Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Жизнь в городах и сёлах, поговорим о различиях, плюсах и минусах.

save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 21:39
Отправлено #81

Флудер

Из: Екатеринбург

QUOTE (liderssen @ Четверг, 05 июля 2012, 21:08)
У Таона в деревне нет ни кошек-собак-хорьков, ни машин с велосипедами, ни пацанов шкодливых, судя по всему: ну как расценивать фразу "... гуси вообще не требуют ухода - весной я в инкубатор закладываю яйца - выводок затем всё лето у меня бродит вокруг - наедает мясо... куры ... впринципе так же гуляют ..." кроме как идеализм?
Как-то за 10 лет проживания в деревне мне не встречались такие хозяйства, где цыплят-гусят просто так выпускали погулять и чтобы через пару месяцев у них хоть кто-то оставался в живых.
Вот подранков выпускали, было дело, но так они же уже взрослые и к тому же ни в луже не утопнут, ни на чужой двор не забредут, а мелочь в деревянной раме сеткой закрытая, еда по расписанию и не дай Б*г кто сбежит - все, можно даже не искать, если днем и выживет, то вечером уж псы, которых все с цепей снимают после закрытия дворов (т.е. часов в 9 - 9-40), точно сожрут, как найдут. Вообще эта привычка спускать псов с цепи на ночь во всех хозяйствах деревни привела к появлению негласного "комендантского" часа - фиг захочешь на улицу соваться, когда там смеси волкодавов с волками в поисках жратвы рыщут (псов в деревне вообще никто не кормил, равно как и котов).
Кто скотину держит, уже в 5 встает - подоить и на выпас отправить, говно из хлева выгрести, за теми же самыми козами в том числе.
У кого земля в большом наделе, те корячатся с поливом/прополкой/окучиванием целый день.
Все поголовно косят/сушат, кто не себе, так на продажу, народ с сушки черный приходит - так за целый день загорает от разметания-сметания-переворачивания.
И все одновременно! Вот дождь собирается, с одной стороны посадки польет, с другой все сено в скирды собрать надо успеть, а то пропадет. А нет дождя, так и трава на сено не уродится.
Картошку только упоротые выращивают? А свинок ты зимой чем кормить собираешься? Комбикормом, что денежку стоить некислую? И так и им, и коровам надо будет и хлеб и сено-солому зимой давать, хлеб и так не за бесплатно достается, а жрет корова его много. Ну и сено, коли покупать, тоже не мало стоить будет.
А без свинок-курей своих в деревне веганом стать только в пору - до ближайшего магазина 5 км, и то мясо в нем не каждый день. А резать соседскую скотину до осени ни-ни, даже за денежку (кроме больших праздников типа свадеб, юбилеев или, не дай Б*г, похорон), поскольку мясо нагуливает.
Дрова ты тоже закупаешь? Или у вас там лесник разрешает так лес рубить?
Вообще, летом/осенью свободного времени в деревне кот наплакал - пару часов утром (молодежь на рыбалку ходит, кто постарше спать возвращается) между выгоном скотины и началом работы в полях (по крайней мере в той деревне, где я жил, именно такое было расписание), да вечером, после того как все домой вернулись, скотина в хлеву, птица в птичнике, инструмент справен и заточен и двери на ночь заперты.
Короче, сказки про малые затраты сил и времени на жизнь натуральным хозяйством - брехня, эта жизнь отнимает все силы и в свободной время (т.е. зимой полдня ежедневно) хочется либо спать, либо пить.
*

вот прям сказал как в точку попал, жму руку.. не считая собак... у нас все почти так же было... а сказоньки таона умиляют.... дачник)

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 05 июля 2012, 21:42

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 21:47
Отправлено #82

Флудер

У нас нет собак да - я когда на лето приезжал в село (3 улицы) - около 400 человек - никто не выпускал собак.

Гораздо больше проблем было с собаками в городе - одну зарезал 3 года назад когда напала на меня.

с 6 лет живу в частном доме - всегда кого то держали - то бычков, то овец. одно время даже коней. Так что не надо ля ля - если хиленькие - то и в тягость всё - меня совершенно не коробило. опять же всё по умному было организовано и многое автоматизировано - и подача корма и убирание говна. сгрёб в угол - там дверку открыл - говнецо вывалилось за пределы сарая, отодвинул в кучку.

КТо нормлаьно сделал изначально - то не парится потом.

--------------------
I am back
+Quote Post
save_end
post Четверг, 05 июля 2012, 21:49
Отправлено #83

Флудер

Таон, ты смешон.... попробуй свои суждения высказывать не тут а тем самым сельчанам))

Сообщение отредактировал save_end - Четверг, 05 июля 2012, 21:50

--------------------
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 22:03
Отправлено #84

Флудер

QUOTE (save_end @ Четверг, 05 июля 2012, 21:49)
Таон, ты смешон.... попробуй свои суждения высказывать не тут а тем самым сельчанам))
*

я живу среди них - живут себе вполне неплохо. Достойнее чем в городе среднестатистичный гражданин. Девчёнки все красивые - с ильными ногами (поголовное увлечение спортом), парни все борцы и боксёры. НЫРЯЮТ ВСЕ ваще. в ощем - спартанцы. тут наверное ток я и пью пиво - и то чтобы отдохнуть - не от работы а от отдыха (слишком активный образ жизни - ноги болят аж от 30 километровых набегов за день

Сообщение отредактировал Le Taon - Четверг, 05 июля 2012, 22:17

--------------------
I am back
+Quote Post
Wowik
post Четверг, 05 июля 2012, 22:23
Отправлено #85

Ветеран

QUOTE (save_end @ Четверг, 05 июля 2012, 22:49)
*

Ну я читаю и ни разу не смешно. Мож нечего горожанам теоретикам говорить о сельской жизни по прочитанному в книжках? smile.gif
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 05 июля 2012, 23:01
Отправлено #86

Флудер

в действительности имея участок 30 соток не все распоряжаются им как привыкли дети асфальта. многие засаживают виноградники. да да именно их. и потом делают вино . а классическое ковыряние в картошке - пережиток.

Сообщение отредактировал Le Taon - Пятница, 06 июля 2012, 09:10

--------------------
I am back
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 05 июля 2012, 23:09
Отправлено #87

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

[quote=Le Taon,Thursday, 05 July 2012, 01:56]

древнее прогнившее оборудование для обучения детей первой мед помощи.
user posted image
для детей?? мы такого же мужика в институте целовали)))

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 05 июля 2012, 23:12
Отправлено #88

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (Le Taon @ Четверг, 05 июля 2012, 23:01)
в действительности имея участок 3 соток не все распоряжаются им как привыкли дети асфальта. многие засаживают виноградники. да да именно их. и потом делают вино . а классическое ковыряние в картошке - пережиток.
*

у нас вольер для 2х овчарок в 5 соток. картошка и вино рядом, в ашане

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 июля 2012, 00:02
Отправлено #89

Фанат

Из: С-Петербург

ради интереса пробил в гугле как самому устроить виноградник. (га то может и правда устроить это на земле)
2-3 года для того чтобы стал плодоносить.
ухаживать за ними, конечно, тоже нужно. здесь примерно как за обычными деревьями и кустарниками, может, чуть побольше. тут основной геморрой - это правильное расположение самих ветвей виноградника.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 00:10
Отправлено #90

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 июля 2012, 00:02)
ради интереса пробил в гугле как самому устроить виноградник. (га то может и правда устроить это на земле)
2-3 года для того чтобы стал плодоносить.
ухаживать за ними, конечно, тоже нужно. здесь примерно как за обычными деревьями и кустарниками, может, чуть побольше. тут основной геморрой - это правильное расположение самих ветвей виноградника.
*

а еще сложней объяснить собаке, что метить, грызть и чесаться об нх нельзя

--------------------
+Quote Post
bubba_stix
post Пятница, 06 июля 2012, 00:13
Отправлено #91

Фанат

Из: С-Петербург

а еще сложней объяснить собаке, что метить, грызть и чесаться об нх нельзя

не совсем так. ты представляешь себе виноградник? он же не будет сам по себе вверх расти, если ты его забросишь, лоза будет просто по земле ползти, так сказать. для него делают ограду специальную, сетки какие-нибудь.

--------------------
Надо радоваться жизни и не надо напрягаться.
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 06 июля 2012, 00:14
Отправлено #92

флуд мастер 99LV

К тому же. Вот у себя в селе я считаю себя реально личностью. Кто-то уважает, кто-то недолюбливает. Зато все знают. Да и в районе даже. А в городе??? Я лишь один из миллионной серой массы. Никто! Просто никто! Так же и каждый.

Ну это как человек толпы, у А.Э. По есть такой рассказ.
Многим как раз по кайфу быть частью массы людей.
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 00:17
Отправлено #93

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

QUOTE (bubba_stix @ Пятница, 06 июля 2012, 00:13)
не совсем так. ты представляешь себе виноградник? он же не будет сам по себе вверх расти, если ты его забросишь, лоза будет просто по земле ползти, так сказать. для него делают ограду специальную, сетки какие-нибудь.
*

да знаю я. у тети есть. она как раз под саратовом. петровск. были у них пару лет назад. вино мне не понравилось, а вот сливовица вещь. но даже ради нее я и пальцем в огороде не пошевелю. строим дом и вместо огорода будет вольер, гараж, бассейн и асфальт

--------------------
+Quote Post
liderssen
post Пятница, 06 июля 2012, 01:06
Отправлено #94

собиратель барахла

Из: Москва

QUOTE (Wowik @ Четверг, 05 июля 2012, 22:25)
У нас не дай бг кто спустит собак с цепи. Собаки на следующий день может не стать. Да и хозяину ничего хорошего не будет. А сено, блин, руками до сих пор косят чтоли? У нас уже в каждом втором дворе мотоблоки, так что даже огороды многие руками не перекапывают (мы в том числе). Так что...
*

Угу, именно руками. И ворошат-собирают в скирды тоже руками. Более того: большую часть косят за рекой на заливных лугах, а сушат на нашей стороне, сухой. Скирды возят в телегах на лошади. Электричество есть почти всегда, только во время гроз и причуд усадебного электрика выключают, но это может быть большой перерыв, однажды недели 3 без света сидели, пока лесник к электрику не съездил и морду не набил.
Газ есть в баллонах, баллоны можно менять в городе (40 км). Магазин, почта и школа есть в усадьбе, что в 5 км, там же и асфальтовая дорога есть, а до нее большак грунтовый.
Мы пытались механизировать когда-то хозяйство: мотоблок привозили, к нему всяких прицепов была куча (плуг, борона, фиготень для окучивания, куча других приспособлений), так его моментально сперли, а потом сломали и рядом с большаком бросили. Антенну ставили, телевизор привозили цветной - полдеревни приходили санту-барбару смотреть. Что не сперли, то ломали, каждый раз, как дом хоть на пару дней пустел. Мы же для них "москвичи", т.е. ничего не делаем, на работе в курилке трепемся, а на шикарные зарплаты покупаем продукты, без которых сами деревенские сидят...
А собак с цепи спускать - это святое, иначе же их кормить придется.
И если кто чужую собаку обидит - покалечат только так. Вообще за поднятие руки на чужое (т.е. свое как раз) не важно что - сразу в лоб без различий орденов и званий.

--------------------
QUOTE (Pistolero @ Четверг, 16 апреля 2020, 17:49)

Обычных я видел, там как то простенько всё и одежда скромная или по дресс коду.
*
+Quote Post
save_end
post Пятница, 06 июля 2012, 05:46
Отправлено #95

Флудер

QUOTE (Wowik @ Четверг, 05 июля 2012, 22:23)
Ну я читаю и ни разу не смешно. Мож нечего горожанам теоретикам говорить о сельской жизни по прочитанному в книжках? smile.gif
*

а может начать читать внимательно и заметить, что я 17 лет прожил в деревне.... как я писал вышк... тут я родился и жил пока в институт не поступил.....поэтому еще раз повторю... то что описыает Таон как раз есть то самое гродское дачное житье на природе
я нигде не писал, что в городе лучше чем в селе....лидерсин тоже палку перегибает... описанное им зарактерно для глухой деревни, описанное таоном для типичного ПГТ -а это как раз и есть вариация поселка дачного типа, разве дачники только живут круглый год и еще скорее вмего есть предприятие , что всех кормит....
у меня было село .. точнее объединение двух сел и деревни
Уксянское-Любимово-Брюхановка.... поищите, фотки посмотрите......
люди там живут не плохо...но стало неплохо, когда возродилась урановая добыча... раньше все было куда сложнее... а вот рядом поселок Газовиков... песчано-каледино... вот там вариация на тему Таона.... но и то куда дальше от рисуемого эталона..... отец летом ездит к своей матери в татарстан в свою родную деревню.... так вот там история один в один с тем, что описал лидерсин.....

Так что Вовик мимо кассы, я как раз не теоретик...а еще скажу, что в деревге очень часто не любят городских... городские думают, что из-за зависти... а на самом деле... среди деревенских бытует мнение, что город зазвездился....

про картошку.... падшие говоришь ее окучивают.... ну так нанеси на карту падших все деревни Курганской области....

развлечение в деревне..... хм для молодежи одна пивная, сельская дисотека и все.... рыбалка, бег на природе и прочее воспринимается в городе как ВАУ, тут воспринимается как - госпаде, как все достало чем бы заняться... щас инет появился стало попроще... и да тут смотрят тв активно... у меня село все тарелками большими и малыми утыкано.... и класть село хотело на городское "зомбоящик"

Сообщение отредактировал save_end - Пятница, 06 июля 2012, 06:07

--------------------
+Quote Post
bahek
post Пятница, 06 июля 2012, 07:24
Отправлено #96

точу свой горох купо

у нас тут тоже собаки шастают в районе, где я работаю. пипец какой-то. такими стаями ходят и на людей агрятся. находятся люди, которые их отстреливают за денежку, так нет всякие вконтактники пишут бред про то, что нужно их остановить и прочее, собачек им жалко видите-ли. сами то живут в районах, где пару дохлых дворняжек на квартал, и не видели этих тварей- помесей овчарок лаек и прочих крупных пород, которые бегают стаями по 10 штук. а вот котов уличных я уже сто лет не видел, только в шадринске, откуда моя девушка родом, но там все понятно.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
katt_fox
post Пятница, 06 июля 2012, 08:33
Отправлено #97

==*^_^*==

Из: Питер, ЮЗ

QUOTE (azumi @ Четверг, 05 июля 2012, 21:22)
для меня деревенская жизнь - это доика коров и кормление всякого зверья в 6 утра, уборка свинячьего дерьма лопатои и таскание его ведрами, таскание тонн навоза на грядки, прополка всякои клубники кверху задницеи дни напролет, перекапывание всего огорода осенью, перетаскивание тонн угля, убииство и расчленение животных (особенно феерично со свиньями), ну и так далее...

я жил в деревне не один год и всем этим занимался. нифига оно не похоже на курорт.
*

это все да, но без нас, мы туда на неделю и только чтоб дитё отвезти, за это время для меня работы только за детьми смотреть, посуду/пол мыть, ну помочь приготовить че-нить. Остальное - все описанные мной курортные радости. и то я для меня это наказание, а не отдых.
куплю волейбольным мяч, пожалуй.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 06 июля 2012, 09:15
Отправлено #98

Флудер

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 05 июля 2012, 23:09)

для детей?? мы такого же мужика в институте целовали)))
*

ну видишь - у вас в универе образование такое же какое у нас для 11 летних детей.

QUOTE (DEIDARA @ Четверг, 05 июля 2012, 23:12)
у нас вольер для 2х овчарок в 5 соток. картошка и вино рядом, в ашане
*

ноликом я ошибся - исправил. 30 соток имел ввиду.

--------------------
I am back
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 09:57
Отправлено #99

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

[quote=Le Taon,Friday, 06 July 2012, 09:15]
ну видишь - у вас в универе образование такое же какое у нас для 11 летних детей.

медподготовка везде едина. первая помощь и тд

а я как считала, что в деревнях одни алкаши, так и буду. я жила в таком месте до 11лет. вот любимая развлекуха жителей http://piter.tv/event/viksa_p_yanaya_lihachka/ она моей одноклассницей была

Сообщение отредактировал DEIDARA - Пятница, 06 июля 2012, 10:03

--------------------
+Quote Post
azumi
post Пятница, 06 июля 2012, 10:33
Отправлено #100

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (DEIDARA @ Пятница, 06 июля 2012, 10:57)
а я как считала, что в деревнях одни алкаши, так и буду
*

а я как считал что в этои стране одни алкаши так и буду считать
http://www.electrostal.info/news/all/1/1028/
http://www.nr2.ru/moskow/390651.html
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/16/n_2296181.shtml

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »