Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Sony: PS3 и Vita могут то же, что и Wii U, Sony прошлась по конкуренту

Сахар
post Понедельник, 24 сентября 2012, 01:04
Отправлено #1

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

user posted image

Вице-президент Sony Computer Entertainment America, отвечающий за маркетинг, Джон Коллер заявил, что связка PS3 - PS Vita может "с легкостью" делать все то же самое, что и Wii U. "Мы не устаем повторять своим фанатам, что Wii U предлагает те вещи, которые легко можно реализовать через связку PS3 - PS Vita,"- сказал он. "Тут все зависит от игрового контента. Нам нужно будет убедиться, что в нем не будет ничего искусственно навязываться. Мы будем работать над этим, но нужные технологии у нас уже есть,"- подчеркнул Коллер. Естетсвенно, топ-менеджеру был задан вопрос о том, не считает ли он проблемой то обстоятельство, что в случае Wii U взаимодействие между приставкой и GamePad поддерживается по умолчанию и во всех играх, в то время как PS Vita нужно покупать отдельно и далеко не все проекты поддерживают ее взаимодействие с PS3. "В нашей линейке игр у геймеров будет возможность задействовать эти функции. Мы еще не уверены, будем ли мы предлагать соответствующие бандлы. Пока же мы видим, что очень у многих владельцев PS Vita - почти у всех - есть PS3. Поэтому идея кросс-платформенного взаимодействия уже работает," - ответил Коллер с использованием не совсем очевидной логической цепочки.

Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 24 сентября 2012, 08:44

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 99)
Sephirotto
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:17
Отправлено #81

Katayoku no Tenshi

QUOTE (AleriF @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:04)
Вот именно, что фишки. Nintendo единственная, кто когда-то промелькнувшие в паре игр идеи делает основной фишкой консоли и грамотно их использует. Разве не так? И естественно игравшие в DS/Wii/3DS подмечают, что глядя на успех сенсорного экрана в DS и успех Wii Mote Sony внезапно пытается продвинуть эту фишку в своей консоли. Не сделать особенностью пары игр, а именно протолкнуть по максимуму (чего стоила раздача халявных комплектов Move всем, кто прессой назвался). Существование технологии в принципе и её внедрение в массовое производство и акцент на неё: две разные вещи.

не всегда даже основные фишки задействуются на всю катушку. например, многие игры на ДС вполне играются только на кнопках, многие используют сенсорный экран "лишь бы было" (как, например, Кастлвания, где надо рисовать символы после победы над каждым боссом, что довольно спорный элемент геймплея). да и второй экран, как я уже написал, зачастую используется для какой-нибудь никому не нужной ерунды вроде мгновенного суперкомбо в Стрит Файтере. Именно фишка двух экранов + сенсорное управление как инновация применяется с большим успехом в довольно малом числе игр (TWEWY, например). В большинстве же случаев второй экран служит либо картой, либо просто неким "украшением".
В случае с Вии то же самое. Многие игры просто предлагают взять моут горизонтально и играть как на обычном геймпаде, не совершая более никаких "телодвижений" с ним. Многие игры заставляют присоединить нунчак, но лишь для использования стика и увеличения числа кнопок (вспомним тот же Ксеноблейд, который не использовал основную функцию моута и лучше всего игрался с классического контроллера).
И таких примеров много. Далеко не все игры заточены под основную фишку консоли.

Сообщение отредактировал Sephirotto - Вторник, 25 сентября 2012, 15:19
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:18
Отправлено #82

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

"Мы всё это сделали и придумали".
Покажи мне, где они такое говорили. Серьезно, покажешь? Nintendo говорит, что какая-то технология стала фишкой в их консоли. Они придумали сделать это фишкой. Вот это они придумали. Акселерометры и гироскопы существуют давно. Кто-нибудь придумал/решился сделать управление на их основе стандартным для игровой консоли? Нет. Подключить VMU, GBA, PSP, Vita к домашней консоли для использования их как дополнительного дисплея можно было давно. Кто-нибудь придумал/решился сделать такой дисплей как стандартную функцию? Нет. Вот что придумывает Nintendo. И вряд ли с этим можно поспорить.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Haste`n`Pursuit
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:19
Отправлено #83

Новичок
*

О_О Зачем вообще сравнивать стационарную консоль и связку двух приставок? Зачем сравнивать виту и ГЕЙМПАД? (на gamefaqs был забавный топик, где сравнивали разрешение виты и геймпада WiiU) Сони лучше бы активнее привлекала разработчиков, чем пыталась конкурировать своей связкой PS3+Vita с WiiU (я надеялся, что вита среди портативок будет как PS2 среди приставок. Пока сони жутко тупит. Пускай делают, наконец, игры).
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:23
Отправлено #84

Group Icon

В случае с Вии то же самое. Многие игры просто предлагают взять моут горизонтально и играть как на обычном геймпаде, не совершая более никаких "телодвижений" с ним. Многие игры заставляют присоединить нунчак, но лишь для использования стика и увеличения числа кнопок (вспомним тот же Ксеноблейд, который не использовал основную функцию моута и лучше всего игрался с классического контроллера).
И таких примеров много. Далеко не все игры заточены под основную фишку консоли.
Я с этим не спорю. Действительно, во многих играх это все равно не используется по полной. Но нельзя же ожидать, что даже в каком-нибудь Street Fighter IV (просто пример) введут поддержку Mote, Kinect или чего-то такого. Очевидно, что любой консоли нужны и простые игры, без наворотов. Но все-таки введение интересной фишки как стандарта дает шанс появиться некоторому заметному количеству интересных уникальных игр или просто интересных игровых механик. Ну ведь так?

Wii U GamePad лично для меня уникален тем, что идя в комплекте с консолью он позволит мне играть с друзьями в мультиплеер более удобно, а также играть без ТВ вовсе. И этого мне уже достаточно. И та же игра без ТВ будет в большинстве игр.

О_О Зачем вообще сравнивать стационарную консоль и связку двух приставок? Зачем сравнивать виту и ГЕЙМПАД? (на gamefaqs был забавный топик, где сравнивали разрешение виты и геймпада WiiU) Сони лучше бы активнее привлекала разработчиков, чем пыталась конкурировать своей связкой PS3+Vita с WiiU
Ну хоть кто-то сказал это.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 25 сентября 2012, 15:28

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Forgotten
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:23
Отправлено #85

Маньяк

Как уж только PR'шики Сони не изворачиваються, а Виту продать не могут.
Уже до сравнения портативной консоли с контроллером от еще не вышедшей стационарной докатились.
Не иначе как жест отчаяния.
+Quote Post
Zimski
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:28
Отправлено #86

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Pan13 @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:10)
Так все у всех тырят, все развивают и свои и чужие технологии, но только Нинтендо кричит "Мы всё это сделали и придумали".
Как то так.
*

пруф есть? давай ссылку на официальные слова нинтендо или прилепляй на себя ярлык балабола

тут уже не раз упомянули это, но это не так... нина никогда не говорила, что они изобрели велосипед, суть их инноваций в том, что они допиливают велосипед и предлагают использовать его так, как раньше этого не делали, для того, для чего раньше его не использовали.

ни нина, ни мариобои (ну, я точно, вроде и другие тут тоже) никогда не говорили об инновационных технологиях... речь всегда об инновационном опыте.
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:29
Отправлено #87

Group Icon

Как уж только PR'шики Сони не изворачиваються, а Виту продать не могут.
Уже до сравнения портативной консоли с контроллером от еще не вышедшей стационарной докатились.
Не иначе как жест отчаяния.

пруф есть? давай ссылку на официальные слова нинтендо или прилепляй на себя ярлык балабола

тут уже не раз упомянули это, но это не так... нина никогда не говорила, что они изобрели велосипед, суть их инноваций в том, что они допиливают велосипед и предлагают использовать его так, как раньше этого не делали, для того, для чего раньше его не использовали.

ни нина, ни мариобои (ну, я точно, вроде и другие тут тоже) никогда не говорили об инновационных технологиях... речь всегда об инновационном опыте.

Подписываюсь под каждым словом.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 25 сентября 2012, 15:32

--------------------
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:43
Отправлено #88

Xbox Gamer

QUOTE (Zimski @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:28)

*

Знаешь что, лепи ярлыки на себя.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post
Goingl
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:49
Отправлено #89

Ветеран

Pan13, что сказала и как баба сразу в кусты? Нету пруфа?

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Zimski
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:55
Отправлено #90

Безумец

QUOTE (Pan13 @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:43)
Знаешь что, лепи ярлыки на себя.
*

Так это же ты тут уверяешь, что все, что ты пишешь основано на фактах и логике. А сам даже ответить за свои слова не можешь. Фантазеры такие фантазеры.
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 25 сентября 2012, 15:58
Отправлено #91

Xbox Gamer

QUOTE (Zimski @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:55)
Так это же ты тут уверяешь, что все, что ты пишешь основано на фактах и логике. А сам даже ответить за свои слова не можешь. Фантазеры такие фантазеры.
*

Ну да, пожалуй в данном случае возьму свои слова назад, потому-что именно ссылей на переведенные слова у меня нет, но я уверен что Ивата и компания говорят именно так.
Однако, что бы не быть голословным и впрямь признаю что пруфа нет.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:01
Отправлено #92

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Zimski @ Вторник, 25 сентября 2012, 18:28)

*

Ну вот, например:
"With any new hardware from Nintendo that tends to be a significant innovation versus what's been done in the past, we have to learn how to best communicate that innovation to consumers" - Nintendo of America president Reggie Fils-Aime.
Перевожу: любые новые аппаратные средства Нинтендо - это серьёзные инновации по сравнению с тем, что было раньше. Выше Ashen уже всё написал по поводу того, какие это "инновации". Особенно смешно, что он говорит про любые аппаратные средства, очевидно считая, что даже блю-рей плеер, видеокарту или процессор для приставки делает сама Нинтендо, LOL.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 25 сентября 2012, 16:01

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:07
Отправлено #93

Xbox Gamer

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 25 сентября 2012, 17:01)
Ну вот, например:
"With any new hardware from Nintendo that tends to be a significant innovation versus what's been done in the past, we have to learn how to best communicate that innovation to consumers" - Nintendo of America president Reggie Fils-Aime.
Перевожу: любые новые аппаратные средства Нинтендо - это серьёзные инновации по сравнению с тем, что было раньше. Выше Ashen уже всё написал по поводу того, какие это "инновации". Особенно смешно, что он говорит про любые аппаратные средства, очевидно считая, что даже блю-рей плеер, видеокарту или процессор для приставки делает сама Нинтендо, LOL.
*

О! За меня пруф привели! smile.gif
И я оказался прав и не хрена не забираю тогда слова назад smile.gif

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Zimski
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:09
Отправлено #94

Безумец

QUOTE (Pan13 @ Вторник, 25 сентября 2012, 16:58)
но я уверен что Ивата и компания говорят именно так.

так может попробуешь послушать, что они говорят? не только смотреть конференции, например, но и слушать... мне кажется, ты и конфу своей любимой сони тупо просмотрел, пофапав на мясцо-кинцо и ничего не поняв толком, чего они делают, зачем и почему
+Quote Post
Pan13
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:11
Отправлено #95

Xbox Gamer

QUOTE (Zimski @ Вторник, 25 сентября 2012, 17:09)
так может попробуешь послушать, что они говорят? не только смотреть конференции, например, но и слушать... мне кажется, ты и конфу своей любимой сони тупо просмотрел, пофапав на мясцо-кинцо и ничего не поняв толком, чего они делают, зачем и почему
*

Во первых, читай выше, уже доказано что я прав.
Во вторых, не стоит судить по себе, если ты так смотришь конференции, обращайся потом ко мне, я буду объяснять в чем было дело.

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:15
Отправлено #96

Флудер

Хозяин не бросил в Игоря беде! Так мииило))
+Quote Post
Goingl
Отправлено #97

Ветеран

Перевожу: любые новые аппаратные средства Нинтендо - это серьёзные инновации по сравнению с тем, что было раньше.

Он где то сказал о том, что было раньше у конкурентов? Он говорил о том, что новации с тем что было у нендендо приставок, ака дальнейшее развитие) Так что не надо тут перекручивать как вы любите это делать со своим дружком hmm.gif
Во первых, читай выше, уже доказано что я прав.

Нифига ты не права

Сообщение отредактировал Goingl - Вторник, 25 сентября 2012, 16:16

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Zimski
Отправлено #98

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 25 сентября 2012, 17:01)
Ну вот, например:
*

я не знаю, чем ты переводишь, но речь там не о том, что все их аппаратные средства инновационны, а о том, что для тех аппаратных средств, которые инновационны по сравнению с тем, что было раньше, им приходится находить подходы того, как донести идеи этих инноваций до потребителя

собственно, о чем я и говорил: они не изобретают велосипед, а дорабатывают его и преподносят так, чтобы потребитель осознал и ощутил новый ОПЫТ.

сонибои снова пытаются переврать слова, потому что там нет ни слова о том, что они изобретают новые технологии... Pan13, придется снова слова забирать, а то ты рано доверился камраду, не умеющему в перевод.

Сообщение отредактировал Zimski - Вторник, 25 сентября 2012, 16:16
+Quote Post
Ревень
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:18
Отправлено #99

Флудер

А если серьезно: внедрить, донести инновацию до потребителя, научить с ней взаимодействовать - вот в чем Н безусловно сильна.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 25 сентября 2012, 16:19
Отправлено #100

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Zimski @ Вторник, 25 сентября 2012, 19:15)
я не знаю, чем ты переводишь, но речь там не о том, что все их аппаратные средства инновационны, а о том, что для тех аппаратных средств, которые инновационны по сравнению с тем, что было раньше, им приходится находить подходы того, как донести идеи этих инноваций до потребителя

собственно, о чем я и говорил: они не изобретают велосипед, а дорабатывают его и преподносят так, чтобы потребитель осознал и ощутил новый ОПЫТ.

сонибои снова пытаются переврать слова, потому что там нет ни слова о том, что они изобретают новые технологии... Pan13, придется снова слова забирать, а то ты рано доверился камраду, не умеющему в перевод.
*

Ладно, ладно, данная цитата действительно не отражает смысла, признаю smile.gif Просто болею и плохо отражаю смысл.

В любом случае, какие конкретно аппаратные средства Wii U инновационны по сравнению с тем, что было раньше?

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic