Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

Ilyich
post Четверг, 05 июля 2012, 01:26
Отправлено #41

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 02:17)

ты в фейсбуке есть?
*

Нету, я буржуйскими сервисами не пользуюсь smile.gif.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 01:56
Отправлено #42

Флудер

лан дабы не быть голословным - несколько фоток приведу там где работаю я - в доме творчества. ( некоторые школы (у нас их три) - оснащены не менее достойно - в частности шк.2 - ребята занимаются в классах биологии, физики на ноутбуках thinkpad, во многих классах стоят сенсорные панели для проведения лекций и управления происходящим на экране. Многих фоток у меня нет - например у нас есть сенсорная комната для релаксации, с 3Д фонтанами и прочей дивностью для многих, у нас есть профессиональное оборудование для обработки глины (в кружка лепки), у нас есть проф оборудование для рисования песком (сорри уж не знаю как называется стол с выводом на монитор большой рисуемого изображения), в кружке познания (ну там зоология, биология и тп) - цифровые микроскопы. Так то что щас нашёл:

древнее прогнившее оборудование для обучения детей первой мед помощи.
user posted image

Старые обшарпаные залы с поганой акустикой ещё с советских времён:
user posted image
user posted image

Актовый зал. Тоже обшарпаный. древняя аппаратура, рваные занавесы, и дети с микрофонами беспроводными. ад. освещение поганое, которое только и может что выводить 256 программ на каждый парик, адаптирует мягкое освещение под выводимое изображение на монитор при конференциях.
user posted image
user posted image

И сами парики - разбитые все такие самопальные со свисающими проводами жуть ад
user posted image

Наш обшарпаный спортзал с поганой вытяжкой вернее без неё вообще. тесный и тёмный. гвози в ноги впиваются
user posted image

Площадка для игр - вообще позорная. И здание обшарпаное давно в ремонт пора.
user posted image

И улицы у нас - грязь сплошная. вон в дождь все в сапогах. вокруг медведи бегают с водкой...
user posted image

Фойе у нас позорное.
user posted image

--------------------
I am back
+Quote Post
qip_tiger
post Четверг, 05 июля 2012, 02:00
Отправлено #43

...

Всё это смахивает на какую-то "самарскую рублёвку"...эдакий самарский областной рай для богатеев. Перестань называть это селом.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 02:03
Отправлено #44

Флудер

Да нет тут богатеев. я не богатый же

--------------------
I am back
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 05 июля 2012, 04:58
Отправлено #45

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Да нормально всё в замкадье, чё уж тут говорить-то. Таон, тебе в "политику" нужно, там люди любят поплакаться, как везде всё плохо и пролетариат обижают злые буржуины московские, и Путин особенно. Только всё равно не поверят, ведь "просрали все полимеры!". Сам работаю в сибирской деревушке на заводе, знаю как тут люди получают, если не бухают по-черному.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
UNDERTAKER
post Четверг, 05 июля 2012, 05:50
Отправлено #46

Безумец

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 05 июля 2012, 05:58)
Сам работаю в сибирской деревушке на заводе, знаю как тут люди получают, если не бухают по-черному.
*

Пенсионеры там у вас как получают?

У меня тут в Москве каждый день возле пивного киоска бабуля с дедом ходят банки собирают.Нет, они не бомжи и одеты прилично.Они пенсионеры.

Извиняюсь за офф. конечно.
+Quote Post
save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 06:16
Отправлено #47

Флудер

Из: Екатеринбург

Читал читал .... такой же бред рассуждения горожан про село...
Я 17 лет жил в селе, у меня все родственники по материнской линии до черти какого колена учителя....

в деревне одно развлечение - бухло.... ну как сказать, для идиотов то конечно, как и в городе ... только выглядит красивее...
про то, что школьный учитель живет в раю бредятина несусветная, скажем так если попу райно директор лижет или есть показушная программа финансирования то да конечно школа выглядит пристойно.... при этом могу сказать одно, качество образования в селе часто на голову выше чем в городе.... тут все на совести учителя... а деревенский он так сказать ближе к ребенку.... 5-6 тыщ на жизнь? возможно, но надо понать что нужно вкалывать на огороде, смотреть за "скотиной".....
и четко уяснить, что жить в деревне, не одно и тоже что приезжать на дачу или в сад...
последние 10 лет живу в миллионнике, да возможностей больше, но я всегда останусь патриотом того месте откуда я .... и все потуги городских выставить деревенских быдлом - воспринимаю как оскорбление недалеких людей.....
вспоминается история, когда мой одногрупник с пеной у рта доказывал мне, что у коров нет рогов! на все мои доводы он ответил потрясно, он притащил номер комерсанта ( продвинутые же все) где была статья... Коровы России и был нарисован теленок...
и никто просто так в деревне не раздает квартиры....окститесь....это скорее исключение из правил, чем правило..
мне грех жаловать... я получаю хорошие деньги занимаясь делом, что мне нравится....так что мкад, не мкад, деревня, не деревня... просто нужно головой работать и все

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 05 июля 2012, 07:52

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 05 июля 2012, 06:38
Отправлено #48

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (UNDERTAKER @ Четверг, 05 июля 2012, 09:50)
Пенсионеры там у вас как получают?

У меня тут в Москве каждый день возле пивного киоска бабуля с дедом ходят банки собирают.Нет, они не бомжи и одеты прилично.Они пенсионеры.

Извиняюсь за офф. конечно.
*

У меня отец вышел на пенсию несколько месяцев назад, получает 10к. Учитывая льготы на оплату жилья, комунальных услуг и прочего, получается конечно не густо, но жить вполне можно. На двоих с мамой получается порядка 16-17к. Для Москвы это конечно копейки, а у нас с такой пенсией жить можно вполне неплохо, даже без приработков.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Strider
post Четверг, 05 июля 2012, 07:46
Отправлено #49

Продвинутый
**

Из: Тамбов

Короче, нашел Таон "фантастическую" ДЕРЕВНЮ и рекламирует ее... но как выше люди правильно заметили - это исключение, а не правило. Такие условия ДАЛЕКО не во всех селах России.

А так, конечно, кто откажется жить на природе вдали от смога городов, если есть возможность. Но сдается мне что ключевым тут будет условие "дополнительный заработок" ;-)

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 07:53
Отправлено #50

Флудер

Из: Екатеринбург

Школа новая судя по фоткам
та что у нас 54 года постройки с пристроями 61 и 62 соотвественно

сравните мои родные просторы) с тем что вам показывает Таон)
http://uksyanka-school.ru/index.php/galereya/fotogallery
особенно обратите внимание на виды кабинетов

ну и Таон
разница от города в том что у НАСТОЯЩЕГО жителя деревни времени НЕТ ВООБЩЕ

один вопрос! на какие шишы вы закупаете оборудование

ну и на последок...... ПГТ - это не село, а село - это не деревня....разница огромна...

Таон, в какой отрасли работает большинство жителей ПГТ у тебя....и Таош не обманывай себя ты живешь в маленьком городе и не более того, это не деревня в 100 домов

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 05 июля 2012, 08:19

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 05 июля 2012, 09:06
Отправлено #51

Флудер

Из: Саратов

Давайте на самом деле разделим деревню за 100 км от миллионника, за 10 километров от шоссе и пригородную деревню (по сути в составе миллионника). Или ПГТ с градообразующим каким-нибудь комбинатом.
Сёла, деревни и ПГТ везде разные, но райская жизнь есть далеко не везде. Скорее даже пропорция 90/10 не в пользу райской жизни. Так же и в малых городах.

Сам - горожанин и честно говоря к деревенской жизни не расположен. А найти интересное времяпрепровождение можно где угодно.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
FreemanSS
post Четверг, 05 июля 2012, 09:20
Отправлено #52

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону(Область.г.Донецк)

Всем Доброго.А я вот люблю свой городок,за то что здесь я личность востребованная и довольна известная(в силу своих знаний и опыта)а в каком нибудь Ростове или в Москве я буду как минимум один из тысяч а то и десятков тысяч.Да у меня невысокая ЗП зато я знаю что в случай чего(всегда есть люди которые меня ждут на работу).
Одно НО,в моем городе я чуть ли не единственные представитель Консольно -игрового сообщества(есть конечно детвора,но из осмысленных походу я один)
Что бы купить что либо(игровое) приходится пилить в соседний город(200 км,благо не пешком ))))Одна отрада gbx,тут и магазин и товарищи)))

--------------------
Nintendo 3Ds XL W_wii U 32Gb_Sony PS4_WII sports_Sony playstation vita wifi +16 gb_Nintendo Ds Light W_SONY PSP STREET_Game boy SP_Game boy advance_Game boy pocket_Game Boy Color Pokemon Special Edition_XBOX 360 Slim 4 Gb_Sony PS3 320GB PAL_Sony PS2 PAL Fat
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 05 июля 2012, 10:34
Отправлено #53

повелитель кисок

У меня есть для всех страждущих жить лучше хорошая возможность научиться жить лучше. Но нужно много работать над собой.
Не на@#$, не МММ и не гербалайф. Кому интересно - в личку.
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 05 июля 2012, 12:37
Отправлено #54

Флудер

Из: Саратов

Прям в тему: 15 врачей получили по 1 млн рублей

В рамках федеральной программы "Сельский доктор" в Саратовской области 15 молодых (до 35-ти лет) врачей, согласившиеся работать в сельских больницах, получили по 1 млн руб.

Выплата предоставляется медработнику при условии, что он в течение пяти лет будет работать по основному месту работы в лечебном учреждении в сельской местности. Врач имеет право распоряжаться деньгами по своему усмотрению, но должен будет возвратить часть выплаты, в случае прекращения трудового договора с соответствующим учреждением здравоохранения до истечения пятилетнего срока.

http://news.sarbc.ru/main/2012/07/05/124189.html

Но не думаю, что там прям сахарная жизнь будет. Ой не думаю.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 12:48
Отправлено #55

Флудер

QUOTE (UNDERTAKER @ Четверг, 05 июля 2012, 05:50)
*

я до сих пор ныряю за раками и ставлю раколовки - часть себе оставляю - часть некуда девать - я их продаю. что такого? я в прошлом году снял 4 раколовки и продал раков на 4 килорубля. это за один день. У нас есть проблема тут - раки ооочень расплодились после очень жаркого лета несколько лет назад и никто их не ловит кроме меня и пары пацанов которые ныряют. расплодились настоль раки что ловятся на удочку - я по-моему показывал фотку где я поймал на удочку и донку 20 раков - и очень даже крупных. а когда ныряешь - в область зрения попадает сразу раков 10

QUOTE (save_end @ Четверг, 05 июля 2012, 06:16)
возможно, но надо понать что нужно вкалывать на огороде, смотреть за "скотиной".....
и четко уяснить, что жить в деревне, не одно и тоже что приезжать на дачу или в сад...
*

немного не соглашусь - если всё правильно сделано - это не в тягость совсем.

у меня гуси, куры - гуси вообще не требуют ухода - весной я в инкубатор закладываю яйца - выводок затем всё лето у меня бродит вокруг - наедает мясо. в начале зимы я их колбашу часть и замораживаю, ну и потом перед НГ. в зиму оставляю семью гусей. всё. на гусей впринципе никаких затрат особых и мороки. выпустил и гуляют себе.

на новый год у меня с гусей около 40-50 тыр - продаю их по знакомым. себе и родственникам на НГ оставляю самых сочных и больших.

куры - тоже самое в день несут 10 яиц - правда жрут поболе. всё таки им зёрна, кальций и измельчёную скорлупу даю. впринципе так же гуляют - только им ещё воду наливаю.

Считаю крупную скотину идиотизмом - самое оно - козочка - хочу завести в след году. уж очень сильно я люблю молочко козье. но коза - она не в загоне - выпустил и гуляет - а на зиму сено заготовил с соломкой или прикупил - привезли.

Разьве это морока? ну трачу я на скотинку 15 минут в день но я получаю от неё свежайший продукт без всякого говна.

Огород - у меня сделан садом - т.е. деревья, винограды и кустарники - я винодел и пока вот экспериментирую - в основном ягоды замораживаю на зиму - 2 морозильных камеры. Ибо считаю что катроша, помидора не стоят той дикой мороки. Помидоры у нас на рынке стоят гроши, хотя признаю - огурчики я выращиваю - 8 кустов в этом году дают огурцов достаточно чтобы есть салаты каждый день 2 раза в день. так же выращиваю зелень - базилик, укроп, петрушку. всё. остальное всё можно купить за гроши и спину не надо крячить.

--------------------
I am back
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 05 июля 2012, 13:05
Отправлено #56

Фанат

Из: С-Петербург

а мне иногда хочется свалить в родные пенаты из Санкт-Петербурга. в город с населением 30т. работать можно удалённо, да и там можно работу найти по специальности.
город маленький, всё под рукой, времени свободного больше.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 05 июля 2012, 13:07
Отправлено #57

повелитель кисок

QUOTE (Jojo @ Четверг, 05 июля 2012, 13:37)
Прям в тему: 15 врачей получили по 1 млн рублей

В рамках федеральной программы "Сельский доктор" в Саратовской области 15 молодых (до 35-ти лет) врачей, согласившиеся работать в сельских больницах, получили по 1 млн руб.

Выплата предоставляется медработнику при условии, что он в течение пяти лет будет работать по основному месту работы в лечебном учреждении в сельской местности. Врач имеет право распоряжаться деньгами по своему усмотрению, но должен будет возвратить часть выплаты, в случае прекращения трудового договора с соответствующим учреждением здравоохранения до истечения пятилетнего срока.

http://news.sarbc.ru/main/2012/07/05/124189.html

Но не думаю, что там прям сахарная жизнь будет. Ой не думаю.
*

1000 000 / 5 = 200 000 в год
200 000/12 = 16 666 руб в месяц.

В принципе, наверное, для села, где он будет тусить эти пять лет, оно и неплохо - на хлеб, тушенку и водяру хватит. А дальше?
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 13:13
Отправлено #58

Флудер

QUOTE (Iruta-san @ Четверг, 05 июля 2012, 13:07)
1000 000 / 5 = 200 000 в год
200 000/12 = 16 666 руб в месяц.

В принципе, наверное, для села, где он будет тусить эти пять лет, оно и неплохо - на хлеб, тушенку и водяру хватит. А дальше?
*

ты не забывай ещё про ЗП smile.gif))

у нас врач напротив построил дом 2 этажный. 212 квадратных метров. и гараж на 2 машины.

он не профессор не кандидат. просто врач. с руками, с головой. наверное не бухает smile.gif да и я наверное что-то не так делаю. wink.gif

Мы ещё забываем факт взаимопомощи. чото где то нахаляву урвать. кого то попросить песок подвести. У нас в Самаре 10 тыр за камаз песка пришлось бы выложить smile.gif))

Сообщение отредактировал Le Taon - Четверг, 05 июля 2012, 13:14

--------------------
I am back
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 13:31
Отправлено #59

Silent Singer

Из: Зеленоград

Таон, как деревня-то твоя называется?

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
GRINGO
post Четверг, 05 июля 2012, 14:24
Отправлено #60

Маньяк

QUOTE (azumi @ Четверг, 05 июля 2012, 14:31)
Таон, как деревня-то твоя называется?
*

Ленивый ты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...81%D1%82%D1%8C)
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic