот и купаться в роскоши.

А вот, какой нужен реальный подход:
1) Бизнес-план, в котором отражено и просчитано все.
2) Просчитывание издержек, которые не вписаны в бизнес-план.
3) Открытие фирмы с уставным капиталом.
4) Первоначальный капитал, который способен "продержать" твою фирму, как минимум пол года.
5) Персонал, который разбирается в этом.
6) Договоренность и инстанциями ( пожарка, мед учреждения, полиция и прочие ).
7) Хорошее помещение, которое располагается в нормальном месте, а не у черта на куличиках в подвале.
8) Компаньон, у которого будет желание внести средства в твой открытый проект. Которого ты должен убедить документально, что твой бизнес сможет окупаться и в дальнейшем приносить прибыль. Или кредит, если нет средств и компаньона.
9) Оборудование и прочие прелести.

Итого, игра не стоит свеч, пока ты трезво не просчитаешь все. Иначе, можешь похоронить свою идею на корню.

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 20 июня 2012, 06:50
Отправлено #44

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Всё вышесказанное верно, но главное всё-же желание и решимость, я лично знаю примеры фирм, которые начинались конкретно вот с таких заявлений, а потом по ходу решались организационные вопросы. Музей на мой взгляд штука действительно одноразовая, я вот после посещения музеев повторно туда ходить больше не хотел. А тут еще такая узкая специализация.. Идея по-моему утопичная, но в жизни всякое бывает. У магазина и кафе тоже есть свои плюсы и минусы, да еще и немалые. В итоге, я считаю что всё упирается в узкую прослойку , с которой особо не разбежишься, на пересечении двух аудиторий - тех кому это интересно и тех кто имеет возможность заплатить. Как правило это одно из двух. В любом случае, желаю ТС удачи в таком начинании, серьёзная заявка ведь. При следующем визите в Мск с удовольствием бы заглянул smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
svk
post Среда, 20 июня 2012, 06:54
Отправлено #45

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

Торговые точки, которые открываются ( пусть даже приставочные ), начинают приносить прибыль спустя год примерно.
ты имеешь ввиду возврат первоначально вложенной суммы?
т.к. моя жена имея торговую точку в начале нулевых,работала "в плюс" с первого месяца -трудно не навариться накручивая over9000 % от оптовой цены.
+Quote Post
entz
post Среда, 20 июня 2012, 07:03
Отправлено #46

Фанат

QUOTE (svk @ Среда, 20 июня 2012, 06:54)
ты имеешь ввиду возврат первоначально вложенной суммы?
т.к. моя жена имея торговую точку в начале нулевых,работала "в плюс" с первого месяца -трудно не навариться накручивая over9000 % от оптовой цены.
*

Вначале нулевых это было возможно, вначале 90-х на играх можно было в первый месяц увеличить вложенное в несколько раз=). Сейчас времена несколько изменились=), инет торренты, то се=)

--------------------
user posted image
+Quote Post
svk
post Среда, 20 июня 2012, 07:21
Отправлено #47

гбх - рассадник .

то были не игры.
+Quote Post
entz
post Среда, 20 июня 2012, 07:41
Отправлено #48

Фанат

QUOTE (svk @ Среда, 20 июня 2012, 07:21)
то были не игры.
*

Я к тому, что сейчас, в десятых, открывать мелкий бизнес (особенно точку розничной продажи) без подушки хотя бы в 1000000р. достаточно опасно, можно до прибыли не дотянуть=)

По поводу аренды, помещение под музей я, например, не вижу менее 50м2, а за такое помещение, даже на бывших заводах реконструированных не в спальных районах нужно будет отдать 100000р в месяц, если повезет, в нормальных проектах типа даниловской мануфактуры или красной розы на 2 трети дороже выйдет. Про винзавод можно сразу забыть=). Конечно можно сесть в какое-нибудь совковое административное здание в промзоне, скажем в районе авиамоторной за 40000р. в месяц (это еще на маршрутке от метро придется добираться да и помещение будет не музейного типа, с пропускной системой ввиде пары дятлов в форме чопа), но в такую жопу люди не поедут. Никакой банк не даст кредит под музей, это аксиома.
Так что, по моему мнению, такой музей возможен только как часть какого-то отдельного пректа (кафэ, клуб).

Сообщение отредактировал entz - Среда, 20 июня 2012, 07:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 20 июня 2012, 08:20
Отправлено #49

повелитель кисок

Сразу видно, сколько умных и знающих людей вокруг smile.gif Жалко только, что все знают лишь почему нет, а не что сделать, "чтобы было да" в озвученных условиях smile.gif

По поводу дополнительных идей типа кафешки, продажи и всего такого - я специально об этом сейчас не говорю. Потому что смысла нету, пока негде размещать даже минимальный "скушный музей"

Кроме того, о какой-то прибыли вообще щас разговора с моей стороны не было. Если будет получаться наскребать хотя бы на работу музея несколько дней в неделю - сперва этого будет достаточно.

Сообщение отредактировал Iruta-san - Среда, 20 июня 2012, 08:29
+Quote Post
Deckard
post Среда, 20 июня 2012, 08:37
Отправлено #50

Маньяк

А ведь реально дельного так ни кто ничего и не предложил, идея конечно интересная, но крайне малореализуемая) В любом случае за любое снимаемое помещение нужно платить аренду, а в Москве это немалые деньги! А это ведь только первый пункт.

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
quasist
post Среда, 20 июня 2012, 08:38
Отправлено #51

Sing along at the Opera
Group Icon

Мне кажется было бы адекватнее достать ещё arcade-автоматов и довести до тру-аркады ) это повысит частоту посещаемости и денежный поток. А тв-консоли оставить для vip комнат

У сеги же оч неплохо с игровыми автоматами.

Сообщение отредактировал quasist - Среда, 20 июня 2012, 08:39

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Gashik
post Среда, 20 июня 2012, 08:40
Отправлено #52

Unregistered

QUOTE (Iruta-san @ Среда, 20 июня 2012, 08:20)
Сразу видно, сколько умных и знающих людей вокруг smile.gif Жалко только, что все знают лишь почему нет, а не что сделать, "чтобы было да" в озвученных условиях smile.gif
*

Я бы советовал найти какое-то Арт-место, типа ЦДХ, поговорить с админами и устроить выставку. Создаешь группу в контакте, приглашаешь всех знакомых, просишь делать репосты, набираешь 100 человек с входной стоимостью в 100 рублей и тебя пускают. Бабло, само собой, им. Если привлекаешь больше людей - разницу себе. Получится такой выездной музей без затрат на содержание площади и пр. сопутствующих расходов. Один день порулить выставкой можно и подружек найти или фанаток анимешниц. Можно еще попросить какие-то 8-битные коллективы музыку свою поиграть в живую, для привлечения внимания. Но за то ты сразу поймешь насколько это непросто привлечь людей даже на 1 раз, не говоря уже о каждом дне. Публики там хватает, т.к. внутри есть кафе клуб рисовальщиков + джаззовая дискотека + выступления никому неизвестных коллективов на улице во дворе. Единственный большой минус - много пьяных ребят, могут что-то поломать тебе.
Идеи не предлагают потому что ты их не просил предложить, описал вполне конкретные задачи, которые тебя интересуют, вот народ от них и отталкивается. Еще про это дело можешь поговорить с администратором в каком-нибудь кинотеатре, например Октябрь. У них стоят вечно пустующие аркадные автоматы, на которых даже дети не играют, не говоря о подростках.

Сообщение отредактировал Gashik - Среда, 20 июня 2012, 08:43
+Quote Post
entz
post Среда, 20 июня 2012, 08:47
Отправлено #53

Фанат

QUOTE (Iruta-san @ Среда, 20 июня 2012, 08:20)
*

Дружище, ну ты сам-то подумай, без вложения открыть площадку можно только во сне или в деревне "нижние грязи мухосранского района"=).
"чтобы было да" нужно искать деньги=), на энтузиазме далеко не уедешь. Чтобы дали деньги в банке, нужен детальный бизнес-план (и не упоминать про музей=)).
Правила такие... в любом случае желаю удачи.

Сообщение отредактировал entz - Среда, 20 июня 2012, 08:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Bubel
post Среда, 20 июня 2012, 09:20
Отправлено #54

Ветеран

QUOTE (Iruta-san @ Среда, 20 июня 2012, 09:20)
По поводу дополнительных идей типа кафешки, продажи и всего такого - я специально об этом сейчас не говорю. Потому что смысла нету, пока негде размещать даже минимальный "скушный музей"

Проще же найти действующую кафешку которая бы согласилась усыновить твою идею, чем делать всё с нуля. Речь была о этом.
+Quote Post
ghostes
post Среда, 20 июня 2012, 09:49
Отправлено #55

Продвинутый
**

Как вариант обратиться с идеей музея к нин или сони (не в курсе как они у нас представлены в России). Появился же музей техники apple в Москве, когда одному коллекционеру техники помогли с помещением ритейлер apple у нас.

--------------------
+Quote Post
JY9
post Среда, 20 июня 2012, 11:11
Отправлено #56

Фанат

Лучше открыть музей "Хочу быть предпринимателей,но не вышло" и посадить туда 20 человек,держащих таблички со своей историей. Экспозицию можно менять каждый час)

Сообщение отредактировал JY9 - Среда, 20 июня 2012, 11:12
+Quote Post
quasist
post Среда, 20 июня 2012, 11:16
Отправлено #57

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (ghostes @ Среда, 20 июня 2012, 09:49)
Как вариант обратиться с идеей музея к нин или сони
*

топикстартер же сказал, что он сегавод

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Iruta-san
post Среда, 20 июня 2012, 11:25
Отправлено #58

повелитель кисок

Gashik, спасибо за мысль, есть, куда копать!

ghostes, тоже вариант. По крайней мере, никто ничего не потеряет smile.gif Нинтенду представляет Новый Диск, ЕМНИП?

QUOTE (quasist @ Среда, 20 июня 2012, 12:16)
топикстартер же сказал, что он сегавод
*

Ну, сега нынче нинтенде не конкурент, а игродел, кроме того, с нинтендами больших проблем у нас нету smile.gif

QUOTE (JY9 @ Среда, 20 июня 2012, 12:11)
Лучше открыть музей "Хочу быть предпринимателей,но не вышло" и посадить туда 20 человек,держащих таблички со своей историей. Экспозицию можно менять каждый час)
*

Правильно, поэтому лучше сидеть и киснуть, НИКОГДА не лажая, потому что НИЧЕГО не делаешь.

Сообщение отредактировал Iruta-san - Среда, 20 июня 2012, 11:27
+Quote Post
Oreanor
post Среда, 20 июня 2012, 11:31
Отправлено #59

старая тусовка

нене, Нинтендо уже вроде как российский офис сама открыла, НД идет в жопу.

--------------------
+Quote Post
svk
post Среда, 20 июня 2012, 11:34
Отправлено #60

гбх - рассадник .

Правильно, поэтому лучше сидеть и киснуть, НИКОГДА не лажая, потому что НИЧЕГО не делаешь.
правильный текст.
прорвёшься.
» Нажмите, для открытия спойлера «

чесговоря непредставляю, как в москве найти полухалавное помещение, основной затык ведь в этом.
+Quote Post

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic