Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> OnLive умер, да здравствует OnLive!, Что случилось с облачным сервисом?

Jojo
post Понедельник, 20 августа 2012, 10:19
Отправлено #21

Флудер

Из: Саратов

ну, скажем так, облака уже сейчас активно используются в бизнесе. И Майки и Гугл давно работают над облачными сервисами и внедряют их.

Но игры - это другое. Я бы пользовался облачными сервисами, если бы, например, Сега создала свой онлайв со всеми ромсетами всех приставок - где можно запустить любую игру за секунду. Но тогда и необходимые мощности растут в геометрической прогрессии. И малым компаниям такое не потянуть!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 20 августа 2012, 10:30
Отправлено #22

Sing along at the Opera
Group Icon

Вот если бы в "облаках" был уникальный игровой контент - то был бы смысл в них витать.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
dizzy
post Понедельник, 20 августа 2012, 10:50
Отправлено #23

Флейм

Не понимаю этого ажиотажа вокруг онлива. Слишком сомнительный сервис.
Поначалу кажется крутым запускать на слабенькой машине какую-нибудь мощную современную игру. Но графика при этом получается достаточно мыльной. С лагами не встречался, но такое вполне возможно. К тому же, интернет скоростной распространён не везде. На каком-нибудь мегафон-модемчике уже вряд ли поиграешь. С телефона играть будут только те у кого безлимит, иначе счета будут нефиговые. А анлимный тариф на телефоне тоже мало кому нужен.
Также не нравится, что игру ты хоть и берёшь напрокат, но у тебя она не остаётся, как если бы ты взял в прокате диск. И соответственно к игре нельзя подключить моды/карты/скины, извлечь ресурсы или тупо взломать ArtMoney.
То есть как альтернатива - это может и норм, но полностью переходить на такую систему распространения не нужно.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 20 августа 2012, 11:20
Отправлено #24

Душка

Помер Максим, да и ... с ним smile.gif

поаккуратнее в выражениях. Устное предупреждение.

Сообщение отредактировал Kir - Понедельник, 20 августа 2012, 14:50

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Cait Sith
post Понедельник, 20 августа 2012, 11:20
Отправлено #25

Фанат

Из: Москва

QUOTE (dizzy @ Понедельник, 20 августа 2012, 11:50)
Также не нравится, что игру ты хоть и берёшь напрокат, но у тебя она не остаётся, как если бы ты взял в прокате диск.

В этом и смысле перехода отрасли на стриминг\облако и схожие модели. Замена продажи продукта на продажу сервиса (подписок). Ритейл (продукт) не даёт никаких плюсов кроме себестоимости.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
ilia93
post Понедельник, 20 августа 2012, 13:27
Отправлено #26

Графодрот

QUOTE (УльтраБлокС @ Понедельник, 20 августа 2012, 09:58)
Вот не надо говорить фигню. Может кто-то и будет переходить на облачные сервисы (бабульки, которым нужен только браузер и е-почта), но все точно не будут. Я бы ни за что не стал хранить свои файлы хз у кого.
*

Чувак, я тебе говорю про будущее, и оно случится скорее всего тогда, когда тебе будет уже плевать на файлы и на компьютер, а вполне возможно ты уже будешь на кладбище sad.gif

Сообщение отредактировал ilia93 - Понедельник, 20 августа 2012, 13:27

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
+Quote Post
Emulatorman
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:05
Отправлено #27

Безумец

Из: grooseland

QUOTE (ilia93 @ Понедельник, 20 августа 2012, 14:27)
Чувак, я тебе говорю про будущее, и оно случится скорее всего тогда, когда тебе будет уже плевать на файлы и на компьютер, а вполне возможно ты уже будешь на кладбище  sad.gif
*

В те времена про которые ты говоришь, техника уже достигнет такого прогресса когда самый дешевый девайс будет выдавать запредельную графику и никому не нужен будет стриминг исходя из соображений экономии. Также в серьезных направлениях типа медицины , армии или фабричного производства никогда на эту хрень не перейдут. Есть тут еще и элемент психологии. Многие люди готовы покупать игры и играть в них сколько хочеться, но далеко не каждый готов платить абонентку, которая по сути трата денег впустую. Потому что ты платишь, а у тебя в итоге ничего не остается. Большинство же людей хотят обладать тем за что платят.

Сообщение отредактировал Emulatorman - Понедельник, 20 августа 2012, 14:10

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
F1ReB4LL
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:07
Отправлено #28

Ветеран

QUOTE (ilia93 @ Воскресенье, 19 августа 2012, 23:23)
в будущем абсолютно точно из техники будут только устройства, передающие изображения. Все эти сервисы решат проблему пиратства и дороговизны железа.

А ведь совсем недавно статьи 60-70х годов про "терминалы" вместо полноценных компов казались безнадежно устаревшими )
+Quote Post
chuguevskiy
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:12
Отправлено #29

Созерцатель Бытия Счастливый

Из: Союз Советских Социалистических Республик

даже вшивые мелкие компашки, что живут с оборота, не перейдут. Какие уж тут военные или медицина. Ведь в названии уже кроется суть этого рода сервиса. "воздух" продается, я бы даже сказал ваккум.

--------------------
CONSOLE: PS4 US [ntsc] | PS3 60Gb US [ntsc]+ Cobra-USB | Xbox360 Slim 250Gb CORONA JTAG/Glitch Hack 2 [eu-pal] | Nintendo Wii USA [ntsc] + Wiikey + Softmod | Nintendo64 USA [ntsc] + RGB Mod | 3DO FZ-10 Jap [ntsc] | PS2 SCPH-50008 + DMS4 PRO S.E. Modchip + HDD Network Adapter
ARCADE MACHINE: SNK Neo Geo MVS MV2F | SNK Neo Geo MVS MV1FZ
PC: Asus p6t deluxe | Xeon W3680, 4400 MHz (overclocked) | 24 Гб (DDR3-1866 DDR3 SDRAM) | Asus GTX 1070 ROG 8Гб | Samsung SyncMaster T260/MagicSyncMaster T260 (Digital) [26" LCD] (H9XQ900460)
user posted image
+Quote Post
buhar
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:17
Отправлено #30

Маньяк

Вот сразу видно - форум приверженцев ретро игр... Все понимают, что у каждого второго здесь собрана нехилая коллекция раритетных игр... Но блин, я люблю играть в игры, а не в фетиш, построенный вокруг них. Скорости инета растут и это факт, в крупных городах уж точно. Уже сейчас нет никакой проблемы скачивать гигабайты данных и играть по сети в современные игры... Считаю, что реально не далек тот день, когда проекты вроде OnLive будут повсеместны. И лично я готов в такое играть, если это будет сделано нормально...

--------------------
NES+SNES+N64+GB+GBA+PS1+PS2+PS3+PS4+PSP+PS VITA+X360+NDSL+Wii+Wii U+3DS+Dreamcast+Genesis
3DS friend code : 2964-9339-8083
PSN: Buhar
XBox 360 Live: BUHAR666
Wii U: Buharov
+Quote Post
ilia93
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:25
Отправлено #31

Графодрот

Просто переверни предыдущую страницу и потрудись прочитать статью - там вполне грамотно все расписано человеком с опытом в игровой индустрии и высшим образованием. Облако - это будущее, и внедряется оно уже везде - EA, Apple, Sony - это только те игровые компании, про которые я знаю. И как сказал buhar - "обладать" играми свойственно фетешистам и коллекционерам. Любому рациональному человеку нужна коробка с игрой только в нераспечатанном виде, для того чтобы перепродать ее подороже через несколько лет, а поиграть он может и в скачанную версию.

--------------------
user posted image
+Quote Post
save_end
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:26
Отправлено #32

Флудер

Из: Екатеринбург

а я приведу контр пример... есть такой сервис clearsea.com облачная вкс... супер штука и уж куда дешевле поеупки железок для случая малых компаний... по сути сервис доказал, что хд картинка на низкой скорости реальность... в работе пользую каждый день...

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
+Quote Post
Cait Sith
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:27
Отправлено #33

Фанат

QUOTE (chuguevskiy @ Понедельник, 20 августа 2012, 15:12)
Ведь в названии уже кроется суть этого рода сервиса. "воздух" продается, я бы даже сказал ваккум.

В кинотеатрах тоже вакуум продают? Много людей на кассе переживают по этому поводу?

Вот и обладатель сферической Wii X не будет сильно переживать, а включит приставку и купит билет - побегать месяц в Марио за немного денег.

--------------------

Sega 4 Life : JVC X'Eye + 32X | Saturn J+U (оба mod) | Dreamcast
Коллекционирую : Atlus
Gрабь, Bухай, отдыХай!
+Quote Post
buhar
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:37
Отправлено #34

Маньяк

Люди я искренне не понимаю вашего столь бурного недовольствия платформой и критикой проекта в целом. Вы только представьте компании разработчики консолей, чтобы сделать их конкурентноспособными, продают их железо себе в убыток и вынуждены продавать одно и тоже железо много лет, чтобы закрыть свои затраты. Теперь представим, что они ставят своё железо у себя, а людям продают простенькие приставочки за 100 долларов - коробочки-клиенты. И нет больше никаких playstation 1,2,3 и т.д. Есть просто платформа Playstation. Вещает она в Full HD и в раз в определенный период времени она обновляется аппаратно. Но для пользователей это как обновление софта, в один момент мы включаем консоль, а там много новых игр с новой графикой и технологиями. Это же так замечательно...

--------------------
NES+SNES+N64+GB+GBA+PS1+PS2+PS3+PS4+PSP+PS VITA+X360+NDSL+Wii+Wii U+3DS+Dreamcast+Genesis
3DS friend code : 2964-9339-8083
PSN: Buhar
XBox 360 Live: BUHAR666
Wii U: Buharov
+Quote Post
Emulatorman
post Понедельник, 20 августа 2012, 14:41
Отправлено #35

Безумец

Из: grooseland

QUOTE (Cait Sith @ Понедельник, 20 августа 2012, 15:27)
В кинотеатрах тоже вакуум продают? Много людей на кассе переживают по этому поводу?
*

Большинство идут в кинотеатр только потому,что дисковый релиз в нормальном качестве появляется через полгода. Именно поэтому такая задержка и происходит, чтобы заставить зрителя тащиться в кино. Некоторые на понравившийся фильм и не один раз сходят, потому что альтернативы нет.

--------------------
3ds FC:5198-3072-7518
user posted image
"Думаю, именно в связи с тем, что игра на одном диске, было падение ФПС." - Какой-то спец по играм.
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 20 августа 2012, 15:09
Отправлено #36

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 20 августа 2012, 15:07)
Золотые слова. Когда я трачу деньги, я хочу видеть то за что я заплатил. Коробку, диск, картридж... Даже покупая цифру мы получаем файлы, которые остаются у нас.
А платить за воздух? Ну уж нет, увольте crazy.gif
*

Всегда можно это обойти продавая, например, комплект action figure + доступ к сервису...

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
KramerR
post Понедельник, 20 августа 2012, 15:28
Отправлено #37

Новичок
*

Из: Казань

Теперь представим, что они ставят своё железо у себя, а людям продают простенькие приставочки за 100 долларов - коробочки-клиенты.

Ага, было бы все так просто, можно подумать они там сотню юнитов-приставок-серверов поставят и этого на всех хватит? Я готов допустить что их железо сможет обрабатывать одновременно на одном юните 2-3 реально технологичные игры, ну и что, это не сильно сократит расходы. Выходит им нужно будет делать железо для себя (в три раза меньше чем сейчас делают консолей) + обслуживание всех этих серверов + приставки к телеку + все те же контроллеры и аксессуары + никуда не уйдет разработка нового железа и обновление серверов для улучшения качества игр + абонентская плата станет намного ниже чем цена игр сейчас и еще неизвестно что будет выгоднее компании, получить 20 баксов за месяц игры (вряд ли кто то будет продлевать плату за сингл игру) или продать диск за 50.
+Quote Post
MEGAVENOM
post Понедельник, 20 августа 2012, 16:20
Отправлено #38

Маньяк

QUOTE (Greedy_Boy @ Понедельник, 20 августа 2012, 09:27)
Сдохла ну и ладно.Не нужна мне облачность,платить за высокоскоростной интернет не хочется ибо это будет в конечном итоге тоже самое,что и дорогие консоли.
*

Там необязательно мощный надо, 10мб уже хватает.

--------------------
мои консоли:ps2 slim,psp 3008,xbox360, nintendo ds lite, dendy junior,sega md2(клон), ps3, ps vita, ps4, 3ds, wiiU.
user posted image
+Quote Post
ilia93
post Понедельник, 20 августа 2012, 22:42
Отправлено #39

Графодрот

QUOTE (ZIK999 @ Понедельник, 20 августа 2012, 22:03)
Можно. Однако я не видел таких прецедентов smile.gif
*

Skylanders весьма близок

--------------------
user posted image
+Quote Post
dizzy
post Вторник, 21 августа 2012, 11:48
Отправлено #40

Флейм

На хабре упомянули интересную цифру: на 8 тысячах серверов играет всего 1600 игроков одновременно. Как-то совсем не радужно.

--------------------
Гавань кидалта - новости популярной культуры.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic