Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 42 « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Телевизор для ретро консолей

shitter
post Четверг, 07 ноября 2019, 21:39
Отправлено #541

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 07 ноября 2019, 23:17)

Ну да, тебе, походу, JP21 прислали. Смотри, что покупаешь smile.gif

Распиновка есть на вики https://en.wikipedia.org/wiki/SCART
Там раздел JP21 на странице.
*

да похоже jp21, только эту распиновку я и не проверил )
это их косяк, не тот кабель прислали
в объявлении ни слова про jp21

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (GKill @ Четверг, 07 ноября 2019, 22:49)

так азиатский скарт и европейский скарт - разные вещи же! Я лицушный Суперфамиковский скарт покупал тоже переделывал под наши телики
*

я в курсе, просто продаван прислал не тот кабель

сейчас проверил, у этого продавца есть в продаже такие же кабели, как у них написано "Mega Drive 1 V-Pin NTSC US Plug", это видимо они JP21 так назвали
как бы в США вообще скарт не используют, там компонент в ходу был

я брал "Mega Drive 1 V-Pin PAL EU plug" а они тупо не тот прислали

Сообщение отредактировал shitter - Четверг, 07 ноября 2019, 21:55

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 ноября 2019, 18:27
Отправлено #542

Маньяк

QUOTE (shitter @ Суббота, 02 ноября 2019, 15:36)

это же мыло страшное puke.gif
*

Чего это сразу мыло? Вполне нормально.
https://yadi.sk/i/aicyrOR990ezjQ

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 08 ноября 2019, 18:49
Отправлено #543

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 08 ноября 2019, 20:27)

*

А можно фото поближе, так, чтобы только экран был виден? Интересно оценить просто, сам я ретро на проекторе видел только лет 10-15 назад и тогда это было просто ужасно в сравнении с ЭЛТ. Выцветшая картинка (несмотря на полное отсутствие света), мыло... В общем, единственное, что мне понравилось - размер, впечатлял он, конечно, очень.

И да, это эмулятор?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 08 ноября 2019, 20:58
Отправлено #544

Ветеран

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 08 ноября 2019, 18:27)

*

Очень смахивает на эмулятор. Не вижу пикселей.
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 ноября 2019, 21:02
Отправлено #545

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 08 ноября 2019, 18:49)

И да, это эмулятор?

Да, эмулятор в 720р. Ближе нет смысла фоткать т.к. это проекция 100 дюймов (2,5 метра) снималась с расстояния трех метров, игрок с этого расстояния картинку примерно так и видит. Ближе будет мыло и пиксельная сетка матрицы проектора, но кто же смотрит 100 дюймов ближе чем 3 метра?
Естественно, можно сделать и 50 дюймов и даже 40 и играть с более близкого расстояния. Размер картинки и расстояние подбирается индивидуально.
Если старые консоли подключать, то надо какой-нибудь переходник RGB\SCART - HDMI и уже по hdmi шнуру подключать к проектору. Морока не для всех, но сам опыт довольно интересный.

Вот железная Денди на кариках по композиту.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 08 ноября 2019, 21:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 08 ноября 2019, 21:18
Отправлено #546

Переводчик
Group Icon

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 08 ноября 2019, 23:02)

Да, эмулятор в 720р. Ближе нет смысла фоткать т.к. это проекция 100 дюймов (2,5 метра) снималась с расстояния трех метров, игрок с этого расстояния картинку примерно так и видит. Ближе будет мыло и пиксельная сетка матрицы проектора, но кто же смотрит 100 дюймов ближе чем 3 метра?
Естественно, можно сделать и 50 дюймов и даже 40 и играть с более близкого расстояния. Размер картинки и расстояние подбирается индивидуально.
Если старые консоли подключать, то надо какой-нибудь переходник RGB\SCART - HDMI и уже по hdmi шнуру подключать к проектору. Морока не для всех, но сам опыт довольно интересный.

Вот ещё наглядно восьмибитный китайбабай с hdmi.
*

Ну, просто в этом видео на мониторе у меня картинка размером со спичечный коробок, ничего не понятно smile.gif На ТВ получше, но тоже даже меньше 20 дюймов визуально, наверное... Попытался найти качественные фото в интернете и опять - ничего, все либо слишком далеко либо крайне некачественно. Ну, не суть, по фото всё равно крайне сложно что-то оценить, конечно. Я там выше тоже выкладывал фото с 14-дюймового видеомонитора, фактически картинка суперчёткая, даже если лбом в экран упереться, а на большом ТВ выглядит мыльно...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 08 ноября 2019, 21:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 08 ноября 2019, 21:22
Отправлено #547

THAT A FU..

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 08 ноября 2019, 20:27)

*

посмотрел, никакого отличия от обычного lcd телека не увидел

--------------------
user posted image
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 ноября 2019, 21:24
Отправлено #548

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 08 ноября 2019, 21:18)

Ну, просто в этом видео на мониторе у меня картинка размером со спичечный коробок, ничего не понятно smile.gif

Тут весь эффект в большой диагонали. Довольно занятно при таком размере поиграть. Но штука на любителя, подойдёт не всем.

QUOTE (shitter @ Пятница, 08 ноября 2019, 21:22)

посмотрел, никакого отличия от обычного lcd телека не увидел
*

Тут диагональ в 100 дюймов, не каждый телек может вывести такую диагональ. При этом сам проектор занимает места в несколько раз меньше, чем любой кухонный элт тв.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 08 ноября 2019, 21:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
shitter
post Пятница, 08 ноября 2019, 21:27
Отправлено #549

THAT A FU..

QUOTE (SEGADreamFAN @ Пятница, 08 ноября 2019, 23:24)

Тут весь эффект в большой диагонали. Довольно занятно при таком размере поиграть. Но штука на любителя, подойдёт не всем.
*

мне вот как раз не размер экрана важен, а чтобы можно было увидеть четкую красочную картинку, вплоть до каждого пикселя, а не размазню на метровом экране

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 08 ноября 2019, 22:45
Отправлено #550

Ветеран

У каждого разные вкусы и восприятие. Мне 2D старое нравится на огромном экране проектора smile.gif А вот 3D времён PS1 и PS2 - гораздо больше нравится на старом-добром тринитроне.

Причём я ещё и дополнительно накладываю CRT-шейдер, который чуть заблюривает, затемняет и сглаживает картинку плюс добавляет что-то среднее между жк-матрицей и сканлайнами smile.gif Мне так кажется прям почти аутентичным.

Интересующимся, как выглядит картинка на проекторе (проектор старый 1080p, эмулятор не старый smile.gif ) - вот несколько фоточек. Экран у меня 90 дюймов, сама картинка с учётом пропорций 4:3 будет дюймов 60, наверное.

Картинки кликабельные.

Без шейдеров (нативное разрешение без улучшайзеров, только растягивание картинки на экран):

user posted image

user posted image

С шейдером:

user posted image

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 08 ноября 2019, 22:54
Отправлено #551

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 09 ноября 2019, 00:45)

Интересующимся, как выглядит картинка на проекторе (проектор старый 1080p, эмулятор не старый smile.gif ) - вот несколько фоточек. Экран у меня 90 дюймов, сама картинка с учётом пропорций 4:3 будет дюймов 60, наверное.
*

Спасибо! На ТВ примерно то же самое, что и эмулятор, видимо, то есть, нормально с учётом площади экрана, но не так чётко, как на ЭЛТ. Без шейдера из-за отсутствия сканлайнов лесенки... Хотя, наверное, пока не изобрели волшебный апскейлер всего любого lol.gif, бессмысленно ожидать, что на большом экране 240p изображение будет чётким. Интересно было бы взглянуть на проектор в жизни, цветопередача вроде хорошая.

Добавлено спустя 33 минуты:
Кстати, забавно, что если поставить рядом фотку shitter'а и фото с проектора выше, то чёткость у первого не сильно ниже. Но фактически это растянутые 14 (!!!) дюймов, причём по композиту... Если взглянуть на это с другой стороны, то если уменьшить экран проектора до 14 дюймов, то получится примерно то же самое, что на видеомониторе, или даже чётче?! Оно вообще ужимается до такого размера? И как оно выглядит в жизни, картинка такая же чёткая, как на обычном (O)LED-ТВ, или всё же нет? Судя по фото, теряются тона, ствол дерева разглядеть сложно, но, может, это просто фото такое получилось или по-разному настроена яркость...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 08 ноября 2019, 23:27

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 09 ноября 2019, 00:45
Отправлено #552

Ветеран

Цветопередача на уровне нормального IPS-экрана. Фотки сделаны в темноте на хуавей за 15к, так что делай на это поправку. В жизни ствол и листву нормально видно. 100% черного нет на проекторе в силу особенностей технологии (проецируем на белый экран, который даже при отсутствии изображения чуть подсвечивается лампой проектора). В кинотеатре был? Дома то же самое, особенно с современными проекторами. OLED лучше, понятное дело. Я жду 75 дюймов олед по вменяемой цене.

Что касается размера изображения, у каждого проектора есть зум, причём не цифровой, а оптический - линзой. Он никак не портит изображение при увеличении. У меня зум на максимуме. Если покрутить - раза в 2 с половиной картинка уменьшится. Ну и чисто теоретически можно взять проектор в руки и придвинуть к экрану - картинка уменьшится и увеличится яркость (вспоминаем оптику из школы). Но кто ж в здравом уме будет проектор двигать? smile.gif Особенно если он не на полке, а на кронштейне под потолком висит.

Что касается современного гейминга - тут для меня лично вопросов вообще нет. Такого погружения в игру 55-дюймовый телек не в состоянии обеспечить. От красот какого-нибудь RDR2 или там спайдермена башню сносит. В сюжетных играх типа Last of Us - максимальная атмосферность.

Ну, про фильмы вообще молчу. В кинотеатре я не был уже лет семь smile.gif

Вот видос хороший с плюсами, минусами и сравнением с телевизором и моником. Единственное - товарищи про существование алиэкспресс забыли, где лампы можно купить существенно дешевле.

Сообщение отредактировал Kislorod - Суббота, 09 ноября 2019, 00:52
+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 01:06
Отправлено #553

THAT A FU..

вот сделал фотки с ргб подключением, настройки экрана те же, яркость и контрастность по середине

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 07:40
Отправлено #554

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 09 ноября 2019, 02:45)

Цветопередача на уровне нормального IPS-экрана. Фотки сделаны в темноте на хуавей за 15к, так что делай на это поправку. В жизни ствол и листву нормально видно. 100% черного нет на проекторе в силу особенностей технологии (проецируем на белый экран, который даже при отсутствии изображения чуть подсвечивается лампой проектора). В кинотеатре был? Дома то же самое, особенно с современными проекторами. OLED лучше, понятное дело. Я жду 75 дюймов олед по вменяемой цене.
*

Спасибо, интересно было почитать и посмотреть. Но в видео как раз утверждают, что цветопередача на проекторе визуально даже лучше, а на деле и в кинотеатре, и в магазинах (в затемненной комнате) цветопередача, ИМХО, хуже, изображение не такое контрастное, а чёрный - скорее серый. Правда, я последний раз тоже уже n лет назад смотрел, может, всё стало лучше с тех пор, не знаю. Ну и чёткость тогда даже в фильмах была выше на ТВ, а про игры и говорить нечего, игра в родном разрешении на мониторе или ТВ выглядела явно резче. В общем, видимо, пока не купишь - не поймёшь smile.gif

А ОЛЕДы такой диагонали по вменяемым ценам, ИМХО, очень скоро будут, через год-два. Правда, если современный лазерный проектор действительно не сильно хуже в плане цветопередачи и можно установить диагональ 200 дюймов... crazy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 12:50
Отправлено #555

Ветеран

QUOTE (shitter @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 01:06)

вот сделал фотки с ргб подключением, настройки экрана те же, яркость и контрастность по середине

Чотко! cool.gif

Спасибо, интересно было почитать и посмотреть. Но в видео как раз утверждают, что цветопередача на проекторе визуально даже лучше, а на деле и в кинотеатре, и в магазинах (в затемненной комнате) цветопередача, ИМХО, хуже, изображение не такое контрастное, а чёрный - скорее серый.

Нет, в видео говорят, что картинка на проекторе "другая". По факту - немного менее контрастная, чем на телевизоре, как ты и сказал. Ну и про чёрный я тоже выше написал - он физически не может быть чёрным. Для этого надо проектор выключить, чтобы экран в темноте стал чёрным smile.gif Но за счёт диагонали, когда ты можешь фактически встать и за руку поздороваться с полноразмерным актёром в фильме, картинка воспринимается более "живой", "настоящей", а не искусственной, вырвиглазной.

Однако нужно понимать, что совсем уж чёрных сцен и в играх, и в фильмах - по пальцам пересчитать. А если есть хоть какое-то изображение на экране, вступает в силу "визуальный" контраст, и чёрные области по сравнению с не чёрными кажутся чёрными lol.gif

Короче! Всё ништяк у проекторов с цветопередачей в затемнённой комнате smile.gif У нормальных кинотеатральных проекторов, а не у офисников.

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 10 ноября 2019, 12:51
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 10 ноября 2019, 13:00
Отправлено #556

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 10 ноября 2019, 14:50)

Чотко! cool.gif
Нет, в видео говорят, что картинка на проекторе "другая".
Короче! Всё ништяк у проекторов с цветопередачей в затемнённой комнате smile.gif У нормальных кинотеатральных проекторов, а не у офисников.
*

Ну, там говорят, что даже большинству мимокрокодилов smile.gif картинка на проекторе казалась лучше, чем на ТВ. Впрочем, да, фиг его знает, что именно они оценивали, это я под качеством картинки понимаю в первую очередь цветопередачу и чёткость картинки. Просто, если сравнивать с экраном в кинотеатре, то основное его преимущество - это, понятно, размер, а не контрастность/резкость/цветопередача. Обычно там даже цветовая температура 6500, а на ТВ я обычно ставлю 9300. В общем, Бог его знает, как это выглядит дома, если нормально настроить, никогда не видел. Может, имеет смысл взять на прокат на денёк как-нибудь... На ОЛЕД'е и на проекторе в видео прекрасный чёрный, никаких нареканий вообще lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Вторник, 12 ноября 2019, 22:43
Отправлено #557

Маньяк

Вот как китайском проекторе за 100 баксов будут показывать старые приставки по композиту.
https://yadi.sk/i/II3rqe3NsIZLkA
https://yadi.sk/i/BEoqYoBR_NFYsg
https://yadi.sk/i/soIvMQdZwwvsow
» Нажмите, для открытия спойлера «

Стоит учесть что в реале всё плавнее, цветопередача лучше, засветов и пересветов картинки нет. Снимал на телефон, поэтому дефекты картинки, пересветы определённых фрагментов и потери фокуса встречаются.
Понятное дело, у Kislorod проектор гораздо лучше по всем параметрам.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Вторник, 12 ноября 2019, 22:47

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 12 ноября 2019, 23:19
Отправлено #558

Ветеран

Да не, принципиальной разницы с моим, наверное, не будет. Как я уже сказал, модель у меня старая, ей лет 9 уже, а то и больше. Mitshubishi HC4000. В своё время был крепкий середнячок за полторы тыщи баксов (по старому курсу). Факт в том, что на больших диагоналях не будет в 2D какой-то чудовищной размазни с адекватного расстояния просмотра. Я на нем даже залежавшиеся SD-рипы по 700-1400 мегов смотрю иногда lol.gif Были такие, если помните. Из железного я на нем SNES по композиту и S-Video гонял. Вполне себе. ЖК в 2D на сравнимых и даже меньших диагоналях - ощутимо неприятнее на вид (я про старые ЖК, не современные; на современных в ретро не играл).
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Вторник, 12 ноября 2019, 23:30
Отправлено #559

Маньяк

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 23:19)

ЖК в 2D на сравнимых и даже меньших диагоналях - ощутимо неприятнее на вид
*

Там сама технология такая, картинка на ЖК очень резкая. А у проектора более мягкая, напоминает то что выдавали ЭЛТ. Даже если чёткость высокая, всё равно картинка заметно мягче чем у ЖК телевизоров.
И эту картинку действительно с расстояния смотришь, поэтому мыла нет, пикселей нет, картинка приятная, напоминает старую ЭЛТ-ешную.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Вторник, 12 ноября 2019, 23:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 13 ноября 2019, 14:02
Отправлено #560

Переводчик
Group Icon

QUOTE (SEGADreamFAN @ Среда, 13 ноября 2019, 00:43)

Вот как китайском проекторе за 100 баксов будут показывать старые приставки по композиту.

Опять же, фоткал на телефон, в темноте, света мало поэтому качество фото соответствующее.

Стоит учесть что в реале всё плавнее, цветопередача лучше, засветов и пересветов картинки нет. Снимал на телефон, поэтому дефекты картинки, пересветы определённых фрагментов и потери фокуса встречаются.
Понятное дело, у Kislorod проектор гораздо лучше по всем параметрам.
*

Спасибо, в общем хорошо выглядит на фото (и хуже на видео из-за низкого качества видео). Почитал иностранные форумы, люди пишут, что чтобы добиться такого же качества, как на OLED, нужно вложить не меньше 5000 долларов. А лучше 10. И ещё потолок и стены выкрасить в чёрный цвет, ибо блики. Но и качество там, конечно, отличное за эти деньги, хотя многие пишут, что, тем не менее, именно для игры лучше ТВ, а проекторы - это для организации кинозала для всей семьи в подвале (желательно, ибо нет света и цвет и стены покрасить легко). Хотел взять что-нибудь потестировать, но для это требуют либо паспорт отдать, либо полную сумму в залог за проектор сразу выложить. Логично, но как-то для тестирования на 1 день слишком много усилий. Пытался найти хоть что-то на тест у знакомых, но у всех ТВ, единственное, что нашёл - с севшей много лет назад лампой да и сам проект ещё в лучшие времена был бюджетным. Жаль, нет каких-нибудь игровых клубов с проектором, мне бы и часа-другого хватило бы hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 42 « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic