Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Специализированные мыши для MMORPG, СтОят ли своих денег?

quasist
post Вторник, 14 августа 2012, 22:09
Отправлено #41

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Вторник, 14 августа 2012, 21:09)
Всё ИМХО и, повторяю, я не хардкорный пк геймер и 99% времени играю на консолях, но как по мне раздутая в десять раз цена себя не оправдала. И это мягко говоря. На те же деньги можно купить что-нибудь более полезное в обиходе smile.gif
*

Если ты 1% игрового времени собираешься уделять ММОРПГ, то зачем тебе про-мышка, тем более ты сам выпендрёжь не можешь признать happy.gif.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kagerou
post Вторник, 14 августа 2012, 22:28
Отправлено #42

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Kito1984, ну так я же сразу сказал, что мне не под Half-Life и не под StarCraft, а под ММО smile.gif

quasist, да даже если не один процент, всё равно не вижу смысла. А так изначально предполагалось, что будет удобно. Просто удобно smile.gif В итоге оказалось как раз наоборот, дешёвая мышка показалась мне гораздо удобнее.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Emulatorman
post Вторник, 14 августа 2012, 23:21
Отправлено #43

Безумец

Из: grooseland

to Kagerou: Ты не самую удачную мышь взял, посмотри как на моей кнопки расположенны (распределены между 3 пальцами) и как на твоей. Когда они все под один палец это неудобно. Razer нага тоже с такой же раскладкой беспонтовой, именно поэтому в свое время не купил ее. Насчет точности скажу что надо поюзать мышку пару дней чтобы привыкнуть, сразу не ощущается все преимушество перед обычной. Но если ты казуалишь то доп кнопки тебе возможно вообще ненужны, есть ведь аналогичные мыши с высокой точностью и небольшим колличеством кнопок типа logitech g9.

Сообщение отредактировал Emulatorman - Вторник, 14 августа 2012, 23:24

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
Whiskasfan
post Вторник, 14 августа 2012, 23:43
Отправлено #44

>.>

Kagerou
во что ты на ней играл? по моему ты конкретно узкоспециализированным девайсом пытаешься колоть орехи - тебе же многие сказали что такие мыши нужны в ММОРПГ, когда не хватает клавиш - причём не в начале, где можно хоть с шариковой мышкой играть, а в эндгейме, где рейды на пару десятков человек.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 00:06
Отправлено #45

The Flash
Group Icon

Whiskasfan, не совсем понял, что значит "не хватает клавиш". Где не хватает? На клавиатуре? О_о Немного побегал в WoW, но т.к. я его не люблю, не могу сказать, что прямо "эндгейм". Активно играл во Властелина Колец (племяши там активно зависают, а с семьёй веселее, плюс мне начинает нравится игра, вернее, сюжетная её часть), с рейдами и всем прочим. Более двенадцати кнопок не пригодилось, руки на клавиатуре вполне хватало. Продвинутая подвижность не пригодилась тем более, ибо лаг в игре всё равно все плюсы на нет сводит. Повисел в D&D онлайн, та же петрушка (ибо почти та же игра).

Про девайс и орехи, скорее всего да. Собственно, я об этом и сказал (в том числе и про узость специализации, упоминая ситуацию с джойстиками на пк). Но речь изначально шла про то, как полезно и удобно подобное устройство при казуальном ММО геймплее. Я не говорю, что устройство вообще неприменимо нигде. Я просто интересовался тем, насколько устройство удобно и полезно в моём случае. Оказалось, что бесполезно. Т.е. разговор изначально шёл не про тех, кто посвящает всего себя хардкору в одной единственной игре, а тому, насколько подобный девайс может повысить казуальный комфорт. Ну, для грубого сравнения, на Wii есть классик контроллер и классик контроллер про. Второй намного удобнее. Так и тут - интересовало насколько приятнее играть с таким зверем smile.gif Оказалось, что уж очень он... узкоспециализированный.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 15 августа 2012, 01:28
Отправлено #46

>.>

Kagerou
Не хватает клавиш означает то что означает - правая рука лежит на мышке, левая на WSAD - например в вов у меня было забиндено пол-клавиатуры в пределах досягаемости от WSAD - всё вслепую, т.к. смотреть куда жмёшь времени нет - я в те времена был бы очень рад дополнительным кнопкам под большим пальцем на мышке, т.к. он по сути бездействует, а с такой мышкой можно разгрузить клавиатуру.

Ну и да, при казуальном геймплее нафиг не нужен руль в автосимах - хватит и джойстика; не нужен стик в файтингах - хватит и джойстика; не нужен HOTAS в авиасимах - хватит и клавомыши - итд итд.

В общем сдай лучше этого монстра и возьми обычную логитековскую геймерскую мышку.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 01:37
Отправлено #47

The Flash
Group Icon

Whiskasfan, а вот тут позволю себе не согласиться smile.gif С рулём приятнее играть даже при казуальном геймплее, равно как и со стиком. Равно как и в авиа симах с джойстиком. Никогда не был крутым игроком в этих жанрах, но в те же леталки тупо ПО КАЙФУ играть с джойстиком и НЕ по кайфу без. Мышь с доп. кнопками я бы не ставил в этот ряд smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Whiskasfan
post Среда, 15 августа 2012, 01:48
Отправлено #48

>.>

Ну как же не ставил бы - руль это очень серьёзный периферийный девайс который покупается только если ты уж действительно фанат автосимов, аркадный стик аналогично, и хотас аналогично (хотас это не джойстик, это - http://static.wix.com/media/6b393af74163ed...81fcdb52.wix_mp к примеру, где вторая часть жизненно необходима). Ну и так же с мышкой - на определённом уровне увлечения ММО просто станет понятно что неплохо бы иметь под рукой эти 12 доп. кнопок.

--------------------

soma fm
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 03:45
Отправлено #49

The Flash
Group Icon

Whiskasfan, ну вот я не хардкорный игрок во все эти жанры, а всё это у меня есть, просто потому, что с этим удобнее и веселее smile.gif А от мышки я ничего путёвого не увидел, как раз наоборот. Не понимаю о каком этапе идёт речь, когда все скилы развиты, рейды видел и пальцев на клавиатуре более, чем хватает... )))

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 15 августа 2012, 04:02
Отправлено #50

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Ну вот допустим ВоВ, охотник, на 85 лвл дофига скиллов, абилок активных, ловушек различных, различных выстрелов + абилки пета в непрерывной ротации. Без тринек и всяких пузырьков получается 3 панельки по 10 иконок. Можно, да и приходится, вешать на комбинации клавиш, но это не слишком удобно. Вот такая математика. smile.gif

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 04:59
Отправлено #51

The Flash
Group Icon

TwilightWolf, а сколько из них реально используются в каждом бою? У меня просто нет персонажей высокого уровня в WoW.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 15 августа 2012, 06:01
Отправлено #52

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

В обычном бою я использую ротацию из примерно 8 команд, так как в принципе пет танкует и ему на все фиолетово, как и мне, но это очень по-нубски. smile.gif Если вдруг враги переключаются на меня, то с этой ротацией надежда только на относительно высокое здоровье - чтобы воевать вблизи, еще около 8 команд должны использоваться. Так же обкаст, я делаю до боя и мне хватает, но это потому что сражения короткие. В ПВП либо в рейдах используются все команды в зависимости от ситуации - ближний бой, дальний бой, команды питомца, управление агро, обкаст, и вот тут уже приходится по кнопочкам тыкать, что конечно плохо сказывается на общем дпс.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 07:00
Отправлено #53

The Flash
Group Icon

TwilightWolf, Понятно smile.gif Во Властелине том же совсем по-другому... Там у охотника добрая половина скиллов - телепорты в разные локации, ещё добрая часть - скиллы ближнего боя, которые против монстров использовать лень и не надо, а в рейдах вообще бессмысленны, ибо там тебя сносят быстре, чем ты попытаешься атаковать мечами (если охотник нормальный, с упором на дпс), а остаток вполне умещается на двенадцати ячейках. В WoW получается реально полезнее smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Среда, 15 августа 2012, 09:50
Отправлено #54

Sing along at the Opera
Group Icon

Кстати, Lineage 2 поддерживает офигенно геймпад (спец раскладка, вибрация, наведение на цель).

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 15 августа 2012, 23:12
Отправлено #55

The Flash
Group Icon

Кстати, Lineage 2 поддерживает офигенно геймпад (спец раскладка, вибрация, наведение на цель).

Я ко властелину колец лоджитековский прикручивал smile.gif Очень забавно вышло. Одно плохо - нет наведения на цель. Жаль, что нет официальной поддержки как в Lineage... Ибо Lineage мне не нравится, как и все азиатские ММО. Уж очень задротская она...

--------------------
user posted image
+Quote Post
quasist
post Четверг, 16 августа 2012, 18:55
Отправлено #56

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (Kagerou @ Среда, 15 августа 2012, 23:12)
Ибо Lineage мне не нравится, как и все азиатские ММО. Уж очень задротская она...
*

Учитывая, что ей почти 10 лет уже...

И разработчик каждый раз над ней надругивается...

Common-шмот вообще всю атмосферу убил.

--------------------
+Quote Post
RightSide
post Суббота, 22 сентября 2012, 15:15
Отправлено #57

Новичок
*

a4 tach x7 любая мыш серии,600 рублей .легко програмируется,всё что нужно,для линейдж два лучше не найти))
остальное рейщер и т.п. как новогодняя ёлка(огней много,толку мало)
+Quote Post
quasist
post Воскресенье, 23 сентября 2012, 07:24
Отправлено #58

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (RightSide @ Суббота, 22 сентября 2012, 15:15)
a4 tach x7   любая мыш серии,600 рублей .легко програмируется,всё что нужно,для линейдж два лучше не найти))
остальное рейщер и т.п. как новогодняя ёлка(огней много,толку мало)
*

Учитывая, что ты отмечаешь в рейзере подсветку, говорит о том, что ты только фапал на мышь, а не использовал. Да и навыки русского языка тебя выдают.

Это только в россии за 600р из игровых только a4tech...
user posted image

Сообщение отредактировал quasist - Воскресенье, 23 сентября 2012, 07:35

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic