Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

Strider
post Среда, 04 июля 2012, 21:23
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Тамбов

Мне бы такие проблемы. Совсем вы там в москве своей заелись (без обид).
Если я зарабатывал хотябы столько, то у меня точно не вставал бы вопрос о том нормально или нет заниматься тем чем нравится.

Меня вот наоборот волнует вопрос где средства на семью взять, а на увлечения даже если и есть, то потратить зачастую не могу, совесть не позволяет. Это тоже кризис среднего возраста?

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(120 - 139)
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 20:02
Отправлено #121

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (UNDERTAKER @ Пятница, 06 июля 2012, 19:34)
Как ни банально бы это звучало, но в мире кроме денег есть ещё и моральные принципы.
НАТО это кровавые убийцы всего земного шара.
Покупая квартиру у страны участницы блока НАТО, вы невольно спонсируете убийство ни в чём не повинных людей.
Точно так же как ездить в Турцию или Египет и спонсировать радикальные исламистские группировки.
*

а мы туда и не поехали)) в японию бы..

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
MAXHAH
post Пятница, 06 июля 2012, 20:07
Отправлено #122

Безумец

Из: Саратов

QUOTE (DEIDARA @ Пятница, 06 июля 2012, 21:02)
а мы туда и не поехали)) в японию бы..
*

Про русско-японскую войну сейчас вспомнит.
Вопрос андертейкеру в догонку. А в европейские/американские игры ты тоже не играешь? Поддержка кровавого режима же!

Сообщение отредактировал MAXHAH - Пятница, 06 июля 2012, 20:08

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 06 июля 2012, 20:18
Отправлено #123

Ветеран

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 июля 2012, 01:02)
ради интереса пробил в гугле как самому устроить виноградник. (га то может и правда устроить это на земле)
2-3 года для того чтобы стал плодоносить.
ухаживать за ними, конечно, тоже нужно. здесь примерно как за обычными деревьями и кустарниками, может, чуть побольше. тут основной геморрой - это правильное расположение самих ветвей виноградника.
*

Катаюсь в истерике. А как в туалет сходить сейчас тоже гуглят? Зачастую практика гораздо проще теории. Или мне сейчас начнут говорить, что я типа не деревенский, что я типа мажор и сын богатых родителей? Или ещё что?
+Quote Post
qip_tiger
post Пятница, 06 июля 2012, 20:21
Отправлено #124

...

QUOTE (Wowik @ Пятница, 06 июля 2012, 21:18)
Катаюсь в истерике. А как в туалет сходить сейчас тоже гуглят?
*

Ну ты, Вовчик, сравнил, конечно. При чём тут это вообще? Такие вещи, как раз-таки, гуглят или вычитывают в соответствующей литературе. А на "авось вырастет" сажают-то , наверное, только идиоты.
Поправочка: в наше время.

Сообщение отредактировал qip_tiger - Пятница, 06 июля 2012, 20:26

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 06 июля 2012, 20:28
Отправлено #125

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Wowik @ Пятница, 06 июля 2012, 21:18)
Катаюсь в истерике. А как в туалет сходить сейчас тоже гуглят? Зачастую практика гораздо проще теории. Или мне сейчас начнут говорить, что я типа не деревенский, что я типа мажор и сын богатых родителей? Или ещё что?
*

Поздравляю! Ты знаешь, как сажать и выращивать виноград. Я нет!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 06 июля 2012, 21:27
Отправлено #126

Ветеран

QUOTE (Larry Laffer @ Пятница, 06 июля 2012, 21:28)
Поздравляю! Ты знаешь, как сажать и выращивать виноград. Я нет!
*

Ну не то, чтобы знаю... Короче завтра выложу фотки, как оно работает без всяких гуглов wink.gif. Главное - при посадке все технологии соблюсти. Из ухода - самый гимор - укрывать его на зиму (если укрывной сорт), ну и раскрыть весной. Остальное не так страшно, как кажется. Особенно нсли сажать его не для заработка, а чисто для себя 5-6 кустов...
+Quote Post
azumi
post Пятница, 06 июля 2012, 21:30
Отправлено #127

Silent Singer

Из: Зеленоград

и что, правда хорошии сладкии виноград получается как в магазине, или только на вино годныи?
там откуда я родом, ни о каких виноградах речи даже быть не может)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 06 июля 2012, 21:33
Отправлено #128

Ветеран

QUOTE (azumi @ Пятница, 06 июля 2012, 22:30)
и что, правда хорошии сладкии виноград получается как в магазине, или только на вино годныи?
там откуда я родом, ни о каких виноградах речи даже быть не может)
*

Сладкий или не сладкий больше от сорта зависит-таки. Если один сорт у нас типа винного, то он и кислый относительно. А как культурные сорта, ток и сладкий нормальный виноград получается.
+Quote Post
azumi
post Пятница, 06 июля 2012, 21:35
Отправлено #129

Silent Singer

ну то есть, как в магазине тоже можно вырастить, чтоб был крупныи и сладкии?
шикарно)

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 06 июля 2012, 21:39
Отправлено #130

Ветеран

Ну не знаю, с чем сравнивать даже... Лично мне главное не столько размер, сколько чтобы вкусный съедобный был. wink.gif Размеры не сравнивал, честно smile.gif Повторюсь, мы с батей далеко не профессионально этим занимаемся, а чисто себе летом немного погрызть да компотов немного закрыть wink.gif
+Quote Post
Kazanec
post Суббота, 07 июля 2012, 22:32
Отправлено #131

...

Из: Москва

Очень интересная тема. Москва к сожалению тоже достала. В день бывает 2-4 часа на пробки тратишь. Продал тут машину как-то и до покупки новой катался дня 3-4 на метро, это просто пипец. Столичные чиновники предлагают всем пересесть с авто на метро, но они по ходу дела не спускались туда с восмидесятых. Тебя выносят и заносят в вагон, перед этим надо еще пару электричек пропустить smile.gif Пришлось ускорить процесс выбора авто и снова стоять в пробках, но в просторной машине, одному и с кондиционером.

Хочется свой дом, подальше от городской суеты, но есть много сложностей с этим (самая главная - на что жить?). В детстве каждое лето проводил в деревне в Смоленской области, 360км от Москвы, нравилось. Отличная охота, охотники не толкаются жопами как в подмосковных угодьях и иных густонаселенных районах нашей страны, тысячи уток на одного охотника, а не одна утка на тысячу охотников. Ягоды, грибы, рыбалка (условно, ибо до нее надо ехать 10 километров, свой пруд не в счет, ибо караси с палец) и все это твое. Тут пару раз раз мотался в деревню, тоска. Все прелести удаленности от цивилизации являются одновременно минусами. Начнем с того, что в деревне один жилой дом, ближайший магазин в 50км (в моем детстве магазинов было два, в четырех и в трех километрах) по лесной грунтовой дороге (иногда правда автолавка приезжает), ближайшая больница в 75 км (может больше), в которой работают полтора врача универсала. Чтобы там жить, надо вджобывать по хозяйству с утра до ночи, ибо картошечку нигде не купить (а главное не на что), надо сажать свою и сажать по взрослому, чтоб зимой не подохнуть. Лесовозы разбивают в пух и прах лесную грунтовку, когда сами уже офигевают от дороги, вызывают грейдер. Из благ цивилизации: электричество (отрубается практически каждую серьезную грозу, ремонтируется, когда электрики "просохнут" и приедут), спутниковое ТВ (оно же и главное развлечение smile.gif), интернета конечно же нет, ибо даже для мобильного телефона пришлось ставить на дом отдельную антенну, пожалуй и все. Вода - колодец, газ в баллонах, туалет - домик с дыркой в полу, помыться - баня. Покупал новую машину чтоб с дочкой летом в деревню поехать, но теперь понимаю что не поеду, боязно.

Недельку с дочкой гостил у брата на даче, 125км по Симферопольке, из удобств все тоже самое что и в деревне + накопительный водонагреватель. Вроде и ничего, но не хватало трехметрового забора от соседей smile.gif

Такие вот дела. Таоновская "деревня" это клево конечно, но она наверное одна единственная на всю Россию.
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 08 июля 2012, 09:39
Отправлено #132

Ветеран

Я в сумме прожил в деревне лет 5, не меньше. Периодами по 1-2 месяца. Поэтому всю деревенскую жизнь знаю хорошо, как и городскую. Таоновские рассказы больше похожи на сказки, такое если и есть, то в единичных случаях и недалеко от крупных городов.

В подавляющем большинстве всё гораздо хуже, но со своими плюсами и минусами. Образование в деревне не получить. В среднестатистической, конечно. Хотя бы потому, что сами учителя нифига не знают. Собственно, и в Москве половина выпускников школ по сути только читать и писать умеют, ну и таблицу умножения знают, я уже не говорю про то, что высшее образование реально дают от силы 10 заведений на всю Москву.

Денег в деревнях нет. На заработки надо полюбому куда-то ехать, т.к. зачастую тупо негде работать. БОльшую часть продуктов надо выращивать самому - картошка, огурцы и т.п. Даже те, кто в районных населенных пунктах живут часто имеют домики в деревнях с огородами, так как иначе не хватит денег на еду. Поэтому пахать надо капитально. Почти со всеми "благами цивилизации" проблемы - электричество часто отключают, водопровода в основном нет, газ из баллонов и т.п. Про всё это, впрочем, уже Kazanec написал.

Из плюсов, конечно, свежий воздух, тишина, природа и всё такое. Много свободного времени, жизнь вообще очень неспешная. С другой стороны там и работа такая же - приедешь на лесопилку, к примеру, досок заказать, а у них агрегат какой-нибудь сломался и чинить будут неделю. Потом ещё 3 дня будут доски твои пилить. Потом приедешь забирать, а там половина с выбитыми сучками. Ну и всё в таком духе. Конкуренции нет, поэтому работают все как хотят. Но и оплата соответствующая - раза в 3 меньше, чем в городе. За 700 рублей мне сделали пристройку к бане, 2 стены возвели. Плюс стоимость материалов. Но чтобы не косячили, надо вместе с ними работать или постоянно следить. Куда-нибудь добраться нужна машина, без неё вообще очень плохо, т.к. всякие автобусы пару раз в день ходят и всегда забиты битком.

Так что жизнь там по нескольким параметрам лучше (в основном по экологическим) и по многим хуже. В целом разница большая и менять одну жизнь на другую разве что по личным предпочтениям можно.

+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 08 июля 2012, 10:15
Отправлено #133

Флудер

Из: Екатеринбург

про образование не согласен, моих знаний хватило, чтобы поступить в вузы нормалтные на норм с пециальности... собственно подготовка по математике и химии. нас была такая, что обе эти профильные для меня дисциплины вывозились в вузе на раз два....тут все зависит от личных качеств учителей.... и в деревне часто они очень сильные, так что не надо ля ля ля

Сообщение отредактировал save_end - Воскресенье, 08 июля 2012, 10:17

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Yter
post Воскресенье, 08 июля 2012, 13:11
Отправлено #134

Ветеран

Я говорю все ля-ля-ля по личному опыту. Я сам знаю несколько людей, которые после деревенской школы поступали в нормальные вузы, но в их случае всё основывалось на личных качествах самих этих людей, а не на уровне преподавания в сельской школе. Человек, который понимает, зачем ему это всё надо, выучится и сам. А вот у остальных уровень знаний будет ниже, чем у учителя. Я, конечно, за все деревни не скажу, но во многих уровень учителей не позволит им сдать экзамены в приличный вуз. Такое и в Москве очень часто встречается.

Я знаю примеры и очень неплохих сельских школ, но тем не менее общую картину они не делают. Уровень среднестатистической городской школы всё-таки выше среднестатистической деревенской.
+Quote Post
save_end
post Воскресенье, 08 июля 2012, 15:49
Отправлено #135

Флудер

Из: Екатеринбург

не согласен, я сейчас преподаб математику в федеральном вузе и опыт показывает что выпускники городские куда чаще форменные идиоты... деревенские куда менее избалованные и целеустремленные.. и это не смотря на все попытки фурсенко угробить сельскую школу

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 08 июля 2012, 16:15
Отправлено #136

VS

бесмысленный спор - везде по разному. Школа в поселке Архипо-Осиповка (единственная, естественно), в котором у меня родственники живут - просто вымирает. Там 10 человек в классе (молодежи в деревне нет) и все они только бухают и совокупляются - больше никто там ничем не занимается, особенно зимой, когда на юге нету отдыхающих.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 12 июля 2012, 20:42
Отправлено #137

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (azumi @ Среда, 04 июля 2012, 21:41)
москвичи просто больше и дороже жрут. привыкли так, и по-другому не умеют. сам был очень удивлен, когда переехал.
*

Я в Москве трачу 100 руб в день на еду, иногда чуть ли не вдвое меньше.
Просто не надо путать москвичей с ново-москвичами, которые, только приехав из провинции, офигевают от зарплаты (в какой-нибудь никому не нужной конторе типа банка, паразитирующей на жителях РФ) и начинают жрать бизнес-ланчи в кафешках по 300 руб, а по вечерам тусить в "ресторанах" (закусочных).

Кстати, летом я в основном на даче живу. Чего и всем рекомендую! Можно ходить босиком, дышать свежим воздухом, есть ягоды и спать в тишине.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
azumi
post Четверг, 12 июля 2012, 20:53
Отправлено #138

Silent Singer

QUOTE (Manwe @ Четверг, 12 июля 2012, 21:42)
Я в Москве трачу 100 руб в день на еду
*

да я ни в коем случае не хотел говорить про всех москвичеи.
извиняюсь, если кого-то обидил тем высказыванием. как-то да, грубовато получилось...

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 21:07
Отправлено #139

VS

хм, не знаю как можно 100р в день на еду тратить - и не вижу большой разницы - в москве не в Москве) Даже если не есть в кафе, а только дома - но всё-таки 3х разовое питание полноценное обеспечить за 100р даже не представляю как.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Larry Laffer
post Четверг, 12 июля 2012, 21:10
Отправлено #140

Флудер

Из: Сыктывкар

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 12 июля 2012, 22:07)
хм, не знаю как можно 100р в день на еду тратить - и не вижу большой разницы - в москве не в Москве) Даже если не есть в кафе, а только дома - но всё-таки 3х разовое питание полноценное обеспечить за 100р даже не представляю как.
*

Да в принципе, если очень постараться, то можно. Но готовить надо постоянно самому, иначе не уложишься. На работу тоже надо носить с собой в баночке, что тоже не удобно и тд smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic