Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Vita в Японии: миллион приставок, хиты в будущем?, Миллион взят в Японии

DeadHorrigan
post Суббота, 13 октября 2012, 11:14
Отправлено #61

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 13 октября 2012, 09:41)
А какие тут нужны аргументы?! Ну вот, к примеру, оценки на метакритике для пс3-версий:
Assassin's Creed - 81
Assassin's Creed II - 91
Assassin's Creed Brotherhood - 90
Assassin's Creed Revelations - 80
*

На том же метакритике и для тех же пс3-версий:
Call of Duty: Modern Warfare 3 - 88
Dragon Age II - 82
Mass Effect 3 - 93
Resident Evil 6 - 76
И?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ElzieBooker
post Суббота, 13 октября 2012, 11:21
Отправлено #62

Фанат

Это та странная игра, в который нажимаешь бег, и глав герой сам бежит, преодолевая препятствия? А во время битвы ты кликаешь на мышку, и главный герой сам всех убивает?
+Quote Post
kitt
post Суббота, 13 октября 2012, 11:38
Отправлено #63

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 13 октября 2012, 10:41)
То что многим (как, впрочем, и мне) эта игра не нравится - ещё не повод говорить, что она плохая. Что может быть проще и умнее? lol.gif И это уж скорее вы должны доводы приводить, которые доказывают что игра плохая, разве нет?
*

вот! в очередной раз, снимаю шляпу.

все за меня ответил)

QUOTE (turbokeks @ Суббота, 13 октября 2012, 12:11)
а у тебя собственного мнения нет? или мнение других для тебя закон?
для меня асасины не интересны и для меня они прлохая игра. и если для меня она плохая - я говорю что она плохая.
*

открою секрет и тебе - действительно плохих игр очень мало. smile.gif просто ты неправильно рассуждаешь (без обид).

"мне не нравится" совсем не равняется "плохая/унылая/дерьмо"

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 13 октября 2012, 11:38
Отправлено #64

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Это та странная игра, в который нажимаешь бег, и глав герой сам бежит, преодолевая препятствия? А во время битвы ты кликаешь на мышку, и главный герой сам всех убивает?
Вообще-то сам там ничего не преодолевает, нужно бежать и периодически во время в нужно направлении прыгать. Паркур а-ля Mirrors Edge, раскиданный под нескольким кнопкам, мне лично не нравится. Про убийство то же самое: если просто жать, то много не убьешь. Ну ладно, не об этом разговор...

Я уже выражал мысль о том, что, возможно, Sony зря уволила половину отдела маркетинга. При их играх можно было бы очень неплохо распиарить Vita. Или может дело все-таки в геймерах типа нас, а не условной ЦА?

Сообщение отредактировал AleriF - Суббота, 13 октября 2012, 11:40

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
DeadHorrigan
post Суббота, 13 октября 2012, 11:41
Отправлено #65

Фанат

QUOTE (AleriF @ Суббота, 13 октября 2012, 11:38)
Вообще-то сам там ничего не преодолевает, нужно бежать и периодически во время в нужно направлении прыгать. Паркур а-ля Mirrors Edge, раскиданный под нескольким кнопкам, мне лично не нравится. Про убийство то же самое: если просто жать, то много не убьешь. Ну ладно, не об этом разговор...
*

Вот как раз с Mirror's Edge не надо сравнивать. В Assassin's Creed для преодоления препятствий действительно нужно зажать только две кнопки и выбирать направление. В ME система сложнее и интереснее. Боевая система в AC, кстати, тоже однокнопочная.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 октября 2012, 11:57
Отправлено #66

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (turbokeks @ Суббота, 13 октября 2012, 14:11)
а у тебя собственного мнения нет? или мнение других для тебя закон?
для меня асасины не интересны и для меня они прлохая игра. и если для меня она плохая - я говорю что она плохая.
*

Плохая игра - это Resident Evil: Survivor. И то, возможно, кому-то нравится. И категории "мне не нравится" и "объективно плохая" - они несколько разные. Если мне игра по какой-либо причине не нравится, то я описываю эти причины с тем, чтобы читатель мог сам сделать свой вывод, решить, согласен он с моим мнением или нет. Или дописываю ИМХО. Потому что в том же асасине мне не нравится то, что многие действия автоматизированы. А другому, может, наоборот кажется, что он как в рай попал, потому что не нужно запоминать раскладку из 36 комбинаций клавиш на все случаи жизни lol.gif А DeadHorrigan уже который раз безаппеляционно заявляет, что это плохая игра, не приводя вообще никаких причин.

QUOTE (DeadHorrigan @ Суббота, 13 октября 2012, 14:14)
На том же метакритике и для тех же пс3-версий:
Call of Duty: Modern Warfare 3 - 88
Dragon Age II - 82
Mass Effect 3 - 93
Resident Evil 6 - 76
И?
*

И в чём проблема? Всё достаточно приличные игры на любителя lol.gif

На том же метакритике невероятно высокие баллы у кучи игр про Марио, большинство из которых мне не нравятся. Это повод не доверять метакритику или кричать в каждой теме что Марио - плохая игра?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 13 октября 2012, 11:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
DeadHorrigan
post Суббота, 13 октября 2012, 12:05
Отправлено #67

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 13 октября 2012, 11:57)
А DeadHorrigan уже который раз безаппеляционно заявляет, что это плохая игра, не приводя вообще никаких причин.
*

Ты видел в моем посте слова я считаю?

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 13 октября 2012, 11:57)
И в чём проблема? Всё достаточно приличные игры на любителя lol.gif
*

Ты серьезно?
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 октября 2012, 12:16
Отправлено #68

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (DeadHorrigan @ Суббота, 13 октября 2012, 15:05)
Ты видел в моем посте слова я считаю?
Ты серьезно?
*

Ну, в одном посте есть. А в том посте, с которого началось веселье, вот такое заявление:

Сплошь паршивого качества порты и спин-оффы. ЛБП разве что более-менее хороша.

И ни одной причины вы так и не назвали smile.gif

Насчёт оценок игр - а в чём проблема-то, не понимаю? Тут многие приводят метакритик в качестве примера. Или нужно на gamerankings посмотреть?

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 13 октября 2012, 12:16

--------------------
user posted image
+Quote Post
kitt
post Суббота, 13 октября 2012, 12:25
Отправлено #69

How are u gentlemen

QUOTE (DeadHorrigan @ Суббота, 13 октября 2012, 13:05)
Ты серьезно?
*

нет, лучше ты скажи, ты серьезно считаешь, что твое мнение о любой игре более правильное, чем её показатели на метакритике? orly? smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
AleriF
post Суббота, 13 октября 2012, 12:28
Отправлено #70

You can't please everyone
Group Icon

Или нужно на gamerankings посмотреть?
Нет, нонче нужно приводить данные с MetaCritics, GameRankings, VGChartz, голосования с форумов, заявления разработчиков и издателей о продажах, годовые финансовые отчеты, кол-во лайков на официальных страницах игр, данные голосований из соц-сетей, несколько цитат игроков с самых разных форумов и на разных языках, а потом личные аргументы. Тогда тебе скажут, что ты сонидруг/мариобой/эпплодрочер/майкофан и ты все равно никому ничего не докажешь.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
DeadHorrigan
post Суббота, 13 октября 2012, 12:31
Отправлено #71

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 13 октября 2012, 12:16)
Насчёт оценок игр - а в чём проблема-то, не понимаю? Тут многие приводят метакритик в качестве примера. Или нужно на gamerankings посмотреть?
*

QUOTE (kitt @ Суббота, 13 октября 2012, 12:25)
нет, лучше ты скажи, ты серьезно считаешь, что твое мнение о любой игре более правильное, чем её показатели на метакритике? orly?  smile.gif
*

На user score посмотрите для начала. И неужели вы считаете DA2 и MW3 хорошими играми?
+Quote Post
kitt
post Суббота, 13 октября 2012, 12:40
Отправлено #72

How are u gentlemen

QUOTE (DeadHorrigan @ Суббота, 13 октября 2012, 13:31)
На user score посмотрите для начала. И неужели вы считаете DA2 и MW3 хорошими играми?
*

ну уж точно никак не плохими)
ты по пунктам давай, что именно в них плохо? то, что там нельзя играть лесными эльфами, охраной дворца, и грабить корованы?
я уверен, тут же придет поклонник mw3 какой-нибудь, и не согласится с половиной того, о чем ты мог бы сказать. а другую половину спишет на приемлемые недочеты и милые маленькие косячки.

кмк, самое плохое в этих играх для тебя это то, что они не для тебя (да и не для меня, если уж на то пошло)). лезть со своим уставом в чужой монастырь - серьезно, не лучшее решение же, ну.

а уж если руки чешутся рассказать всему миру о том, как тебя оскорбляет DA2 - ну запили подробный обзор, злой и смешной. как AVGN, или хоть наш [TD], я не знаю, я с ними тоже не во всем согласен, но их хотя бы интересно смотреть/читать, т.к. они оперируют чем-то помимо "игра говно мне не понравилось".

Сообщение отредактировал kitt - Суббота, 13 октября 2012, 12:46

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Zimski
post Понедельник, 15 октября 2012, 12:09
Отправлено #73

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (kitt @ Суббота, 13 октября 2012, 00:50)
если тебе, zimski, хочется поговорить именно об этом - давай

не я при обсуждении продаж начинаю сравнивать количество и качество игр, функционал, графончик, технологии, цену.

я писал все это к тому, чтобы вы перестали считать, что все это являются определеяющими факторами для продаж... все эти вещи - это лишь почва, на которой все строится, но сами собой продажи из этого не вырастут.

одно дело если бы все просто писали типа "на этой приставке много хороших игр и поэтому она мне нравится", но ведь посты идут в русле "на этой приставке много хороших игр, значит у нее должны быть крутые продажи" а иногда доходит и до чего-то такого: "ну все, у этой приставки игори, графончик и цена крутая, конкуренту кабздец, только эта приставка будет продаваться"

я не против того, чтобы это обсуждать, сравнивать приставки, но строить прогнозы о продажах на основе этого могут только школьники, не видящие дальше своих личных предпочтений, считая, что вокруг них вертится вселенная
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 15 октября 2012, 13:16
Отправлено #74

How are u gentlemen

QUOTE (Zimski @ Понедельник, 15 октября 2012, 13:09)
я писал все это к тому, чтобы вы перестали считать, что все это являются определеяющими факторами для продаж... все эти вещи - это лишь почва, на которой все строится, но сами собой продажи из этого не вырастут.
*

все эти вещи являются факторами для нас как геймеров, вот о чем ты забываешь. потому естественно, блин, что мы рассуждаем как геймеры, как же нам еще рассуждать?)

а так, тут все описывают свои личные ощущения, впечатления.
это нормально.
ненормально только то, о чем ты пишешь в цитате пониже, ну так лично я этим и не страдаю, как и большинство людей в треде.
нет ничего плохого в том, чтобы рассуждать, как геймер.
печально, рассуждая как простой геймер, строить из себя вангу бизнес-аналитики. но так пишут на этом форуме только совсем уж специальные личности.

QUOTE (Zimski @ Понедельник, 15 октября 2012, 13:09)
посты идут в русле "на этой приставке много хороших игр, значит у нее должны быть крутые продажи" а иногда доходит и до чего-то такого: "ну все, у этой приставки игори, графончик и цена крутая, конкуренту кабздец, только эта приставка будет продаваться"
*

такие посты, как второй, меня самого бесят, и сам с ними всегда рад поспорить. а вот первый - очень даже имеет отношение к реальной ситуации.

только нужно немного изменить формулировку: "на этой приставке много хороших игр, значит у нее могут быть крутые продажи. если компания-производитель вынет, наконец, бананы из ушей".

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 15 октября 2012, 13:16

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Pan13
post Суббота, 20 октября 2012, 19:15
Отправлено #75

Xbox Gamer

В принципе, как бы кто тут не брызгал кислотой, а уже те игры которые вот вот выйдут на Виту - Ассассин Крид 3: Либерейшн, СФ х Теккен, НФС: Маст Вонтед, Соул Сакрифайс, Олл Старс и т.д., плюс скорое снижение цены на консоль уже поспособствуют стабилизации консоли на рынке.
И не важно спин оффы это или нет, это будут хорошие и качественные игры, которые уже приковали внимание геймеров.
А коли Вита получит еще и много эксклюзивных проектов о которых пока молчат, наростить свои продажи ей будет еще проще.

И еще, вот честно, забодали грязью Ассассина поливать, не нравится не играйте, однако эта игра уже несколько лет держит первые места в топах и весьма хорошие продажи, а каждая новая часть, это событие.

Сообщение отредактировал Pan13 - Суббота, 20 октября 2012, 19:16

--------------------
142 ПЛЮСА В БАРАХОЛКЕ
Xbox Series X / Xbox Series S
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic