Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как я менял корпус на своей DS'ке, Кулстори о том, как чинить консоль

Дед Пихто
post Среда, 18 июля 2012, 14:40
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Внимание: данный пост содержит некоторое количество случаев, когда вещи называют своими именами. В речи такое обозначают словом "мат". Если вы до сих пор умудрялись жить и не слышать мата, пожалуйста, воздержитесь от чтения.

Чуть больше месяца назад мы с братом взяли у одного мужика с рук DS'ку, о которой давно мечтали. Город - Петербург. Взяли недорого: за тысячу нам досталась изрядно тёртая, но полностью рабочая консоль с живым аккумулятором; в комплекте шёл замечательный твёрдый чехол SpeedLink, родная инструкция, протирка для экрана этой же фирмы, и игра для GBA - Bionicle. Сама консоль была цвета "синий металлик", по пропахшей табаком (мужик с Авито, если ты это читаешь, не обижайся, мы рады покупке!) инструкции было понятно, что консоль - серый импорт из какой-то скандинавской страны, или скорее была куплена там же, потому что мануал был написан на шведском и норвежском языках.

Мы купили для неё TWEWY, обе версии "Покемонов" - Diamond и Pearl, ещё у нас осталась Pokemon Ruby. Мы были довольны. Через некоторое время решили взять для консоли новый корпус, взяли этот.

И тут буквально на прошлой неделе я умудрился консоль побить. Зацепил креслом провод от зарядки, уронил консоль на пол, раскололись "плечики", где соединены основание и крышка с экраном. Всё остальное было цело. До прихода посылки консоль убрали. Вчера посылка пришла, я пошёл на Слоупочту и получил её ровно в 19:58, то есть за две минуты для закрытия почты. Пришёл домой, стал менять корпус. Крайне аккуратно разобрал старый, пока разбирал, умудрился сорвать шлицы на паре винтиков. Пришлось брать самое маленькое сверло от дрели и высверливать вручную. Пока сверлил, натёр мозоли на обоих указательных пальцах. Зато смог снять старый корпус. До жопы было возни с гибкими шлейфами, по которым идёт сигнал от плат на экран: надо было всё поэтапно переносить из одного корпуса в другой и ничего не порвать ни себе (кто знает, о чём я, тому и суждено), ни консоли. Один мой кент умудрился однажды сначала разбить верхний экран, а потом порвать шлейф у нового, заказанного из Китая. Теперь он забил на починку консоли. Жалко. В процессе было решено использовать нижнюю чёрную часть от старой консоли, ибо она хоть и тёртая, но сделана не в пример качественнее, чем китайская. У последней, кстати, жопорукие обезьяны, коих миллиард, тоже умудрились сорвать шлицы на том самом месте, где прикручена крышка аккумуляторного отсека. Занадобилось им зачем-то её прикручивать! Вопроса, оставит старую панель или нет, не вставало.

Сегодня утром, когда основная масса начинки была снята с битой консоли, я вставил шарниры, соединяющие половинки консоли. Внимательные читатели уже поняли, что именно в этом месте старый корпус и треснул. Из старой консоли я вынул их ещё вчера вечером, а в новую консоль они влезать отказались. Пришлось брать китайский корпус и ювелирно надфилем растачивать места, в которые входят шарниры. После получаса возни они хоть и со скрипом, но вошли в корпус. А иначе мне и не нужно было: иначе бы они болтались на своих местах, и корпус бы люфтил. Вставил шарниры, и стал монтировать всю начинку в новый корпус. Это был, пожалуй, самый спокойный, лёгкий и интересный этап работы. Была одна проблема: родные кнопки (я их тоже решил оставить) в своих посадочных местах не очень живо гуляли, стало быть пришлось растачивать и эти места. Пока закручивал винтик на крышке, умудрился ещё раз сорвать шлицы на винте. Ну да ладно, всё равно если корпус не сломается, то и думать об этом не надо. Напоследок китайцы преподнесли мне ещё один сюрприз: прозрачная панелька, защищающая экран, хоть и была намазана на заводе клеем, отказалась клеиться. Пришлось аккуратно намазать её суперклеем и приклеить самому, предварительно вычистив все пылинки. Приклеил панельку, и тут обнаружил, что пару раз задел её сзади жирным пальцем. И не раскрутить: винт то я один убил! Ну и фиг с ним, оставлю как есть: всё равно видно эти следы видно только при ярком солнечном свете, а когда долбит подсветка экрана, следы видно лишь под хорошим углом. Слава Ктулху, что я пылинок не оставил, иначе бы было их видно под стеклом; или того хуже, не капнул на нежный экран клея. Хорошо, что клей я намазывал на само стёклышко, а не на его посадочное место. Ещё одно говно заключается в том, что по-видимому, это стёклышко очень маркое и наверное любит царапаться. Придётся идти на поклон в Евросеть и выкладывать ~150 рублёв за защитную плёнку. А впрочем, я бы её и так купил. Стилус тоже я решил оставить родной, так как у китайского отсутствует более мягкий чёрный кончик на конце. На этом сборка была закончена.

Консоль запустилась с первого тыка, попросила меня заново ввести время и дату. Зато всё работает, включая GBA-слот. Правда, если в тишине прислушаться, то можно заметить, что динамики в новом корпусе иногда издают звенящий отзвук. Обидно. А впрочем пофиг, всё равно играю в хороших наушниках, а в метро вообще без звука. Ещё раздражает фактура китайского пластика: на ощупь он не очень, не сохраняет геометрию родного корпуса и очевидно, что механическая прочность у него ещё ниже. Поэтому закажу себе скоро ещё один корпус, про запас. А там и 3DS'ку XL куплю.

В чём мораль истории: берегите свои консоли, не роняйте и не бейте их. А если уж это случилось, не ремонтируйте их сами, если не уверены в своих силах. Я был уверен.

А вот в чём истинная мораль истории: никогда не покупайте китайское говно с dealextreme.com, focalprice.com и прочих китайских сайтов. Там продают только говно. Кто помнит приставки девяностых, может представить себе качество их продукции. Всё сказки о том, что исконно китайские производители поднялись или вот-вот поднимутся в качестве и станут делать как минимум не хуже западных фирм - это не больше, чем сказки олухов, которые не видят очевидного. Китайфон в пример. Китай не поднимется никогда. Это аксиома.

Вот оценки по шкале смайлов:
* Время ожидания корпуса - mad.gif
* Качество китайского корпуса - puke.gif
* Сложность ремонта - mad.gif
* Конечный результат - hmm.gif

Играйте в консоли Nintendo.

Сообщение отредактировал Дед Пихто - Среда, 18 июля 2012, 14:42

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Game Boy Advance: Pokemon Ruby Version, Sonic Advance 2
Nintendo DS: Pokemon Diamond и Pearl, The World Ends With You
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dizzy
post Среда, 18 июля 2012, 14:54
Отправлено #2

Флейм

Китай не поднимется никогда.

А как же HTC, Lenovo, FSP?

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Дед Пихто
post Среда, 18 июля 2012, 15:33
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (dizzy @ Среда, 18 июля 2012, 14:54)
А как же HTC, Lenovo, FSP?
*

Единичные случаи, к тому же HTC - малазийская. Все они поднялись за счёт западного капитала. А я как раз имею в виду чисто китайских производителей, поднявшихся на своём капитале и за счёт своих инженеров.

--------------------
+Quote Post
-v-
post Среда, 18 июля 2012, 16:41
Отправлено #4

ушёл с форума

Из: Киев

» фотка «

В целом согласен с мнением и финальной оценкой работы по замене корпуса, только вот мне повезло что нижняя половина у меня не была повреждена, и так как наощупь китайщина действительно дрянь, то я оставил родную.
P.S. вот уж было смеху, когда анонсировали 3DS с чёрной верхней половиной корпуса, я-то, оказывается, был к этому готов.

Сообщение отредактировал -v- - Среда, 18 июля 2012, 16:46
+Quote Post
nekoinu
post Среда, 18 июля 2012, 18:52
Отправлено #5

В основном, безвредный

Из: Шостка

История автора очень напоминает мою - так же оставил нижнюю часть, а также кнопки, триггеры в китайском наборе оба были левые (в буквальном смысле).

Правда, если в тишине прислушаться, то можно заметить, что динамики в новом корпусе иногда издают звенящий отзвук.

Это во всех фатках и лайтах, особенно этот шум слышен, когда наушники подключаешь - тогда играть не в радость. Подключал через усилитель для наушников - шумы пропали.

Я после трансплантации скелета DS-ку продал, купил почти новую. Китайский корпус - фуфло.

» Сдалека смотрится красиво «

+Quote Post
belforrrr
post Среда, 18 июля 2012, 20:10
Отправлено #6

Фанат

качество корпусов для псп такое же отвратительное. покупал для своей старой консоли корпус (чтобы переднюю панель поменять). у той, что с дх защитный пластик дисплея был убит чуть более, чем полностью. и это при том что на него была наклеена заводская, типа, пленка. в итоге оставил старый корпус.
+Quote Post
minichisha
post Среда, 18 июля 2012, 22:43
Отправлено #7

Продвинутый
**

У меня тоже по неосторожности дс лайт ломалась, но корпус с диальэкстрима присали не самопальный, а снятый с американки. А к диальэкстриму у меня замечания, что ещё экран разбился, а прислали отливающий розовым экран с битым пикселем (а в нынешнее время вылезли ещё 2 полоски).

--------------------
Nintendo 3DS PAL ZELDA 25TH ANNIVERSARY LIMITED EDITION
Nintendo wii 25th anniversary edition
Nintendo DS Lite Black
Acekard 2
Game Boy Advance blue
user posted image
+Quote Post
goldeng
post Четверг, 19 июля 2012, 10:06
Отправлено #8

Фанат

Из: Москва

Ребят. Я незнаю как вы так умудряетесь.
Верхний экран с DX на DSi пришел - стал как родной.
Корпуса на DSI и NDS - после небольшой доработки напильником (совсем небольшой) встали как родные. Про сорванные винтики и жирные пятная я вообще промолчу - ну ребят, чутка же аккуратнее надо быть. Я боюсь с родными корпусами вышла бы примерно такая же история, но уже под названием "нинтенда покупает корпуса от китаез".
P.S. 3 месяца уже играюсь с джоями 5-баксовыми на кубик с DX, ни каких признаков "ломания" не замечено.

--------------------
+Quote Post
Дед Пихто
post Пятница, 20 июля 2012, 10:54
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (nekoinu @ Среда, 18 июля 2012, 18:52)

Это во всех фатках и лайтах, особенно этот шум слышен, когда наушники подключаешь - тогда играть не в радость. Подключал через усилитель для наушников - шумы пропали.

Не, поиграл некоторое время, отзвон или пропал, или я его не замечаю. Может динамики в корпусе утряслись... Фиг знает. Не, в наушниках играть хорошо, даже в "капельках". Заметно, конечно, что звуковой процессор не хайэндовский, но свои функции он отрабатывает на все 100 %!

--------------------
+Quote Post
GlobusDX
post Четверг, 16 августа 2012, 08:46
Отправлено #10

Новичок
*

Я тут недавно на своей NDSLке корпус поменять решил, с диалэкстрима заказал, всё пришло, поставил, включаю: загорается только зелёная лампочка, начинает гореть всё ярче, потом нижний экран вспыхивает белым и всё гаснет. Не подскажите в чем может быть проблема?
+Quote Post
DEIDARA
post Четверг, 16 августа 2012, 13:54
Отправлено #11

ПРОФЕССОР ФЛУДОЛОГИИ
Group Icon

Из: Электросталь

QUOTE (GlobusDX @ Четверг, 16 августа 2012, 08:46)
Я тут недавно на своей NDSLке корпус поменять решил, с диалэкстрима заказал, всё пришло, поставил, включаю: загорается только зелёная лампочка, начинает гореть всё ярче, потом нижний экран вспыхивает белым и всё гаснет. Не подскажите в чем может быть проблема?
*

Может шлейф порвал?

--------------------
はじめまして。私はデイダラです。私の趣味はゲームです。大好きなゲームはニンテンドのゼルダとポケモンです。ロシア人、でも毎日日本語を勉強しています。 アクナ マタタ
+Quote Post
GlobusDX
post Четверг, 16 августа 2012, 15:44
Отправлено #12

Новичок
*

да аккуратно вроде всё старался делать...

а как-то это проверить можно?

Сообщение отредактировал GlobusDX - Четверг, 16 августа 2012, 15:55
+Quote Post
nekoinu
post Четверг, 16 августа 2012, 16:46
Отправлено #13

В основном, безвредный

Из: Шостка

Похоже на то, что какой-то шлейф вставил в разъем не до конца.
Там метки есть на плате, разбирай и смотри.
+Quote Post
GlobusDX
post Воскресенье, 19 августа 2012, 17:35
Отправлено #14

Новичок
*

QUOTE (nekoinu @ Четверг, 16 августа 2012, 17:46)
Похоже на то, что какой-то шлейф вставил в разъем не до конца.
Там метки есть на плате, разбирай и смотри.
*

Прав оказался. Разобрал, поправил, собрал...всё работает, спасибо)

Сообщение отредактировал GlobusDX - Воскресенье, 19 августа 2012, 17:35
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic