Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Hahahoj
post Четверг, 17 ноября 2005, 16:46
Отправлено #21

Зомби

QUOTE (Manwe @ Пятница, 04 ноября 2005, 19:58)
Оптимизировать эмуляторы старых консолей будет Nintendo для своей Revolution.
Остальные этого уже не делают с начала эры объектно-ориентированного программирования. Если какой-то эмулятор (например, VBA) есть не только под КПК, но и под другие платформы - это диагноз: никакой платформенной оптимизации, кроме встроенной в компилятор, там нет.

Полная чушь, особенно в отношении GP32
Там эмули оптимизируют и вылизывают очень неплохо. К примеру Reesy и его эмуль Genesis-а ( а теперь и SNES-а )

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 17 ноября 2005, 17:16
Отправлено #22

demoscener

Из: Moscow

Не полная, ты SDK под GP2X посмотри - GCC. Взял эмулятор с открытым кодом, скомпилил - и вперёд, 5 кадров в секунду. Я уж молчу про Apple: у меня есть Mac и PC, первый гораздо быстрее, ну а VBA на нём тормозит (по сравнению с PC). Потому что никто ничего не оптимизировал. С GP32 несколько лучше, вообще хакерская платформа, и я не удивлюсь, если кто-то переписывает половину Си-шного кода на ассемблере. Но это исключение, как вышеприведённый случай с Амигой. Никто не будет каждый раз заново переписывать под конкретную платформу на асме си-шный код, если open sources проект обновляется каждый месяц. Я именно про такие проекты говорю, потому как речь об эмуляции GBA, а не про маньяка Reesy.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 17 ноября 2005, 17:20

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 21 ноября 2005, 14:21
Отправлено #23

Зомби

GCC под GP32 я не только смотрел, но и юзал. Да, и принципы программирования с открытым кодом мне знакомы.
Но не забывай, что железо везде разное и процедуры работы с экраном(к примеру), процедуры вывода звука, ввод (клавиатурный) и в случае gp32 даже файловый ввод-вывод нужно везде переписывать заново.

Reesy я привел, как один из ТИПИЧНЫХ случаев лучших кодеров эмулей под GP32.
Кроме него есть много отличных кодеров - Rlyeh (около 13 эмулей для GP32), Sky_Walker(эмулятор Амстрада), команда Franxis и Grimripper - мультиплатформенный эмулятор МАМЕ, Skeezix - эмулятор Атари ST
Код эмулей достаточно оптимизирован, а КРИТИЧНЫЕ для выполнения места переписаны на ассемблере. Сам Франксис писал, что не занимался переписыванием кода еще полгода назад, но с тех пор в его эмуляторе многое изменилось + он использует ядра процов, написанные и оптимизированные другими ( в том числе и Рисси)
Оптимизация, кстати, не всегда заключается в переписывании процедур на ассемблере (нативная си-шка - язык очень близкий к ассемблеру и компилится при грамотном написании кода очень близко к аналогичному коду на ассемблере). А и в более пристальном разборе самого эмулируемого железа и накоплении опыта и знаний. Так новые эмули абсолютно разных платформ от Rlyeha (из серии день Ф) вообще используют общий движок, созданный специально под написание эмулей. И при этом бегают они намного шустрее своих первых версий, которые тоже были оптимизированны внедрением ассемблерных вставок.
Ведь человек уже знает на эмуляцию чего при запуске новой игрушки он "опционально" может забить. Так на GP32 пошли уже даже эмули на одну игрушку - где все вылизано под эмуляцию какой-нибудь одной игры. wink.gif
В общем, грамотные люди эмули пишут с оптимизацией. Что и требовалось доказать.
/Ps (SDK, кстати, это всего-лишь набор библиотек, примеров кода и хелпов для GCC, т.е. никак не сама gcc).

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 21 ноября 2005, 16:33
Отправлено #24

demoscener

Да всё понятно, только речь о чём - фиг знает, когда мы дождёмся вылизанного эмулятора GBA для GP2X, поскольку как раз типичный пример - это тормозные и неоптимизированные GBA-эмули на Sony PSP. Не хотелось бы такого...

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 21 ноября 2005, 17:25
Отправлено #25

Зомби

А вот с этим я согласен на все 100.
С эмулем GBA проблема даже на gp32 sleep.gif Хотя последняя версия гба-шного эмуля для PSP уже позволяет играть во многие игры на играбельной скорости. Да, не факт, что захотят заморачиваться на PSP. Там своих игр хватает выше крыши. Но на GP2X, думаю все-таки доведут до ума. В конце концов.
Одна из главных проблем гба-шного эмуля на gp32 - очень маленький объем оперативной памяти. Здесь же должно хватать её на всё 8)

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Среда, 07 декабря 2005, 01:05
Отправлено #26

demoscener

PSX почти сэмулировали уже. Frameskip 2-3, но это при 60 FPS.

GP2PSX is the first full speed PSX emulator for the GP2X. It's also the only PSX emulator on the GP2X. tongue.gif GP2PSX now has a file menu for choosing games, as well as better compatbility. But the biggest thing in this release is that it will play titles such as Buster Bros Collection at 60 FPS with frameskip set only to 2 or 3. Movies play smoothly and the gameplay is excellent.

Версия 0.0.9 всего лишь, так что есть на что надеяться smile.gif Ridge Racer 4, Metal Gear Solid, Tekken 3 - что ещё нужно для счастья? smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 07 декабря 2005, 01:07

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
vava_
post Понедельник, 12 декабря 2005, 11:21
Отправлено #27

readonly

Из: Екатеринбург

там вроде как написано ещё, что это на премере FFtactiks. ну да ладно. если есть PS1, и она не тормозит (а у меня как раз PS1 и не было, вообще мало что было, и PS1 в их числе) - то это большой плюс в пользу GP2X. (эх сони не рада буде).

тогда такой вопрос. вон тут в темке про 3do есть ссылки откуда качать образы. и есть ли намеки на эмуляцию 3do на GP2X? (это конечно уже из серии "ну парень зажрался" =) )

--------------------
нарциссизм процветает [игра слов и символизм на gbx.ru]
+Quote Post
Xnym
post Четверг, 16 марта 2006, 11:00
Отправлено #28

Новичок
*

Кстати - ежели кому интерсно что да как держит GP2PSX советую зайти сюда: http://wiki.gp2x.org/wiki/GP2PSX

одним словом - 3-4 играбельны.
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 16 марта 2006, 11:29
Отправлено #29

demoscener

Новая версия MAME под GP2X. http://www.talfi.net/gp32_franxis/
Хвалят.

Mad, а как там твой обзор?

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
vava_
post Четверг, 16 марта 2006, 11:57
Отправлено #30

readonly

Из: Екатеринбург

ваще тут два варианта:
либо приставка просто оффффффигеннная и Mad рубит в неё и просто не может оторваться...
либо полная противоположность и Mad'у просто стыдно признать что он купил такое Г.

а скорее всего.. в ней (в приставке) СТОЛЬКО неоднозначностей что просто оипсать хоть как то более менее объективно (даже ориентируясь на NEMESIS - вроде простой парень геймер, Manwe - крутой чел музыкант, ну и сам Mad - прогграммер до мозга косетй ) {могу конечно и ошибаться} не получается..

Блин.. а так хочется! ...

кстати.. C&C на ней запускается .. это хорошо! на остальное и не смотрел как-то..

--------------------
нарциссизм процветает [игра слов и символизм на gbx.ru]
+Quote Post
GNUS
post Четверг, 16 марта 2006, 12:47
Отправлено #31

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Mad'у лениво просто дописать smile.gif