Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 21:15
Отправлено #141

VS

Из: Москва

QUOTE (Larry Laffer @ Четверг, 12 июля 2012, 22:10)
Да в принципе, если очень постараться, то можно. Но готовить надо постоянно самому, иначе не уложишься. На работу тоже надо носить с собой в баночке, что тоже не удобно и тд smile.gif
*

нет, ну я понимаю, что если поставить такую цель, то можно, есть всякие такие книги - как прожить в большом городе за 5$ в день) просто этим реально надо заморорчится и мало того что во многом себе отказывать в плане еды и напитков (не говоря уже о том, что угостить девушку мороженным дороже стоит), но и тратить время на реализацую плана. и получается чтобы поесть тебе нужно иметь еду с собой или есть дома - это очень ограничивает жизнь в моём понимании - во всяком случае передвижение.

--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 12 июля 2012, 21:33
Отправлено #142

Unregistered

А я в последнее время с собой ношу smile.gif Любимая готовит, так прикольно smile.gif
+Quote Post
p_star
post Пятница, 13 июля 2012, 07:53
Отправлено #143

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Gashik @ Пятница, 13 июля 2012, 00:33)
А я в последнее время с собой ношу smile.gif Любимая готовит, так прикольно smile.gif
*

И полезно.
Постоянно бываю в Москве. Могу сказать, что людям со скромными заплатами в Москве легче жить, чем допустим у меня в Омске. За счет огромной конкуренции самое небходимое для жизни в Москве дешевле. Лоукост еда, простейшие бытовые услуги, скромные развлечения для детей и взрослых (бассенин, кафешка быдлопищи, спортбар, теплоход) - всё это дешевле, иногда в разы. Так же дешевле бюджетная электроника или бытовуха (стиралка допустим или небольшой жк телек, лэптоп, телефон). Чуть дороже проезд в общественном транспорте, но не критично. Да, снимать квартиру в Москве по нашим меркам ОЧЕНЬ дорого, но коммуналка в Москве опять же дешевле (хотя жил далековато).
Отдых в быдлотурции обойдется дешевле за счет стоимости перелета. Стоматология среднего пошиба, всякие там УЗИ, МРТ, анализы всего подряд, наверное даже у животных smile.gif - дешевле в Москве.
Бенз примерно одинаково стоит. Брал в прокат авто несколько раз, ездили в питер, пробили амортизатор, попросили купить в магазине рядом с прокатом, хотя вроде страховка покрывала. Спорить не стали, по цене оказалось близко к нашей.

Отдельная песня клубы, лакшери рестораны или концерты звезд.
Да-да, в Москве все равно дешевле smile.gif. Но тут надо понимать, что по-настоящему лакшери клубов или ресторанов, как в Москве в Омске нет. А те которые у нас считаются таковыми, по факту ими не являются.

--------------------
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 13 июля 2012, 09:49
Отправлено #144

Флудер

Из: Саратов

Вообще, то, что описал Ле Таон о своей деревенской жизни - ее (деревенскую жизнь) и угробит в итоге. Ибо, основная задача деревни - производить с/х и пищевую продукцию. И имея огород стоит им заниматься. А не ехать в деревню тупо воздухом дышать.
В деревне покупать картошку? Это звучит как идиотизм, если только тебе не 70 лет и ты не можешь за ней ухаживать. В том то и соль - что деревня в отличие от города позволяет сама себя обслуживать. А тут получается наоборот. Я такую деревню не понимаю. Это дачное садоводство какое-то...Зачем туда уезжать тогда?? Можно по выходным делать тоже самое на даче.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 13 июля 2012, 10:54
Отправлено #145

Флудер

QUOTE (Jojo @ Пятница, 13 июля 2012, 09:49)
Вообще, то, что описал Ле Таон о своей деревенской жизни - ее (деревенскую жизнь) и угробит в итоге. Ибо, основная задача деревни - производить с/х и пищевую продукцию. И имея огород стоит им заниматься. А не ехать в деревню тупо воздухом дышать.
В деревне покупать картошку? Это звучит как идиотизм, если только тебе не 70 лет и ты не можешь за ней ухаживать. В том то и соль - что деревня в отличие от города позволяет сама себя обслуживать. А тут получается наоборот. Я такую деревню не понимаю. Это дачное садоводство какое-то...Зачем туда уезжать тогда?? Можно по выходным делать тоже самое на даче.
*

ну вот я вышел из дома и пошёл или поехал - за раками, на пляж (пляж здесь действительно крутой, ни одного человека в радиусе десятка километров, чистейший при этом (да да есть такие пляжи ещё в россии), в лес, за грибами, на рыбалку - и всё это займёт 15 минут для достижения водоёма. я очень люблю теперь фотографировать - всё под рукой.

я выращиваю только ягоды и фрукты - ибо соотношение доступности цены и профита вкусового для зимы - ни в какое сравнение не идёт с картошкой. нафига мне крячится чтобы посадить, поливать, пропалывать, выкапывать картошку, когда её можно купить за тыщу рублей машину.

Я делаю заготовки:
бочковые огурцы, квашеную капусту, бочковые арбузы (арбузы правда на соление я покупаю по 10 рублей арбуз на бахчах) - выходит 200 литровая бочка арбузов где то за 300 рублей. Зимой килограмм солёных арбузов стоит под 90 рублей. вот и думай что для себя приятней и выгодней.

Развожу гусей - ну про это я уже говорил. куры дают 10 яиц в день в среднем.

Также бывает заготавливаю лечо, помидоры баночные ну там патисоны, кабачки и тп. Вчера с любимой варили варенье - уже заготовили малиновое варенье, ассорти из 11 ягод, черносмородиновое, крыжовниковое. сегодня наберу сливу - сделаем сливовое варенье.

Плюс мы заморозили: красную смородину, малину, чёрную смородину, чёрную малину, чернику, крыжовник, клубнику, вишню на зиму - для коктейлей.

Плюс попозже сделаю вино, если будет год удачный.

при минимальной нагрузке и расходах я неплохо себя обеспечиваю заготовками на зиму. а картошка - это выращивают пусть другие.

--------------------
I am back
+Quote Post
Jojo
post Пятница, 13 июля 2012, 11:01
Отправлено #146

Флудер

Из: Саратов

Ну, прок от тебя какой государству и обществу??
Вот поработал ты 2 часа и все - дальше делаешь что хочешь. Продукт никакой не производишь, только потребляешь. Я об этом!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
save_end
post Пятница, 13 июля 2012, 11:20
Отправлено #147

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Jojo @ Пятница, 13 июля 2012, 09:49)
*

вот на все сто согласен

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 13 июля 2012, 11:39
Отправлено #148

Флудер

QUOTE (Jojo @ Пятница, 13 июля 2012, 11:01)
Ну, прок от тебя какой государству и обществу??
Вот поработал ты 2 часа и все - дальше делаешь что хочешь. Продукт никакой не производишь, только потребляешь. Я об этом!
*

ну я детишек учу - для них поленое делаю. А на государство я уже наработался. а что ты производишь для государства? Вот лично мне не очень хочется делать что-то для государства, которое не очень хорошо относится к людям.

QUOTE (save_end @ Пятница, 13 июля 2012, 11:20)
вот на все сто согласен
*

затычка в каждой бочке blush.gif что тут - что в модерке. когда тему то создашь о запрете пятниц и закрытии флейма? Боишся что народ закидает камнями? Оживляй иди свой раздел лучше, чем быть заместителем хахахоя по портенью настроения wink.gif

зы: а государству я налоги плачу кстати.

Сообщение отредактировал Le Taon - Пятница, 13 июля 2012, 11:45

--------------------
I am back
+Quote Post
Larry Laffer
post Пятница, 13 июля 2012, 11:52
Отправлено #149

Флудер

Из: Сыктывкар

По поводу картошки согласен! Ну нахрена ее сажать, корячится, проклинать все, если сажает сосед, потом продает?! Отбирать у него деньги?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 13 июля 2012, 12:07
Отправлено #150

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 12 июля 2012, 21:15)
нет, ну я понимаю, что если поставить такую цель, то можно, есть всякие такие книги - как прожить в большом городе за 5$ в день) просто этим реально надо заморорчится и мало того что во многом себе отказывать в плане еды и напитков (не говоря уже о том, что угостить девушку мороженным дороже стоит), но и тратить время на реализацую плана. и получается чтобы поесть тебе нужно иметь еду с собой или есть дома - это очень ограничивает жизнь в моём понимании - во всяком случае передвижение.
*

Антон, Manwe-то морковкой питается, а на 100 рублей можно несколько килограмм купить.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 13 июля 2012, 12:13
Отправлено #151

Флудер

по-моему английские пулемётчики ПВО сидели на морковной диете - отчего считалось что они очень меткие по ночам. вернее именно этот факт породил миф о том что морковка полезна для глаз, хотя прямой связи нет.

--------------------
I am back
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 13 июля 2012, 12:19
Отправлено #152

Unregistered

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 13 июля 2012, 12:07)
Антон, Manwe-то морковкой питается, а на 100 рублей можно несколько килограмм купить.
*

Ну да, после его поста сразу в памяти всплыла его фотография - худющий.
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 13 июля 2012, 12:25
Отправлено #153

Ветеран

Кстати, да. Фото Manwe лучшая антиагитация здорового питания, которое он пропагандирует. Конечно, сейчас начнется очередное бла-бла-бла, что 100 рублей он тратит потому, что все остальное собирается в лесу и на собственном участке. А 100 рублей это списки, соль и керосин.

--------------------
user posted image
+Quote Post
-v-
post Пятница, 13 июля 2012, 14:03
Отправлено #154

ушёл с форума

Из: Киев

при минимальной нагрузке и расходах я неплохо себя обеспечиваю заготовками на зиму. а картошка - это выращивают пусть другие.

Вот, кстати, золотые слова - зачем корячиться?
Это уже потом, когда на старости лет заняться будет совсем нечем, а ноги в лес и на речку не будут нести, то можно постоять раком на огороде (хотя вот кстати на эту самую картошку здоровья нужно будь здоров).
Не пойму чего на Таона за это накинулись - тупо это когда вся территория засеяна газонной травой или поросла сорняками непролазными, а так-то ничего не пустует - огурцы там всякие с помидорами и морковками ж растут - и вкусно и полезно и нет такой мороки как с картошкой. А если посреди всего этого воткнуть парочку-другую яблонь/груш/орехов то совсем караул будет. Ну ещё берёзу с клёном можно где в углу двора - тоже польза - весной сок, летом тень для себя (поставить лавочку) или для живности (куры с гусями тоже не фанаты 40-градусной жары).
Блин, стану старпёром уеду в село жить, вот почти на 100% в этом уверен, корячиться до конца своих дней на работе как это практикуют в городах ни в коем случае не буду.
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 13 июля 2012, 14:09
Отправлено #155

VS

QUOTE (Sentenced @ Пятница, 13 июля 2012, 13:25)
Кстати, да. Фото Manwe лучшая антиагитация здорового питания, которое он пропагандирует. Конечно, сейчас начнется очередное бла-бла-бла, что 100 рублей он тратит потому, что все остальное собирается в лесу и на собственном участке. А 100 рублей это списки, соль и керосин.
*

А, я просто не знал что он вегетарианец. Потому что я люблю мясо и я за здоровое сбалансированное питание (мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, и всякие зерновые) - всё-таки я, хоть и не много, но занимаюсь спортом, турником, штангой и мне кажется что важно для нормального организма, чтобы поступало достаточно протеинов, углеводов и витаминов - и для роста мышц и для здоровья и иммунитета. Поэтому представить себе не могу как на 100р в день можно и супу поесть и овощной салат и нормальное мясо с гарниром на ужин и завтрак полезный с творогом и фруктов хоть не много. Не говоря про напитки.

Сообщение отредактировал Anton69 - Пятница, 13 июля 2012, 14:10

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 13 июля 2012, 14:17
Отправлено #156

Ветеран

Тебе все правильно кажется. Не говоря о том, что, например, ту же черешню ты на садовом участке у нас не вырастишь, а она одна 150 рублей за кг. выйдет. Я при необходимости тоже смогу на 100 рублей выжить, но не знаю, зачем.

--------------------
user posted image
+Quote Post
jktu-veter
post Пятница, 13 июля 2012, 14:23
Отправлено #157

Глобальный параноик

Из: Владивосток

Конечно экономия на еде не всегда благополучно сказывается на кошельке, в обозримом будущем. Но все же, если человеку нравиться так жить, то почему бы и нет? Ведь он ни чего плохого этим не делает. Да если питаться простой едой то вполне можно прожить на не большие деньги, вопрос лишь в том, кому это подходит.

Сообщение отредактировал jktu-veter - Пятница, 13 июля 2012, 14:24
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 13 июля 2012, 14:25
Отправлено #158

старая тусовка

если сильно экономить на еде, вполне возможно, что в какой-то момент придется сильно потратиться на лекарства.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Пятница, 13 июля 2012, 14:43
Отправлено #159

Ветеран

jktu-veter, никто и не говорит, что он кому-то, кроме себя, плохо делает. Его право.

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic