Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Vita в Японии: миллион приставок, хиты в будущем?, Миллион взят в Японии

ilia93
post Четверг, 11 октября 2012, 22:49
Отправлено #21

Графодрот

Из: Москва

просто есть поклонники определенных жанров, и уж им точно не угодить. Например любителям рпг. А я вот спокойненько поигрываю в разные игры на вите, даже парочку PS1 Classics качнул, которые в свое время пропустил. Да еще и взломали ее недавно - полно псп игр доступно.

--------------------
user posted image
PC, PS3, Wii, GBC, GBA, DS, PSP, 3DS XL, PS Vita, iPod Touch 4, iPad 4
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 11 октября 2012, 22:59
Отправлено #22

You can't please everyone
Group Icon

А что, на 3DS много RPG что ли?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
NinjaCat
post Пятница, 12 октября 2012, 00:06
Отправлено #23

Маньяк

Из: Магадан

По мне так проблема сони в том, что там нету марио))) (а также конга, зельды, кирби и метроида)

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post
ElzieBooker
post Пятница, 12 октября 2012, 00:47
Отправлено #24

Фанат

Да кстати, консоль то хорошая, судя по всему гораздо качественней 3ds, все эти социальные штуки и тп... Но марио решает.
+Quote Post
Zloddy
post Пятница, 12 октября 2012, 01:03
Отправлено #25

Маньяк

цена решает. покупать минимальную версию за 11-12 тыс никто нехочет а за 14 - эт жесть.. ну и игры тоже.. в те же игры можно играть на ПС3, врят ли охота играть в одно и тоже но на разных форматах...

--------------------
user posted image

Мои скины к Nintendo DS - тут лежат (регистрируйтесь)

user posted image
+Quote Post
ShadowFlash
post Пятница, 12 октября 2012, 01:59
Отправлено #26

Безумец

Цена для портативки кусачая, игры еще более и их мало. Плюс формфактор большой лопаты.
Но вообще я думаю либо через три года обе консоли взлетят, либо обе сольют мобильникам и планшетам с их уродским управлением но и ценами на игры по три мороженых за штуку.

Сообщение отредактировал ShadowFlash - Пятница, 12 октября 2012, 02:02
+Quote Post
and_for
post Пятница, 12 октября 2012, 06:36
Отправлено #27

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (AleriF @ Четверг, 11 октября 2012, 23:59)
*

На 3дс есть пару оригинальных проектов продвигаемых от той же нинтендо, таких как кид икарус например (вот реально же шедевр, не когда бы не ожидал что игра окажется такой крутой), у виты же 2.5 калеки, к тому же, величайшим фейлом псп были платные псп игры, я бы лично бы купил бы виту, и продал бы свою псп, если бы там был бы норм псп режим(да да, именно чтобы работали пиратки, 3дс не как не страдает от пиратства дс игр, зато какой профит)

QUOTE (ShadowFlash @ Пятница, 12 октября 2012, 02:59)
Цена для портативки кусачая, игры еще более и их мало. Плюс формфактор большой лопаты.
Но вообще я думаю либо через три года обе консоли взлетят, либо обе сольют мобильникам и планшетам с их уродским управлением но и ценами на игры по три мороженых за штуку.
*

Ну это врядли, те кто покупали консоли раньше так же их и покупают, популярность планшетиков-мобильников в том что они привлекли огромную толпу казуальных игороков которым надо сыграть в что то в метро, они убьют конешно как таковые дс варе и минис сони, но они нам нужны? хД (К примеру зенония которую я могу скачать бесплатно на телефоне, мне в ешопе 3дс предлагают купить за 7 доларов, зачем лол)

Сообщение отредактировал and_for - Пятница, 12 октября 2012, 06:40

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 12 октября 2012, 07:40
Отправлено #28

The Flash
Group Icon

Ну это врядли

Ну почему вряд ли? Как раз портативная консоль по цене стационарной - это и есть то, чего делать не надо. Графически PS3 в кармане нужна очень маленькой аудитории пользователей, поскольку в общественном транспорте всё равно наслаждаться графикой в полной мере не получается, тут хватает и чего-нибудь более простенького, тогда как для игр дома куда как проще купить за те же деньги, а то и дешевле PS3. Причём сразу с двумя моднявыми играми:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/18814...lickto&from=bar

Естественно, что "то же самое, но переносное" надо отнюдь не всем. Ну и, если вернуться к теме разговора, Сони предлагают "больше портов и некие неизвестные новинки в розовом-прерозовом будущем", тогда как у конкурентов вполне официально заявлены Fire Emblem, Professor Layton, Ace Attorney, Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan (к вопросу о том, что рпг на 3DS нет, да), Monster Hunter 4 (что уже само по себе win), разумеется, народ тянется к тому, что подешевле и со вполне чётко очерченной перспективой в виде конкретных имён. Для игры в тех же Assassin'ов куда как логичнее купить PS3 и играть на ТВ, действительно получая удовольствие от графики. Отсюда и продажи. Сони просто суровым шагом идёт по одним и тем же граблям, начиная со старта PS3. Мощности есть, тех, кто бы делал под них игры нет. Лучшая игра под Виту на мой взгляд пока Zero Escape: Virtue's Last Reward, да и та есть на 3DS. Хотя, если наладится тенденции кроссплатформенных игр между 3DS и Витой, для Виты это уже хорошо будет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 12 октября 2012, 08:00
Отправлено #29

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Kagerou, полностью согласен, за исключением момента с пс3. Какие грабли? ПС3 прекрасно сейчас продаётся, лучше любой другой приставки. Объёмы продаж - почти 250 тысяч консолей в неделю. За те оставшиеся 2 года, которые Сони, скорее всего, будет её поддерживать, есть вполне реальная возможность продать примерно 24 миллиона приставок, что вплотную приблизит её к объёмам продаж Wii. А учитывая то, сколько эксклюзивных и мультиплатформенных хитов выйдут на пс3 в ближайшем будущем - объёмы продаж могут увеличиться даже сильнее. Называть это "наступанием на грабли" как-то странно smile.gif

С Витой же проблема как раз в том, что бюджет на разработку игр нужен если и не тот же, то сопоставимый, что оставляет разработчиков крепко задуматься: стоит ли делать игру для приставки с базой игроков в три миллиона или же ту же игру для приставки с базой в 67 миллионов (плюс даже чуть больше у бокса, если это мультиплатформа). Я бы на их месте сделал очевидный выбор smile.gif Что в этой ситуации делать Сони - не ясно, сама она столько игр разработать не в силах, раздавать направо и налево деньги с неочевидным профицитом в будущем - глупо. В итоге имеем то, что имеем.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 12 октября 2012, 08:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 12 октября 2012, 08:09
Отправлено #30

How are u gentlemen

Из: Питер

Kagerou дело говорит.

но немного поспорю - вообще, небольшой список интересных анонсов для виты тоже уже можно набросать, например, BioShock, четвертая Persona, Muramasa, The Legend of Heros: Zero no Kiseki Evolution, Jet Set Radio и God Eater 2 (первый я до дыр заиграл, игра дико недооцененная), а еще ведь будет Zone of the Enders HD Collection - для меня дорогого стоит (как и аналогичный MGS) - сколько лет я мечтал о них на портативке.. при желании, мог бы еще вспомнить, но это наиболее интересные тайтлы лично для меня.

так что, имхо, тезисы про ноугаемс немного спорны. понятно, что пока так себе дела, но я уверен, все еще раскачается. а даже если и нет, если выйдет все вышеупомянутое - лично я уже буду доволен (памятуя также о psp и psone играх - последние, кстати, выглядят на вите просто шикарно).

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Sephirotto
post Пятница, 12 октября 2012, 08:15
Отправлено #31

Katayoku no Tenshi

ну блин, почему столько людей до сих не видит дальше своего собственного носа? какие 12 000 за минимальную версию? цена кусачая? неужели до сих пор не научились заказывать с зарубежных сайтов? к слову сказать, 3DS изначально стоила все те же 250 баксов/евро, только начинка в ней гораздо слабее.

далее, касательно игр. первое, Kid Icarus не рпг, а шутер.
второе, Kagerou тут пишет, что "сони заявляет неведомо что, а Н - Fire Emblem, Professor Layton, Ace Attorney, Etrian Odyssey IV: Legends of the Titan".
знаете, вот это и есть подход человека, который знает все об одной консоли, но не знает ничего о другой.
а как же заявленные на виту Ragnarok Odyssey, Persona 4 Golden, Phantasy Star, YS Celceta (это из РПГ)?

идем дальше, я уже где-то писал, что во многом игры для 3DS и виты примерно равноценны, и практически для каждого хита или просто популярной игры от Н есть альтернатива (лучшая или худшая - это уже каждый для себя решает) от Сони.
я сейчас опять проведу эти параллели

хитовый tps: resident evil - uncharted
metal gear 3 - metal gear 2+3
splinter cell - unit 13 + на вите какой-никакой resistance, мне лично норм

оригинальный эксклюзив: kid icarus - gravity rush

эксклюзивные гонки: mario kart - wipeout 2048

рпг/приключения: tales of the abyss - persona 4
zelda - disgaea 3
дьяблоклон: heroes of ruin-sh book of memories
эксклюзивная часть хитовой экшн-рпг: kingdom hearts - ys celceta

драки: dead or alive - mortal kombat
street fighter - marvel vs capcom 3

платформеры-эксклюзивы: mario (2 штука) - little big planet

+ куча кросс-платформы типа asphalt, ridge racer, zero escape, spy hunter...

далее различия в заявленных (подчеркну) эксклюзивах идут уже более значительные, просто все зависит от того, кто какие игры и жанры предпочитает. что вы будете ждать - luigi's mansion, layton, ace attorney или же assassin's creed, killzone, soul sacrifice... к тому же не стоит забывать, что у 3DS был год форы. + у виты нет регион-лока, а значит, в ее актив можно записать игры всех регионов, в то время как игровая библиотека 3DS ограничена регионом самой приставки, и чтобы сыграть в, скажем, Code of Princess, придется раскошелиться на американскую 3DS.

я лично жду всё, но блин как же накрывает, когда люди из года в год занимаются тем, что стараются видят только то, что хотят видеть, да еще и другим пытаются это доказать

Сообщение отредактировал Sephirotto - Пятница, 12 октября 2012, 08:36
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 12 октября 2012, 10:14
Отправлено #32

The Flash
Group Icon

рпг/приключения: tales of the abyss - persona 4
zelda - disgaea 3

Sephirotto, просто у тех, кто называет себя геймерами, обычно Вита - не первая приставка. И такие имена, уже заигранные до дыр на PS2 / 3 вызывают лишь зевоту. И не называйте меня мариобоем в данном случае, поскольку во всех топиках про Ocarina of Time 3D я точно также нелестно отзываюсь. Мы говорим всё-таки о новых играх, а не о переизданиях седой старины и портах. Phantasy Star - дело отдельное, тут, пожалуй, имеется смысл издания игры на портативной консоли, поскольку онлайн, но в плане всего прочего... Персона 4? Пф-ф-ф... Все уже её 100+ раз прошли. Нового-то что? Рагнарёк мне лично интересен, но в первую очередь благодаря дизайнеру. Хотя, согласен, вот вам один из немногих проектов, да. Но в целом, я не могу с тобой согласиться. Ты привёл очередную пачку портов и переизданий и сравниваешь их с качественно новыми тайтлами. Я вот в своём посте переиздание ТРЕТЬЕГО Monster Hunter'а не приводил. Давай вести честную беседу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Пятница, 12 октября 2012, 10:43
Отправлено #33

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 12 октября 2012, 11:14)
просто у тех, кто называет себя геймерами, обычно Вита - не первая приставка. И такие имена, уже заигранные до дыр на PS2 / 3 вызывают лишь зевоту.
*

не знаю, у кого там что вызывает что, а я очень рад буду возможности пройти снова (или впервые то, что по тем или иным причинам не смог раньше) любимые игры по дороге на работу. ты опять забываешь о факторе портативности, это для многих очень важно.

QUOTE (Kagerou @ Пятница, 12 октября 2012, 11:14)
Мы говорим всё-таки о новых играх, а не о переизданиях седой старины и портах.
*

это где такое правило обозначено в данном топике? huh.gif
мне казалось, мы говорим о "ноугаемз он вита" в частности, а также о её фейлах и достижениях в целом. про отсутствие интересных анонсов ты не справедлив, в остальном я скорее согласен, чем нет.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
xshuman
post Пятница, 12 октября 2012, 11:12
Отправлено #34

Фанат

Если не вдаваться в вопросы вкусов (только в мортал комбат, фифу и дисгайю можно играть месяцами и не искать новых игр, например), то меня огорчает логика как раз выпуска "седой старины". То есть вот почему я не могу купить в сторе крайзис кор или брейв стори нью тревеллер или икском для псх. А так - нормально все с витой - хорошая она. Насчет 12 000 - тоже не совсем понимаю - 9900 ростестовская и 8900 серая.
+Quote Post
Cemetery_man
post Пятница, 12 октября 2012, 11:55
Отправлено #35

Продвинутый
**

Vita - на данный момент, исключительно для просмотра киношек всяких, пока в метро едешь.

Сообщение отредактировал Cemetery_man - Среда, 12 февраля 2014, 13:38
+Quote Post
Zimski
post Пятница, 12 октября 2012, 11:58
Отправлено #36

Безумец

Из: Санкт-Петербург

вы снова все рассуждаете как геймеры

что неудивительно

поймите, что это нам с вами важно:
1. сравнить цену с полным набором функционала, который мы получим... чтобы одно соответствовало другому
2. оценить библиотеку игорей - сколько их в целом, сколько хитов, сколько из них в интересных нам жанрах, сколько из них по интересным нам сериям
3. заценить всякие технические фишечки консоли - нужны они или нет
4. в конце концов, у нас есть опыт использования продукции разных производителей, приверженность к бренду и т.п.

но таких среди покупателей консоли не такой уж большой процент... как бы парадоксально это не звучало, но такие геймеры - это не ЦА консолей... так же как у телефонов основная ЦА - это не люди, которые пол жизни проводят в разговорах, смсках и перепиской с другими людьми... бОльшая часть покупает консоль (как и любой девайс, в принципе) по совершенно иным соображениям... точнее даже соображение тут не причем, т.к. они не хотят думать, они не приобретают товар исходя из внутренних оценок, у них нет ни времени, ни желания проводить такую оценку... они покупают товар тогда, когда им объяснили, что данный товар сделает их жизнь в чем-то веселее, где-то проще, каким-то образом создаст ауру легкости чтоли... вот если сформировать для товара такой образ и вложить его в головы - он будет успешен.
+Quote Post
ilia93
post Пятница, 12 октября 2012, 13:08
Отправлено #37

Графодрот

QUOTE (AleriF @ Четверг, 11 октября 2012, 22:59)
*

в Японии - да. И в любом случае на вите вообще ни 1 рпг толком нет. Порт говняной игры с телефона и trpg Disgaea, которая тоже по сути порт. На псп в свое время хотя бы Untold Legends была.

--------------------
user posted image
+Quote Post
ilia93
post Пятница, 12 октября 2012, 13:11
Отправлено #38

Графодрот

QUOTE (and_for @ Пятница, 12 октября 2012, 06:36)
я бы лично бы купил бы виту, и продал бы свою псп, если бы там был бы норм псп режим(да да, именно чтобы работали пиратки
*

Можешь уже покупать - я выше сказал что на вите уже можно играть в псп игры, правда не во все.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 12 октября 2012, 13:28
Отправлено #39

The Flash
Group Icon

вы снова все рассуждаете как геймеры

lol2.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 12 октября 2012, 14:11
Отправлено #40

You can't please everyone
Group Icon

Да кстати, консоль то хорошая, судя по всему гораздо качественней 3ds, все эти социальные штуки и тп... Но марио решает.
По сборке, материалам, онлайновой части Vita действительно вроде как лучше (точно не могу пока сказать, не владелец).

Называть это "наступанием на грабли" как-то странно
Тут скорее про PSP, наверное.

покупать минимальную версию за 11-12 тыс никто нехочет а за 14 - эт жесть..
У нас в России вполне можно взять Vita за 8800 р. Какие 11, м? Разве что за РСТ, но даже videoigr.net завозит серые.

хитовый tps: resident evil - uncharted
Нет, загнул ты. Разные игры. И если RE коридорность идет (подходит для сюрвайвл-хоррора), то урезанный Uncharted получился хилым.

эксклюзивные гонки: mario kart - wipeout 2048
Ну тоже разные игры, не надо сравнивать.

эксклюзивная часть хитовой экшн-рпг: kingdom hearts - ys celceta
Здесь могу лишь сказать, что на мой личный взгляд KH известнее и лучше.

street fighter - marvel vs capcom 3
Ну тут скорее Street Fighter IV - Street Fighter x Tekken.

В общем, некоторые примеры не очень удачные, и зачастую порты, являющиеся менее удачными, чем оригиналы. На 3DS есть свои собственные части серий, разработанные под неё специально. И я был бы не против поиграть в игры со стационарок на портативке, но на Vita мне они не нравятся. Но это не отменяет того факта, что игры на Vita есть, есть чем занять себя, если взять её сейчас. Может зря Sony разгоняет отдел маркетинга?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic