Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 13 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sony: Разработчиков не привлекает PS Vita, Есть трудности

Mixailsms
post Воскресенье, 12 августа 2012, 21:56
Отправлено #61

Маньяк

Из: Москва

Добавлю свои 5 копеек.Как для меня, на виту и на 3дс игры 3-4 годных остальное...Ну можно было бы и бесплатно раздать)Мое личное мнение без претензий.На обе портативки ничего не ожидается даже в анонсах.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ilia93
post Воскресенье, 12 августа 2012, 21:59
Отправлено #62

Графодрот

вот понаписали, испугали меня, а ко мне едет вита.. ну и с 3дс xl вместе.. но все равно страшно как-то. На псп тоже были проблемы с играми в первое время и на пс3 тоже.. По идее когда подключатся сторонние разрабы, все ок должно быть - на вите нет пиратсва, правда парк консолей всего 2 ляма..

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
ilia93
post Воскресенье, 12 августа 2012, 22:01
Отправлено #63

Графодрот

кстати хардкорные игры на айпадах НЕВЕРОЯТНО убоги по геймплею. Графика красивая, а геймплей ужасный.. и физика в каком-нибудь Modern Combat 3 такая деревянная, что в древнем Quake 1 и то на голову выше. В общем планшеты это приют для angry birds, а хардовые игры там ничего кроме графона показать не могут, увы..

--------------------
user posted image
+Quote Post
Megadon
post Воскресенье, 12 августа 2012, 22:32
Отправлено #64

злой бумбокс

Из: Магадан

С игорем вообще беда и на навороченной Вите, и на калькуляторе от Нинтендо. Что до проблем из-за планшетов, то мое мнение простое - нужно снижать цены на игры для портативных приставок. Я не программист, но все-таки считаю, что сварганить тот же Dead Trigger - нетривиальная задача, но тем не менее, его продают за копейки. Или еще более известный случай - Dungeon Hunter, который на смартфонах стоит 150р, а на Вите уже 1500р. В данном случае выбор покупателя очевиден.
+Quote Post
buhar
post Воскресенье, 12 августа 2012, 22:46
Отправлено #65

Маньяк

Ещё проблема у современных консолей в том, что Сони и НИН забыли про то, что делают они поратив, а не домашнюю консоль с экраном. Тот же RE Reveletions игра потрясающая, но совершенно не играбельная в полевых условиях. На вите тоже полно таких прецедентов, когда мы имеем те же игры, что и на домашних системах, но с собой. Кому то эта тенденция нравиться, лично мне не очень. Именно поэтому сам не редко имея в сумке 3DS играю всё равно на iPhone банально потому, что нет времени ждать пока загрузиться игра, посмотрю заставки и т.д.
Хочется настоящего портативного гейминга...

--------------------
NES+SNES+N64+GB+GBA+PS1+PS2+PS3+PS4+PSP+PS VITA+X360+NDSL+Wii+Wii U+3DS+Dreamcast+Genesis
3DS friend code : 2964-9339-8083
PSN: Buhar
XBox 360 Live: BUHAR666
Wii U: Buharov
+Quote Post
dreftin
post Воскресенье, 12 августа 2012, 23:10
Отправлено #66

Новичок
*

Из: москва

QUOTE (buhar @ Воскресенье, 12 августа 2012, 22:46)
Ещё проблема у современных консолей в том, что Сони и НИН забыли про то, что делают они поратив, а не домашнюю консоль с экраном. Тот же RE Reveletions игра потрясающая, но совершенно не играбельная в полевых условиях. На вите тоже полно таких прецедентов, когда мы имеем те же игры, что и на домашних системах, но с собой. Кому то эта тенденция нравиться, лично мне не очень. Именно поэтому сам не редко имея в сумке  3DS играю всё равно на iPhone банально потому, что нет времени ждать пока загрузиться игра, посмотрю заставки и т.д.
Хочется настоящего портативного гейминга...
*

я лично не играю в метро или автобусе , мне приставка нужна например для перелета трехчасового .... Я часто в германию езжу и уж точно не попру туда какую нибудь wii или ps3 а делать и там бывает нечего , портатив не только для игры в полевых условиях но и для игры в помещении тоже
+Quote Post
dreftin
post Воскресенье, 12 августа 2012, 23:15
Отправлено #67

Новичок
*

QUOTE (Mixailsms @ Воскресенье, 12 августа 2012, 21:56)
Добавлю свои 5 копеек.Как для меня, на виту и на 3дс игры 3-4 годных остальное...Ну можно было бы и бесплатно раздать)Мое личное мнение без претензий.На обе портативки ничего не ожидается даже в анонсах.
*

castlevania , monster hunter уже опровергают слова про анонсы)
+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 12 августа 2012, 23:16
Отправлено #68

Негодующий

Вот бухаря поддержу: действительно портативного геймплея надо больше. С ужасом вспоминаю как начинал пспшный резистанс: 10 минут роликов, потом оказалось что игра проходная, управление плохенькое, и я дропнул. Вообще и на стационаре сейчас надо БОЛЬШЕ геймплея.
» Нажмите, для открытия спойлера «

а планшеты и телефоны - враги, игры на них делают - "огрызками" неиграбельными, чем больше графона, тем меньше играбельности, но их покупают - вот все и кинулись. ДА, на 3DS несколько больше игр сейчас, но анонсов громких - нима =( Все сама Нина тянет, своими играми, а из 3d party разрабов вообще никто ничего не делает. В этом поколении все портативки пока глубоко в заднице, но у нины есть все шансы продать много девайсов выпустив покемонов, а потом если зельда еще будет, то вообще ахтунг. А Сони если и сделает спинофф килзоны, али чего другого - то отдаст же индусам делать, или геймлофту какому, как Сони любит, чтоб дешево и не кор-студия

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
dreftin
post Воскресенье, 12 августа 2012, 23:24
Отправлено #69

Новичок
*

QUOTE (AkuSoul @ Воскресенье, 12 августа 2012, 23:16)
Вот бухаря поддержу: действительно портативного геймплея надо больше. С ужасом вспоминаю как начинал пспшный резистанс: 10 минут роликов, потом оказалось что игра проходная, управление плохенькое, и я дропнул. Вообще и на стационаре сейчас надо БОЛЬШЕ геймплея.
» Нажмите, для открытия спойлера «

а планшеты и телефоны - враги, игры на них делают - "огрызками" неиграбельными, чем больше графона, тем меньше играбельности, но их покупают - вот все и кинулись. ДА, на 3DS несколько больше игр сейчас, но анонсов громких - нима =( Все сама Нина тянет, своими играми, а из 3d party разрабов вообще никто ничего не делает. В этом поколении все портативки пока глубоко в заднице, но у нины есть все шансы продать много девайсов выпустив покемонов, а потом если зельда еще будет, то вообще ахтунг. А Сони если и сделает спинофф килзоны, али чего другого - то отдаст же индусам делать, или геймлофту какому, как Сони любит, чтоб дешево и не кор-студия
*

ну а для настолько "портативного " гейминга чтоб поиграть пять минут до остановки пардон консоль не нужна(как собственно и геймплей , смотрим на angry birds) или можно в какой нибудь теккен поиграть ...
+Quote Post
AkuSoul
post Воскресенье, 12 августа 2012, 23:35
Отправлено #70

Негодующий

А почему бы и этот сегмент не занять? Вот у меня вполне успешно получалось сессиями по 3-5 минут играть в ГБА, например. В сон положил, закрыл, в карман, прошел сколько надо, достал, из сна вышел, поиграл минут 5 - пришли друзья - засейвился, выключил - успех. Играл зельду. А на ПСП сон и вовсе прелесть, так удобно, и быстро и вообще, и хоть дисгаю на ходу играй. Всяко лучше чем птичек кидать и блоки дрочить

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Сахар
post Понедельник, 13 августа 2012, 00:17
Отправлено #71

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Ну, учитывая, что и 3DS, и Vita успешно "спят" с игрой в фоне - это все довольно условно smile.gif Плохо, когда геймплей не адаптирован под портатив. Нет субтитров, например. Или заставки по 10 минут, как в Resistance. Я знаю, что это, в общем, плохая игра для PS Vita, но там просто что-то нереальное наворочено в смысле ОТВЯЗЫВАНИЯ дизайна от портативной платформы. Дома смотреть заставки - эо ОК, но в метро, аже когда их можно потавить в сон...

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
AkuSoul
post Понедельник, 13 августа 2012, 00:50
Отправлено #72

Негодующий

Да я постом выше об этом и говорил. Как бы в современных СТАЦИОНАРНЫХ играх заставок сверх меры, а портатив оставался единственной территорией где можно сесть и играть в свое удовольствие, метроидвании на ДС-ку, всякие сайдскроллеры, просто играешь, не вникая в ЭПИЧНЫЙ СЮЖЕТ и.т.д., иногда так устаешь от МАССИВНЫХ игр, сил нет. У портативной игры должен быть низкий порог вхождения, короткая игровая сессия, минимум загрузок и всякой муры - и все выйдет.
В плане портативности ИДЕАЛЬНАЯ для меня игра - халф минит хироу на псп. Вот таких игр хочется больше, ан нет, школьникам подавай новый круизис на портативки, анчи, ГоВ-ы, и чтоб ГРАФОООН, и ролики по полчаса как в мгс4, а как игра ИГРАЕТСЯ - дело десятое

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
Agent005
post Понедельник, 13 августа 2012, 01:02
Отправлено #73

nothin

Вита в плане "поиграл-остановил" хороша, ведь игру можно "запаузить" в любой удобный момент одним нажатием кнопки и безо всяких выключений. Я так по 5-10 минут игрался в MGS2 (в котором заставок, кат-сцен и всяких диалогов около 9000) и когда нужно было идти - паузил, затем продолжал. Не знаю как у 3DS с этим делом. Честно говоря, мне уже давно хочется выкинуть виту с балкона и приобрести 3дс только потому, что на вите ну совсем годноты нет, а вот 3дс-овские резики я бы заценил. Я ведь ещё купил на старте витька за 12к в 1С, как тру-лошок, надеясь поиграть в ОЧЕНЬ КРУТЫЕ НУ ПРЯМ ПСДЕЦ игры, которых на самом деле не было. Мог бы не спешить и взять на каком-нибудь амазоне даже парой месяцев позже и дешевле, но ведь нет же... После этого впредь зарёкся покупать консоли и игры на старте. Очень уж это не выгодно и есть хороший шанс прогореть. :<
+Quote Post
Chronometr
post Понедельник, 13 августа 2012, 01:47
Отправлено #74

Новичок
*

Тут забывают очень тонкий момент. Этого нету на вите (и почти не было на псп), этого не бывает на смартфонах/планшетах и это почти отсутствует на 3дс.
Уникальная вещь для консолей Нин - неказуальный хардкорный геймплей в сочетании с возможными короткими сессиями. Надеюсь, никто тут не будет оспаривать хардкорность таких тайтлов как покемоны (при вдумчивой игре), шин мегами тенсей и ФФ. В чем же уникальность? Имея довольно длинные этапы, эти игры позволяют вам этими короткими сессиями (поездка в транспорте) подготовить почву для дальнейшей комфортной игре.
В покемонах вы можете покачать мелких покемонов, поискать клады, собирать ягоду, поискать покемонов. Это полезные необязательные действия, которые вам помогут потом.
В ФФ3/4 вы можете погулять по карте, например. Пособирать золото и др. дроп.
В демон сурвайворе есть специальные карты, не занимающие "Время".
В кастлвании вы можете выбивать дроп/души. А можете поискать секретки.
И таких игр достаточно. При этом это действительно крупные мощные проекты (кто думает, что это не игры ААА-класса - просто не разбирается в геймдевелопменте. Затраты при разработке сопоставимы очень даже.). И придя домой, вы можете разлечься на кровати и приняться за прохождение сюжетной линии с уймой(не обязательно) текста и длительным временем без сэйв поинтов. 3ДС же берёт тем, что вы можете заниматься и ДСными радостями, и "некстгеном" с графикой и длинными игровыми сессиями (хотя на дс были и такие тоже). На вите же у нас нету такого рода хардкора: очень четкое разграничение - тут мы играем долго и усердно, а ту - только в дороге. И казуальных вещей, которые хочется включить и поиграть подольше дома на вите практически нету. Если же 3дс застрянет в своём псптнутом мире (дети называют это большими серьёзными играми), то, вероятнее всего, она тоже начнет активно сдавать позиции. Комфортно играть в любой точке квартиры в свою портативную, но почему-то домашнюю консоль - не такое уж перспективное занятие. Далеко не всем нужна консоль для длинных путешествий (где игры типа кид икарус или РЕ:Р и правда довольно приятное развлечение).

Что же касается игр для смартфонов/планшетов, то игры уровня той же зельды, финалки или анчарча там всё равно будут стоить всё те же 30+ баксов/евро. Та же ФФ3 стоит 16 баксов для обоих платформ. И ЭТО ТОЛЬКО ПОРТ! Серьёзной работы дизайнеров, композиторов, сценаристов и многих других тут просто не было. Портативные консоли таким способом не вытеснить. Даже нинтендогс на голову выше любой забавы из смартфонских сторов.
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 13 августа 2012, 03:15
Отправлено #75

Sing along at the Opera
Group Icon

Было бы хорошо сравнение цен на SDK/лицензий для обоих платформ.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
ilia93
post Понедельник, 13 августа 2012, 04:28
Отправлено #76

Графодрот

Высокого качества игр не оч много, но они стоят около 6-10 баксов. С фф и всеми играми от скварей отдельная тема. Тройка не стот этих 15 баксов, а вот самая лучшая рпг на iOS серия Chaos Rings как раз стоят - свои 15 баксов, но выпусти эту игру другое издательство, например Gameloft, то они бы продавали ее за теже 6-10 баксов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 13 августа 2012, 09:34
Отправлено #77

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (ilia93 @ Понедельник, 13 августа 2012, 07:28)
Высокого качества игр не оч много, но они стоят около 6-10 баксов. С фф и всеми играми от скварей отдельная тема. Тройка не стот этих 15 баксов, а вот самая лучшая рпг на iOS серия Chaos Rings как раз стоят - свои 15 баксов, но выпусти эту игру другое издательство, например Gameloft, то они бы продавали ее за теже 6-10 баксов.
*

это когда это гейлофт начал делать нормальные цены? всю жизнь дорого стоило, и гейлофт никогда не сделает игру уровня фф, даже в самом худшем ее проявлении. были попытки, сфейлились.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
azumi
post Понедельник, 13 августа 2012, 12:18
Отправлено #78

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Chronometr @ Понедельник, 13 августа 2012, 02:47)
Та же ФФ3 стоит 16 баксов для обоих платформ. И ЭТО ТОЛЬКО ПОРТ!
*

это показывает, на сколько скваря жадная, и ничего больше. порт макса пеина стоит 3 бакса например. фентези стар 2 - тоже.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
AkuSoul
post Понедельник, 13 августа 2012, 15:57
Отправлено #79

Негодующий

Вот я хочу в 3дс-шопе за 3 бакса макса пейна. НУ НИМА ЖЕ!

--------------------
Кот-консультант
+Quote Post
and_for
post Понедельник, 13 августа 2012, 16:02
Отправлено #80

Daredesu ka?

Из: DC

Вставлю 5 копеек, и раставлю все точки над i.

Вопрос первый, назовите мне хоть одну годную игру на телефончики\планшеты которые как вы говорите "УБИЙЦЫ КОНСОЛЕЙ" у самого планшет и телефончик на андроиде, игорей куча но максимум казуальное говно или порты с соснолей и компа, не чего интересного, управление высшее говно, просто слов нету, это неиграбельное говно и есть убийство консолей? вы надеюсь шутите?

Вопрос второй что мы знаем вобще о играх на виту и 3дс? Вот вам небольшой офицыальный список годных игор на обе сосноли, решать вам.

Vita:
Assassin's Creed III: Liberation
BlazBlue: Continuum Shift Extend
BioShock
DJMax Technika Tune
Disgaea 3: Absence of Detention
Dragon's Crown
Dust 514 (App)
Final Fantasy X HD
Gravity Rush
Hatsune Miku: Project DIVA F
Killzone
LittleBigPlanet
Lumines Electronic Symphony
Metal Gear Solid HD Collection
Mortal Kombat
MotorStorm: RC
Ninja Gaiden Sigma Plus
Oddworld: Munch's Oddysee HD
Oddworld: Stranger's Wrath HD
Persona 4: The Golden
Phantasy Star Online 2
Resistance: Burning Skies
Shin Megami Tensei
Shinobido 2: Tales of the Ninja
Silent Hill: Book of Memories
Uncharted: Golden Abyss

3DS:
Ace Combat: Assault Horizon Legacy
Animal Crossing: Jump Out[
Bit.Trip Saga
BlazBlue: Continuum Shift II
Castlevania: Lord of Shadow - Mirror of Fate
Cave Story 3D
Class of Heroes 3Dx3D[
Chousoku Henkei Gyrozetter
Contra
de Blob 2
Dead or Alive: Dimensions
Dragon Quest Monsters: Terry's Wonderland 3D
Fantasy Life
Fire Emblem: Awakening
Guild01
Hakuōki 3D
Harvest Moon: The Tale of Two Towns
Hatsune Miku and Future Stars: Project Mirai
Heroes of Ruin
Kid Icarus: Uprising
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D
Luigi's Mansion Dark Moon
Mario Kart 7
Metal Gear Solid: Snake Eater 3D
Monster Hunter Tri G
Monster Hunter 4
New Super Mario Bros. 2
Ninja Gaiden
Paper Mario Sticker Star
Project X Zone
Resident Evil: Revelations
Resident Evil: The Mercenaries 3D
Rhythm Thief & the Emperor’s Treasure
Rune Factory 4
Scribblenauts Unlimited
Devil Summoner: Soul Hackers
Shin Megami Tensei: Devil Survivor Overclocked
Shin Megami Tensei 4
Shin Megami Tensei: Persona
Star Fox 64 3D
Super Mario 3D Land
Super Smash Bros.
Super Street Fighter IV: 3D Edition
Tales of the Abyss
Tekken 3D: Prime Edition
Theatrhythm Final Fantasy
Time Travelers

Как видите игор хватает и там и там, конечно дело в том что из этих списков на 3дс уже большинство игор вышло, а на псп выйдут только к 2013, но как видите проблем с игорями нету, дальнейшие споры предлагаю начинать с данного списка, я закончил.

Сообщение отредактировал and_for - Понедельник, 13 августа 2012, 16:03

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post

Страниц: 13 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic