Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Идея ретро гейм клуба в Москве, Обсуждаем

Chubaka
post Четверг, 12 июля 2012, 13:54
Отправлено #41

Videogame addict

Из: Питер

Друг, есть идея? Бери и делай! Не слушай никого, кто отговаривает. Это лучше, чем ничего не делать. Если твоя затея оправдает себя, представь, что будешь работать только в свое удовольствие, только с интересными людьми!
Подкинуть пару идей? (Сорри, если было, топик не успел прочитать)
Ставить надо экзотические железо, типа Neo-Geo. Если со временем сможешь достать реальные игровые автоматы (ну или железо и самодельный корпус) - вообще цены не будет. А пропиариться надо на файтинг.ру и прочих ресурсах, что мол, устраиваем чемпы на реальных аркадах! Я б пришел полюбас, хотя б просто посмотреть lol2.gif

Сообщение отредактировал Chubaka - Четверг, 12 июля 2012, 13:57

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 14:01
Отправлено #42

Xbox Gamer

Из: Москва

Можно тысячу раз сказать что мы живем в России, и тут всем плевать на использование игры/консоли, и вообще подобного продукта медиа (песни, фильма) и возможно раньше (даже не так давно) это было и так, например, когда в 90-е за просмотр в самопальном "кинотеатре" в подвале, фильма с Брюсом Ли с задроченной видео-кассеты брали денежку, но сейчас всё изменилось.
Например - помните радио Ultra?
Бедную волну уже пару раз закрывали, и один из них был по причине того, что какая то группа, вроде бы Metallica, услышала по нему свой трек и с ужасом осознала, что Ultra не проплачивала им право проигрывания данной песни в прямом эфире.
Так что, во первых нужно быть готовым платить нашим дядям, которые не имеют особого отношения не к приставкам не к чему таком, но просто хотят денег и желательно побольше, а во вторых, всегда быть готовым к звонку какого-нибудь Иваты-сана, знать что ему сказать и иметь в ящике стола накладную бороду и домик на Камчатке на время ухода на дно.

Сообщение отредактировал Pan13 - Четверг, 12 июля 2012, 14:03

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
shitter
post Четверг, 12 июля 2012, 14:21
Отправлено #43

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (BrowJey @ Четверг, 12 июля 2012, 13:49)
Недавно загорелся идеей сделать ретро игровой клуб. Ну не сейчас, а может через год-два, все тщательно продумав.
В чем смысл.  Арендовать помещение, поставить там консоли всех поколений. Брать деньги за игру на них. Это вкратце.
А так
-Устраивать турнир по всяким мортал комбатам и стрит файтерам
-Устраивать разные ивенты
-Сделать не просто клуб, а бар кафе именно. Прибыли то больше будет.

Вообщем у кого какие идеи, предложения. плюсы, минусы и прочее. Обсуждаем
*

пару лямов есть на старт ? если нет, можешь сразу забить

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 14:27
Отправлено #44

Xbox Gamer

QUOTE (Chubaka @ Четверг, 12 июля 2012, 14:54)
Друг, есть идея? Бери и делай! Не слушай никого, кто отговаривает. Это лучше, чем ничего не делать. Если твоя затея оправдает себя, представь, что будешь работать только в свое удовольствие, только с интересными людьми!
Подкинуть пару идей? (Сорри, если было, топик не успел прочитать)
Ставить надо экзотические железо, типа Neo-Geo. Если со временем сможешь достать реальные игровые автоматы (ну или железо и самодельный корпус) - вообще цены не будет. А пропиариться надо на файтинг.ру и прочих ресурсах, что мол, устраиваем чемпы на реальных аркадах! Я б пришел полюбас, хотя б просто посмотреть lol2.gif
*

Вот категорически не согласен, что надо делать упор на экзотическое железо!
Давай прикинем какие личности посетят данное заведение.
Школота и впрямь заходить будет редко, чисто что бы выпендриться "я сегодня был в олдскульном баре".
Значит надо делать ставку на настольгирующих, которых будет намного больше тех, кто хочет ознакомиться с неизвестными ретро платформами.
А вот настольгирующим больше понравится наличие NES, Megadrive, 3DO, Saturn, PS One, N64, Dreamcast и так далее.
Нет, разумеется, экзотика должна быть по любому, но до кучи, упор на неё делать не стоит.

Сообщение отредактировал Pan13 - Четверг, 12 июля 2012, 14:29

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 12 июля 2012, 14:32
Отправлено #45

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

аренда в москве не дешевая. Персоналу(не один же ты будешь) платить надо. Справишься?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 14:34
Отправлено #46

VS

QUOTE (BrowJey @ Четверг, 12 июля 2012, 11:49)
Недавно загорелся идеей сделать ретро игровой клуб. Ну не сейчас, а может через год-два, все тщательно продумав.
В чем смысл.  Арендовать помещение, поставить там консоли всех поколений. Брать деньги за игру на них. Это вкратце.
А так

*

100% пригоришь. удачи реализовать этот бред) так же как и в соседней теме про музей игр.

Хотя бы кто-нибудь из вас представляет, как офиуциально открыть компанию, сделать банковский счёт и привязать к нему кассу и обслуживать его. И да, нужен будет бухгалтер чтобы рассчитывать налоги и т.д. Хотя конечно можно самим этим всем заниматься. В любом случае. Касса стоит порядка 10к. Она у тебя на билетах проданных никогда не окупиться. Не говоря уже ни про какую аренду. Хотя конечно можно по левому работать а аренду почти не платить - сесть в каком-нибудь подвале.

Но вот полезная информация для всех кто хочет сделать что-то подобное и отпрыть при заведении кафе/бар - лицензия от пожарки и сэс (санэпидем станция - разрешение) - порядка 100 000 штук будет так как вы занимаетесь общепитом. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО из помещения должне быть второй пожарный выход. Если вдруг захотите алкоголь разливать крепче 4% - то нужна лицензия - 200 000 тысяч минимум.

Вобще могу легко проконсультировать по вопросам открытия кафе/бара так как сам этим занимаюсь.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 12 июля 2012, 14:39

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
sergey37
post Четверг, 12 июля 2012, 14:35
Отправлено #47

Продвинутый
**

Из: Питер

QUOTE (BrowJey @ Четверг, 12 июля 2012, 11:49)
А так

*

Для начала составь бизнесс-план.Посиди над ним денек -другой...может неделю(месяц) и сам увидишь что может получиться.Ну и консультацию у юриста и профильных организаций никто не отменял.
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 12 июля 2012, 14:35
Отправлено #48

Флудер

Из: Moscow

Публики не так много, как кажется на самом деле. Сегодня буду в музее игровых автоматов, спрошу, как вообще с посещением. Если интересно, потом напишу инфо.

Кстати, есть ряд кафе, где можно играть в игру, то есть это больше игровой клуб, нежели кафэ. Но там только пс3 игры были. В японских ресторанах иногда встречаются десткие комнаты с приставками .. видел пс2 несколько раз в разных Япошах

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
azumi
post Четверг, 12 июля 2012, 14:37
Отправлено #49

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (BrowJey @ Четверг, 12 июля 2012, 13:45)
А если платить за вход?
Вот допустим у меня кафе, и там в другой части зала у столиков стоят МОИ консоли, и там МОИ игры) Они не платят же за игру на моих приставках, я просто им разрешаю поигарть)
*

QUOTE (Aganov @ Четверг, 12 июля 2012, 13:30)
На самом деле с этого можно соскочить, если сделать игру на приставках номинально бесплатной. Типа платишь ты 100р. за жвачку и вход в комнату с приставками.
*

Публичная демонстрация тоже запрещается, на сколько я знаю. Даже бесплатно)

Думаю, сначала нужно организовывать кафешку, получать всякие лицензии, и тому подобное, а уже потом думать о консольках.

Еще думаю, что не стоит делать упор на что-то одно типа фаитингов или консолеи сега. Лучше чтобы был как можно более широкии выбор у посетителеи заведения. Чтоб и школота там нашла чем заняться и олдфаги, и любители турниров по стритфаитерам. Меня например, интересуют всякие редкие платформы, которые покупать домои не хочется, но попробовать можно.

Обязательно сходил бы, если все получится)

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
qip_tiger
post Четверг, 12 июля 2012, 14:41
Отправлено #50

...

На самом деле,реальнее и прибыльнее сделать кафе-бар в олдскул-стиле, в котором иногда ты будешь устраивать ивенты, турниры по файтингам и прочее.
Раскрутиться- дело несложное. Как уже говорили здесь многие, объявления на соответствующих форумах и, самое главное, в контакте. Если будут вопросы по поводу последнего - пиши.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 14:47
Отправлено #51

VS

QUOTE (qip_tiger @ Четверг, 12 июля 2012, 15:41)
На самом деле,реальнее и прибыльнее сделать кафе-бар в олдскул-стиле, в котором иногда ты будешь устраивать ивенты, турниры по файтингам и прочее.
Раскрутиться- дело несложное. Как уже говорили здесь многие, объявления на соответствующих форумах и, самое главное, в контакте. Если будут вопросы по поводу последнего - пиши.
*

Такое кафе может быть только за мкадом. Любители турниров по файтингом - не платёжеспособные люди. Ну попьют они чаю на своём турнире - 200р оставят с человека. Это 100% день в минус - проще салат цезарь продавать и бизнес ланчи делать. Это всё утопия учитывая сколько внутри хотябы третьего кольца в Москве стоит аренда квадратного метра под кафе (как я уже говорил - места под общепит подразумевают наличие второго выхода и прочих нюансов, которые соответствуют пожарной безопастности - такие места по цене намного выше чем просто место под магазин например). Сделать музей приставок по аренде в разы и разы дешевле чем кафе.

ну или можно нарушать все законы и закрыться через 2 месяца. Или просто иметь в префектуре/управе/роспотребнадзоре хороших знакомых, дружить с местным участковым и заплатить до фига денег пожарникам за левое разрешение.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 12 июля 2012, 14:52
Отправлено #52

Ветеран

Из: Новокосино

Сейчас тебе, Антон, будут рассказывать, какой же ты неудачник)))

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 14:54
Отправлено #53

Xbox Gamer

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 12 июля 2012, 15:52)
*

При чем заочный lol.gif

Сообщение отредактировал Pan13 - Четверг, 12 июля 2012, 14:55

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
qip_tiger
post Четверг, 12 июля 2012, 14:59
Отправлено #54

...

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 12 июля 2012, 15:47)

*

Всё по делу сказал, в принципе. С этой затеи очень сложно вырулить на дорогу постоянного получения прибыли. Если есть желание работать на себя и получать прибыль - то заниматься надо тем, что нужно всем людям любого города - жрать, пить, ходить в туалет, общаться. Но вернусь к конкретному вопросу о целесообразности ивентов и различных турниров. Любой такой турнир привлекает потенциальных посетителей. Оставит человек, как ты сказал, 200 рублей там на турнире, посидит там часок максимум, понравится там ему еда\атмосфера\обслуживание - придёт ещё раз, ещё раз, пригласит друга, с ним придёт ещё раз, заодно заглянет в расписание- не планируется ли ещё какой турнирчик? Идея - утопия, конечно, хотя бы из-за такой узкой и конкретной специализации на людях, любящих игры. Однако, если бюджет будет позволять, почему бы и нет.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 14:59
Отправлено #55

VS

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 12 июля 2012, 15:52)
*

Да я правда неудачник - уже год пытаюсь свой бар открыть (нас три человека-учередителя компании) - там бюджет 7 000 000 рублей, деньги не наши, конечно, инвестора. Но за это время адекватного места по соотношению цена/качество не нашли (то есть проходимость, расположенность, вход, витринные окна и т.д.) - а пару раз когда находили хорошие варианты, то сети Джон Дон и Хлеб Насущный в итоге уводили их под себя почти у нас из под носа, предагая даже больше денег.

Хорошие места под общепит ежедневно в Москве мониторят десятки риэлторов и агентств чтобы сдать их клиентам которые давно стоят на них в очереди. Там всё совсем не просто. И даже с нашими 7 000 000 очень тяжело тягаться с кем-то.

И да, мы хотим открыть недорогой рок-н-ролл бар, без каких-либо приставок, разумеется.

QUOTE (qip_tiger @ Четверг, 12 июля 2012, 15:59)
Любой такой турнир привлекает потенциальных посетителей. Оставит человек, как ты сказал, 200 рублей там на турнире, посидит там часок максимум, понравится там ему еда\атмосфера\обслуживание - придёт ещё раз, ещё раз, пригласит друга, с ним придёт ещё раз, заодно заглянет в расписание- не планируется ли ещё какой турнирчик? Идея - утопия, конечно, хотя бы из-за такой узкой и конкретной специализации на людях, любящих игры. Однако, если бюджет будет позволять, почему бы и нет.
*

Это всё понятно и мысль правильна, но есть одно НО - как я уже сказал, люди, готовые тусоваться по турнирам на приставках, в большинстве своём, неплатёжеспособны и в кафе это потом покушать не придут, и друзей не приведут - будт кушать булку с кефиром или что мама дома приготовит. Есть и исключения, но я говорю про большинство.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 12 июля 2012, 15:05

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 15:05
Отправлено #56

Xbox Gamer

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 12 июля 2012, 15:59)
И да, мы хотим открыть недорогой рок-н-ролл бар, без каких-либо приставок, разумеется.
Это всё понятно и мысль правильна, но есть одно НО - как я уже скащал, люди, готовые тусоваться по турнирам на приставках, в большинстве своё неплатёжеспособны ив кафе это потом покушать не придут, и друзей не приведут - будт кучать булку с кефиром или что мама дома приготовит. Есть и исключения, но я говорю про большинство.
*

У вас собственно тоже идея не из самых прибыльных, среди любителей подобной музыки ЕЩЁ БОЛЬШЕ тех кто будет кушать дома булку с кефиром.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 15:07
Отправлено #57

VS

QUOTE (Pan13 @ Четверг, 12 июля 2012, 16:05)
У вас собственно тоже идея не из самых прибыльных, среди любителей подобной музыки ЕЩЁ БОЛЬШЕ тех кто будет кушать дома булку с кефиром.
*

Не, ты путаешь что-то. Я говорю про нормальный рок-н-ролл - хотя бы типо клубов Кризис Жанра или ОГИ, но только бар. Хотя у нас даже другая немного концепция, рассчитанная на более взрослую публику.

У меня много знакомых рокеров взрослых мужиков, у которых байки типо Харлея по 20к зелени - нормальные бизнесмены по жизни, просто любят хорошую музыку.

А ты говоришь про МИТОЛ ))) и крутых хард-рокеров с бутылочкой пивка в парке.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 12 июля 2012, 15:09

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Sentenced
post Четверг, 12 июля 2012, 15:07
Отправлено #58

Ветеран

Из: Новокосино

Pan13, вот тут ты совсем не прав.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Четверг, 12 июля 2012, 15:09
Отправлено #59

Xbox Gamer

QUOTE (Sentenced @ Четверг, 12 июля 2012, 16:07)
Pan13, вот тут ты совсем не прав.
*

Я очень долго ходил в косухе и тусовался в Нескучнике, на ЧП и прочих местах скопления неформалов.
Я и сам слушал и сам играл, и сам издавался.
Я до сих пор слушаю много тяжелой музыки. хотя с годами стал всеядным в этом деле (за исключением блотняка и попсы).
И я хорошо знаю эту публику.
К сожалению, это далеко не самые обеспеченные люди.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 12 июля 2012, 15:10
Отправлено #60

VS

QUOTE (Pan13 @ Четверг, 12 июля 2012, 16:09)
Я очень долго ходил в косухе и тусовался в Нескучнике, на ЧП и прочих местах скопления неформалов.
Я и сам слушал и сам играл, и сам издавался.
Я до сих пор слушаю много тяжелой музыки. хотя с годами стал всеядным в этом деле (за исключением блотняка и попсы).
И я хорошо знаю эту публику.
К сожалению, это далеко не самые обеспеченные люди.
*

Чувак я совсем о других людях говорю, ты реально говоришь про митолистов из парков) извини, но просто ты не в той теме. ни о каких неформалах речи в нашем баре нет - речь о нормальных людях и нормальной музыке.

п.с. да и вообще, это не важно - я не хочу распространяться про то что не сделано, и не извсетно, будет ли сделано когда-либо тк проблем с открытием своего заведения в центре Москвы масса - и как я уже сказал - первая и главная - это аренда. Имея более-менее нормальный бюджет, мы почти год пытаемся найти варианты подходящие, но так пока и не смогли. Так что делайте выводы про открытие кафе.

Сообщение отредактировал Anton69 - Четверг, 12 июля 2012, 15:13

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post

Страниц: 6 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic