Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как сварить борщ?

ZeLiBoBBer
post Пятница, 06 июля 2012, 14:16
Отправлено #1


ненависть
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 12 мая. 2010
Из: Тверь
Пользователь №: 36 853





Мама приедет в суботу ко мне домой.
Так вот, можете ли описать подробный процесс от покупки ингридиентов до правильной сервировки борща??
Нужно знать в какой магазин идти, где выходить и тп, не используя такси.


Есть специальная тема по кулинарии, а до пятничной темы надо ждать 22 часов!


Сообщение отредактировал Larry Laffer - Пятница, 06 июля 2012, 17:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 06 июля 2012, 14:21
Отправлено #2


VS
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 13 окт. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 23 993





с вокзала она на чём к тебе поедет?


--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-v-
post Пятница, 06 июля 2012, 14:36
Отправлено #3


ушёл с форума
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 110
Регистрация: 06 дек. 2007
Из: Киев
Пользователь №: 24 655





нельзя вам борщ, пропадете от него, если гуглом пользоваться не научитесь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Пятница, 06 июля 2012, 14:36
Отправлено #4


ненависть
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 12 мая. 2010
Из: Тверь
Пользователь №: 36 853





я вот думаю, что на газели ей ехать не стоит, ровно как и на ПАЗе, поэтому ей надо ждать пыжика или месредес. С какой стороны солнце будет надо подумать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 06 июля 2012, 14:39
Отправлено #5


Unregistered









Накорми ее яблоками.
Go to the top of the page
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 06 июля 2012, 14:43
Отправлено #6


Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 867
Регистрация: 09 янв. 2008
Из: Москва, Северо-Запад
Пользователь №: 25 171





Рано! Рано же! Такие топики по пятницам, но позже идут.


--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grasshopper
post Пятница, 06 июля 2012, 14:46
Отправлено #7


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 19 мая. 2011
Из: Электросталь
Пользователь №: 41 162





купи борщ в пачке в воду скипячёную насыпаешь и индригенты по вкусу там мясо , и тд . и от он борщ


--------------------
+1 Denver , +1 cdi2009 , +1 YOURA_HA , +4 Aniki

Мои консоли :
Dendy Classic ( Secam) продан
Dendy Junior II (Steepler) продан
Subor SB 225 (Steepler) продан
Atari Jaguar (PAL)
Amstrad GX4000 (PAL) продан
TurboGrafx (PAL) продан
Amiga CD 32
Casio Loopy + Magical Shop
Zeebo продан
Nintendo Virtual Boy
Intellivision II продан
Magnavox Odyssey 2 продан
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
warezhunter_
post Пятница, 06 июля 2012, 14:49
Отправлено #8


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 822
Регистрация: 21 сент. 2010
Из: Пермь
Пользователь №: 38 302





QUOTE (ZeLiBoBBer @ Пятница, 06 июля 2012, 16:16)
Нужно знать в какой магазин идти, где выходить и тп, не используя такси.
*

Надо идти в продуктовый супермаркет.
Я умею варить его, научился в общаге в конце 90-х годов.
Ингредиенты на одну среднюю кастрюлю: окорочок (или соизмеримый кусок говядины), 4-5 картофелин, половинка (или целая, в зависимости от размера) свекла, капуста (примерно столько, чтобы влезало на столовую тарелку), 1-2 морковки, головка лука репчатого (большая, или две маленькие), укроп зеленый лук перец пертушка (зелень) соль по вкусу. Можно использовать небольшой кусок сала.
Способ приготовления: Наливаем половину кастрюли холодной воды, кладем в неё соль (я обычно столовую ложку кладу), мясо (если это не окорочок, то мясо необходимо нарезать небольшими кусками), ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем картошку, капусту. Свеклу, морковь можно натереть на терке, нарезаем лук, всё в отдельные тарелки. Берем сковородку, топим на ней сало (если сала нет, можно использовать растительное масло, налить столько, чтобы покрыло дно сковородки), убираем шкварки (то что останется от сала), (если наливаем масло, затем ждем пока сковородка нагреется), вываливаем на сковородку свеклу, все время помешиваем, чтобы не пригорело, жарим примерно минут 10, потом туда же вываливаем морковь, еще через 5 минут лук (помешивать не забываем), жарим минут 5-7, наливаем в сковородку кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Когда мясо сварится (пробуем вилкой, протыкается оно или нет), вываливаем в кастрюлю капусту, варим минут 15 (пробуем ложкой сварилось или нет) затем вываливаем картошку и варим, пока не сварится (пробуем проткнуть вилкой), затем вываливаем все со сковороды, кипятим всё минут 5-7, затем добавляем лавровый лист (перец, зелень - по вкусу), варим минуты 2 и убираем кастрюлю с плиты. Борщ готов.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Пятница, 06 июля 2012, 15:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNDERTAKER
post Пятница, 06 июля 2012, 14:54
Отправлено #9


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Регистрация: 01 июня 2006
Из: Москва
Пользователь №: 16 472





Все ингредиенты и рецепты есть на сотнях женских кулинарных сайтов и форумов.

Сообщение отредактировал UNDERTAKER - Пятница, 06 июля 2012, 14:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sattelead
post Пятница, 06 июля 2012, 14:58
Отправлено #10


Чудо-пользователь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 29 июня 2008
Пользователь №: 27 252





Поиск по слову электрический борщ вернул 40 результатов

» Нажмите, для открытия спойлера «


Сообщение отредактировал Sattelead - Пятница, 06 июля 2012, 14:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gashik
post Пятница, 06 июля 2012, 14:58
Отправлено #11


Unregistered









QUOTE (Grasshopper @ Пятница, 06 июля 2012, 14:46)
купи борщ в пачке в воду скипячёную насыпаешь и индригенты по вкусу там мясо , и тд . и от он борщ
*

быстроборщ )))
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton69
post Пятница, 06 июля 2012, 15:05
Отправлено #12


VS
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 13 окт. 2007
Из: Москва
Пользователь №: 23 993





QUOTE (ZeLiBoBBer @ Пятница, 06 июля 2012, 15:36)
я вот думаю, что на газели ей ехать не стоит, ровно как и на ПАЗе, поэтому ей надо ждать пыжика или месредес. С какой стороны солнце будет надо подумать
*


Значит так. С какой стороны солнце изучай сам, много полезного узнаешь. Могу сказать как действовать с самим борщём - варил его 2 раза самостоятельно.
Варить нужно лучше заранее от назначенного срока, минут на 15-20. Не брать с собой ни ножей, ни фото, ни приставок, ни духов - с ними борщ не сваришь. У меня был такой прокол - хорошо на машине был, туда сбегал и всё скинул.


--------------------
ROCK'N'ROLL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Богданыч
post Пятница, 06 июля 2012, 15:06
Отправлено #13


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Регистрация: 08 мар. 2008
Из: Пушкино
Пользователь №: 25 923





QUOTE (warezhunter_ @ Пятница, 06 июля 2012, 15:49)
Надо идти в продуктовый супермаркет.
Я умею варить его, научился в общаге в конце 90-х годов.
Ингредиенты на одну среднюю кастрюлю: окорочок (или соизмеримый кусок говядины), 4-5 картофелин, половинка (или целая, в зависимости от размера) свекла, капуста (примерно столько, чтобы влезало на столовую тарелку), 1-2 морковки, головка лука репчатого (большая, или две маленькие), укроп зеленый лук перец пертушка (зелень) соль по вкусу. Можно использовать небольшой кусок сала.
Способ приготовления: Наливаем половину кастрюли холодной воды, кладем в неё соль (я обычно столовую ложку кладу), мясо, ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем картошку, капусту. Свеклу, морковь можно натереть на терке, нарезаем лук, всё в отдельные тарелки. Берем сковородку, топим на ней сало (если сала нет, можно использовать растительное масло, налить столько, чтобы покрыло дно сковородки), убираем шкварки (то что останется от сала), ждем пока нагреется, вываливаем на сковородку свеклу, все время помешиваем, чтобы не пригорело, жарим примерно минут 10, потом туда же вываливаем морковь, еще через 5 минут лук (помешивать не забываем), жарим минут 5-7, наливаем в сковородку кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Когда мясо сварится (пробуем вилкой, протыкается оно или нет), вываливаем в кастрюлю капусту, варим минут 15 (пробуем ложкой сварилось или нет) затем вываливаем картошку и варим, пока не сварится (пробуем проткнуть вилкой), затем вываливаем все со сковороды, кипятим всё минут 5-7, затем добавляем лавровый лист (перец, зелень - по вкусу), варим минуты 2 и убираем кастрюлю с плиты. Борщ готов.
*


автор топика просто прикалывается на тему "поиска консульства"=)
http://gbx.ru/index.php?showtopic=79184
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashen
post Пятница, 06 июля 2012, 15:09
Отправлено #14


D'ha'meo'el-in
Group Icon

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 4 385
Регистрация: 31 авг. 2008
Из: Москва
Пользователь №: 28 005





Пятничный тред можно создавать только в 22:00 по мскhappy.gif


--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 06 июля 2012, 15:10
Отправлено #15


старая тусовка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 820
Регистрация: 15 мая. 2008
Из: Москва
Пользователь №: 26 741





QUOTE (Богданыч @ Пятница, 06 июля 2012, 16:06)
автор топика просто прикалывается на тему "поиска консульства"=)
http://gbx.ru/index.php?showtopic=79184
*


user posted image




Кулинария эт всеж не "два рецепта-три блюда", а целая наука, настолько обширная, что даже повара пользуют Гугл когда нужно приготовить что-то за пределами своей компетенции

В чем проблема найти рецепт там? Входишь в Гугл и вбиваешь в поиске "рецепт борща для мамы".

Я, например,готовил суп из рыбных консервов ...не один раз...Но даже при этом никогда не смогу на словах объяснить как его сготовить, а дам ссылку на рецепт в гугле.

Сообщение отредактировал Oreanor - Пятница, 06 июля 2012, 15:15


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 06 июля 2012, 15:12
Отправлено #16


флуд мастер 99LV
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 145
Регистрация: 23 апр. 2010
Пользователь №: 36 666





Вари мясо минуть 20-30, потом добавляй овощи, вари еще некоторое время.
Как-то так. Самое главное - не пересоли и не дай воде выкипеть. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 16:05
Отправлено #17


ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 653
Регистрация: 24 мая. 2012
Из: Электросталь
Пользователь №: 45 099





мы в общаге борщ варили. все овощи, которые только нашли в холодильнике, пережарили и закинули в воду. поварили. закинули мясо и свеклу для цвета. получилась фигня. добавили магги. вродя норм. рецепт пиццы-тоже самое, только не в воду, а на корж. сыр вместо свеклы


--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oreanor
post Пятница, 06 июля 2012, 16:24
Отправлено #18


старая тусовка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 820
Регистрация: 15 мая. 2008
Из: Москва
Пользователь №: 26 741





QUOTE (DEIDARA @ Пятница, 06 июля 2012, 17:05)
мы в общаге борщ варили. все овощи, которые только нашли в холодильнике, пережарили и закинули в воду. поварили. закинули мясо и свеклу для цвета. получилась фигня. добавили магги. вродя норм. рецепт пиццы-тоже самое, только не в воду, а на корж. сыр вместо свеклы
*


что-то у вас совсем адовая какая-то стряпня )
с трудом представляю пиццу с капустой и картошкой, даже в общаге.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEIDARA
post Пятница, 06 июля 2012, 16:26
Отправлено #19


ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 653
Регистрация: 24 мая. 2012
Из: Электросталь
Пользователь №: 45 099





QUOTE (Oreanor @ Пятница, 06 июля 2012, 16:24)
что-то у вас совсем адовая какая-то стряпня )
с трудом представляю пиццу с капустой и картошкой, даже в общаге.
*

суп у нас еще прикольный был. и первое, и второе в одном. булькал так прикольно. не умею я готовить


--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dds
post Пятница, 06 июля 2012, 16:40
Отправлено #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 01 авг. 2011
Из: Москва
Пользователь №: 41 922





Жжете, господа. smile.gif


--------------------
Есть: NSwitch
Было: Вектор 06Ц, Spectrum, NES, 3DO, Xbox Original, MDP, Wii, GBC,PSP, GBA, PSV,Xbox360, NES, SegaMD2, PS3, 3DS, WiiU, PS4
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Вт., 24 июня 2025, 09:01
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.