Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Интернет магазин ретро-гейминга.

Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 17:29
Отправлено #1

Xbox Gamer

Из: Москва

Сразу скажу, у меня есть уважаемая профессия, я расчётчик калькуляций ремонта автотранспорта для судов, страховых и автосервисов, я долгое время руководил кузовным цехом, у меня есть семья, и те кто захочет в этой теме закричать "Очередной неудачник хочет что-то из себя показать" (как это было с прошлыми подобными темами, что открывали иные люди), могут чесать мимо.
У меня уже всё хорошо сложилось, однако видео-игры меня всегда привлекали больше чем работа с автомобилями и идея которую я тут излажу, зародилась в моей голове уже очень давно.
Мне хочется создать СВОЙ магазин видео-игр, и желательно не простой, а именно с теми консолями и играми, которые я люблю намного больше современных - магазин РЕТРО видео-игр.
Торговать акссами и играми для Atary, NES, Master System, MD2, SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, Virtual Boy, 3DO, Saturn, PSX, CD-I, N64, Game Gear, Game Boy, Atary Links, Dreamcast, Game Cube, PS2, XBox, Original и иже с ними, а так же и самими вышеперечисленными консолями.
Что бы избежать многих трудностей, магазин этот открыть можно в интернет формате и торговать прямо из дома.
НО!
Как вы считаете, пойдет ли это дело?
Допустим я найду людей которые составят бизнес план, то что я осилю стартовый капитал я практически уверен (то есть уверен, но нужно будет несколько прорегулировать его размер), но как много в нашей стране любителей ретро-гейминга и олдскула?

В общем, товарищи, пожалуйста выскажите свое мнение и поделитесь советом.
Только без высеров типа "Не хрена у тебя не выйдет, потому-что мне в падлу самому что то попробовать", лучше не тратьте моё и свое время, а дальше идите всё откладывать на потом.

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 17:50

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 9 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 39)
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:59
Отправлено #21

Xbox Gamer

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:49)
Вообще я симпатизирую автору темы - т.к у самого была такая идея.

Дело мне кажется можно провернуть если открывать магазин по продаже НОВЫХ видеоигр с ретро-разделом, и потом уже смотреть как идут -привозить на заказ.
В любом случае лучше не онлайн -а именно магазин!, ,куда можно приехать, посмотреть,потрогать.

Он должен стать чем то вроде Пурпурного Легиона -только в категории видеоигры, иначе будет сметён конкуренцией со строны videoigr.net или М-видео и остальными.

О продаже из дома?)) ну как вы себе представляете квартиру заваленную коробками с играми и консолями? А развозить их покупателям кто будет? курьер? вы? а время будет у вас ездить встречатся в метро после основной вашей работы? Или вы все оставите и займетесь играми?
*

Со съёмом помещения всё становится ОЧЕНЬ сложно, башлять всем от пожарников и до санэпидемстанции, которая к играм и вовсе отношения не имеет, можно когда дело очень хорошо идёт, с играми такое и так скоро будет вряд ли, тем более с ретро.
Ну а что касается дома - да, нанять курьера, когда будет свободное время плюс желание, иногда развозить самому.
Ну а выделить кладовку и два-три шкафа под игры и консоли, это вообще не проблема.

Пурпурный Виде Гейм Легион это конечно хорошо, однако очень сложно выполнимо.
Для этого, наверное, надо человек пять таких активистов как я, и тогда, быть может, совместными усилиями дело и выгорит...

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
YOURA_HA
post Воскресенье, 12 августа 2012, 18:59
Отправлено #22

Безумец

Из: Подольск/Москва

У Мюстика надо поспрашивать, был у него свой инет магазин, а может и до сих пор есть?! Не ретро конечно, но карики на геймбой адванс например там были. Узнать, как шла по ним торговля. Если не ретро магаз делать, то тут тоже конкурентов хватает от геймпарков до... Видеоигр, эти хоть что то эксклюзивное могут завезти, но цены:-)
Более менее реальным вариантом сейчас считаю открытие какого то кафе в стилистике ретро, либо игрового клуба, благо новое поколение консолей грядет. Какое то время за счет ощущения новизны можно вылезти. Но тут уже свои подводные камни.

--------------------
» PSN «
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:00
Отправлено #23

Маньяк

Вобщем тему можно закрывать)

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:01
Отправлено #24

Xbox Gamer

QUOTE (Deckard @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:00)
Вобщем тему можно закрывать)
*

Почему это?
Тебе нечего больше сказать, не говори, а тема тут не при чем.

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:02

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:02
Отправлено #25

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Жаль, что мечты о ретро-магазине в центре Москвы лишь мечты...

А Мустик все свое ретро-барахло слил. у него вроде только гейм куб пс-3, и несколько кариков на эдванс.

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:03
Отправлено #26

Xbox Gamer

QUOTE (zone.set @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:02)
Жаль, что мечты о ретро-магазине в центре Москвы лишь мечты...

А Мустик все свое ретро-барахло слил. у него вроде только гейм куб пс-3, и несколько кариков на эдванс.
*

Кстати был подобный, несколько лет назад стоял по моему на ВДНХ, там и 3DO и Saturn, и ещё что то было...

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:03
Отправлено #27

Маньяк

Сделай группу в контакте, затрат никаких.

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
zone.set
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:05
Отправлено #28

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:03)
Кстати был подобный, несколько лет назад стоял по моему на ВДНХ, там и 3DO и Saturn, и ещё что то было...
*

НЕ МООЖЕТ БЫТЬ!!!!!! Я часто бываю на вднх, нет и небыло там таких магазинов не пять и не семь лет назад, а если и были то только денди или сега китайские.

про 3до а уж тем более Сатурн молчу.

QUOTE (Deckard @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:03)
*

Большой прибыли это не принесет. У Женька Мистера Шепенюка есть своя группа в контакте, но прибыли это не приносит. тем более стабильности нет.

Сообщение отредактировал zone.set - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:07

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:09
Отправлено #29

Маньяк

А какая разница, если это будет сайт? Ее кстати вроде уже нету.

Сообщение отредактировал Deckard - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:10

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:11
Отправлено #30

Xbox Gamer

QUOTE (Deckard @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:03)
*

Группу пиарить надо но в лом, а в их рекламу я не верю.

zone.set точно был, лет как раз семь назад, по моему при выходе надо было куда то в право свернуть...
Палатка была большая, в неё заходить надо было, ну в общем именно магазинчик.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:11
Отправлено #31

Маньяк

А сайт не надо пиарить? Если тебе влом пиарить, чего о магазине говорить. Там тоже реклама нужна!

Сообщение отредактировал Deckard - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:12

--------------------
Ubi$oft
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:12
Отправлено #32

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Брать по России было бы гораздо удобнее, чем заказывать из-за рубежа, так как тут будут учитываться и особенности почты, и отслеживание есть по умолчанию, да и в конце концов гораздо проще общаться. Но зачастую это все перекрывается жесткой наценкой, когда игры стоят в разы дороже других источников. Понимаю, что необходимое зло, чтобы была и прибыль и окупаемость, но аудитория скорее всего будет ограничена дефолт сити.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:17
Отправлено #33

Осуждён на 3 месяца условно

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 19:59)
Со съёмом помещения всё становится ОЧЕНЬ сложно, башлять всем от пожарников и до санэпидемстанции, которая к играм и вовсе отношения не имеет, можно когда дело очень хорошо идёт, с играми такое и так скоро будет вряд ли, тем более с ретро.
Ну а что касается дома - да, нанять курьера, когда будет свободное время плюс желание, иногда развозить самому.
Ну а выделить кладовку и два-три шкафа под игры и консоли, это вообще не проблема.

Пурпурный Виде Гейм Легион это конечно хорошо, однако очень сложно выполнимо.
Для этого, наверное, надо человек пять таких активистов как я, и тогда, быть может, совместными усилиями дело и выгорит...
*

1) Нет же, сейчас куча торговых центров -снять там место не проблема, со всеми инстанциями там нормально -будут кошмарить -получат по шапке.
2) Курьер.
Текучка...кто их будет развозить? пенсионеры? студенты? а если помнут силдовую Зельду?
Мои продаже в Москве держались преимущественно на личном контакте, тк я могу рассказать -показать, поддержать беседу.
Это не важно когда вы продаете самопальные диски на Хбокс, но важно когда игра стоит 5000руб и что это за игра занет только продавец и покупатель.
когда будет свободное время плюс желание, иногда развозить самому. Как это когда будет?) если у вас хотят купить игру которая может лежать месяцами в пятницу вечером -то надо ехать куда угодно скажут и продавать, иначе в субботу утром у покупателя с похмелья уже не будет ни денег ни желания.

Кладовка......прикалываетесь?
когда я снимал комнату в Северном Бутово - она была завалена чуть менее чем полностью коробками -и еще полный шкаф с играми для Н64.
И это товара на 100тысяч максимум, а чтобы набить магазин надо 300-400тысяч

В общем вы разбираетесь с кузовными работами, но причём сдесь видеоигры.
Я вот например продавал новые автомобили 2 года -а сейчас подустал и хочу работать на автосервисе мастером в приемке, денег меньше но работа стабильнее. Неделю назад устроился в автосалон Мерседес, но до сих пор они меня уговаривают перейти в продажи -тк на мастера меня учить месяца 3, а им не хочется терять время. ЭТО Я К ЧЕМУ... кузовня и видеоигры не одно и то же

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:19
Отправлено #34

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:12)
Брать по России было бы гораздо удобнее, чем заказывать из-за рубежа, так как тут будут учитываться и особенности почты, и отслеживание есть по умолчанию, да и в конце концов гораздо проще общаться. Но зачастую это все перекрывается жесткой наценкой, когда игры стоят в разы дороже других источников. Понимаю, что необходимое зло, чтобы была и прибыль и окупаемость, но аудитория скорее всего будет ограничена дефолт сити.
*

только дефолт сити -поверьте мне) как я его покинул продаж просто нет hmm.gif
И это понятно, когда у человека зарплата 15-20тыс в месяц о каких играх можно говорить?

--------------------
Надоело быть задротом и тратить жизнь на видеоигры? Девушки в твоей жизни есть, только на картинках?
Заходи на наш ресурс, Денчик поможет: http://mrshepenyk.burkhan.promotionalurl.com
+Quote Post
Iruta-san
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:21
Отправлено #35

повелитель кисок

QUOTE (Pan13 @ Воскресенье, 12 августа 2012, 18:29)
Сразу скажу, у меня есть уважаемая профессия, я расчётчик калькуляций ремонта автотранспорта для судов, страховых и автосервисов, я долгое время руководил кузовным цехом, у меня есть семья, и те кто захочет в этой теме закричать "Очередной неудачник хочет что-то из себя показать" (как это было с прошлыми подобными темами, что открывали иные люди), могут чесать мимо.
У меня уже всё хорошо сложилось, однако видео-игры меня всегда привлекали больше чем работа с автомобилями и идея которую я тут излажу, зародилась в моей голове уже очень давно.
Мне хочется создать СВОЙ магазин видео-игр, и желательно не простой, а именно с теми консолями и играми, которые я люблю намного больше современных - магазин РЕТРО видео-игр.
Торговать акссами и играми для Atary, NES, Master System, MD2, SNES, Sega CD, 32X, Jaguar, Virtual Boy, 3DO, Saturn, PSX, CD-I, N64, Game Gear, Game Boy, Atary Links, Dreamcast, Game Cube, PS2, XBox, Original  и иже с ними, а так же и самими вышеперечисленными консолями.
Что бы избежать многих трудностей, магазин этот открыть можно в интернет формате и торговать прямо из дома.
НО!
Как вы считаете, пойдет ли это дело?
Допустим я найду людей которые составят бизнес план, то что я осилю стартовый капитал я практически уверен (то есть уверен, но нужно будет несколько прорегулировать его размер), но как много в нашей стране любителей ретро-гейминга и олдскула?

В общем, товарищи, пожалуйста выскажите свое мнение и поделитесь советом.
Только без высеров типа "Не хрена у тебя не выйдет, потому-что мне в падлу самому что то попробовать", лучше не тратьте моё и свое время, а дальше идите всё откладывать на потом.
*

Pan13, когда дело пойдет у меня, можно будет попробовать скооперироваться)

Короче, пиши в аську (есть в профиле), а то мноргобукв темы читать особо некогда

Сообщение отредактировал Iruta-san - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:22
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:23
Отправлено #36

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 23:19)
только дефолт сити -поверьте мне) как я его покинул продаж просто нет hmm.gif
И это понятно, когда у человека зарплата 15-20тыс в месяц о каких играх можно говорить?
*

Тут на самом деле речь идет о возможности жестко переплачивать, и всего лишь. Можно спокойно покупать игры по 5-10к за штуку, получая 15к в месяц, но исключительно если игры столько стоят. Если в другом источнике такая игра стоит в 2-3 раза меньше, то к сожалению приходится мириться и брать там, хотя бывают и исключения.

--------------------
+Quote Post
Йожык Покусатый
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:26
Отправлено #37

Новичок
*

Из: Лесосибирск

Но ведь есть такой магазинчик. Не знаю, насколько он прибылен, но за 4 года, как я его знаю, не закрылся. Лично я заказывала оттуда все три своих консольки, несколько игр, пользовалась как посредником на ибее, пока сама не разобралась с этой системой.
Только вот ассортимент они продолжают расширять. Сначала были ретро видеоигры, потом современные, лицензия и пиратка, аксессуары, запчасти, фигурки, печатная продукция, появилась одежда, сейчас, смотрю, уже и компьютерные аксы пошли, всякие плееры и прочее. На одном ретро не продержаться.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenuk
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:26
Отправлено #38

QUOTE (TwilightWolf @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:23)
Тут на самом деле речь идет о возможности жестко переплачивать, и всего лишь. Можно спокойно покупать игры по 5-10к за штуку, получая 15к в месяц, но исключительно если игры столько стоят. Если в другом источнике такая игра стоит в 2-3 раза меньше, то к сожалению приходится мириться и брать там, хотя бывают и исключения.
*

Не совсем, погуглите пирамиду потребностей
Только настоящий фанат будет экономить на еде\одежде и остальном чтобы из 15 -отдать 5 за игру.
А когда есть 60-80 в месяц, то можно поностальгировать и не парясь купить себе новую приставку за 9000руб к примеру, потому что от этого не пострадает бюджет.
Москва безоговорочно решает в этом вопросе, иначе не было бы ГУМов-ЦУМов, кафе где кофе стоит 1500руб и тд.

Сообщение отредактировал mr.Shepenuk - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:28

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:28
Отправлено #39

Xbox Gamer

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 20:17)
1) Нет же, сейчас куча торговых центров -снять там место не проблема, со всеми инстанциями там нормально -будут кошмарить -получат по шапке.
2) Курьер.
Текучка...кто их будет развозить? пенсионеры? студенты? а если помнут силдовую Зельду?
Мои продаже в Москве держались преимущественно на личном контакте, тк я могу рассказать -показать, поддержать беседу.
Это не важно когда вы продаете самопальные диски на Хбокс, но важно когда игра стоит 5000руб и что это за игра занет только продавец и покупатель.
когда будет свободное время плюс желание, иногда развозить самому. Как это когда будет?)  если у вас хотят купить игру которая может лежать месяцами в пятницу вечером -то надо ехать куда угодно скажут и продавать, иначе в субботу утром у покупателя с похмелья уже не будет ни денег ни желания.

Кладовка......прикалываетесь?
когда я снимал комнату в Северном Бутово - она была завалена чуть менее чем полностью коробками -и еще полный шкаф  с играми для Н64.
И это товара на 100тысяч максимум, а чтобы набить магазин надо 300-400тысяч

В общем вы разбираетесь с кузовными работами, но причём сдесь видеоигры.
Я вот например продавал новые автомобили 2 года -а сейчас подустал и хочу работать на автосервисе мастером в приемке, денег меньше но работа стабильнее. Неделю назад устроился в автосалон Мерседес, но до сих пор они меня уговаривают перейти в продажи -тк на мастера меня учить месяца 3, а им не хочется терять время. ЭТО Я К ЧЕМУ... кузовня и видеоигры не одно и то же
*

Я же сказал, что в основном все развозить будет курьер, найти его сейчас - не проблема.
А вот уже я, когда будет время и желание.

По поводу кладовок, шкафов и комнат - когда у меня будет столько товара что он будет влезать только в съёмную квартиру, это будет значить что дела у меня прут ого-го, и я её с удовольствием сниму.

А пока, первое время кладовку бы им наполнить до конца, она у меня знаете-ли не маленькая, сама считай как комната.

Deckard, вкладываться в рекламу это одно, а заниматься тупым спамом из-за того что ВКонтакте запретили приглашать не друзей в группы, такой пиар мне не нравится.

Сообщение отредактировал Pan13 - Воскресенье, 12 августа 2012, 19:42

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
TwilightWolf
post Воскресенье, 12 августа 2012, 19:29
Отправлено #40

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenuk @ Воскресенье, 12 августа 2012, 23:26)
Не совсем, погуглите пирамиду потребностей
Только настоящий фанат будет экономить на еде\одежде и остальном чтобы из 15 -отдать 5 за игру.
А когда есть 60-80 в месяц, то можно понастольгировать и не парясь купить себе новую приставку за 9000руб к примеру, потому что от этого не пострадает бюджет.
Москва безоговорочно решает в этом вопросе, иначе не было бы ГУМов-ЦУМов, кафе где кофе стоит 1500руб и тд.
*

В целом я хотел сказать тоже самое, только несколько другими словами smile.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic