Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SEGA Dreamcast легенда или неудачник?, скандалы,интриги,расследования...

shitter
post Понедельник, 16 февраля 2015, 10:34
Отправлено #221

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 16 февраля 2015, 10:53)
Дримкаст - очень достойная консоль и я очень удивлен, что его поклонники в этой теме не могут и двух достойных слов связать в защиту Дрима и припечатать оппонента.

а зачем?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 16 февраля 2015, 10:44
Отправлено #222

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (shitter @ Понедельник, 16 февраля 2015, 10:34)
а зачем?
*

не надо было вообще тогда начинать доказывать.

--------------------
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 16 февраля 2015, 10:45
Отправлено #223

Маньяк

QUOTE (uqbn @ Понедельник, 16 февраля 2015, 10:32)
Ты сам-то понял, что сказал? lol.gif Черномырдин тебе, чаем, не дедушкой приходится?)))
*

кто такой черномырдин?

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 февраля 2015, 11:00
Отправлено #224

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Классно ты всех в хейтеры Н записал. За базар-то ответишь? smile.gif

Ты, эцсамое, подай пример всем убогим что ли и покажи, как нужно выигрывать споры с недоброжелателями Дримкаста. А то кроме пустозвонства пока что ничего более в теме не выдал.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 16 февраля 2015, 11:08

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 16 февраля 2015, 11:50
Отправлено #225

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 16 февраля 2015, 12:44)
не надо было вообще тогда начинать доказывать.
*

да вроде никто и не пытался что-то доказать, идет обычная дискуссия

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 16 февраля 2015, 12:04
Отправлено #226

Маньяк

QUOTE (Axel089 @ Понедельник, 16 февраля 2015, 11:00)
Классно ты всех в хейтеры Н записал. За базар-то ответишь? smile.gif

Ты, эцсамое, подай пример всем убогим что ли и покажи, как нужно выигрывать споры с недоброжелателями Дримкаста. А то кроме пустозвонства пока что ничего более в теме не выдал.
*

ни всех же.
являюсь фаном Н., поэтому сегу защищать не возьмусь. но и закидывать тоже не буду, консоль - вещь.

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 16 февраля 2015, 13:40
Отправлено #227

Флудер

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 16 февраля 2015, 08:53)
не могут и двух достойных слов связать

Недостаточно наглядно?
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=57&t=8083...20#entry1988960

Или ты тоже тут пытаешься кормиться за компанию? Факты же никому не нужны, главное на говно снизвести морально, а не разбирать чем игры и дримкаст хуже или лучше. Дримкаст по сути просто предлог к началу срача о каких-то субъективных статусах и отношениях. Битва авторитетов мол.

Попытка представить какое-то мнение как высеченную на камне истину и бросить псевдо-вызов её опровергать всем желающим, обзывая опровергающих тупыми фанбоями при их попытках. Будто бы от того, что какой-то там юзер на каком-то форуме дримкаст не любит - дримкаст будто автоматически потеряет авторитет без истеричных и поспешных попыток доказать кому-то обратное, разбрызгивая слюной будто защищаешь честь. В интернете кто-то не прав.

Для конкретной технической информации можно почитать посты юзера MetalliC в соответствующих разделах эмуленда, в основном про инфу связанную с аркадными версями игр и самого железа.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 16 февраля 2015, 13:56
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 16 февраля 2015, 13:59
Отправлено #228

Маньяк

по мне так наглядно, но не убедительно.
хотелось бы видеть тонну инфы с вкраплениями инсайдерсокй информации (откуда брать? я знаю ответ). тогда было бы видно: да, а человек владеет материалом.
не серьезно все это. конечно, я идеализирую, но.

--------------------
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:01
Отправлено #229

Флудер

QUOTE (Magniy @ Понедельник, 16 февраля 2015, 13:59)
хотелось бы видеть тонну инфы с вкраплениями инсайдерсокй информации
Чтобы услышать в ответ шаблонное по сценарию:

"и че?)) Сам то понял че написал?)) От того, что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет. Про таких как ты говорят: мама не хотела, папа не старался. Вникай в моё послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя."

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Понедельник, 16 февраля 2015, 14:01
+Quote Post
Magniy
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:07
Отправлено #230

Маньяк

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 16 февраля 2015, 14:01)
Чтобы услышать в ответ шаблонное по сценарию:

"и че?)) Сам то понял че написал?)) От того, что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет. Про таких как ты говорят: мама не хотела, папа не старался. Вникай в моё послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя."
*

конечно, нужно много сил, чтобы переубедить тролля и никому это не надо.
но почитать могут и другие. я к примеру, никогда не скуплюсь на похвалу, если материал хорош. а некоторые ставят похвалу ниже своего достоинства.
просто надеялся, что собрались мастодонты сеги. дадут прикурить.

--------------------
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:54
Отправлено #231

Маньяк

Из: Amsterdam

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 16 февраля 2015, 14:40)
Недостаточно наглядно?
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=57&t=8083...20#entry1988960
*

Сравнение графона - убедительный аргумент, лол.
Разве не тут собрались все те тонкие личности, которые в игры играют, а не в графон? smile.gif
Факты же никому не нужны, главное на говно снизвести морально, а не разбирать чем игры и дримкаст хуже или лучше. Дримкаст по сути просто предлог к началу срача о каких-то субъективных статусах и отношениях. Битва авторитетов мол.

Факты тут как-бе и обсуждаем. Просто факты эти, ну как-то не в пользу дрима, ну графончик получше, чем на пс1 smile.gif Тут ты прав smile.gif
И не стремился я ни к какому срачу, высказал свое мнение, подтвердив его аргументами. Я правда не понимаю хайпа этого вокруг дримкаста. Провальная консоль во всех смыслах. Библиотека игр разбазарена. Ну да, есть жанры интересные паре-тройке человек - шмапы и (ок-ок) спорт smile.gif
Нас всех окунули головой в чан с фекалиями, прокатив с шенму и другми играми, например Floigan Bros, про который я писал. Вышел то всего один эпизод, потому игра совсем крошечная. Кинули с Фентези старом, превратив его в онлайновую фигню, убив всю серию. Только чтобы показать, мол смотрите, у нас приставочка не хухры-мухры, а с таки МОДЕМОМ. Сетка, все дела.
И все равно народ продолжает восхвалять это чудо-юдо и раскидывает ярлыки "троль" на всех несогласных. Смешно ей богу.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Moron-Gunner
post Понедельник, 16 февраля 2015, 14:57
Отправлено #232

\[T]/

Из: Москва

QUOTE (Larry Laffer @ Воскресенье, 15 февраля 2015, 09:18)
Да да, сейчас то уже все не то, и игры уже не игры и консоли не консоли sleepy.gif
*

Ну, персонально я, вкладываю в понятие золотой эры следующее:
- появились все актуальные игровые жанры (в т.ч. и т.н. "кинцо")
- появившиеся ранее (до 90-х), жанры окончательно геймплейно сформировались и были доведены до ума
- масса новаторских идей, эволюционный скачок видеоигр.

Сейчас технологический прогресс постоянно улучшает картинку и позволяет избавиться от шероховатостей управления, но придумать что-то принципиально новое уже сложно, т.к. в брызжущий идеями золотой период, всё уже, по большому счёту, придумали.
Играю, по большей части, в современные игры и получаю от них массу удовольствия, не имею в виду, что новые игры хуже старых (термин абсолютно не про стариковское брюзжание).
Это не мешает мне считать нынешний видеоигровой период менее значимым с исторической точки зрения. Такого же количества и качства прорывов, как в 90-е, в этой сфере мне ожидать очень сложно (на то оно и ИМХО).

--------------------
user posted image
Switch: 0810-8787-2306
Steam: moron_gunner
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 16 февраля 2015, 15:03
Отправлено #233

Маньяк

Кстати, некоторые считают абсолютным злом QTE, появившиеся в Шенму, и которые преподносили как революционное нововведение.
Press X to Jason, вот это все.
Я не из их числа, если чо. При разумном, т.е. редком и метком использовании QTE доставляют фан.

--------------------
+Quote Post
Stroke
post Понедельник, 16 февраля 2015, 18:34
Отправлено #234

-

Из: Дальний Восток

Библиотека игр разбазарена.
Необъятная по тупости фраза. lol.gif

Таки была библиотека.
Какой скучный тролль.

Сообщение отредактировал Stroke - Понедельник, 16 февраля 2015, 18:36
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 16 февраля 2015, 19:22
Отправлено #235

Маньяк

кроме троллей какие-нибудь еще слова знаешь, малыш?

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Понедельник, 16 февраля 2015, 19:33
Отправлено #236

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

Всегда Фанател примерно одинаково и любил Nintendo и Sega худшей версии нет, у каждой системы свои плюсы + и минусы, к Дримкасту всегда относился с прохладой но с большим удовольствием прошел Крейзи-Такси любимого Экко Дельфина и Сильвера-Silver. No вот джойстик всегда оставлял удобств на мой взгляд больших и дизайн у нее голимый. по сравнению с JVC X' EYE Вондермегой и Сега-сдх. но как бы консоль позже выходила так что не так страшно smile.gif

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
Zero106
post Понедельник, 16 февраля 2015, 22:32
Отправлено #237

GBX SP support team
Group Icon

Из: Тула

Тоже всегда фанател и от N и от Sega. У каждой из фирм много всего достойного было как среди приставок, так и среди игр.

А дизайн у дримки великолепный просто. И джой очень крутой и удобный. Только вот кнопок маловато - надо было как у Saturn 3D Control Pad 6 кнопок делать спереди - было бы куда лучше, учитывая хорошую подборку 2д фйтингов на консоли.

--------------------
Nin: Famicom Jr (AV), Super Famicom Jr, N64 Watermelon Red NTSC-U, GCN Gundam Char PAL, Wii PAL, Wii U Zelda Edition PAL
Seg: MD1 NTSC-J, Sega CD, 32X, Saturn NTSC-U, Dreamcast PAL
Son: PS1 1002 NTSC-U, PS2 Fat White NTSC-J, PS3 Fat PAL (PS2 BC), PS4 Slim PAL
Mic: XBOX Crystal PAL, X360 Slim PAL
Nec: PC Engine + Super CDROM 2
+ дубли других регионов и россыпь портативок
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 16 февраля 2015, 22:38
Отправлено #238

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Пожалуй, настало и моё время поучаствовать в этой Специальной Олимпиаде lol.gif Мне на дриме, помимо вышеназванного (хотя я не всю тему прочитал), нравятся файтинги. На мой взгляд, на дриме самые красивые версии двухмерные файтингов типа Capccom VS Snk, King of Fighters, Street Fighter и иже с ними. По крайней мере, по сравнению с версиями для пс2 они мне понравились больше. Из эксклюзивов хотелось бы отметить Red Dog: Superior Firepower, D2 и Maken X. Ну, это то, что вспомнилось, на дриме я играю редко, так как больше люблю PS.
Теперь, собственно, к вопросу о том, почему приставка стала легендой. Сдаётся мне, что этому в немалой степени поспособствовало то, что Сега ушла из консольной гонки как рок-звезда - на самом пике сил. Глядя на то, что стало с PlayStation и Nintendo, понимаешь, насколько это важно - умение уходить красиво, не ударяясь в сплошные сиквелы, приквелы, кинцо и мультиплатформу (тут вымарано ещё 20 тысяч знаков нецензурщины. Без пробелов!). Дримкаст был одной из последних консолей (а для Сеги - последней), глядя на игры для которых сердце пропускало удар. За то и ценим (ударение на любой слог).
P.S. Может, gendo и тролль (я лично так бы не сказал), но в любом случае приятно наблюдать оживление в таких темах smile.gif
P.P.S. А вообще, забавно получается: переизданиям игр с ps1 на дриме можно ставить в минус, что графика улучшилась лишь незначительно, зато в минусы самой пс1 легко можно записать их разбазаривание. Нет в жизни щастья и играть в них не стоит ни там, ни там. Бггг.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 16 февраля 2015, 23:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Понедельник, 16 февраля 2015, 22:46
Отправлено #239

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Библиотека игр разбазарена.

Я не пойму, у тебя заело что ли? Разбазарена библиотека... ну, епт, это же не отменяет заслуг Дримкаста. Основную массу хитов разбазарили уже после того, как консоль склеила ласты.

Поэтому надо мух от котлет для начала бы отделить. Историческая ценность у Дримкаста имеется, а что до нынешних времен - тут все индивидуально. Кому-то может достаточно Sonic Adventure 2, ради которого достаточно купить Куб, а кому-то понадобятся 10 бывших эксклюзивов, из-за которых придется раскошелиться на три консоли.

Кстати, некоторые считают абсолютным злом QTE, появившиеся в Шенму, и которые преподносили как революционное нововведение.

Хорошая добавка к геймплею, если все это сделано к месту. В Шенму - вполне себе.

Вот только никакой революционности нет - QTE впервые появились еще в FMV-играх для аркадных автоматов, носителем в которых выступал лазердиск. Это было, на секундочку, еще в начале 80-х. Да и внутри геймплея эти QTE тоже встречались задолго до Шенму - в том же самом Die Hard Arcade.

Историю знать нужно, вот и все)

Только вот кнопок маловато - надо было как у Saturn 3D Control Pad 6 кнопок делать спереди

Да нормально было с четырьмя кнопками. Для файтингов Сега выпускала фирменный геймпад шестикнопочный с раскладкой а-ля Сатурн. Да и изделия от сторонних фирм никто не отменял.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 16 февраля 2015, 22:47

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Moa
post Понедельник, 16 февраля 2015, 22:50
Отправлено #240

Душка

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 16 февраля 2015, 22:38)
Из эксклюзивов хотелось бы отметить ... и Maken X.
*

Его на пс2 портировали потом, правда там хуже версия получилась.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post

Страниц: 23 « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic