Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> SEGA Dreamcast легенда или неудачник?, скандалы,интриги,расследования...

UNdrey
post Вторник, 17 февраля 2015, 22:22
Отправлено #321

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

gendo
"Не я так тему назвал, уж простите."
Ну это ка бы суть темы, а ты тут почему-то придумываешь равенство: легендарная=куча эксклюзивов.

"Какие известные серии дожили до наших времен кстати?"
Марио, Финал фентази.

"Мы тут по крупицам на пяти страницах перебираем библиотеку игр ДС, для меня любимого. Ну уже пару десятков игор набрали, для меня любимого."
Magic Wall dispelled

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gendo
post Вторник, 17 февраля 2015, 23:12
Отправлено #322

Маньяк

Из: Amsterdam

Нужно заметить что сам gendo очканул написать свои любимые ААА-тайтлы на свою любимую консоль. Видимо понимает что они не выдержали бы такой "недокритики", которую он обрушивает да DC тайтлы.

В смысле очканул? В профайле у меня написаны любимые серии. Любимых приставок у меня нет, есть любимые игры. Если так ставить вопрос, то больше всего времени я потратил, играя на PS2 и NDS. Их и могу назвать"легендами".
Есть ли на дриме отличная библиотека ХИТОВ, достойных того чтобы сейчас купить консоль? -Определённо ДА!
Да какие хиты то епрст??? 2..3 штуки smile.gif
Sega Net Был куда более популярным и работоспособным, чем онлайн на пс2. А бразер был куда лучше чем то говно которое спустя много лет мы имеем на пс3!

Онлайн нормально не работал ни там, ни там. Только с выходом 360-го появился нормальный онлайн.
А бразер был куда лучше чем то говно которое спустя много лет мы имеем на пс3!
Тут ноу комментс, сразу видно, ты в теме smile.gif
Ну это ка бы суть темы, а ты тут почему-то придумываешь равенство: легендарная=куча эксклюзивов.
Я и другие доводы приводил.
"Какие известные серии дожили до наших времен кстати?"
Марио, Финал фентази.
Марио и Финалочка выходили на дрим??? Опа, не знал, не ведал.

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
UNdrey
post Вторник, 17 февраля 2015, 23:33
Отправлено #323

┬┴┬┴┤(^._.^)ノ├┬┴┬┴

Из: Зеленоград, Москва

Нет, не выходили, да и с чего им на вражеской консольке выходить? Какой вопрос, такой и ответ.
"Где я писал обратное? И VF3TB, и Дайтона, и Виртюал Он - игры хорошие, но не более того. Какие известные серии дожили до наших времен кстати?? VF, да Soul Calibur. Соник еще, но лучше бы он сдох пару итераций назад."

--------------------
» PSNPROFILES 日本/Россия «
+Quote Post
Ilyich
post Вторник, 17 февраля 2015, 23:42
Отправлено #324

Stark of Winterfell

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 17 февраля 2015, 22:35)
Игру, которая более не была издана ни на одной платформе. Закрывать глаза на то, что в HoTD 2 можно поиграть еще и на Xbox вкупе с Wii - глупо.

И зачем цепляться за старые времена, когда мы живем нынешним днем?) Мистер-тролль ведь поставил вопрос следующим образом - какая у Дримкаста ценность сейчас, а не 15 лет назад smile.gif
*

Мистер тролль поставил вопрос об отрицании легендарности Дримкаста) Я пытаюсь легендарность подтвердить.

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Среда, 18 февраля 2015, 07:39
Отправлено #325

Маньяк

Из: г. Уфа

что в итоге?

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 февраля 2015, 09:04
Отправлено #326

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Magniy @ Среда, 18 февраля 2015, 10:39)
что в итоге?
*

В итоге все остались при своих. Разве в подобных дискуссиях когда-то было иначе? Ну, может, кто-то просто читавший тему заинтересовался дримом (как я в своё время Wii), но это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Magniy
post Среда, 18 февраля 2015, 09:33
Отправлено #327

Маньяк

по мне: спор зашел в самую слабую для дрима сторону, выгодную для gendo - игры (т.е. реализация возможности консоли, не путать с потенциалом).
под кончик вспомнили про инет, дизайн и джой, которые являются сильными сторонами консоли. и общее положительное влияние дрима на консольный рынок.

Сообщение отредактировал Magniy - Среда, 18 февраля 2015, 09:38

--------------------
+Quote Post
shitter
post Среда, 18 февраля 2015, 11:10
Отправлено #328

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

как будто всем не насрать

--------------------
user posted image
+Quote Post
Red777
post Среда, 18 февраля 2015, 23:09
Отправлено #329

Ветеран

Dvd-rom бы ей в качестве носителя,подольше бы продержалась. Прикалывает то, что gd-rom было типо тяжело ломануть,и в итоге все пиратили даже не чипуя консоль.

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
bahek
post Четверг, 19 февраля 2015, 07:11
Отправлено #330

точу свой горох купо

QUOTE (Red777 @ Четверг, 19 февраля 2015, 02:09)
Dvd-rom бы ей в качестве носителя,подольше бы продержалась. Прикалывает то, что gd-rom было типо тяжело ломануть,и в итоге все пиратили даже не чипуя консоль.
*

ну его и правда было тяжело ломануть. им следовало просто вырезать поддержку CD. да и игры на CD не влезали целиком , без танцев.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 19 февраля 2015, 07:32

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
gendo
post Четверг, 19 февраля 2015, 09:51
Отправлено #331

Маньяк

Обидно, такой клевый последний каммент, ставящий точку в споре, был от чела с ником "калометатель". И тут опять smile.gif Если бы не ломанули, то у нас в стране про Дрим вообще единицы бы знали, а то и вовсе никто (вспоминаю цены из магазина для олигархов gamepost.ru, который все в СИ рекламировали). Из последних ревизий поддержку CD таки вырезали.
Выбор в качестве носителя диска своего формата вместо DVD, это, на мой взгляд, изначально была очень серьезная ошибка и шаг назад. Писали, что типо таким образом сега сосредоточила производство дисков в своих руках. Но может быть, это разумно. Но вот пользователям было пофиг. В японии очереди были за ПС2 в день старта, болшинство причем брали как дешевый DVD плеер. А это сразу мощный прирост пользовательской базы и соответственно интереса со стороны издателей.
Хотя конечно к качеству игр это все слабо относится.

Сообщение отредактировал gendo - Четверг, 19 февраля 2015, 09:56

--------------------
+Quote Post
bahek
post Четверг, 19 февраля 2015, 10:05
Отправлено #332

точу свой горох купо

QUOTE (gendo @ Четверг, 19 февраля 2015, 12:51)
И тут опять smile.gif
*

и тут опять ты со своим несомненно важным для всех мнением sleepy.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Red777
post Четверг, 19 февраля 2015, 10:10
Отправлено #333

Ветеран

Да уж, смысл был изобретать велосипед если в итоге пиратить стало можно, объем был всего 1.5 и в итоге все игры (за редким исключением) влезали на обычный CD. Вот если бы в 1998м они бы выпустили консоль с DVD - это была бы бомба, может эра массового hd настала на пару-тройку лет пораньше.

ПС. помню тоже эти ценники в USD в СИsmile.gif Но несомненный плюс был в том что там были игры в которые хотелось поиграть, лютого трэша даже не припомню сходу... В итоге из всех моих знакомых в те года только у одного был дримкаст, брал у него его поиграть в код веронику и дом мертвяков 2:)

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 19 февраля 2015, 11:08
Отправлено #334

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Пургу вы гоните про носители. Во-первых, далеко не все игры на той же PS2 или Боксе занимали весь объем DVD-диска. То же самое касается Дримкаста да и Куба заодно.

Вон, кстати, на последнем я чето не припомню фиговых текстур или музыки. Это, типа, аналогия с N64. Прекрасно разработчики довольствовались 1,35 Гб - мультиплатформа в 80 процентах случае выглядела лучше PS2, эксклюзивы тоже.

Лично я безумно рад взлому, потому что, во-первых, Дримкаст открыл мне глаза на ряд совершенно потрясающих проектов, который и по сей день входят в число самых любых. Во-вторых, он стал идеальным переходным мостиком между PS1 и PS2. Первую мне, к сожалению, купили поздновато - в 2002-м году, поэтому осознание того, что ты, мягко говоря, идешь не бок-о-бок с техническим прогрессом, стало угнетать уже буквально через год.

А с PS2 в ту пору были проблемы - в Ростове, по крайней мере. Стоила как три Дримкаста, пиратчина тоже дорогая была в сравнении с простыми CD-дисками, хотя и большинство первых рипов были как раз на CD. Ну и, собственно, достать пиратку было не так просто. Лишь к концу 2004-го все изменилось.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 19 февраля 2015, 11:09

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
bahek
post Четверг, 19 февраля 2015, 11:51
Отправлено #335

точу свой горох купо

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 19 февраля 2015, 14:08)
Пургу вы гоните про носители. Во-первых, далеко не все игры на той же PS2 или Боксе занимали весь объем DVD-диска. То же самое касается Дримкаста да и Куба заодно.

Вон, кстати, на последнем я чето не припомню фиговых текстур или музыки. Это, типа, аналогия с N64. Прекрасно разработчики довольствовались 1,35 Гб - мультиплатформа в 80 процентах случае выглядела лучше PS2, эксклюзивы тоже.

Лично я безумно рад взлому, потому что, во-первых, Дримкаст открыл мне глаза на ряд совершенно потрясающих проектов, который и по сей день входят в число самых любых. Во-вторых, он стал идеальным переходным мостиком между PS1 и PS2. Первую мне, к сожалению, купили поздновато - в 2002-м году, поэтому осознание того, что ты, мягко говоря, идешь не бок-о-бок с техническим прогрессом, стало угнетать уже буквально через год.

А с PS2 в ту пору были проблемы - в Ростове, по крайней мере. Стоила как три Дримкаста, пиратчина тоже дорогая была в сравнении с простыми CD-дисками, хотя и большинство первых рипов были как раз на CD. Ну и, собственно, достать пиратку было не так просто. Лишь к концу 2004-го все изменилось.
*

неистово плюсую. мне дрим купили на замену пс1 потому что пс2 чипованная стоила 9к, а дрим 5к. ну годик я порадовался, пока сега лавочку не прикрыла.
потом уже купил себе пс2 сам, когда был студентом. собственно, первая моя тема на этом форуме и связана с этим событием smile.gif

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 19 февраля 2015, 11:58
Отправлено #336

Завсегдатай

Вообще, винить в провале той или иной консоли пиратство - смешно. Первые модели PS1 свапились проще Сатурнов, но на продажах игр это как-то не отразилось.

Если у игры миллионы фанатов (думаете, ту же GTA V мало народу скачало?), то она все равно продастся отличным тиражом. А если это нишевый проект, то чего тогда жаловаться?

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 19 февраля 2015, 11:59

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
azumi
post Четверг, 19 февраля 2015, 12:51
Отправлено #337

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (gendo @ Четверг, 19 февраля 2015, 10:51)
В японии очереди были за ПС2 в день старта, болшинство причем брали как дешевый DVD плеер.
*

За пс4 тоже большие очереди были, хотя никому нафиг не нужен ее плеер, а игр там тогда еще небыло. Мне кажется, брали просто потому-что сони.

QUOTE (Red777 @ Четверг, 19 февраля 2015, 11:10)
Да уж, смысл был изобретать велосипед если в итоге пиратить стало можно, объем был всего 1.5 и в итоге все игры (за редким исключением) влезали на обычный CD. Вот если бы в 1998м они бы выпустили консоль с DVD - это была бы бомба, может эра массового hd настала на пару-тройку лет пораньше.
*

Смысл был в том, что они года до 2006го использовали эти диски еще и в своих аркадных системах, и при этом не платили сони отчисления за использование двд.
+пиратить эти диски таки невозможно везде, кроме дримкаста.

Нинтендо, в своих геимкубах и вии, тоже не стали делать поддержку двд-видео, и ничего страшного не произошло.

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 19 февраля 2015, 12:53
Отправлено #338

Завсегдатай

Нинтендо, в своих геимкубах и вии, тоже не стали делать поддержку двд-видео, и ничего страшного не произошло.

Бери выше - Виишка даже CD-аудио не читает, а продажи-то lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Magniy
post Четверг, 19 февраля 2015, 13:01
Отправлено #339

Маньяк

вии явно лишняя в списке нуждающихся в двд и сд

--------------------
+Quote Post
gendo
post Четверг, 19 февраля 2015, 13:17
Отправлено #340

Маньяк

В годы, когда вышел дримкаст, двд как формат только набирал обороты. Точно так же, как ПС2 покупали как дешевый двд-плеер, так и ПС3 покупали, как дешевый блюрей-проигрыватель. Ситуация с ПС4 мне не очень понятна, тут скорее соглашусь, что уже торговая марка сыграла роль.
Куб и Вии, да и вообще все приставки Нинтендо, начиная с н64, из-за отсутствия в них поддержки неигровых возможностей (видео/аудио плееры) всегда были на вторых ролях. А ситуация с Вии вообще один в один как ситуация с автомобилем Фольксваген Жук, который продался гигантским тиражом, благодаря рекламному слогану "мой второй автомобиль".
Но это все уже оффтоп, опять-таки к играм не имеющий отношения. Хотя нет популярности -> нет пользовательской базы -> нет поддержки издателей -> нет игор
мне дрим купили на замену пс1 потому что пс2 чипованная стоила 9к, а дрим 5к. ну годик я порадовался, пока сега лавочку не прикрыла.

Мне только денди в 92 родители купили, все остальное сам себе покупал, на свои кровные. Вот и ключ популярности, про который я писал smile.gif На мегадрайв денег нету, вот тебе, сынко, денди джуниор за пол нашей зарплаты.

Сообщение отредактировал gendo - Четверг, 19 февраля 2015, 13:17

--------------------
+Quote Post

Страниц: 23 « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic