Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

Le Taon
post Среда, 04 июля 2012, 23:02
Отправлено #21

Флудер

QUOTE (Strider @ Среда, 04 июля 2012, 22:53)
Может сейчас и получше стало, давно я на работу устраивался... Но реально очень много людей утекает в столицу.
*

ну незнай я со своим образованием приехав в село выбирал из 3 мест - в администрации района, в сельской администрации и педагогом. выбрал педагогом так как давняя мечта. мечту по работе осуществил - щас осуществляю все те мечты - что набрались за 20 лет, на что не хватало время. занимаюсь виноделанием, мариную огурчики, любимая делает мне варенье, зимой с любимой смотрим дома фильмы потягивая мартини с свежезамороженными ягодами, многие из которых москвичи даже названия не знают. вот так и живу посмеиваясь над детьми асфальта sleepy.gif

а кто в москву перебирается - влачат жалкое существование ( за редким исключением типа всяких гашиков, но он в селе жил - не видел всего этого шарма и скучного неона, вот ему и в кайф там варится - но я пресытился лично)

Сообщение отредактировал Le Taon - Среда, 04 июля 2012, 23:03

--------------------
I am back
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wowik
post Среда, 04 июля 2012, 23:15
Отправлено #22

Ветеран

Село рулит, базару нет. Я в город даже под дулом гранатомёта не перееду. Но, Таон, не перегинай. Насчёт жилья учителям и прочего. Вот приезжай к нам (нам как раз математик требуется) и начинай выбивать себе квартиру. А я посмотрю на тебя со стороны lol.gif Бу-га-га
+Quote Post
Strider
post Среда, 04 июля 2012, 23:16
Отправлено #23

Продвинутый
**

Из: Тамбов

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 00:02)
не видел всего этого шарма и скучного неона, вот ему и в кайф там варится - но я пресытился лично)
*

Ну примерно это я и имел в виду. В столицу едут в основном пресытившиеся сельским бытом за эфемерной мечтой о красивой жизни или просто те кто не хочет работат/не имеет работы.
А люди из городов стали воспринимать сельскую жизнь как некий отдых, зачастую ни чего с реальностью не имеющий.
То что описывает Таон для многих было и есть каждодневная рутина, от которой они сами хотят сбежать в бетонные коробки...

Напомнило мне это все тему про дауншифтинг...

Я ничего лично против села не имею, как и против столицы, но весь вопрос в том, что не везде легко можно получить льготы.
У нас, например, школы объединяют и сокращают часы у учителей...

Сообщение отредактировал Strider - Среда, 04 июля 2012, 23:23

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 04 июля 2012, 23:20
Отправлено #24

Флудер

QUOTE (Wowik @ Среда, 04 июля 2012, 23:15)
Село рулит, базару нет. Я в город даже под дулом гранатомёта не перееду. Но, Таон, не перегинай. Насчёт жилья учителям и прочего. Вот приезжай к нам (нам как раз математик требуется) и начинай выбивать себе квартиру. А я посмотрю на тебя со стороны lol.gif Бу-га-га
*

я уже выбил себе квартиру но я не по прямому устройству - в очереди 2 года примерно стоять. а если бы поехал работать в соседнее село - там бы сразу дали квартиру и бабки. но мне не интеренсо там.
Незнаю что у вас за проблема - кто подкован - имеет всё. Мне на книжку переводят деньги за газ (1800 рублей), хотя я переехал и эти 1800 рублей перекрывают ПОЛНОСТЬЮ всю коммуналку и ещё остаётся лол.

QUOTE (Strider @ Среда, 04 июля 2012, 23:16)
В столицу едут в основном пресытившиеся сельским бытом за эфемерной мечтой о красивой жизни или просто те кто не хочет работат/не имеет работы.
*

а находят там съёмную квартиру с клопами, 12 часовой рабочий день и язву желудка от поганого питания. blush.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
Gashik
post Среда, 04 июля 2012, 23:26
Отправлено #25

Unregistered

Таон, да круче в селе всяко. Если все нравится. Если не нравится, то круче в бетоне.
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 04 июля 2012, 23:31
Отправлено #26

Флудер

QUOTE (Gashik @ Среда, 04 июля 2012, 23:26)
Таон, да круче в селе всяко. Если все нравится. Если не нравится, то круче в бетоне.
*

о том и тема дружище

--------------------
I am back
+Quote Post
Гусяка
post Среда, 04 июля 2012, 23:32
Отправлено #27

Безумец

Ну вот денег у меня много и дохрена всего, желаний как-то не уменьшилось. Просто теперь желания стали такие, что за деньги их не купишь. Не я один уже это говорю, но не в деньгах счастья. Без них совсем конечно паршиво, но при большом их наличии появляются другие интересы. Сказал бы мне кто лет в 18 что я семью как-то захочу, никогда бы не поверил.
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 04 июля 2012, 23:35
Отправлено #28

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

В деревне главное развлечение-бухло. Взяли мы одного придурка из деревни на заработки. Дом нам строить. Через месяц крутым стал, по поведению заметно стало. Мог не выйти, типа устал. Забухал дней на 5, типа 2,5к в день мало. Выгнали. Получает он сейчас свои 10к в месяц и также бухает. Если не видно разницы, зачем платить ему больше?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 04 июля 2012, 23:44
Отправлено #29

Флудер

QUOTE (DEIDARA @ Среда, 04 июля 2012, 23:35)
В деревне главное развлечение-бухло. Взяли мы одного придурка из деревни на заработки. Дом нам строить. Через месяц крутым стал, по поведению заметно стало. Мог не выйти, типа устал. Забухал дней на 5, типа 2,5к в день мало. Выгнали. Получает он сейчас свои 10к в месяц и также бухает. Если не видно разницы, зачем платить ему больше?
*

это ошибочное мнение - у нас например в ПГТ (население 15000 жителей) не встретишь пьяного на улице - просто нет такого. в городе зато сплош и рядом.

--------------------
I am back
+Quote Post
DEIDARA
post Среда, 04 июля 2012, 23:50
Отправлено #30

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Le Taon @ Среда, 04 июля 2012, 23:44)
это ошибочное мнение - у нас например в ПГТ (население 15000 жителей) не встретишь пьяного на улице - просто нет такого. в городе зато сплош и рядом.
*

Это особенная деревня. Выкса называется. Она трубы и прочее для Мск делает. Все заводы ей уже скуплены. Администрация там просто хорошая. Праздники отмечать любит. Вместо ремонта школы они гурченку за 3ляма привезли. Негде там работать. Вот и бухают.

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
RasNyle
post Четверг, 05 июля 2012, 00:04
Отправлено #31

Новичок
*

Я тоже москвич... Но это никак не влияет на мое денежное положение. Отец работает сапожником и получает около 12000 в месяц. Мать работает оператором связи в одном из худших банков, получает около 18000 в месяц. И я, пока учусь в институте, работаю грузчиком, в среднем получаю около 13000. Нас в семье пять человек, на нас навешено куча кредитов: и на машину, и на ноутбук, и на телевизор. Не было такого, чтобы мы что-то покупали вот прям сразу.
Мы не можем позволить ничего такого, что могли бы позволить многие в моем городе. А вы говорите, зажрались...
+Quote Post
s_d
post Четверг, 05 июля 2012, 00:09
Отправлено #32

Продвинутый
**

Из: Анапа / Челябинск

в селе или ПГТ если устраиваешься педагогом - дают квартиру (или дом), дают 500 000 (в первом году 250 тыр, во втором 250 тыр), и зарплата около 30ки, полностью оплачивают отопление и частично свет (около 1000-2000 рублей зачисляют ежемесячно на книжку). в селе это ОЧЕНЬ дофига. конечно всё зависит от села, ПГТ и района (главы муниципального района) - насколько там реально жить. Однако же всё это действует в россии. Если не педагог а скажем врач - тут уже дают 1 млн рубликов - всё остальное также (но им ещё больше блата там за комуналку вродя. плюс получить всякие деньги на развитие мелкого бизнеса, выплаты, оплату коммунальных дополнительно, всякие пособия за детишек, бесплатные ништяки типа лагерей, доп образования -- проще простого. И да - во многих сёлах образование круче чем среднестатистического городского, в частности доп образование - тут то всё бесплатно детишки получают - музыка, единоборства, спортивные секции, технические секции - и всё это спонсируется на высочайшем уровне (да да мы работаем в кружке на топовых компах, кружок кройки и шитья работет на компьютеризированных програмируемых машинках, лого технологии - майндсторм, и да у нас есть школа рока XD

ах да - у нас же очень мало что известно по деньгам и что и как при переезде. знаете ли вы, что если вы захотите переехать в село то государство оплачивает все затраты связанные с этим переездом?

знаете ли вы что на открытие мелкого бизнеса вы можете получить 300 000 рублей, предоставив справки и бизнес план?

знаете ли вы, что можете получать более 50 соц льгот в селе одновременно?

А может всё-таки доказательства в студию? Если переезжать в село не являясь педагогом или медиком - ничего, разумеется, платить не будут. Работать там будет негде (тракторы и дойка не рассматриваются). Коренные сельские учителя больше 5000-6000 не получают, жилья им не дают, дают только сдохнуть. А тут некий бывший офисный планктон получает 30 000 и живёт как хочет в неком волшебном селе под Самарой, в котором не живут 1/2 алкоголика, а прямо-таки развитая община с уровнем жизни похлеще Европы, да ещё и приплачивают, да ещё и не менее волшебных льгот аж полсотни, да ещё и спонсируется всё. И ежели спонсируется - деньги всё равно распиливаются, и как там могут быть какие топовые компьютеры, так и остаётся загадкой. Может всё-таки списанные откуда-нибудь IBM PC?
И опять же, село и ПГТ - разные вещи. Село это несколько домов, печки и один врач, работающий некоторое время в день. Хочешь что-то - отправляйся в соседний город. ПГТ уже рассматривается как очень маленький город.

То что на улице пьяных не встретить - правильно. Потому что на улицах тупо никого нет. Закрытый город с населением ~90000 для съёмок Сайлент Хилла в самый раз, что уж говорить когда ПГТ и 15000.

Сообщение отредактировал s_d - Четверг, 05 июля 2012, 00:12

--------------------
Game Obscura - Обзоры Редких Консольных Игр

100+ сделок в Барахолке

» Продам/Обмен: «
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 05 июля 2012, 00:25
Отправлено #33

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (s_d @ Четверг, 05 июля 2012, 00:09)
А может всё-таки доказательства в студию? Если переезжать в село не являясь педагогом или медиком - ничего, разумеется, платить не будут. Работать там будет негде (тракторы и дойка не рассматриваются). Коренные сельские учителя больше 5000-6000 не получают, жилья им не дают, дают только сдохнуть. А тут некий бывший офисный планктон получает 30 000 и живёт как хочет в неком волшебном селе под Самарой, в котором не живут 1/2 алкоголика, а прямо-таки развитая община с уровнем жизни похлеще Европы, да ещё и приплачивают, да ещё и не менее волшебных льгот аж полсотни, да ещё и спонсируется всё. И ежели спонсируется - деньги всё равно распиливаются, и как там могут быть какие топовые компьютеры, так и остаётся загадкой. Может всё-таки списанные откуда-нибудь IBM PC?
И опять же, село и ПГТ - разные вещи. Село это несколько домов, печки и один врач, работающий некоторое время в день. Хочешь что-то - отправляйся в соседний город. ПГТ уже рассматривается как очень маленький город.

То что на улице пьяных не встретить - правильно. Потому что на улицах тупо никого нет. Закрытый город с населением ~90000 для съёмок Сайлент Хилла в самый раз, что уж говорить когда ПГТ и 15000.
*

Да, в селах действительно дают квартиру и жигуль. За это нужно отработать там лет 10. но есть много но. Жена моего брата окончила универ спортивный, все дела..Ну дура кароч. Сейчас работает физруком в сельской шараге. Хотя предлагали инструктором фитнеса в мск. В очередь за сертификатом встала 3 года назад. Все еще не дали. а потом еще 10 жить там надо. В одной очереди и военные, и врачи, и учителя. Все идут по головам.

--------------------
+Quote Post
UNDERTAKER
post Четверг, 05 июля 2012, 00:36
Отправлено #34

Безумец

Из: Москва

Если человек ничего полезного обществу не несёт, он обычный потребитель-паразит и не важно где он находится.

На природе несомненно жить лучше, там воздух чистый и толкотни меньше.

+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 00:49
Отправлено #35

Флудер

QUOTE (s_d @ Четверг, 05 июля 2012, 00:09)
блаблаблаблаблаблабла
*

бред сивой кобылы. неоднократно выкладывал фотографии smile.gif

лично я преподаю анимацию и видеомонтаж. работаем в программе 3DS Max Studio 2012+rayfire (на данный момент), так же Adobe afteraffects, Vegas Pro. ок эйбиэм тянет их. В городах, населённых ворами люди привыкли что всё растаскивают - у вас так, у нас не так.
также преподаю лого и робототехнологии - комплекты майндсторм закупили дополнительно в этом году на 600 000 р, комплекты роботов (ещё не открывал даже - похже принимать буду в сентябре) - 680 тыр.

актовый зал у нас в доме творчества - освещение DMX512, 24 парика, заливка, стробоскопы, своя студия звукозаписи - звуковая карта сапфирчик, гитары esp, ламповые комбы, микрофон кондерный надин. отдельные объединения типа студий вокала оснащены электропианинками, нормлаьной акустикой и безпроводными двухантенниками, равно как и хореографические объединения - ну в среднем на 500-900 тыр аппарата каждое объединение. видеокамеры правдв моём объединении поганенькие закупили - Sony HDR-PJ10 - никак не подходят для съёмок фильма нормлаьного - я заказывал canon d600 - вот только один фот пришёл - теперь объективы ждём.

спортзал у нас с бронированными окнами - никаких решёток - никаких ограничителей - бей мячом - нехочу.

если интересно - фотки могу скинуть вличку. посмотришь как мы живём.

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 05 июля 2012, 00:25)
Да, в селах действительно дают квартиру и жигуль. За это нужно отработать там лет 10. но есть много но. Жена моего брата окончила универ спортивный, все дела..Ну дура кароч. Сейчас работает физруком в сельской шараге. Хотя предлагали инструктором фитнеса в мск. В очередь за сертификатом встала 3 года назад. Все еще не дали. а потом еще 10 жить там надо. В одной очереди и военные, и врачи, и учителя. Все идут по головам.
*

советую поинтересоваться и если несёшь дизинфо - хотя бы подготовится. жена брата скорее всего встала по программе молодая семья - этим дают через 5-8 лет квартиру. ибо никто не заинтересован в этом.

по программе "молодой специалист" картиру дают через 1,5-3 года (контрольный срок 3 года - не более), при этом молодой специалист обязан отработать потом 5 лет, в этой очереди ТОЛЬКО педагоги и врачи, и никаких квартир не дают - фактической очереди нет - не надо ждать когда построют - дают сертификат денежный - по количеству человек в семье -зависит сумма - покупаешь дом или квартиру - после покупки можно распоряжаться квартирой как душе угодно - продавать, менять, достраивать и бла бла бла - это собственность. Откуда информация о 10 годах - неизвестно - видимо жена правда не умная и ей наплели невесть что, или она всё напутала - в общем бред это всё человека который слышал звон.

--------------------
I am back
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 05 июля 2012, 00:58
Отправлено #36

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 00:49)
бред сивой кобылы. неоднократно выкладывал фотографии smile.gif

лично я преподаю анимацию и видеомонтаж. работаем в программе 3DS Max Studio 2012+rayfire (на данный момент), так же Adobe afteraffects, Vegas Pro. ок эйбиэм тянет их. В городах, населённых ворами люди привыкли что всё растаскивают - у вас так, у нас не так.
также преподаю лого и робототехнологии - комплекты майндсторм закупили дополнительно в этом году на 600 000 р, комплекты роботов (ещё не открывал даже - похже принимать буду в сентябре) - 680 тыр.

актовый зал у нас в доме творчества  - освещение DMX512, 24 парика, заливка, стробоскопы, своя студия звукозаписи - звуковая карта сапфирчик, гитары esp, ламповые комбы, микрофон кондерный надин. отдельные объединения типа студий вокала оснащены электропианинками, нормлаьной акустикой и безпроводными двухантенниками, равно как и хореографические объединения - ну в среднем на 500-900 тыр аппарата каждое объединение. видеокамеры правдв моём объединении поганенькие закупили -  Sony HDR-PJ10 - никак не подходят для съёмок фильма нормлаьного - я заказывал canon d600 - вот только один фот пришёл - теперь объективы ждём.

спортзал у нас с бронированными окнами - никаких решёток - никаких ограничителей - бей мячом - нехочу.

если интересно - фотки могу скинуть вличку. посмотришь как мы живём.
советую поинтересоваться и если несёшь дизинфо - хотя бы подготовится. жена брата скорее всего встала по программе молодая семья - этим дают через 5-8 лет квартиру. ибо никто не заинтересован в этом.

по программе "молодой специалист" картиру дают через 1,5-3 года (контрольный срок 3 года - не более), при этом молодой специалист обязан отработать потом 5 лет, в этой очереди ТОЛЬКО педагоги и врачи, и никаких квартир не дают - фактической очереди нет - не надо ждать когда построют - дают сертификат денежный - по количеству человек в семье -зависит сумма - покупаешь дом или квартиру - после покупки можно распоряжаться квартирой как душе угодно - продавать, менять, достраивать и бла бла бла - это собственность. Откуда информация о 10 годах - неизвестно - видимо жена правда не умная и ей наплели невесть что, или она всё напутала - в общем бред это всё человека который слышал звон.
*

ну а смысл там за 8к даже 5 лет работать?

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 01:03
Отправлено #37

Флудер

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 05 июля 2012, 00:58)
*

у меня зарплата 10 к - но я педагог доп образования. при том с минимальной нагрузкой - мой рабочий день 1,5 часа. педагогои с нормальной нагрузкой (рабочий день с 13.00 до 18-20.00) - получают 20 тыр. но лично я этим занимаюсь для саморазвития, и удоволсьтвия потому что нравится преподавать. доход есть сторонний.

у педагогов в школе 21-33000 р зп в зависимости от его уровня. откуда такие сведения о 8 тырах? конечно у педагогов в школе больше заморочек - им больше с документами работать, на дом дофига брать работы, ездить по городам на конференции (правда и нам приходится иногда).

у меня такое впечатление что ты судишь и ведёшь разговоры по надумке - какое то фееричное всё у тебя. Ты может думаешь что и в универах мало получают преподы? доценты в политехе самарском минимум 30 тыр получают если раздолбаи - а если реал работают то от 70 до 100 тыр у них выходит. очень обеспеченая прослойка населения.

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 05 июля 2012, 00:58)
*

хотя не спорю - возможно что кто то что то неправильно делает... посему и получает гроши - физруки лично у нас получают гораздо больше нас - у них там по баллам за соревнования набегает куча. вечноу них выше премии smile.gif))

--------------------
I am back
+Quote Post
s_d
post Четверг, 05 июля 2012, 01:07
Отправлено #38

Продвинутый
**

Из: Анапа / Челябинск

[quote]бред сивой кобылы[/quote]
Про зарплаты 5000-6000 может тогда сельским учителям в лицо скажешь, что бред? Также, я сам некоторое время жил в посёлке под Анапой, притом в лютейшие морозы - один продуктовый магазин и один врач на всю местность, работающий в определённое время. Хочешь что-то купить, вообще хоть что-то кроме еды - айда в Анапу. Дома в основном с печками, которые нахрен отрубают по ночам, ибо дрова.
[quote]неоднократно выкладывал фотографии [/url]
Я не смотрю местные фотоальбомы.
[quote]лично я преподаю анимацию и видеомонтаж. работаем в программе 3DS Max Studio 2012+rayfire (на данный момент), так же Adobe afteraffects, Vegas Pro.[/quote]
С такими програмамми и роботехнологиями ПГТ явно под чьим-то ощутимым покровительством, либо выступает как самый наглядный пример программы. Короче говоря, администрация старается для своих же семей.
[quote] у вас так, у нас не так.[/quote]
Ты неправильно расставил акценты, что вполне ожидаемо. Я как раз против жизни в городах из-за отстутствия воздуха/природы и кол-ва населения.

Фотки скидывай обязательно, заодно хорошо бы и название посёлка.

--------------------
Game Obscura - Обзоры Редких Консольных Игр

100+ сделок в Барахолке

» Продам/Обмен: «
+Quote Post
Ilyich
post Четверг, 05 июля 2012, 01:08
Отправлено #39

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Le Taon @ Среда, 04 июля 2012, 23:53)
итак возьмём какой нибудь мелкий городок типа самары - там менеджер получает 20000 рублей. он идёт в макдональдс, где паренёк в макдональдсе получает 12000 рублей. покупает себе гамбургер за 56 рублей.
берём менеджера в москве - он получает 50000 рублей. идёт в макдональдс, где работает паренёк который получает уже 20000 рублей - и платит за гамбургер 97 рублей.

Позволь, гамбургеры везде одинаково стоят smile.gif.

И не знаю я, конечно, откуда это в Самаре такие деньжищи на оборудование для доп. образования, секций и т.п., но вон в Подмосковье в моём родном посёлке как пять лет назад Дворец Культуры разобрали (типа ремонтировать) так он и стоит полуразобранный, один актовый зал остался, оборудование древнее, живёт на честном слове, Дворец Спорта на ладан дышит, какие уж там бронированные стёкла! Тренеры получают копейки, всё разваливается. Так что ты говори, говори, да не заговаривайся. Если вам там так повезло, это отнюдь не значит, что везде также.

Сообщение отредактировал Ilyich - Четверг, 05 июля 2012, 01:14

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 01:17
Отправлено #40

Флудер

s_d ты пока в бане на пару недель до выяснения за создание клонов - как решим с другими модерами - либо навсегда, либо не навсегда - фотки можешь смотреть в фотоальбоме пока когда разлогинишся - я неоднократно выкладываю там фотки нашего села smile.gif на крайняк на страничке в фейсбуке. - ну потом дам, как закончится твой срок.

QUOTE (Ilyich @ Четверг, 05 июля 2012, 01:08)
Позволь, гамбургеры везде одинаково стоят smile.gif.
И не знаю я, конечно, откуда это в Самаре такие деньжищи на оборудование для доп. образования, секций и т.п., но вон в Подмосковье в моём родном посёлке как пять лет назад Дворец Культуры разобрали (типа ремонтировать) так он и стоит полуразобранный, один актовый зал остался, оборудование древнее, живёт на честном слове, Дворец Спорта на ладан дышит, какие уж там бронированные стёкла! Тренеры получают копейки, всё разваливается. Так что ты говори, говори, да не заговаривайся. Если вам там так повезло, это отнюдь не значит, что везде также.
*

ты в фейсбуке есть? про гамбургеры я образно.

--------------------
I am back
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic