Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

daxter.
post Четверг, 05 июля 2012, 14:48
Отправлено #61

флуд мастер 99LV

в селе или ПГТ если устраиваешься педагогом - дают квартиру (или дом), дают 500 000 (в первом году 250 тыр, во втором 250 тыр), и зарплата около 30ки

Около 30-ти? Это за сколько месяцев, за 3 или 4?

итак возьмём какой нибудь мелкий городок типа самары - там менеджер получает 20000 рублей

А не 15 ли он получает?

Начитались всякой ерести! В москве средняя зарплата 25-30т.р.

Поддерживаю, скорее даже чуть больше 30.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
EvgenEvgen
post Четверг, 05 июля 2012, 14:55
Отправлено #62

Фанат

Из: Москва

Таон, спасибо тебе, что хоть ты сюда не стремишься, а то тут и так не продохнуть))

А если серьёзно, Москва, например, ужасна, но с другой стороны - привыкнув жить в этом ритме, сложно уже остановиться. Таону люто завидую, когда смотрю его фото - природа, рыбалка, грибы, сталкерство и т.п. - я сам очень это всё люблю, но в Москве тупо негде половить рыбу, например. А уехать куда-то на рыбалку на несколько дней - уже времени нет. Даже в подмосковье ни одного места не знаю, где можно поймать нормального карася, который будет не с палец. Ужасно! Я за лето, например, ещё ни разу на рыбалке не был. Прошлым летом - только один раз, и то - караси с палец размером. Дачи у меня тоже нет, т.к., вопреки расхожему мнению, 80к тут - это хорошая зарплата, я зарабатываю гораздо меньше, и не могу позволить себе дачу. В лучшем случае, при моём доходе, она будет километров 200 от Москвы, а это значит, что я буду по 4-5 часов до неё добираться, и потом столько же оттуда - т.е. выходные в пробках, получается.

В общем это всё к тому, что тут реально ничего хорошего, по сути, но Таон, конечно, уж больно жёстко высказывается в Адрес Москвичей. Москвичи - люди хорошие, я тебе могу сказать. Это не скот какой-то, который откармливают и т.п. Тут тоже люди, которые так же хотят жить нормально и комфортно - только тут тесно, и для комфорта просто не хватает места.

А почему я, москвич, не уеду в село? Да потому что с какого хрена я должен туда ехать? Я люблю город, в котором родился, каким бы он ни был, и я помню его ещё не таким перегруженым, и не я виноват, что сюда хлынул такой поток переселенцев, что бы отсюда уезжать. Я тут родился, и хочу жить тут, по крайней мере пока...

Таон, ты во многом прав, но не перегибай палку, и относись по человечески к людям вне зависимости от места их проживания.
+Quote Post
katt_fox
post Четверг, 05 июля 2012, 15:23
Отправлено #63

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

через недельку рвану не доезжая Чебоксар (а там и до Taona уже" рукой подать" wink.gif ), в деревню (это вам не село), буду вкушать деревенскую жизнь: несколько километров на велике, после которого болит пятая точка, что сидеть невозможно (другого нет, и сидения другого нет, никому не надо), по зною, холмам и колдобинам, чтобы покупаться в озере с илистым дном. Еще можно поболтаться по сухой траве, которая режет ноги, чтобы насобирать полбанки дикой клубники, там кстати еще тарантулы бегают. Пчелы рояться, это труба. Куча родственников штабелями на полу в одной комнате. Жара, мухи....удоооовольствие! но это минусы
а так шашлыки, может рыбалка, баня, бассейн надувной, правда с кучей летающих-трупиков, свое пиво, медовуха, ну в общем романтика!!! Скорее бы sleepy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Четверг, 05 июля 2012, 15:33
Отправлено #64

Unregistered

QUOTE (EvgenEvgen @ Четверг, 05 июля 2012, 14:55)
В общем это всё к тому, что тут реально ничего хорошего, по сути, но Таон, конечно, уж больно жёстко высказывается в Адрес Москвичей. Москвичи - люди хорошие, я тебе могу сказать. Это не скот какой-то, который откармливают и т.п. Тут тоже люди, которые так же хотят жить нормально и комфортно - только тут тесно, и для комфорта просто не хватает места.
*

Насколько я заметил, еще и крайне скромные, бережливые и вежливые. Без иронии.
+Quote Post
save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 18:15
Отправлено #65

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 12:48)
я до сих пор ныряю за раками и ставлю раколовки - часть себе оставляю - часть некуда девать - я их продаю. что такого? я в прошлом году снял 4 раколовки и продал раков на 4 килорубля. это за один день. У нас есть проблема тут - раки ооочень расплодились после очень жаркого лета несколько лет назад и никто их не ловит кроме меня и пары пацанов которые ныряют. расплодились настоль раки что ловятся на удочку - я по-моему показывал фотку где я поймал на удочку и донку 20 раков - и очень даже крупных. а когда ныряешь - в область зрения попадает сразу раков 10
немного не соглашусь - если всё правильно сделано - это не в тягость совсем.

у меня гуси, куры - гуси вообще не требуют ухода - весной я в инкубатор закладываю яйца - выводок затем всё лето у меня бродит вокруг - наедает мясо. в начале зимы я их колбашу часть и замораживаю, ну и потом перед НГ. в зиму оставляю семью гусей. всё. на гусей впринципе никаких затрат особых и мороки. выпустил и гуляют себе.

на новый год у меня с гусей около 40-50 тыр - продаю их по знакомым. себе и родственникам на НГ оставляю самых сочных и больших.

куры - тоже самое в день несут 10 яиц - правда жрут поболе. всё таки им зёрна, кальций и измельчёную скорлупу даю. впринципе так же гуляют - только им ещё воду наливаю.

Считаю крупную скотину идиотизмом - самое оно - козочка - хочу завести в след году. уж очень сильно я люблю молочко козье. но коза - она не в загоне - выпустил и гуляет - а на зиму сено заготовил с соломкой или прикупил - привезли.

Разьве это морока? ну трачу я на скотинку 15 минут в день но я получаю от неё свежайший продукт без всякого говна.

Огород - у меня сделан садом - т.е. деревья, винограды и кустарники - я винодел и пока вот экспериментирую - в основном ягоды замораживаю на зиму - 2 морозильных камеры. Ибо считаю что катроша, помидора не стоят той дикой мороки. Помидоры у нас на рынке стоят гроши, хотя признаю - огурчики я выращиваю - 8 кустов в этом году дают огурцов достаточно чтобы есть салаты каждый день 2 раза в день. так же выращиваю зелень - базилик, укроп, петрушку. всё. остальное всё можно купить за гроши и спину не надо крячить.
*

гуси и утки скотина???? ох горожанин... корову заведи потом начинай рассуждать... крупная идиотизм??? ох горожанин

мдаааа... не называй это огородом))) огород
то 10-20 соток картошки, 20-30 грядок, пара теплиц... ну думаю ты понял...Таон ты скорее вариация дачника... не более....и описаная тобой жизнь к жизни села не имеет отношения

ну и на покосики поезди)) картошечку поокучивай, попропалый, пополивай все утром вечером, корову подаи, утром ее в общее стадо выгони.... и почее прочее прочее

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 05 июля 2012, 18:19

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Mr.Firestarter
post Четверг, 05 июля 2012, 19:12
Отправлено #66

Йа Горелко

QUOTE (DEIDARA @ Среда, 04 июля 2012, 23:50)
Это особенная деревня. Выкса называется. Она трубы и прочее для Мск делает. Все заводы ей уже скуплены. Администрация там просто хорошая. Праздники отмечать любит. Вместо ремонта школы они гурченку за 3ляма привезли. Негде там работать. Вот и бухают.
*

Кстати, Останавливался в Выксе на прошлые ноябрьские праздники (Целью был Муром но на те дни там гостиниц не было ). Я конечно понимаю,что толком там не жил, но лично не показалось что как раз ту же ВЫксу можно рассматривать как пример "развитого" пгт : есть большие производства, причем уровнем явно не ниже регионального,из инфрастурктуры отмечу хороший отель - 4-ка, что для таких городков - редкость (опять же был там только вечерами - так что возможно видел только малую часть). И да,толп гопников за все два дня не особо заметил (повторюсь, был там на праздники)

--------------------
Известно,что труд создал из обезьяны человека.Муравей, правда, тоже трудится...но пути Господни неисповедимы...
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 19:48
Отправлено #67

Флудер

QUOTE (save_end @ Четверг, 05 июля 2012, 18:15)
гуси и утки скотина???? ох горожанин... корову заведи потом начинай рассуждать... крупная идиотизм??? ох горожанин
мдаааа... не называй это огородом))) огород
то 10-20 соток картошки, 20-30 грядок, пара теплиц... ну думаю ты понял...Таон ты скорее вариация дачника... не более....и описаная тобой жизнь к жизни села не имеет отношения

ну и на покосики поезди)) картошечку поокучивай, попропалый, пополивай все утром вечером, корову подаи, утром ее в общее стадо выгони.... и почее прочее прочее
*

мы держали 6 коров и бычков. а также 8 овец. ты мне будешь говорить кого держать?

у нас 5 земельных участков общей площадью 340 соток. ты мне будешь говорить чем засаживать ? читай внимательно - я правильно расходую свою энергию - нафига мне расходовать время и силы на выращивание помидоры и картошки если я её покупаю по рублю за кило в конце лета? Я не дибил чтобы картошку окучивать - этим занимаются уж совсем падшие, ты уж прости за прямоту. Не то время. blush.gif

Сообщение отредактировал Le Taon - Четверг, 05 июля 2012, 20:19

--------------------
I am back
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 20:22
Отправлено #68

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (katt_fox @ Четверг, 05 июля 2012, 16:23)
буду вкушать деревенскую жизнь
*

для меня деревенская жизнь - это доика коров и кормление всякого зверья в 6 утра, уборка свинячьего дерьма лопатои и таскание его ведрами, таскание тонн навоза на грядки, прополка всякои клубники кверху задницеи дни напролет, перекапывание всего огорода осенью, перетаскивание тонн угля, убииство и расчленение животных (особенно феерично со свиньями), ну и так далее...

я жил в деревне не один год и всем этим занимался. нифига оно не похоже на курорт.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 20:48
Отправлено #69

Флудер

QUOTE (azumi @ Четверг, 05 июля 2012, 20:22)
для меня деревенская жизнь - это доика коров и кормление всякого зверья в 6 утра, уборка свинячьего дерьма лопатои и таскание его ведрами, таскание тонн навоза на грядки, прополка всякои клубники кверху задницеи дни напролет, перекапывание всего огорода осенью, перетаскивание тонн угля, убииство и расчленение животных (особенно феерично со свиньями), ну и так далее...

я жил в деревне не один год и всем этим занимался. нифига оно не похоже на курорт.
*

я за свою жизнь зарезал с пяток бычков, около 15 овец, более полусотни гусяшечек и курочек. что в этом плохого?

--------------------
I am back
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 20:56
Отправлено #70

Silent Singer

ничего) я не борец за права животных, если ты об этом)
просто для меня это неприятно также, как таскание ведер с говном, а может даже больше.

рекомендую зарезать здорового хряка, если тебе доставляют кровавые убииства)

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 05 июля 2012, 20:58

--------------------
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 05 июля 2012, 21:04
Отправлено #71

Ветеран

Вы все не правы!!! smile.gif))

Вот я живу в деревне. Чисто в деревне. Точнее даже в хуторе. Тут есть асфальт, связь сотовая, интернет. Что ещё нужно? По поводу учительства... Насчёт халявных квартир и прочего - перегиб, возможно, но вот у нас требуется учитель математики, з/п около 16к. Для деревни - не мало. Вполне можно жить. Никак не 8к wink.gif. Компьютерный класс, около 16 машинок не самых слабых, сетка (копеечное дело, но всё-таки), в этом году ещё планируется покупка мультимедийной доски и бла-бла-бла (тоже не дешевое развлечение). Хотя в школе около 70 человек учится. Это реально, за каждое слово могу ответить.

По поводу хозяйства. Свиней не держим уже лет 10, ибо нах не надо. Корову продали этой зимой, ибо тоже достало. Только утки-куры-гуси. 2 раза в день по 15 минут уделить на налить воды/всыпать зерна - небольшой напряг. Ну и помидор/огурцов по 3-4 грядочки тоже не сильно напрягают. Картошку в этом году посадили около 3 или 4 ведер, чисто по осени молодой покопать, основной запас будет куплен. В следующем году хотим полностью отказаться от картошки. Так что сильных напрягов не испытываем.

Или это тоже типа исключение из правил и т.д.и т.п.???

И вот лично я не пью и не курю. И действительно, если и можно у нас на улицах пьяных найти, то не так часто, как описывают это. А в городах тоже бухАют не мало, по крайней мере у наших людей нету привычки нажраться в пятницу, так как ещё 2 выходных впереди, как у офисных клерков. Что не так?
+Quote Post
liderssen
post Четверг, 05 июля 2012, 21:08
Отправлено #72

собиратель барахла

Из: Москва

У Таона в деревне нет ни кошек-собак-хорьков, ни машин с велосипедами, ни пацанов шкодливых, судя по всему: ну как расценивать фразу "... гуси вообще не требуют ухода - весной я в инкубатор закладываю яйца - выводок затем всё лето у меня бродит вокруг - наедает мясо... куры ... впринципе так же гуляют ..." кроме как идеализм?
Как-то за 10 лет проживания в деревне мне не встречались такие хозяйства, где цыплят-гусят просто так выпускали погулять и чтобы через пару месяцев у них хоть кто-то оставался в живых.
Вот подранков выпускали, было дело, но так они же уже взрослые и к тому же ни в луже не утопнут, ни на чужой двор не забредут, а мелочь в деревянной раме сеткой закрытая, еда по расписанию и не дай Б*г кто сбежит - все, можно даже не искать, если днем и выживет, то вечером уж псы, которых все с цепей снимают после закрытия дворов (т.е. часов в 9 - 9-40), точно сожрут, как найдут. Вообще эта привычка спускать псов с цепи на ночь во всех хозяйствах деревни привела к появлению негласного "комендантского" часа - фиг захочешь на улицу соваться, когда там смеси волкодавов с волками в поисках жратвы рыщут (псов в деревне вообще никто не кормил, равно как и котов).
Кто скотину держит, уже в 5 встает - подоить и на выпас отправить, говно из хлева выгрести, за теми же самыми козами в том числе.
У кого земля в большом наделе, те корячатся с поливом/прополкой/окучиванием целый день.
Все поголовно косят/сушат, кто не себе, так на продажу, народ с сушки черный приходит - так за целый день загорает от разметания-сметания-переворачивания.
И все одновременно! Вот дождь собирается, с одной стороны посадки польет, с другой все сено в скирды собрать надо успеть, а то пропадет. А нет дождя, так и трава на сено не уродится.
Картошку только упоротые выращивают? А свинок ты зимой чем кормить собираешься? Комбикормом, что денежку стоить некислую? И так и им, и коровам надо будет и хлеб и сено-солому зимой давать, хлеб и так не за бесплатно достается, а жрет корова его много. Ну и сено, коли покупать, тоже не мало стоить будет.
А без свинок-курей своих в деревне веганом стать только в пору - до ближайшего магазина 5 км, и то мясо в нем не каждый день. А резать соседскую скотину до осени ни-ни, даже за денежку (кроме больших праздников типа свадеб, юбилеев или, не дай Б*г, похорон), поскольку мясо нагуливает.
Дрова ты тоже закупаешь? Или у вас там лесник разрешает так лес рубить?
Вообще, летом/осенью свободного времени в деревне кот наплакал - пару часов утром (молодежь на рыбалку ходит, кто постарше спать возвращается) между выгоном скотины и началом работы в полях (по крайней мере в той деревне, где я жил, именно такое было расписание), да вечером, после того как все домой вернулись, скотина в хлеву, птица в птичнике, инструмент справен и заточен и двери на ночь заперты.
Короче, сказки про малые затраты сил и времени на жизнь натуральным хозяйством - брехня, эта жизнь отнимает все силы и в свободной время (т.е. зимой полдня ежедневно) хочется либо спать, либо пить.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 05 июля 2012, 21:13
Отправлено #73

Фанат

Из: С-Петербург

в маленьких городах и сёлах можно больше времени посвящать любимому делу или хобби. спорт - пожалуйста, можно бегать, коньки (разве что не командный). можно - читать книги, изучать языки. благо нынешние коммуникации позволяют общаться с человеком на другом конце света, для того чтобы практиковаться. было бы желание, а заняться в сёлах можно придумать чем.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 21:14
Отправлено #74

Silent Singer

а в больших городах бегать нельзя?

или это был ответ на высказывание о том что там скучно?)
уж развлечение то можно наити коли не работаешь. хотябы даже книжки читать да в интернетах мусорить.

Сообщение отредактировал azumi - Четверг, 05 июля 2012, 21:18

--------------------
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 21:16
Отправлено #75

Silent Singer

QUOTE (Wowik @ Четверг, 05 июля 2012, 22:04)
А в городах тоже бухАют не мало, по крайней мере у наших людей нету привычки нажраться в пятницу, так как ещё 2 выходных впереди, как у офисных клерков. Что не так?
*

вот с этим полностью согласен. пятницу можно безо всяких календареи определить.

--------------------
+Quote Post
bubba_stix
post Четверг, 05 июля 2012, 21:24
Отправлено #76

Фанат

Из: С-Петербург

QUOTE (azumi @ Четверг, 05 июля 2012, 21:14)
а в больших городах бегать нельзя?

или это был ответ на высказывание о том что там скучно?)
уж развлечение то можно наити коли не работаешь. хотябы даже книжки читать да в интернетах мусорить.
*

это размышление на тему, что всегда можно найти занятие по душе (а не только бухать, например).

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 05 июля 2012, 21:25
Отправлено #77

Ветеран

У нас не дай бг кто спустит собак с цепи. Собаки на следующий день может не стать. Да и хозяину ничего хорошего не будет. А сено, блин, руками до сих пор косят чтоли? У нас уже в каждом втором дворе мотоблоки, так что даже огороды многие руками не перекапывают (мы в том числе). Так что...

К тому же. Вот у себя в селе я считаю себя реально личностью. Кто-то уважает, кто-то недолюбливает. Зато все знают. Да и в районе даже. А в городе??? Я лишь один из миллионной серой массы. Никто! Просто никто! Так же и каждый.

К тому же. Частный дом! Можно выйти во двор. Свой двор, а не общественный. Можно прыгнуть в доме просто так (с моим то весом в 120 кг), никто ни слова. Можно включить музыку громко - всем пофиг. Сверху никто не стучит (ибо жил на квартире во время сессий, а там этажом выше маленький ребятенок жил, каждое утро я вешался, ибо топали так, что люстра звенела). А тут ничего! Всё отлично!

Где я опять не прав? Хотя, не отрицаю, что, возможно, село селу рознь, но не надо говорить, что везде одинаково!!!
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 21:31
Отправлено #78

Флудер

ну вовка уж совсе классику рассказал но оке +1.

я так у себя доме не только прыгаю но и ору, вою и пержу в микрофон

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 21:37
Отправлено #79

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 19:48)
мы держали 6 коров и бычков. а также 8 овец. ты мне будешь говорить кого держать?

у нас 5 земельных участков общей площадью 340 соток. ты мне будешь говорить чем засаживать ? читай внимательно - я правильно расходую свою энергию - нафига мне расходовать время и силы на выращивание помидоры и картошки если я её покупаю по рублю за кило в конце лета? Я не дибил чтобы картошку окучивать - этим занимаются уж совсем падшие, ты уж прости за прямоту. Не то время.  blush.gif
*

вот после этого хочется покрутить пальем у виска

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
azumi
post Четверг, 05 июля 2012, 21:37
Отправлено #80

Silent Singer

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 22:31)
не только прыгаю но и ору, вою и пержу в микрофон
*

записываешь death metal короче?))

--------------------
+Quote Post

Страниц: 8 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic