Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ох уж эти блю рей приводы

let's die young
post Четверг, 02 августа 2012, 11:33
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Москва

Всем привет , я тут новый , поэтому надеюсь вызвать у вас не такие смутные чувства

в общем играл в батлфилд 3 и игра стала зависать часто , после перезагрузки привод тупил,но затем работал как по маслу и без изъянов! ну и так далее , 30 минут игры зависла , 20 минут игры зависла , 10 минут итд..

и вот оданжды вставляю диск и ничего не происходит , эти сраные часики крутятся в правом верхнем углу и все , ладно , было думал пойду и вытащу и сломанной еще одной пски привод на 40 гигов , так как моя вторая подруга тоже 40 гиговая , к моему удивлению я обнаружил что платы питания привода или как их называю , в общем они разные и никак не ставятся,все отверстия для шлейфов вообще по другому , а с моей платой от сломанного привода не заработал этот привод который я вытащил из старой пс..

в общем у меня вопрос , что делать и где купить у проверенных людей или может в теме у кого тут эту платку , я так понимаю шансы есть на спасение утопающей сони , продавать очень стремно , что подумают люди , поэтому очень вас прошу мне подсказать ! heart.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 02 августа 2012, 12:20
Отправлено #2

флуд мастер 99LV

Может быть дело в HDD?
+Quote Post
let's die young
post Четверг, 02 августа 2012, 12:41
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (daxter. @ Четверг, 02 августа 2012, 12:20)
Может быть дело в HDD?
*

не знаю даже как и ответить , весь контет играется с диска , демки и скачанные из псн игрушки,я могу конечно даже с уверенностью сказать что дело не в hdd , хотя чем черт не шутит
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 02 августа 2012, 13:39
Отправлено #4

флуд мастер 99LV

QUOTE (let's die young @ Четверг, 02 августа 2012, 13:41)
не знаю даже как и ответить , весь контет играется с диска , демки и скачанные из псн игрушки,я могу конечно даже с уверенностью сказать что дело не в hdd , хотя чем черт не шутит
*

Батлфилд вроде бы полностью на хдд ставится.
+Quote Post
voron001
post Четверг, 02 августа 2012, 14:13
Отправлено #5

Маньяк

боюсь тут одной платкой не обойдешься, меняй весь привод. в плате и приводе стоит привязочная прошивка между ними, как раз чтоб умельцы не занимались такой заменой )

--------------------
user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
badgo
post Четверг, 02 августа 2012, 14:17
Отправлено #6

Фанат

а чисто лазер махнуть ???
просто была у меня пс3 , тож с темой что привод не читал...
замена привода помогла..
я так думаю что со второй плойки кинуть лазер на эту и должно быть гуд..
+Quote Post
let's die young
post Четверг, 02 августа 2012, 19:21
Отправлено #7

Новичок
*

я вытащил привод из другой пс3 , обе они 40 гиговки , приводы то встали нормально , но так как я понял привод привязан к материнке тут надо приобрести плату такую же как у моего сломанного привода , я уже её раз 7 разбирал устал))

кошмар , целая эпопея из за этого привода
+Quote Post
azumi
post Четверг, 02 августа 2012, 21:23
Отправлено #8

Silent Singer

Из: Зеленоград

на запчасти продаи это старье, пока совсем не развалилось, да купи бэушную слимку тыщ за 7.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
let's die young
post Четверг, 02 августа 2012, 22:48
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (azumi @ Четверг, 02 августа 2012, 21:23)
на запчасти продаи это старье, пока совсем не развалилось, да купи бэушную слимку тыщ за 7.
*

да я и не знаю почем такое продать щас)
вряд ли кто то купить захочет такую консоль , людям надо так - включил и играй , а копаться с приводами я считаю не каждый хочет и может тем более

но спасибо попробую и продать
+Quote Post
planum
post Пятница, 03 августа 2012, 09:09
Отправлено #10

Продвинутый
**

Привод в ПС3 действительно привязан к материнской плате при помощи какой-то контрольной платы. Так что варианта ремонта всего два: 1. Либо ты меняешь привод целиком. 2. Либо ты меняешь только линзу.
Привод в сборе стоит около 5-6 тысяч. Линза стоит копейки, но и живет обычно не долго.
+Quote Post
AlGol_XXI
post Пятница, 03 августа 2012, 09:56
Отправлено #11

Фанат

Из: Тольятти Самарская обл.

QUOTE (planum @ Пятница, 03 августа 2012, 09:09)
Привод в сборе стоит около 5-6 тысяч. Линза стоит копейки, но и живет обычно не долго.

Правильней - лазерная головка. Не сказал бы что она стоит копейки, но дешевле привода точно - в пределах 1-3т.р.
На счет долго не долго - имхо как повезет.
Если будешь брать лазер - определи сначало марку лазера который стоит конкретно у тебя, а то сейчас разных лазеров на пс3 куча и они не взаимозаменяемы. sad.gif
+Quote Post
let's die young
post Пятница, 03 августа 2012, 16:37
Отправлено #12

Новичок
*

QUOTE (planum @ Пятница, 03 августа 2012, 09:09)
Привод в ПС3 действительно привязан к материнской плате при помощи какой-то контрольной платы. Так что варианта ремонта всего два: 1. Либо ты меняешь привод целиком. 2. Либо ты меняешь только линзу.
*

так вот у меня имеется привод от другой ps3 , она у меня показала желтый огонь и валялась год в шкафу , если я из неё вытащу привод и куплю плату под свою соньку в которой накрылся привод , поможет ли мне это ? я просто пытаюсь понять вообще имеет смысл тратить такие бабки , 6 тыщ за ремонт,я нашел максимум цену за замену привода 4 тыщи , но и это не стоит таких денег)
+Quote Post
shitter
post Пятница, 03 августа 2012, 19:08
Отправлено #13

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

попробуй саму башку поменять если она однотипная

--------------------
user posted image
+Quote Post
vitas155
post Суббота, 04 августа 2012, 19:41
Отправлено #14

-__________-

Из: Дедовск

вот понаписали бредней sleep.gif во первых, в PS3 к материнке привязанна только плата привода сам привод тут не причем,во вторых посмотри для начала какая у тебя стоит лазерная голова ,а именно ее маркировку,поставь заведомо рабочую в свой привод ничего кроме лазерной головки в нем не меняя,если плата привода исправна и она родная все должно работать,если же лазер заведомо исправен нужной модели но на твоей пс3 с родной платой привода не пашет значит у тебя сдохла сама плата привода,замена платы привода с другой такой же пс3 не поможет,не забываем что плата привода привязанна к материнке.Чтобы такая же плата привода от такой же модели пс3 заработала на твоей тебе надо все лишь с родной платы на донора перекатать небольшую микроскемку а именно нанд память где хранятся ключи привода,после такой нехитрой операции твоя пс3 увидит плату как родную,это кстати тут уже обсуждалось в одной темке.И с какого дуба все вдруг рухнули что решили что ВЕСЬ привод привязан к материнке? вы хоть сами подумали че там привязывать? механизм с шестеренками? если привод такой же модели как на доноре то просто ставим в него плату привода от родного привода и заработает как миленький

Сообщение отредактировал vitas155 - Воскресенье, 05 августа 2012, 00:23

--------------------
user posted image
PS2 SCPH-50008 FreeMCboot+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 PROMOD PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 HEN PS4 CUH-1006A B01 11.02 PS5 CFI-1006 8.60 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
+Quote Post
sav_moto
post Суббота, 04 августа 2012, 22:53
Отправлено #15

Фанат

Из: Краснодар

В поздние сороковки ставили два разных типа приводов. Автора может ждать сюрприз.

--------------------
PSX FAT SLIM, PSX(DESR), PS2 FAT SLIM, PS3 FAT SLIM SUPER SLIM
PSP FAT SLIM
Genesis, Mega CD, Saturn PAL NTSC J, Dreamcast PAL NTSC J
Wii, SNES PAL NTSC U, GB Advance SP, GB Micro, DSLite, 3DS
XBox, XBox360 FAT SLIM
Panasonic 3DO
Junior, Subor
Спектрум, Краснодарский вариант
+Quote Post
let's die young
post Воскресенье, 05 августа 2012, 10:06
Отправлено #16

Новичок
*

в общем я раскрутил эти 2 привода , на одном 2 лазера , на другом 1 , запутался где какой привод и переставил просто местами лазеры с механизмом,теперь у меня другая проблема , но она уже более банальная , привод не хочет есть диск , он его затаскивает через раз , а перегородка которая не дает мне вытащить привод стоит и никуда не двигается,я вчера просидел пол ночи пытаясь понять как это работает , но так и не нашел способа победить это , в общем привод щас работает как будто там диск , я не могу даже проверить как он будет с диском обращаться , но когда я сбросил настройки и вставлял диск то часики крутились и исчезали , это вроде как значит что диск был признан лазером как свой и читался , но так как у меня сломался в тот же день сиаксис дальше настройки hdmi я не могу уйти , вот у меня теперь вопрос,есть ли знающие люди кто бы все это наладил ? или какие мастерские , я просто уже сдался , не знаю как быть..а да кстати когда первый раз я запустил диск и часики исчезли , диск не мог выехать , привод затрещал и мне пришлось снимать крышку привода и диск вылетел оттуда , будто бы его выплюнули смачно
+Quote Post
azumi
post Воскресенье, 05 августа 2012, 14:40
Отправлено #17

Silent Singer

Из: Зеленоград

user posted image

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
vitas155
post Воскресенье, 05 августа 2012, 15:40
Отправлено #18

-__________-

Из: Дедовск

QUOTE (let's die young @ Воскресенье, 05 августа 2012, 11:06)
в общем я раскрутил эти 2 привода , на одном 2 лазера , на другом 1 , запутался где какой привод и переставил просто местами лазеры с механизмом,теперь у меня другая проблема , но она уже более банальная , привод не хочет есть диск , он его затаскивает через раз , а перегородка которая не дает мне вытащить привод стоит и никуда не двигается,я вчера просидел пол ночи пытаясь понять как это работает , но так и не нашел способа победить это , в общем привод щас работает как будто там диск , я не могу даже проверить как он будет с диском обращаться , но когда я сбросил настройки и вставлял диск то часики крутились и исчезали , это вроде как значит что диск был признан лазером как свой и читался , но так как у меня сломался в тот же день сиаксис дальше настройки hdmi я не могу уйти , вот у меня теперь вопрос,есть ли знающие люди кто бы все это наладил ? или какие мастерские , я просто уже сдался , не знаю как быть..а да кстати когда первый раз я запустил диск и часики исчезли , диск не мог выехать , привод затрещал и мне пришлось снимать крышку привода и диск вылетел оттуда , будто бы его выплюнули смачно
*

покупай такую же лазерную башку как на твоей вези ко мне обе приставки я тебе за так все соберу,чтобы не мучался.если надумаешь пиши в л.с

--------------------
user posted image
PS2 SCPH-50008 FreeMCboot+HDD OSD+PSBBN-0.32 PSP 2008 6.61 PROMOD PS3 CECH-3008A 320гб 4.90 HEN PS4 CUH-1006A B01 11.02 PS5 CFI-1006 8.60 PSVita PCH-1008(Wi-Fi Only) 3.74 PSX DESR-5500 2.11 DESR-7000 1.31
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic