Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Seagate 7200.11, Не работает

Al J. Krimson
post Понедельник, 30 июля 2012, 13:53
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Столкнулся тут с такой проблемой. Вообщем в компе 2 харда с 2008 года ST3500820AS на500 Гб и ST31000340AS на 1 Tb. С первым в году этак 2009 помучался, но в итоге перепрошил и все стало нормально, со вторым не было проблем, но тогда я прошил его на безопасную прошивку S1DE. На днях комп стал перезагружаться, мог не включиться как при сдохшем БП. Я начал было уже грешить на БП, но когда хард отрубился и больше виндой не определялся, я его отключил и все стало нормально, БП не виноват. Теперь второй хард определяется биосом только при первой загрузке, винда его определяет, но не видит. При этом слышно что работает(если руку приложить), не стучит, ничего. Поискал я на просторах инета и выведал, что это та самая проблема с Сигейтами, называемая "Муха СС". Собственно это можно как-нибудь вылечить безболезненно и не очень сложно? В принципе с паяльником не дружу и методы, описанные в статье трудны. У нас кто-нибудь на форуме сможет этим заняться или в Москве может быть есть какие-нибудь сервисы? Важно восстановить данные и винт. И примерно так сколько это будет стоить?

--------------------
Мои темы о продаже:
Пока пусто...

Ищу Battletoads & Double Dragon в идеальном состоянии голубого цвета да еще и на Стиплере
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kir
post Понедельник, 30 июля 2012, 15:48
Отправлено #2

Outcast

Из: Москва

Я в свое время решил эту проблемой покупкой 3-терабайтника Hitachi, и переносом на него данных с глючного полуторного Сигейта.
А с восстановлением данных - попробуй в соответствующую контору обратиться, правда берут они за свои услуги немало.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 30 июля 2012, 16:01
Отправлено #3

Зомби

Сюда и попробовать прошиться винтом на последнюю прошивку:
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html
Насколько помню - у тебя не последняя.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 30 июля 2012, 16:07
Отправлено #4

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kir @ Понедельник, 30 июля 2012, 16:48)
Я в свое время решил эту проблемой покупкой 3-терабайтника Hitachi, и переносом на него данных с глючного полуторного Сигейта.
А с восстановлением данных - попробуй в соответствующую контору обратиться, правда берут они за свои услуги немало.
*

А я Western Digital после них брал долгое время, проблем не было. smile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 30 июля 2012, 16:13
Отправлено #5

Зомби

Сейчас всё через попу работает. И ВД-шки и Хитачи в том числе.
У зеленых ВД-х часто начинает падать скорость чтения вплоть до 10-20К/сек в какие-то моменты времени.
Черные ВД-шки наворачиваются тоже не хило, у нас мелкие конторы уже перестали их возить, т.к. возврат почти 50%
У больших Хитачей часто идет неприятный стук головок во время чтения, бед сектора появляются, так что и там не всё гладко.
Поэтому если надежное хранилище нужно - лучше 500-ки какие-нибудь брать, если же на свалку, то разницы очень большой нет - главное чтоб тихий винт был и сразу же поковырять инет на предмет обновления прошивки.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Понедельник, 30 июля 2012, 17:53

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic