Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> псп или жп2икс

sk8er
post Суббота, 08 октября 2005, 21:51
Отправлено #1

Фанат

скоро появиться должны деньги и никак не могу сам решить че купить псп или жп вторую?
Вроде у обоих есть свои плюсы, ну вот вроде самые значимые: у псп- здоровый экран, наикрутейшие игры, мощный процессор, но огромный минусы- 4 часа для батареи маловато,дорогие игры,а если из нета качатьто мона и разариться.
жп-не надо конвертить видео, меньший размер, стоит дешевле,дохрена эмулейдолго работает от двух батареек; минусы- хреновые игры.
Так вот хотца поитересоваться у тех, кто уже поимел псп и уже хочет затариться новой жп что вы мне посоветуете: взять жп, или подкопить и взять псп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sidel72
post Суббота, 08 октября 2005, 22:14
Отправлено #2

Фанат

Из: N.Oskol

Я так понимаю, что ты сам и ответил на свой вопрос! lol.gif
у псп- здоровый экран, наикрутейшие игры, мощный процессор

Что касается минусов, то это всё относительно. Сам подумай, запасной аккумулятор повышенной ёмкости скоро будет, игры из инета можно и не качать, а приобрести (спрос рождает предложения), уже многие предлогают игры PSP записанные на DVD. smile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 00:19
Отправлено #3

Зомби

Подожди пока.
1) Эмули. У тебя GP-ха есть - под нее эмули пока еще лучше PSP-шных. PSP пока только Амижным эмулем отличается. Хотя многие эмули уже подходят к уровни GP-хи.
На GP2X на первых порах будет тоже, что сейчас есть на GP32. Главные надежды на GP2X - то, что там заэмулят Амигу и ГБА. Но когда еще это будет.
На PSP-хе до сих пор не заэмулены многие из платформ, которые есть на GP32. Но есть уже много своих эмулей и их количество растет на каждой неделе.
Так что здесь 50-т на 50-т.

2) Хомебрю игры - ничего нового пока для GP2X не придумано. Первые пару месяцев, думаю, будут клепать порты с GP-шки. Нормальные хомебрю игры для PSP (уровня "хреновых" GP32-х) уже тоже не делают, в основном идут те же Понги, да тиры.
Т.е. на новое для тебя хомебрю в первое время надежды особой нет ни там, ни там.

3) Собственные игрушки. Ходят упорные слухи, что GPH поназакупали кучу лицензий на производство игр для GP2X. Напомню историю. Это не в первый раз. В прошлый раз они все успешно проср.ли
Для PSP же ситуация немного другая. Тут куча своих игр... Но...
Идет, в основном, шиза, интересная американцам. Спорт, гонки... Млин, я не против, но куда их столько...
Остальные же игрушки - на жанр по одному- два экземпляра sleep.gif. Да и те в основном порты с других платформ sleep.gif
Найдешь для себя сейчас не больше десятка интересных тебе игр, думаю.
Так что про игры помолчим. Как видишь, особого преимущества ни та ни другая пока не дают.

4) Видео и музыка. И там и там можешь смотреть и слушать непережимая. И там и там есть хомебрю софт для этого.

5) По железу. Диагональ GP2X не сильно меньше диагонали PSP. Не веришь - посмотри фотки, которые выкладывал в новостях. Т.е. немного четче картинка и все...
Но... Этот экран PSP-хи... Он шлейфит. Через некоторое время перестаешь замечать, но глаза из-за этого все-равно устают. Экран GP32 в этом плане лучше.
Процы - штатный 222 против штатного 200. Разница - курам на смех. Учитывая уровень GP-шных кодеров - разницу сгладят.
Гнатся же должны оба и без проблем. Наша с тобой GP32 работает штатно на 66 Мгц 8)
Зато GP2X имеет в качестве хранителя информации обыкновенный SD-флеш.
wink.gif
Насчет батарей - не ведись!!!! И там и там потребление почти одинаковое!!! Если сравнить с GP32, то PSP-ха моя ест как ела GP32 с 2100 акуммулями на 164 Мгц. Т.е. так, как я её и использовал.
Ну, и ты же будешь на PSP с мемористика играть. UMD-шник кушать вообще ничего не будет lol2.gif А он очень неплохой обжора 8)
Игр 60 оригинальных для PSP можешь купить у Виторгана на этом форуме. За 2 штуки. Но читай п. 3
Т.е. Тут тоже примерно паритет. У всего есть свои достоинства и недостатки.

Итог: если с деньгами туго - мой совет - подожди Рождества. И после него купи то, что захочешь.
Причины: выйдет много новых игр для psp и gp2x и они покажут, что ожидать от консолек. Зададут уровень игр на следующий год. А покупать сейчас Gp2X со скудными финансами - покупать кота в мешке.
Выплывет то он по любому, но не проще ли купить его к тому времени, когда под него появятся нормальные игры и софт.
Ты же не собираешься на консольке ничего писать?

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Воскресенье, 09 октября 2005, 10:20
Отправлено #4

Фанат

прикол то в том что вот ты говорил что на обе консоли есть софтина для конвертации видео, но, насколько я понял, в жп видео конвертировать необязательно, если тока для экономии места. Это вопервых.
Во вторых жп я уже проктически продал, ну вот соответственно и деньги как я и сказал появились, так что как ты сказал что мона еще до рождества в 32-ю поиграть, не получется.
В третьих из твоего ответа я так понял, что у 32 и 2х в разных форматах будут записаны игры, я по крайней мере думал что во все игры и эмули что были на 32 мона будет и на новой версии поигрть.
в четвертых помнится мне была такая консоль, да и ща есть Grizmondo называется и частота процессора, если мне память не изменяет, равна жп2х. И на движке этого зверя запускались полностью 3д игры, напоминающие даже псп. Вопрос следователь но состоит в том, не могут ли производители жп хоть чуток заняться не только производством консолей, но и как все производители наладить выпуск игр для своей игровой системы, ато на жп32 игры мона было найти только самопальные (home brew я так понял это называется)А откуда у тебя сведенья о покупке лицензий на производство своих игр?
Да и самое главное: наскока я понял ромов пака еще не видать да? Ане модет ли этого быть из-за того, что жп2х анонсировалась как мультиформатрый плеер, а не как игровая консоль?
Чета не понят шо це такэ:"Процы - штатный 222 против штатного 200. Разница - курам на смех. Учитывая уровень GP-шных кодеров - разницу сгладят.
Гнатся же должны оба и без проблем. Наша с тобой GP32 работает штатно на 66 Мгц 8)
Зато GP2X имеет в качестве хранителя информации обыкновенный SD-флеш"
И вот это "Выплывет то он по любому" значит что жп или псп получше будет?
проста я неочень в таких терминах разбираюсь, а что значит шлейфит?

спасибо за ответ smile.gif
+Quote Post
sk8er
post Воскресенье, 09 октября 2005, 10:38
Отправлено #5

Фанат

плин пардон не Grizmondo a Gizmondo, и не 200 а 400 мегагерц blush.gif , но всеравно игры помоему даже получше чем у псп.
Вот скрин игры про вьетнам confused.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 14:36
Отправлено #6

Зомби

прикол то в том что вот ты говорил что на обе консоли есть софтина для конвертации видео, но, насколько я понял, в жп видео конвертировать необязательно, если тока для экономии места. Это  вопервых.

Прикол вот в том, что я говорил и говорю, что и там и там есть ПРОИГРЫВАТЕЛИ АВИ ФАЙЛОВ. А не только конвертилки. Это во первых.
Во вторых  жп я уже проктически продал, ну вот соответственно и деньги как я и сказал появились, так что как ты сказал что мона еще до рождества в 32-ю поиграть, не получется.

А это вот зря. Это во вторых. Эмули на GP-е смотрятся лучше чем на PSP-хе. На PSP-хе скрины шлейфят очень sleep.gif Поэтому почти во всё бегаю именно на GP-хе сейчас. А как выйдет какой эмуль на PSP - поставлю, попробую побегать, и грохаю нафиг. Глаза дороже.
В третьих из твоего ответа я так понял, что у 32 и 2х в разных форматах будут записаны игры, я по крайней мере думал что во все игры и эмули  что были на 32 мона будет и на новой версии поигрть.

Продолжай думать дальше. Играть в эмули и игры под GP2X можно будет только после перекомпиляции их исходников, используя специфические библиотеки под GP2X. Дело тут не в формате. Они по железу разные модели. sleep.gif Это в третьих.
в четвертых помнится мне была такая консоль, да и ща есть Grizmondo называется и частота процессора, если мне память не изменяет, равна жп2х. И на движке этого зверя запускались полностью 3д игры, напоминающие даже псп. Вопрос следователь но состоит в том, не могут ли производители жп хоть чуток заняться не только производством консолей, но и как все производители наладить выпуск игр для своей игровой системы, ато на жп32 игры мона было найти только самопальные (home brew я так понял это называется)А откуда у тебя сведенья о покупке лицензий на производство своих игр?

Походи каждый день в течении года по их форумам и сайтам, и увидишь не только это. Хомебрю на GP2X уже идет. Выпустили даже парочку новых игр. Но в основном клепают старые переделки. Относительно же официальных портов - я и говорю, что надо еще посмотреть, что выйдет. На GP32, например, была куплена лицензия по производству игры из серии Street Fighter. Ты её видел? И не потому что найти невозможно, а потому что все прос.али. hmm.gif
Да и самое главное: наскока я понял ромов пака еще не видать да? Ане модет ли этого быть из-за того, что жп2х анонсировалась как мультиформатрый плеер, а не как игровая консоль?

Вот поэтому я тебе и предлагаю подождать. Потому что если из неё получится вторая GP32 - то зачем было продавать первую? GP32 - хороша, когда тебя интересуют старые эмуляторные игры, и ты сам не прочь пописать немного. PSP-шка же и иже с ними -для тех, кому больше нравится играть в самые современные игры. Писал полгода назад. За это время ничего не изменилось.
Подожди и посмотри - превратится ли GP2X в GP32 или менеджмент таки сможет вытащить консоль на коммерческий уровень. (Пока это не удалось никому, кроме Sony и Nintendo. Тот же Gizmondo в достаточно глубой... Но не будем о грустном)
Чета не понят шо це такэ:"Процы - штатный 222 против штатного 200. Разница - курам на смех. Учитывая уровень GP-шных кодеров - разницу сгладят.
Зато GP2X имеет в качестве хранителя информации обыкновенный SD-флеш"

То что заявленная официальная частота PSP 222Мгц. Гонится же она софтварно до 333МГц.
У GP2X 200Мгц, но тоже будет гнаться. И тоже софтово.
Твоя продаваемая сейчас GP32 имеет штатную частоту работы 66 МГц. А гонится, я уверен до 160 - точно 8)
И вот это "Выплывет то он по любому" значит что жп или псп получше будет?

Нет. Означает, что вторая GP32 из GP2X получится по любому. Но ведь тебе надо большего.
проста я неочень в таких терминах разбираюсь, а  что значит шлейфит?

Это и значит. Инертность матрицы. Шлейф за темными объектами при перемещении их по экрану. Особенно заметно, когда фон сам движется. В обычных играх привыкаешь и замечать перестаешь, с эмулями же посложнее. Особенно если рядом GP-ху положить и PSP-ху.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Воскресенье, 09 октября 2005, 19:52
Отправлено #7

Фанат

последние два вопроса. на счет разгона процессора: можно ли купить в ближайшое время жп2х с 200 и разогнать его дома?
И если у псп 333 появилось с разгона от 222, то навернека мона будет разогнать жп до 300 и теоретически мона будет делать игры сравнимые с псп.
спасибо большое за объяснения, теперь вроде все понял, если будут еще вопросы отпишусь.
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 20:02
Отправлено #8

Зомби

Разгон на ПСП и на GP2X прост. Тебе и делать ничего не надо. Тот кто пишет программу - встраивает в неё процедуру из SDK к данной платформе, которая просто переключает процессор на работу в новом режиме. В отличии от компов частотой работы процессора у многих мобильных устройств управляет само приложение.
Хотя на GP32, к примеру есть способ улучшить разгоняемость консольки. Метод карандаша -просто рисуешь грифелем ТМ-а на резюке полоску - бац, он у тебя до 180 разогнался 8)
Я свою до 220 разгонял, но на частотах больше 180 начинаются глюки с записью на флешку 8)

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:04
Отправлено #9

demoscener

Из: Moscow

А я вот рассматриваю GPX2 в первую очередь как... музыкальный плеер! И по-моему он в этом плане весьма хорош (немногим дороже обычных mp3-плееров). PSP что-то не тянет брать ради музыки: этот UMD-драйв только лишний вес, место и батареи отнимает.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:08
Отправлено #10

Зомби

Къхм. Къхм. Къхм...
user posted image

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:24
Отправлено #11

Фанат

ну блин опять я дурак. что такое SDK и "ТМ-а на резюке полоску "
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:36
Отправлено #12

Зомби

SDK - Software Development Kits - набор библиотек для программистов, пишущих под какую нибудь платформу. Т.е. программист не работает напрямую с железом. За него это делают написанные другими процедуры. Он же просто вызывает их со своими параметрами.
ТМ- это карандаш ТМ (твердо - мягкий)
Полоска графита проведенная по резюку уменьшает его сопротивление. wink.gif
Соответственно повышается напряжение на ядре процессора, он больше греется, но и гонится лучше.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:40
Отправлено #13

Фанат

а резюк то че такое
+Quote Post
Hahahoj
post Воскресенье, 09 октября 2005, 21:52
Отправлено #14

Зомби

Резистор 8)

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Четверг, 10 ноября 2005, 13:43
Отправлено #15

Фанат

блин наконец-то инет заработал.
так вот вопрос такой. На псп можно ли запускать видео не конвертируя
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 10 ноября 2005, 15:35
Отправлено #16

Зомби

Начиная со второй прошивки или через хомебрю проигрыватели.
Но лучше сконвертить - конвертится все довольно шустро.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Четверг, 10 ноября 2005, 17:00
Отправлено #17

Фанат

а насколько шустро
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 10 ноября 2005, 21:48
Отправлено #18

Зомби

Поставь и посмотри:
к примеру это http://www.imtoo.com/
Качать лучше с торрента, там он сразу с ключиками

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
sk8er
post Пятница, 11 ноября 2005, 09:28
Отправлено #19

Фанат

как прога то называется
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 17 ноября 2005, 16:50
Отправлено #20

Зомби

Дерни за веревочку, чудо.
Дверька и откроется.
angry.gif

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post

Страниц: 4  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic