Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SEGA Dreamcast легенда или неудачник?, скандалы,интриги,расследования...

bahek
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:34
Отправлено #281

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (gendo @ Вторник, 17 февраля 2015, 17:28)
убрать сарказм, и будет ок smile.gif
*

нет, ты похоже и правда не понимаешь. такое обилие игр дрима и мегадрайва на других платформах является результатом того, что сега из платформодержателя превратилась в издателя. и то, что эти игры есть на других платформах опять же заслуга сеги.

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:38
Отправлено #282

точу свой горох купо

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 17 февраля 2015, 17:31)
Пфф... ну ты и отжег. Причем здесь эмуляторы и прочее? Это уже вопрос из серии аутентичности.

И я не спорю - найдутся люди, которые захотят, положим, сыграть в какой-нибудь Sonic Adventure именно в первозданном виде.

Но эксклюзивность тут не причем вообще. Как только игра выходит на другой платформе - она автоматически теряет свой смысл.

Так что не надо, пожалуйста, косплеить печально-известных ученых и доказывать, что Земля плоская)
*

ну если для тебя все только черное или белое, то ты прав несомненно. но можешь прочитать мой предыдущий пост и все станет понятно.
давай я оговорку добавлю "эксклюзивы на временном отрезке, когда сега еще была платформодержателем".

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
gendo
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:40
Отправлено #283

Маньяк

Из: Amsterdam

Ты чем "лолы" тулить после каждого второго слова - лучше б бредни свои перед публикациями внятно читал.

Как тут не "лол"ить. Ржака же.
Начитался правил демагога на лурке? Прям как по написаному smile.gif

нет, ты похоже и правда не понимаешь. такое обилие игр дрима и мегадрайва на других платформах является результатом того, что сега из платформодержателя превратилась в издателя. и то, что эти игры есть на других платформах опять же заслуга сеги.

А я разве гоню на сегу, как на издателя? Хорошо, что издали. Особенно хорошо, что на VC есть все, что надо. Игры хорошие. Не все, но многие.
Мы тут вроде как платформу обсуждаем, которую сама сега и убила.

Сообщение отредактировал gendo - Вторник, 17 февраля 2015, 14:44

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:42
Отправлено #284

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Судя по твоей манере изречений, на Лурке завсегдатайничаешь лишь ты lips.gif

давай я оговорку добавлю "эксклюзивы на временном отрезке, когда сега еще была платформодержателем".

Ок.

Если бы ты просто написал - проекты, которые родились как эксклюзивы - я бы не спорил. Но сейчас на дворе не 2001-й год и закрывать глаза на факт наличия портов как бы смешно)

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 17 февраля 2015, 14:46

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:45
Отправлено #285

Маньяк

Из: г. Уфа

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 февраля 2015, 12:09)
Я не считаю, что рок-звезды, ушедшие из жизни на пике творческой деятельности, руководствовались исключительно своими желаниями, а не находились под влиянием обстоятельств. Творческие люди вообще подвержены влиянию, как мне кажется. Ну и, если уж на то пошло, Сега тоже сама прекратила производство того же дрима, могла бы худо-бедно поддерживать его до конца жизненного цикла, если бы хотела.
А в чём заключается эта "тонкота"? Не раскурил, да.
*

тонкота в том, что с рок-звездами ты не знаком. потому что рок-звезда, зависящая от обстоятельств - это среднестатистический участник форума гбх, а не рок-звезда.
punk.gif
и таки да, рок-звезда и рок-звезда, ушедшая из жизни: две большие разницы. здесь экстрасенсов нет - за тебя додумывать неочевидные вещи.
Сега ушла из консольной гонки как рок-звезда: я подумал, что ты пишешь про живых, а не мертвых рокеров. umnik2.gif

Сообщение отредактировал Magniy - Вторник, 17 февраля 2015, 14:52

--------------------
+Quote Post
Stroke
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:55
Отправлено #286

-

Из: Дальний Восток

-----
(глюко-опера классик на ведроид)

Сообщение отредактировал Stroke - Вторник, 17 февраля 2015, 14:57
+Quote Post
Stroke
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:56
Отправлено #287

-

И я не спорю - найдутся люди, которые захотят, положим, сыграть в какой-нибудь Sonic Adventure именно в первозданном виде.

Играю сейчас. Вещь! smile.gif

Обсуждение явно юлит то в сторону "нет игр", то "легенда или неудачник".
Если конкретно по вопросу в названии темы, то явно DC - неудачник.

Но мне по барабану. Она у меня есть, купил не то слово, что не зря. И нахрена мне метаться по другим платформам, ища нужное. Куда интереснее вместо этого просто играть, всё для этого есть. Интересно знакомиться с библиотекой игр, а она, не смотря на короткую жизнь консоли, отменная.
Годноты валом, нравятся новые для себя игры, классные порты с Naomi, графически картинка более чем хороша.

И как-то туповато не считать за экзы то, что было ими в своё время. Говно сомнительное никто переиздавать не будет. Следовательно, такое количество переизданий с DC только делает честь разрабам этих игр. Не скажу что самой консоли, ибо главное - игры.

Продолжаю покупать, качать и играть интересующие меня игрулины. Но что-то многовасто их. lol.gif

Ах, да! Контроллер охренен!
Удобнее только для Сатурна.

Сообщение отредактировал Stroke - Вторник, 17 февраля 2015, 15:00
+Quote Post
Magniy
post Вторник, 17 февраля 2015, 14:59
Отправлено #288

Маньяк

QUOTE (Stroke @ Вторник, 17 февраля 2015, 14:56)

Но что-то многовасто их. lol.gif
*

Уж не МИНУС ли??? lol.gif

--------------------
+Quote Post
Stroke
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:02
Отправлено #289

-

QUOTE (Magniy @ Вторник, 17 февраля 2015, 21:59)
Уж не МИНУС ли??? lol.gif
*

Однозначно!
Как успеть во всё сыграть? А ещё есть Вии, а в ней игры для Кубика. lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:04
Отправлено #290

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Magniy @ Вторник, 17 февраля 2015, 17:45)
тонкота в том, что с рок-звездами ты не знаком. потому что рок-звезда, зависящая от обстоятельств - это среднестатистический участник форума гбх, а не рок-звезда.
punk.gif
и таки да, рок-звезда и рок-звезда, ушедшая из жизни: две большие разницы. здесь экстрасенсов нет - за тебя додумывать неочевидные вещи.
Сега ушла из консольной гонки как рок-звезда: я подумал, что ты пишешь про живых, а не мертвых рокеров. umnik2.gif
*

А ты знаком? С рок-звездами я не знаком, но знал немало участников рок-групп (сколько выпито, выкурено и прочее - вспоминать страшно lol.gif ). Ну да, люди, которые потребляют наркотики и практикуют промискуитет (вспомним девиз рок-н-ролла) - это, конечно, самые независимые люди на планете. Я уж молчу о жажде внимания, которая требует постоянного удовлетворения (впрочем, это характерно не только для рок-звезд). Опустим, да и вообще это к делу отношения не имеет.
Проблема в том, что написанное мной поняли все, кроме тебя crazy.gif
P.S. Зачем лезть немытыми руками в каждую тему о святом и придираться к словам? Ближе к теме clover.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 17 февраля 2015, 15:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:09
Отправлено #291

Флудер

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 февраля 2015, 14:26)
Самая удачная приставка в таком разрезе - первый бокс, правильно?! Её и будем называть легендой lol.gif

А что в нём плохого? Взял лучшее от эргономики дримкаст геймпада, в команде работали инженеры от сеги, качество мультиплатформы выше чем на пс2, кубе и загружаются гораздо быстрее. не уступая пк и экзов немного, но есть крепкие и основательные (https://www.youtube.com/user/MetalJesusRock...y=xbox+original). Считай это тот же дримкаст 2 по сути, только под другим логотипом и без огромной базы жапан-онли релизов, ориентированный изначально на западный рынок и привнёсший работающий отлаженный онлайн на консоли (ну в основном только в США и Великобритании конечно). Как дримкаст залочен на японию, так и первый бокс залочен на сша, поэтому и не популярен за пределами.

^ единственное что печально у бокса, где-то после 2006 года игр то не выходило из-за 360 (360 еще и экзы себе перебил некоторые), а на пс2 до 2009 аж рекой лилось. бокс потерял крутые игры которые на нём бы работали лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=6F1QlGvSU7s
http://www.youtube.com/watch?v=Qb3nj8OAgMc

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 17 февраля 2015, 15:13
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:12
Отправлено #292

Завсегдатай

а на пс2 до 2009 аж рекой лилось

И чего ж там крутого вышло после 2007 года? Огрызки мультиплатформы?

http://www.youtube.com/watch?v=6F1QlGvSU7s
http://www.youtube.com/watch?v=Qb3nj8OAgMc

puke.gif

Ну и голос...

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Magniy
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:19
Отправлено #293

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 17 февраля 2015, 15:04)
Опустим, да и вообще это к делу отношения не имеет.
*

а ты изворотлив

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:20
Отправлено #294

Переводчик
Group Icon

QUOTE (SILENT_Pavel @ Вторник, 17 февраля 2015, 18:09)
А что в нём плохого?

Ничего, я не про это говорил, бокс мне и самому нравится. Просто оценивать качество платформ только с той точки зрения, можно ли сейчас поиграть на них где-то ещё - как мне кажется, весьма глупо. Если уж на пошло, то на нём тоже большинство игр были либо мультплафтормой, либо портировались на ПК (и наоборот), так что ждём gendo с новой темой про бокс lol.gif
QUOTE (Magniy @ Вторник, 17 февраля 2015, 18:19)
а ты изворотлив
*

А то! Тут не будешь изворотливым, так придётся по каждому предположению (да что там предложению - слову) писать пятьсотстраничный мануаль с описанием всех своих жизненных перипетий и того, с каким настроением это читать, как понимать и т.д lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 17 февраля 2015, 15:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:21
Отправлено #295

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 17 февраля 2015, 15:12)
Огрызки мультиплатформы?

Огрызок мультиплатформы гораздо лучше, чем ничего, если ты в игры играешь, а не консоли на полку ставишь. Эти огрызки продлили продажи пс2 аж до момента прекращения производства, потому что психология людей опять же - лучше огрызки, чем ничего. Сидит обладатель пс2 и видит что сони вообще хоть немного заботится о своих старых продуктах, а не как майкрософт с полным отключением лайва и анальным форсированием к покупке 360ого без совместимости и плевать им на твоё мнение.

опять же версии для бокса оригинал могли быть не так ущербны как порты на пс2.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Вторник, 17 февраля 2015, 15:24
+Quote Post
gendo
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:26
Отправлено #296

Маньяк

Ты пытаешься выставить свое ИМХО как абсолютную истину. Глупо.

Это сарказм. Мне пофиг, цифра или нет, порт это с эмулятором или картридж с микросхемами. Разводить тут полемику и на эту тему не буду smile.gif
Я вон PC-FX купил ради 2-х конкретных эксклюзивов, меня можно адекватным считать?

По-моему нет.
Вообще-то именно на Дримкасте был реализован нормальный для своих времен консольный онлайн-гейминг и веб-серфинг. Я понимаю, что хомячкам с высоты прошедших лет этого не понять, но Sega.net действительно был весьма популярен в те времена. В отличие от недоонлайна для Сатурна.

Нормальный гейминг появился, когда получили развитие широкополосные каналы связи и соответственно ethernet-адаптеры (на консолях естессно, мы сейчас про них). С модемной скоростью не было нормальной игры, было подобие. Я играл, я помню. Зачем веб-серфинг на консоли? Тогда ХД телеков не было. Ты вообще представляешь себе, как выглядели страницы на телевизоре, да еще и через порезанный броузер ДС паспорт? Помню, кто-то в начале 200х на одном из игровых фоорумов кичился тем, что сидел в интете с ДС и даже какую-то страничку делал smile.gif Не ты ли это был?
Что еще? Огромный скачок в графике по сравнению с PS1, Saturn и N64. PS2 потребовалось года два, прежде чем на ней появились игры, способные по графике уделать лучшие дримкастовские эксклюзивы.

Ну это норма, а не революция. Тоже могу сказать про это:
Эволюция многих жанров. Soulcalibur и Dead or Alive 2 привнесли в жанр колоссальный по тем временам вклад, сопоставимый разве что с первый Виртуа Файтером. До MSR никто сколь скрупулезно не прорабатывал города в гонках. А в Tokyo Xtreme Racing впервые был представлен столь глубокий тюнинг автомобилей, который потом успешно слизала EA и вставила в своей Underground.

Эволюция вообще присуща всем приставкам при смене поколений.

ПС. Личная просьба- ты пиши новые посты, а не старые редактируй, а то создается ложное впечатление, что мне типо нечего возразить.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:35
Отправлено #297

Завсегдатай

Помню, кто-то в начале 200х на одном из игровых фоорумов кичился тем, что сидел в интете с ДС и даже какую-то страничку делал

Нет, не я.

На Западе народ вполне нормально игрался, Sega даже LAN-адаптер выпустила для DC. Неспроста ведь.

С модемной скоростью не было нормальной игры, было подобие. Я играл, я помню. Зачем веб-серфинг на консоли? Тогда ХД телеков не было. Ты вообще представляешь себе, как выглядели страницы на телевизоре, да еще и через порезанный броузер ДС паспорт?

Я лично не играл и не пользовался браузером, но я достаточно читал информации на эту тему. И народ был доволен даже такому. Альтернатива стационарному ПК никогда не была лишней.

Что до скорости работы - ты сейчас пытаешься рассуждать с позиции нищебродских российских реалий начала 2000-х. Ставить Россию как пример чего-то с точки зрения видеоигр - вообще бред сивой кобылы.

Эволюция вообще присуща всем приставкам при смене поколений.

Не всегда. Первые 32-битные консоли не предлагали ничего из ряда вон по сравнению с 16-битными.

Личная просьба- ты пиши новые посты, а не старые редактируй, а то создается ложное впечатление, что мне типо нечего возразить.

Правилами форума запрещен даблпостинг, поэтому твои ложные впечатления меня не волнуют.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 17 февраля 2015, 15:39

--------------------

+Quote Post
gendo
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:43
Отправлено #298

Маньяк

Что до скорости работы - ты сейчас пытаешься рассуждать с позиции нищебродских российских реалий начала 2000-х, до которых мне дела нет.

Ну точно, на лурке учился. Скорость модема была фиксированной в любой точке мира 33,6 кбит/сек (нет не мега, а кило smile.gif)
А суровые российские реалии были таковы, что модем был залочен на тоновый нобор и тупо не работал на большинстве линий. Даже, если буковку P набирать перед номером.
Правилами форума запрещен даблпостинг, поэтому твои ложные впечатления меня не волнуют.

Сама учтивость. Дабл постить в этой теме в последнее время нереально smile.gif

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 17 февраля 2015, 15:45
Отправлено #299

точу свой горох купо

QUOTE (gendo @ Вторник, 17 февраля 2015, 18:43)

Сама учтивость. Дабл постить в этой теме в последнее время нереально smile.gif
*

тем не менее, у меня вышло blush.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 17 февраля 2015, 16:09
Отправлено #300

Завсегдатай

Ну точно, на лурке учился. Скорость модема была фиксированной в любой точке мира 33,6 кбит/сек

Да че ты мне этой луркой и циферками сыпешь - я тебе про LAN-адаптер говорил. Не объяснишь, для чего Sega создала его еще в те времена, когда Дримкаст был на плаву?

--------------------

+Quote Post

Страниц: 23 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic