Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Microsoft: Wii U - почти что Xbox 360, По крайней мере, графически

azumi
post Понедельник, 09 июля 2012, 09:18
Отправлено #41

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Pan13 @ Понедельник, 09 июля 2012, 07:54)
Да и последние пару лет обстановка меняется, продажи ДС снижаются а ПСП наоборот.
Тоже самое произошло еще раньше с Вий и настоящим некстгеном.
И угадайте чем это обосновано?
*

Осмелюсь предположить, что вау-эффект прошел, а кроме него там ничего и небыло.
К тому-же сеичас у каждого есть смартфон с сенсорным дисплеем и достаточно качественными играми, например. Да и помахать руками теперь можно и на боксе и на пс3.
Ну а те кому нравится Марио, таки продолжают покупать вии и дс. Почему-бы и нет.

Свою вии я покупал почти на старте, за достаточно большие деньги (что-то в раионе 15к). Графика, по сравнению с боксом и пс3, деиствительно не так ужасающе отличалась.
На дске графика отличалась всегда) Там все только на одном вау-факторе и держалось.

Сообщение отредактировал azumi - Понедельник, 09 июля 2012, 09:21

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ivan_big
post Понедельник, 09 июля 2012, 09:31
Отправлено #42

Маньяк

Из: Москва

А еще можно дополнить: казуальные игры запросто играются на казуальных устройствах.
Иными словами, делая ставку на профит от негеймеров, производитель ступает на хрупкую почву соревнования с неконсолями (iPad и иже с ним).
Учитывая стоимость и количество игр (несравнимо - в пользу планшетов и смартфонов), а также сближающиеся показатели по железкам (и подключение к ТВ)...

Нинетндо с Wii свое взяла с домохозяек. Не хочу быть "пророком", но мне представляется, что "планшет + неотъемлемая коробочка" может и проиграть "просто планшету" именно в негеймерской аудитории.

Консоль хороша в том числе тем, что на ней можно запустить вау-игры и не париться апгрейдами-заменами компа. PS3&X360 на старте этим эффектом обладали, да и сейчас еще смотрятся на уровне. А вот касательно WiiU лично я пока увидел один лишь интересный момент - управление ZombiU: смотрится эффектно и ради таких штук купить можно. И то не очень уверен, что эту "планшетину" будет удобно держать в руках. А дополненная реальность такой разновидности была бы куда как лучше с использованием чего-то вроде Google Glass (или возрожденного в новом качестве Virtual Boy)...

--------------------
User experience history
ZX Spectrum - 286 - 386SX - 486SX33 - 486SX66 - P120 - CyrixMII300 - AMD K6-2-300 - Celeron533 - AMD K6-2-450 - PentiumIII-700 - AMD Duron 900 - AMD Duron 1300 - AMD Athlon 2000+ - AMD Athlon-64 3000+ - Athlon X2 4200+ - Core2Duo E8400 - MacBookPro+iMac - ......
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 09 июля 2012, 09:56
Отправлено #43

Безумец

QUOTE (Pan13 @ Понедельник, 09 июля 2012, 00:46)
Не все играют в  Зельду, Марио, Данки Конгов, Метройдов, и тем более Огненные Эмблемы.
Иначе не было бы огромного лагеря поклонников у каждой консольной фирмы.
*

Ты хоть читал, что я написал?

Разумеется, что кто-то больше любит Марио, кто-то Final Fantasy, кто-то Call of Battlefield. Так набирается лагерь поклонников каждой консоли.

Ты, конечно, опенмайнд, но не думай, что остальные. Я (и много других мариобоев, как мне думается) умею играть только в платформеры, например. Мне плевать на jRPG, стратегии и шутеры от первого лица. Для меня это не интеерсно, да и сложно. И я выберу консоль, на которой больше качественных платформеров. Даже если графика будет как вытащенная из одного места.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
punkynight
post Понедельник, 09 июля 2012, 10:19
Отправлено #44

Фанат

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 09 июля 2012, 09:56)
Мне плевать на jRPG, стратегии и шутеры от первого лица. Для меня это не интеерсно, да и сложно. И я выберу консоль, на которой больше качественных платформеров. Даже если графика будет как вытащенная из одного места.
*

Если графика не важна - играй в геймбой или ндс - там платформеров качественных очень много. Смысл тебе ждать следующего поколения?

--------------------
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 09 июля 2012, 10:24
Отправлено #45

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Ivan_big @ Понедельник, 09 июля 2012, 10:31)
касательно WiiU лично я пока увидел один лишь интересный момент - управление ZombiU: смотрится эффектно и ради таких штук купить можно.
*

согласен) вполне возможно что куплю после того как цену снизят.
я вии ради менханта покупал. ох и шикарная же игрушка получилась с этим управлением...

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 09 июля 2012, 10:25
Отправлено #46

Безумец

QUOTE (punkynight @ Понедельник, 09 июля 2012, 10:19)
Если графика не важна - играй в геймбой или ндс - там платформеров качественных очень много. Смысл тебе ждать следующего поколения?
*

Потому что на GBA и NDS все уже переиграно, конечно.

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
punkynight
post Понедельник, 09 июля 2012, 10:36
Отправлено #47

Фанат

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 09 июля 2012, 10:25)
Потому что на GBA и NDS все уже переиграно, конечно.
*

На 3дс парочка тоже есть.)

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Понедельник, 09 июля 2012, 11:45
Отправлено #48

Xbox Gamer

QUOTE (Мариобой @ Понедельник, 09 июля 2012, 10:56)
Ты хоть читал, что я написал?

Разумеется, что кто-то больше любит Марио, кто-то Final Fantasy, кто-то Call of Battlefield. Так набирается лагерь поклонников каждой консоли.

Ты, конечно, опенмайнд, но не думай, что остальные. Я (и много других мариобоев, как мне думается) умею играть только в платформеры, например. Мне плевать на jRPG, стратегии и шутеры от первого лица. Для меня это не интеерсно, да и сложно. И я выберу консоль, на которой больше качественных платформеров. Даже если графика будет как вытащенная из одного места.
*

Да, я читал что ты написал!
И своим ответом на мой пост ты лишь подтвердил то, о чем я говорил.
Нравятся платформеры с недографикой, вперед, рубись дальше.
Но не думай что таких большинство.
И кстати, я тоже ОЧЕНЬ долго играл в консоли от Нинтендо, и общался не с одним мариобоем, и хочу тебе сказать, что почти у всех из них есть еще консоли от Майкрософт или Сони, а то и от обоих, а вот среди владельцев этих аппаратов. намного меньше тех, кто играет еще и в консоли от Н.
Нинтендо пошла своим путем, и потихоньку теряет фанатскую базу обретая новую.
Что из этого выйдет увидим дальше, но не надо настолько тыкать своим ИМХО, и подходить к переходу на личности.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
turbokeks
post Понедельник, 09 июля 2012, 12:00
Отправлено #49

Like A Sir

ребятки. играем то в игры, а не платформы. разные игры-разный экспириенс- разные платформы. имхо логично.

--------------------
» Профили «
+Quote Post
Мариобой
post Понедельник, 09 июля 2012, 12:08
Отправлено #50

Безумец

Pan13
Возможно, ты прав.
Я же общался именно с узкожанровыми людьми. Видел десятки фанатов jRPG, оценивающих консоли только по числу игр этого жанра на них. То же самое с любителями спортивных симуляторов. У нас разные круги общения и, видимо, ни ты, ни я не можем делать по ним однозначный вывод.

Не понимаю, с чего ты решил, что я авторитарен? Да, я выражаю собственное ИМХО. Ты выражаешь свое. Лично против тебя я ничего не имею, так как мы с тобой не знакомы.
А что до перехода на личности, ты тоже балансируешь на грани. Например:
Нравятся платформеры с недографикой, вперед, рубись дальше.

Вот зачем ты додумываешь за других людей? Я не писал, что мне нравится недографика. Просто это называется «на безрыбье».

turbokeks
QUOTE (turbokeks @ Понедельник, 09 июля 2012, 12:00)
ребятки. играем то в игры, а не платформы. разные игры-разный экспириенс- разные платформы. имхо логично.
*

Совершенно верно. Спасибо за поддержку.

Сообщение отредактировал Мариобой - Понедельник, 09 июля 2012, 12:12

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Zimski
post Понедельник, 09 июля 2012, 12:13
Отправлено #51

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pan13 @ Понедельник, 09 июля 2012, 12:45)
И кстати, я тоже ОЧЕНЬ долго играл в консоли от Нинтендо, и общался не с одним мариобоем, и хочу тебе сказать, что почти у всех из них есть еще консоли от Майкрософт или Сони, а то и от обоих, а вот среди владельцев этих аппаратов. намного меньше тех, кто играет еще и в консоли от Н.

то есть, у владельцев консолей Нин есть консоли Майков и Сони, а у владельцев консолей Майков и Сони нет консолей Нин?

...оу...кей...

И не тебе судить о том, любителей каких жанров больше или меньше. Это лишь твое мнение о том, что большинство предпочитает то, что нравится тебе.
+Quote Post
Pan13
post Понедельник, 09 июля 2012, 12:46
Отправлено #52

Xbox Gamer

Ребят, мне нравятся все консоли, и от N тоже.
Между прочим у меня есть та же DS а были ВСЕ консоли от N.
Я просто трезво смотрю на ситуацию
У N сейчас меньше поклонников среди кор геймеров, но они самые преданные, это факт.

Мариобой насчет недографики это не камень в твой огород, а просто фраза, так что обидеть не хотел.

Сообщение отредактировал Pan13 - Понедельник, 09 июля 2012, 12:46

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Zimski
post Понедельник, 09 июля 2012, 13:38
Отправлено #53

Безумец

QUOTE (Pan13 @ Понедельник, 09 июля 2012, 13:46)
У N сейчас меньше поклонников среди кор геймеров, но они самые преданные, это факт.

Имхо, ты путаешь кор с хардкором. Любители кинематографичного мяса действительно предпочитают консоли, на которых оно есть (ВНЕЗАПНО!). А любители фэмили-френдли контента препочитают другие консоли (тоже ВНЕЗАПНО).

Кор-игроки состоят из тех, кто любит игры не [только] по их внешним составляющим. Им похер, насколько круто игра смотрится, если в нее интересно играть... не важно, будет ли там стрельба, мясо и расчлененка... не важно, новый ли это франчайз или знакомый с детства... не важно, держишь ли ты знакомый джой, машешь сенсорной палкой, сидишь на сенсорной доске или прыгаешь перед камерой. Главное, чтобы игровой процесс был интересным, увлекательным, затягивающим, продолжительным, с элементами челленджа, чтобы можно было периодически переигрывать, соревноваться с другом и т.д. Я не вижу, чтобы у Нин было мало таких игроков.
+Quote Post
Pan13
post Понедельник, 09 июля 2012, 14:13
Отправлено #54

Xbox Gamer

QUOTE (Zimski @ Понедельник, 09 июля 2012, 14:38)
Имхо, ты путаешь кор с хардкором. Любители кинематографичного мяса действительно предпочитают консоли, на которых оно есть (ВНЕЗАПНО!). А любители фэмили-френдли контента препочитают другие консоли (тоже ВНЕЗАПНО).

Кор-игроки состоят из тех, кто любит игры не [только] по их внешним составляющим. Им похер, насколько круто игра смотрится, если в нее интересно играть... не важно, будет ли там стрельба, мясо и расчлененка... не важно, новый ли это франчайз или знакомый с детства... не важно, держишь ли ты знакомый джой, машешь сенсорной палкой, сидишь на сенсорной доске или прыгаешь перед камерой. Главное, чтобы игровой процесс был интересным, увлекательным, затягивающим, продолжительным, с элементами челленджа, чтобы можно было периодически переигрывать, соревноваться с другом и т.д. Я не вижу, чтобы у Нин было мало таких игроков.
*

О кей, не КОР, а ХАРД КОР.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Solid_Sergei
post Четверг, 12 июля 2012, 07:13
Отправлено #55

Фанат

Из: Краснодар

Ну теперь, когда выяснилось, что проц у Wii U медленнее, чем у 360, данное заявление можно считать вполне обоснованным (я имею в виду сабж).

Сообщение отредактировал Solid_Sergei - Четверг, 12 июля 2012, 07:14
+Quote Post
punkynight
post Четверг, 12 июля 2012, 09:20
Отправлено #56

Фанат

QUOTE (Solid_Sergei @ Четверг, 12 июля 2012, 07:13)
Ну теперь, когда выяснилось, что проц у Wii U медленнее, чем у 360, данное заявление можно считать вполне обоснованным (я имею в виду сабж).
*

Да с процом и так все понятно было. N не будет выпускать дорогую приставку - экономия на компонентах - бюджетный проц. Главное чтобы как с Вии не получилось - первые года 3 игры выходили, а дальше один треш пошел.

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 10:34
Отправлено #57

Xbox Gamer

QUOTE (punkynight @ Четверг, 12 июля 2012, 10:20)
Да с процом и так все понятно было. N не будет выпускать дорогую приставку - экономия на компонентах - бюджетный проц. Главное чтобы как с Вии не получилось - первые года 3 игры выходили, а дальше один треш пошел.
*

Так и получится.
Иначе быть не может, ибо повторяется все один в один, лишь с той разницей, что в этот раз Wii выходит первым, что кстати, тоже не будет ему на руку.
А насчет проца, я до последнего надеялся что он будет хоть чуть-чуть но побыстрее, нежели у нового поколения.
Выпускать консоль восьмого поколения с процессором слабее консолей седьмого - это нонсенс, даже с первым Wii такого не было, консоль была мощнее своих предшественников из прошлого поколения.
Я не графоман и до сих пор с огромным удовольствием играю в ретро игры на ретро консолях, но некстген это не ретро, и мне кажется что сейчас N делает еще большую ошибку , чем даже информационный носитель для N64 (помните тогда все кричали, что надо было ставить в консоль CD-ROM, а некоторые фирмы даже не стали делать на консоль игры, ибо много что, в том числе и полноценные красивые заставки, на картридж не влезали).

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Zimski
post Четверг, 12 июля 2012, 12:02
Отправлено #58

Безумец

QUOTE (Solid_Sergei @ Четверг, 12 июля 2012, 08:13)
*

Если ты про заявление Харады, то он говорил о тактовой частоте ЦПУ, никаких подробностей о количестве ядер и размерах кэша до сих пор нет, насколько я понял. Поэтому реально о сравнении производительности пока ничего сказать нельзя, т.к. сравнивать производительность ЦПУ по одной тактовой частоте – это как сравнивать качество фотоаппарата по количеству пикселей в сенсоре. Простой пример: на боксе и пс3 тактовая частота одинаковая, хотя при правильном подходе в пс3 можно более эффективно распределить нагрузку, т.к. больше ядер. Однако, производительность вычислений сопоставима, потому что у боксового процессора больше кэш второго уровня, плюс больше РАМ. Другой пример: тактовая частота пентиума 4 выше последнего поколения i7.

Кроме того, с точки зрения внешнего качества картинки, главное не производительность вычислений, а проиводительность рендеринга графики, за что отвечает ГПУ.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic