Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Телевизор для ретро консолей

StylishChap
post Четверг, 11 октября 2012, 22:15
Отправлено #1

Новичок
*

Многие пренебрегают телевизором, я же считаю, что это основа для ретро игрока.
Плюсы и минусы ЖК, плазмы, ЭЛТ и т.д. для SD сигнала.
Какое разрешение лучше, личный опыт и сравнения.

Начну с того, что я сравнивал на ЖК сигнал RGB-Scart и RCA (Genesis), цвета стали ярче, но в результате оказалось слишком чётко, не понравилось...
На ЭЛТ RGB был во всём лучше RCA, но конкретно у ЭЛТ есть минусы -
катринка кривая по бокам (песочные часы), даже на топовых ТВ
И самые главные минусы - вес, размер, внешний вид.
Выбрал тут Panasonic TX-29P190T, жену вроде уговорил, купил, привёз, и когда она его увидела... hmm.gif вобщем пришлось на дачу отвезти smile.gif
Кароче что брать для не HD?

--------------------
+1 mikey; +1 ILLUSION; +1 Mustik; +1 KuKzz; +1 DEN6666; +2 Larry Laffer; +2 z00lu; +1 PaulKykk; +1 irwin; +1 Gkill; +1 Anders; +1 dizzy; +1 ZeLiBoBBer; +1 know; +1 Sidel72; +1 BorisRazor; +1 Astaare; +1 dds; +2 Flakessp; +1 Кремень; +1 Larik; +1 RetroGamer
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 42 « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(660 - 679)
Urahara Kisuke
post Понедельник, 04 июля 2022, 20:41
Отправлено #661

Фанат

Из: Люберцы

QUOTE (exl13 @ Понедельник, 04 июля 2022, 20:20)

...
меньше дрожжание изображения, на неубитых тв картинка стабильная как на мониках (банально глаза не устают)
нет вертикальных\горизонтаьлных полос
картинка плотная, нет ощущения что сквозь нее пробивается белый шум
...
*

композитный нормальный 3rca подключать пробовал? толстый, позолоченный smile.gif или только тюльпанчики из коробки, которые перегибаются за один день? Да там не то что наводки, он и проработает пару дней от силы

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (daxter. @ Понедельник, 04 июля 2022, 20:10)

Половина форума, после того, как прочитала...
*

да, пора отвыкать от того, что воспринимается как должное: мало того что кого-то может бесить нтсц (меня, например), так ещё и преимуществ ргб признавать не хочу, потому что это не общепризнанный какой-то стандарт, а тупо распиаренный пузырь особо эстетливых и занудных людей, который со временем лопнет. lol.gif

Сообщение отредактировал Urahara Kisuke - Понедельник, 04 июля 2022, 20:47

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 04 июля 2022, 21:43
Отправлено #662

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Urahara Kisuke @ Понедельник, 04 июля 2022, 22:41)

да, пора отвыкать от того, что воспринимается как должное: мало того что кого-то может бесить нтсц (меня, например), так ещё и преимуществ ргб признавать не хочу, потому что это не общепризнанный какой-то стандарт, а тупо распиаренный пузырь особо эстетливых и занудных людей, который со временем лопнет. lol.gif
*

Очень хочу посмотреть на фото настроенного ТВ с композитом, который выглядит как RGB:

user posted image

Разницы вообще не видно, всё дело в настройках lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 04 июля 2022, 22:06
Отправлено #663

RetroStation

Из: Воронеж

А можно ли как то засунуть RGB в видик у которого только композит? С дендями та понятно, мод нужен, а может и на видик есть подобные моды?

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Понедельник, 04 июля 2022, 22:37
Отправлено #664

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 04 июля 2022, 21:43)

...Разницы вообще не видно, всё дело в настройках lol.gif
*

Не в настройках, а в волшебных пузырьках lol.gif

Добавлено спустя 6 минут:
Да помню это фото. На фото всё выглядит волшебно, в жизни всё гораздо проще. Ну не нравится мне картинка РГБ. Считаю её менее красивой. Имею право smile.gif Не раз приезжал на разные мероприятия, и замечал что картинка слишком водянистая, с какими-то полосами и вечной нехваткой яркости, как в аквариуме. Реально, смотришь в телек, как в аквариум. А композитную картинку на фото ты всё равно качественную не получишь. Я записывал геймплей на карту захвата, чтобы сравнить с-видео и композит. На хорошем проводе разницы почти нет. Визуально, с-видео ярче, но это легко правится настройками телека.

Сообщение отредактировал Urahara Kisuke - Понедельник, 04 июля 2022, 22:44

--------------------
+Quote Post
freeman
post Вторник, 05 июля 2022, 05:45
Отправлено #665

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 04 июля 2022, 12:31)

И да, разница огромная между ргб и композитом. S-Video тоже норм. Попробовав раз, назад уже дороги нет.
*

имхо)RGB не всегда идеальный,меня напрягают тени,туман,водопады состоящие из полосок(на мегадрайве).Или на фэмиком,картинка через композит,выглядит более объёмная и живая.В остальном,играю только через RGB,от композита вытекают глаза.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
exl13
post Вторник, 05 июля 2022, 06:09
Отправлено #666

Безумец

QUOTE (freeman @ Сегодня, 07:45)

картинка через композит,выглядит более объёмная и живая
*

вот уже более серьезный аргумент. художники ориентировались на недостатки технологий и порой использовали их себе в плюс

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 00:06)

А можно ли как то засунуть RGB в видик у которого только композит?
*

проще наверно студийный видик с большими бобинами купить и переписать на них немногие качественные фильмы в цифре 4:3, будет и качество повыше и эффект пленки
я так понимаю сам формат vhs кодируется в композите, поэтому без тех самых видиков которые использовали по назначению с сони пвм ничего нового и интересного не увидеть. а вообще мысль интересная, с удовольствием бы глянул на какой нибудь выставке такое. может на gbx пати кто нибудь к пвм подключит монтажный видик на бобинах вместо очередной консоли?)

Сообщение отредактировал exl13 - Вторник, 05 июля 2022, 06:14
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 05 июля 2022, 16:04
Отправлено #667

RetroStation

QUOTE (exl13 @ Вторник, 05 июля 2022, 06:09)

проще наверно студийный видик с большими бобинами купить и переписать на них немногие качественные фильмы в цифре 4:3, будет и качество повыше и эффект пленки
я так понимаю сам формат vhs кодируется в композите, поэтому без тех самых видиков которые использовали по назначению с сони пвм ничего нового и интересного не увидеть. а вообще мысль интересная, с удовольствием бы глянул на какой нибудь выставке такое. может на gbx пати кто нибудь к пвм подключит монтажный видик на бобинах вместо очередной консоли?)
*

Я как бы готов даже видик чуть круче взять, например S-VHS, там как минимум разрешающая способность в линиях выше, ну и стерео звук, хотя стерео есть и в обычных Hi-Fi VHS.

Бобины слишком для меня, тем более уже потратился на хорошие запечатанные кассеты тех лет.

Источник записи есть ультра качественный в котором входы вообще любые.
Теперь значит нужно что бы и в видике были хорошие входы.

Или же как я понял даже если найду видик с компонентом или со скартом RGB, то писать всё равно максимум с композита ибо на вход только композит или вообще РФ?

Просто хочу максимально качественную картинку с VHS.. Кассеты блин по цене видиков))
Бытовые всякие 9ти и даже 14-16ти головые есть.
Из студийных на вид мало что нравится, слишком не вписываться будет с другой техникой. Ну и если это списанные то они уставшие капец, либо с хранения запечатанные и цена там космос.

Просто уже и DVD и даже Блю рей и вообще даже на харды писать фильмы как бы не актуально, всё через сеть смотрится даже качать не нажо.

Но как бы на старом ЭЛТ и с хорошой кассетой и видиком, есть эффект в погружение это, ну как раньше в 90е, какая то мягкость и картинки и звука.

P.S. Просто чисто теоритически, ну вот ставят же ргб и в телики где его нет и в приставки, может есть какая возможность и видик так проапгредить, пусть и не все модели. Уж больно заманчиво получить насыщенную чёткую картинку.

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (exl13 @ Вторник, 05 июля 2022, 06:09)

vhs кодируется в композите, поэтому без тех самых видиков которые использовали по назначению с сони пвм
*

Были же и VHS и S-VHS и DVHS и даже видики где по мимо VHS лоток для DV кассеты, а там сигнал вплоть до 1080i но и 720р мне бы хватило. Есть которые пленку используют как цифровой носитель, всякие там бетакамы у тех наверное есть все входы под эти моники.
Но думаю профессиональный или полупрофессиональный, (помню у дяди был какой то там монтировать можно) он свадьбы и всякие утренники и т.д. снимал и одтавал фильмы в докомповую эру.

Но опять же на вход наверное простой композит, был ещё переходник в виде кассеты, там в большую кассету маленькая вставляется. Вообщем сейчас начинаю только всё это вспоминать, а движ по видикам, всякие там меломаны вон звук на него пишут и утвержают что по звуку лучше чем бобины даже. Ну во всяком случае покомпактенне уж точно и выбор плёнок всё же побольше и они посвежее.

Кстати прикол, на кассету даже на самую крутую лучше больше 2-3раз не писать, хуже становится изображение.

Ну а если нра дорогую чистую кассету записать самому фильм, с хорошего носителя, то лицензионная с их среднячей пленкой меркнет.

Вообщем есть желание повозюкатся чуть с кассетками и картинкой и звуком аналоговым.

Сообщение отредактировал Pistolero - Вторник, 05 июля 2022, 16:13

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Среда, 06 июля 2022, 08:12
Отправлено #668

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 16:04)

Просто уже и DVD и даже Блю рей и вообще даже на харды писать фильмы как бы не актуально, всё через сеть смотрится даже качать не нажо.
*

А как же аутентичный процесс доставания кругляша из коробочки и размещения его в выезжающей подставке под кофе?! Это неотъемлемый атрибут.
На торрентах онлайн может не быть достаточно сидов, или половина уйдёт пока смотришь и сеанс внезапно может прерваться.
Если брать официальный стриминг, то там качество звука сильно режут в угоду меньшего объёма. Сражался DTS за качество все эти годы, сражался. А победил самый простой кодек DD (АС3), потому что объём меньше. И вот люди такие: у нас Долби Атмос на Нетфликс!!! А у по факту у них там уровень DD+ на DVD только с информацией о верхних каналах. И то что уже третье поколение кодеков звука - это не важно. Вышли кодеки на DVD (хотя они и на LD были), потом были новые кодеки без потерь на Bluray, а потом опять новые на UHD BD.
Стриминги по качеству звука с радостью возвращают нас на 30 лет назад, в 2000-е. На старый добрый АС3.

Добавлено спустя 4 минуты:

Просто чисто теоритически, ну вот ставят же ргб и в телики где его нет и в приставки, может есть какая возможность и видик так проапгредить, пусть и не все модели. Уж больно заманчиво получить насыщенную чёткую картинку.
*

Это нужен видик на S-VHS. Или даже на D-VHS, там вообще 1080i картинка будет. Чётче уже некуда.
Обычный VHS выше 200 ТВЛ не выдаст, тут хоть скарт, хоть что. Запись изначально низкой четкости.
Вот на супер вхс было до 400 ТВЛ. У Сонька камера была бытовая, называлась Hi-8, там тоже было 400 ТВЛ четкости.
Обычный VHS - это мыло, его можно только на ТВ небольшой диагонали смотреть.

Добавлено спустя 6 минут:

DVHS и даже видики где по мимо VHS лоток для DV кассеты, а там сигнал вплоть до 1080i но и 720р мне бы хватило. Есть которые пленку используют как цифровой носитель
*

Это они и есть. D-vhs - это цифра, а не аналог. Как игры для ZX Spectrum. Плёнка и магнитофон использовался как стример.

Пистолеро, купи недорогой китайский проектор за 5-6 тысяч. Тот же Х21 (только строго версия на 720р). Аналоговые приставки будешь играть на диагонали до 50", картинка будет яркая, насыщенная, переходы плавные. Только что свет придётся выключить. Но зато новый экспириенс и картинка мягкая и аналоговая, даже если по HDMI подключишь. Гораздо ближе к плёнке, чем цифровое изображение современных телевизоров.

Причём если по HDMI подключишь, то будет тебе аналог РГБ (шахматка на Мегадрайв будет видна), а если по аналогу через композит, тогда не будет видна и сгладится.
Наглядный пример. На лаве в "Логове Скорпиона" всё это хорошо видно.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Вот ещё как показывает на 50" аналог и цифра на примере игр для Мегадрайв.
https://youtu.be/tnWlP_olA6Q?t=715

И это не огромная тяжёлая панель плазмы, не 70" современная 4к шутковина, которую никуда сдвинуть нельзя, не тяжеленный ЭЛТ пузан на 73см диагонали. А небольшая компактная коробочка, которую можно в рюкзак положить и пойти в гости к друзьям или на дачу отвезти. И там спокойно до 70" организовать себе экран на любой простыне (конечно, лучше хотя бы листы ватмана, белая рулонная штора или экран).

Штука прикольная на самом деле! Причём в нашем детстве мы поиграть на такой диагонали нигде не могли, а тут - пожалуйста.)

Ни в коем случае речь не идёт ни о какой замене телевизору. Это отдельный девайс. Но он показывает по своему, картинка тоже мягкая и аналоговая, потому как мы смотрим на отражённый от экрана свет, а не на подсветку матрицы или бегающий луч в ЭЛТ.
Чем искать очередной PVM монитор на вторичке, по мне так проще за смешную сумму взять Х21 для вечерних посиделок. Заодно можно Фредди Крюгера или Робокопа пересмотреть, представляя что это сеанс в кинотеатре. Попкорна взять для аутентичности, или там, пирожков жареный с повидлом или беляшей (в СССР покорна не было же). smile.gif

То есть для тех, кто хочет попробовать ещё что-то из прошлого по новому - это отличный вариант! Тут прямо тёплая ламповая атмосфера с аналоговой мягкой картинкой. И видик можно подключить, только диагональ больше 50" не советую.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Среда, 06 июля 2022, 08:44

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:01
Отправлено #669

RetroStation

SEGADreamFAN Спасибо за такой развёрнутый ответ.

По проектору, когда то я мечтал сделать отдельный зал, но проекторы качественные были дороги.
Но мне фартануло, фирма взяла проектор довольно дорогой, что бы на выставке где сильно не затенить и где рядом другие яркие стенды и вообще много света, наши проекты вертелись.

Но после этого проектор мы не использовали и я выкупил его недорого у начальника.

Так что не китайские с али и не те что в основной массе в магазинах представлены, а это был очень крутой проектор. Поэтому никакие недорогие аналоги уже ничего не устроит это.

Более того когда я пресытился и фильмами и играми на нём, поступило предложение друга купить всё это, в том числе и специальный дорогой экран "тряпку" которая реально увеличивает и яркость и контраст и никакие просто стены или ещё там простые экраны после такого не катят.

По плазме, ну повезло так взять, уделала в щепки по качеству всё что я видел, а видел я не мало ибо перепродажей электроники давно занимаюсь.

Дорогой проектор и тряпку я уже не хочу, знаю я и минусы этого и вау эффект продлился недолго.

Просто задачи чуть другие, не хочу я максимально здоровую картинку и максимальной четкостью, на удивление друзей и зависть соседей))

"Обычный VHS выше 200 ТВЛ не выдаст" Некоторые редкие модели держат больше 240-260-300 и это обычный VHS Да это редкие дорогие видики и там есть условия, что бы и кассета была с правильной пленкой, но это всё ещё обычный VHS.

SUPERVHS там да сразу больше в два раза, без поисков редких моделей и дорогих и таких же редких кассет.

Ну оно и SUPERVHS если старые видики (а новые там уже качество не то, уже двд бал правил и особо не старались) Ну вообщем это как DVD с блюрей сравнить.

Маленькие душевные телики небольшой диагонали уже есть у меня. Не гонюсь за огромными, другая задача просто.

Задача получить ощущения как тогда, но не то когда по антенному кабелю ВМ-12 подключали или там смотрели всю затёртую в хлам кассету которую 200 раз уже смотрели всей школой))

А достойный небольшой телек и хороший видик и дорогая кассета с однократоной записью, с хорошего источника на нормальной скорости.

Не как эти ироды кто там клеил "лицензию" большенство даже коробочных кассет с голограммой были пиратки, уж я это знаю как это всё писалось и делалось и наклейки эти в подвале лежали))

Причём перед записью нужно кассетку та "размять" вообщем сделать всё по уму.

Про стрминги и звук.. Да я уже все эти рессиверы и колонки холодильники забыл когда включал.

Хороших наушников хватает, уже попродал всё это нахрен, не надо мне что бы от взрыва в фильме окна вылетали и дрожал пол))

Повертеть в руках именно кассету, тяжёлую и с полиграфией и они разных расцветок и дизайнов, намного богаче чем у дисков, который тупо кругляшок.

Это своего рода винил, но в видео.

Тут как бы не в сухих цифрах и таблицах, тут уровень ощущения другой от просмотра.

Почему если есть фильм на блюрей в 4к, а вот хочется на VHS его посмотреть и там он приятнее, несмотря на все ограничения.

Эти все увеличения разрешений, новые форматы конечно хорошо, но хочется как раньше по старинке))
В некоторых странах вон вообще вполне себе в ходу и ЭЛТ и VHS и DVD

И совсем не потому что хозяин бедный, во многих случаях у дома стоит ягура или мерседес и сам дом стоит мульёны евро или баксов.

Это у нас общество потребления, вышел новый айфон надо быстрее покупать, а старый скидывать, новый телек ай там 6к ай уже 8к.

Всё это навязано производителями, ну это уже такая философская тема.

Кто понимает вон на пленку снимают, хотя есть цифровые камеры то тех параметрам уже давно пленку эту во все щели сделали, ни шумов, ни зерна, ни здвигов ленты, чувствительность такая что пленкам даже и не снилось. Но вот используют, значит есть что то, нечно большее чем эта погоня за прогрессом.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Четверг, 07 июля 2022, 10:34
Отправлено #670

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 22:01)

Хороших наушников хватает, уже попродал всё это нахрен, не надо мне что бы от взрыва в фильме окна вылетали и дрожал пол))
*

Это если одному смотреть, то наушников хватает, вопросов нет. А если смотреть всей семьей или с друзьями?

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Pistolero @ Вчера, 22:01)

Повертеть в руках именно кассету, тяжёлую и с полиграфией и они разных расцветок и дизайнов, намного богаче чем у дисков, который тупо кругляшок.
Это своего рода винил, но в видео.
*

LD же "винил в видео". Там и футляры большие и есть что покрутить в руках и порассматривать. Картинка аналоговая, как на Супер ВХС. Звук может быть аналоговым, может цифровым в PCM или DD 5.1

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Четверг, 07 июля 2022, 10:36

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 июля 2022, 12:07
Отправлено #671

RetroStation

QUOTE (SEGADreamFAN @ Четверг, 07 июля 2022, 10:34)

Это если одному смотреть, то наушников хватает, вопросов нет. А если смотреть всей семьей или с друзьями?

LD же "винил в видео". Там и футляры большие и есть что покрутить в руках и порассматривать. Картинка аналоговая, как на Супер ВХС. Звук может быть аналоговым, может цифровым в PCM или DD 5.1
*

SEGADreamFAN Можно раздать им наушники)) Ну а так не уделяют они звуку такого внимания, для них звук есть и фиг с ним.

К тому же по аудифильским меркам я должен создавать отдельную комнату тогда.
Если в комнате всякий хлам, типа серванта с хрусталём который звенит, неправильное расположение акустики тупо потому что места заняты шкафами и столами и прочими тумбами и стеллажами.

Ну и как бы телек не совсем обычный, там 21 динамик и два саба, ещё не каждая отдельная система сможет с ним конкурировать по звуку, а тогда чё обматывать всё проводами и увешивать колонками.

Это было увешано но при таком раскладе не стоит это того.

А что касается друзей, ну как бы в основном у всех уже хорошая техника и идти к кому то на просмотр фильмов , ну даже незнаю.

Для меня фильм надо смотреть по центру экрана в правильной точке, а куча лбюдей на диванах и на стульях мешают.

Это как в кинотетре, пришёл смотреть фильм, и зашуршали шоколадками и чипсами, зачавкали. всякие смешки над фигнёй.

Ну я на ранние сеансы в будний день если и ходил, что бы поменьше народу было.

Ну а чисто такую отмосферу посиделок и обычный большой телек создаст, когда все под небольшим градусом и это всё идёт больше фоном, люди сидят разговаривают. Вообще м зачастую не нужно им это всё, а уж мне в одного вечером после работы что бы никому не мешать тем более.

Каждый смотрит своё по комнатам, ведь вкусы разные, кто то хочет сериал, а кто то боевик и если каждый включит все эти громыхающие "гробы" это мешает просто просмотру и погружению, поэтому сошлись на наушниках.

Есть кстати многоканальные наушники, там несколько динамиков идёт, но я всё же придерживаюсь мнения что у человека два уха и не нужно их этих динамиков куча, пусть будет два канала но качественные и всё там слышно и эмуляция объёма давно уже нормально реализована.

LD
Плохой это формат. Начнём с того что сами проигрыватели редки и дороги и лазер там часто усажан.

За один ЛД у меня будет несколько хайфайных хороших видиков, а уж ценники на ЛЖ это ваще.

Да и нет там ничего, маленький выбор.

Неудобно большие, царапаются, глюки есть, был у меня ЛД, продал и перекрестился.

Хорошая кассета на хорошем видике ЛУЧШЕ ЛД!

LD ОТСТОЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАПИСАТЬ САМОМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Тут можете спорить, я для себя это всё выяснил. ЛД это и не в инил и не цыфра, а непонятный какой то гибрид.

Я ничего не сделаю с записями которые там, а на видике я и дубляж могу любой записать и картинку выбрать в каком формате.

Я просто пишу негатив есть к ЛД этим, так вот гоняешься и купив огромное разочарование, но на стене если диски на гвоздь повесить смотрятся хорошо. Больше я плюсов не вижу, слой деградирует так же, нет записи, трудно расширять библиотеку, на русском мало фильмов и контента.

Так для коллекции можно если есть жмущие карман несколько десятков тыр на сам лж и небольшую коллекцию дисков к нему.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Четверг, 07 июля 2022, 12:50
Отправлено #672

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 12:07)

Каждый смотрит своё по комнатам, ведь вкусы разные, кто то хочет сериал, а кто то боевик и если каждый включит все эти громыхающие "гробы" это мешает просто просмотру и погружению, поэтому сошлись на наушниках.
*

Атомизация общества на примере отдельно взятой семьи?
Мы вместе смотрим обычно, хотя можно и по отдельности. Но чаще смотрим вместе. Но это сам постарался, свои вкусы на всех домашних распространил.)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 июля 2022, 14:02
Отправлено #673

RetroStation

QUOTE (SEGADreamFAN @ Четверг, 07 июля 2022, 12:50)

Атомизация общества на примере отдельно взятой семьи?
Мы вместе смотрим обычно, хотя можно и по отдельности. Но чаще смотрим вместе. Но это сам постарался, свои вкусы на всех домашних распространил.)
*

Был у меня сосед, ныне отошедший в мир иной, инфаркт.

Так вот, заядлый аудиофил и киноман был.
Жена моложе эдак раза в два.

Ну так вот, вроде как она слушала и смотрела всё вместе с ним и хвалила и говорила что как здорово и какой звук.

Так было до первой крупной ссоры.

Причём ссора была на всю улицу.

Так она сказала типа "да ты "замучал" там другое было слово, этими своими роками и фильмами дерьмом всем этим и грохотом!

Это я к тому что бабы хитрые и часто могут смотреть или слушать с тобой что то и типа разделять твои интересы.

Ты будешь думать. ой как хорошо, какую бабу я себе нашёл, но на деле даже подозревать не будешь что она всё это терпит и делает только вид что ей всё нравится.

Таких примеров я знаю несколько, я не собираюсь никого насиловать своими предпочтениями, люди разные и вкусы разные и это нормально.

Я как аудиофил со стажем тебе скажу, что качественные дорогие наушники легко переигрывают систему за сотни тыр, а что бы звук был такой же как в наушниках, нужна система начинающаяся от полтора ляма.

Все эти говняные столбики от ямах средней руки всё это лютое говно и переиграть они могут только встроенные в телек динамики или какие нибудь там настольные активные системы средней руки.

А потом одеваешь качественные уши и понимаешь что ты половины не слышал из этих ширпотребских гробов своих и что динамики в твоих колонках полное говно.

А места занимает всё это много, а тока все эти рессиверы и усилы сосут тоже много.

Это придёт с возрастом, раньше я наушники вообще не воспринимал, думал. как можно что то слушать или смотреть с затычками на ушах!

Но полтом как то попали ко мне достойные гнаушники.

Да вообщем ты сам можешь проверить, скинь в уши хотя бы 50-60тыр и потом включи свою систему например за 160-250тыр.

Но даже системы за пол ляма выставленные и настроенные сольют и я это услышал и выводы сделал.

По большому счёту это всё огромное кол-во ширпотребских особенно колонок и расчитанно что бы кучка людей что то там слушала.

Ну вообщем настоящий аудиофил он эгоист.

А ещё вот что, качественная винтажная японская акустика которая у меня была, с годами всё же портится, что бы там не стояло, уже много лет этому, подвесы и динамики, даже крутые там сотовые излучатели.

А уж новое что делают это вообще один маркетинг и к качественному звуку только самые дорогие если имеют отношение.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 07 июля 2022, 14:44
Отправлено #674

флуд мастер 99LV

Я как аудиофил со стажем тебе скажу, что качественные дорогие наушники легко переигрывают систему за сотни тыр, а что бы звук был такой же как в наушниках, нужна система начинающаяся от полтора ляма.

Все эти говняные столбики от ямах средней руки всё это лютое говно и переиграть они могут только встроенные в телек динамики или какие нибудь там настольные активные системы средней руки.

Ахаха, Пистолетыч, ты тут в точку попал.

Я тоже не понимаю когда ставят кучу колонок на 100500 вт, если классный, чистый и глубокий звук можно получить в хороших наушниках.

Такое ощущение, что эти аудиофилы с большими колонками глуховатые и в звуке не разбираются.
В обычной квартире ппц искажения из-за геометрии помещения, мебели и всего такого.

Ладно еще там 2.1 система, когда звук направлен на тебя. Большие колонки с огромным сабом зачем ставить? Они ведь друг друга начинают перекрикивать. smile.gif
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 июля 2022, 15:06
Отправлено #675

RetroStation

QUOTE (daxter. @ Четверг, 07 июля 2022, 14:44)

Ахаха, Пистолетыч, ты тут в точку попал.

Я тоже не понимаю когда ставят кучу колонок на 100500 вт, если классный, чистый и глубокий звук можно получить в хороших наушниках.

Такое ощущение, что эти аудиофилы с большими колонками глуховатые и в звуке не разбираются.
В обычной квартире ппц искажения из-за геометрии помещения, мебели и всего такого.

Ладно еще там 2.1 система, когда звук направлен на тебя. Большие колонки с огромным сабом зачем ставить? Они ведь друг друга начинают перекрикивать. smile.gif
*

Да это что бы выделываться перед далёкими от темы людьми, которые оценивают типа: "раз громко пукает и большие, то это хорошо!"

Оставил себе настольные винтажные колонки от сони, где над динамиками работали. где кобальт и всякие вещи которые дают именно качество звука а не сотни ват.

А усил под них планирую ламповый собрать, но и на винтажном транзисторном, но без микросхем интегрированных уже звучит супер.

Как будто поёт и играет человек живой перед тобой.

Ну как бы все через это прошли, сперва и я гонялся за холодильниками этими))

А самое тупость это слушать продавцов консультантов во всяком м-видео и подобных им с их ширпотребским новоделом, когда выглядит та вроде красиво, а звучит так себе.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Urahara Kisuke
post Четверг, 07 июля 2022, 15:33
Отправлено #676

Фанат

QUOTE (daxter. @ Четверг, 07 июля 2022, 14:44)

...
*

Блин, ну вот тут я не согласен с тобой smile.gif одно дело ставить кучу холодильников непойми каких. Совсем другое дело качественный комплект. Само собой разумеется, что динамики там не из гавна сделаны, и звук будет хорошего качества, причём для всего - не только музыки. Просто помимо колонок нужны ещё более-менее качественные провода, усилитель и источник звука (звуковая карта).
Насчёт глуховатости не сказал бы, но когда диджействовал - да, было дело, по нескольку дней после сета отходишь.
И какие я только уши не перепробовал - но хорошую 5.1 с тем о чём я говорил выше - они не переиграют - это просто разные вещи) и саб должен быть правильно настроен, и позиционирование надо делать, да и вообще - при должных настройках перекрикивать они никого не будут, ни бубнить, ни дуцкать, ни пердеть - и так далее lol.gif конечно тут надо хорошо вложиться, чтобы получить мягкий бархатный приятный музыкальный звук со всеми инструментами вокалами и даже взрывами и выстрелами.
А по поводу геометрии можно уже не париться особо - это ты когда бюджетную мощь наращиваешь, она вся в пол и к соседям уходит. А когда система стоит своих денег - она чувствуется прямо вот здесь и сейчас)) эффект присутствия в игре, кино или музыке - уже есть.
Уши тоже проф. Техникс свои одеваю периодически, звук кайфовый, но не то.

--------------------
+Quote Post
wwse
post Четверг, 07 июля 2022, 20:07
Отправлено #677

Новичок
*

Из: Минск

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 05 июля 2022, 16:04)

Просто хочу максимально качественную картинку с VHS
*

а на чем смотреть собираетесь? на небольшом элт?

+ что записывать собираетесь? 16*9 релизы и смотреть на 4*3 элт?

QUOTE (Pistolero @ Вторник, 05 июля 2022, 16:04)

Источник записи есть ультра качественный в котором входы вообще любые.
Теперь значит нужно что бы и в видике были хорошие входы.
*

в источнике записи наверное имелись ввиду не входы, а выходы? почему бы напрямую не подключить сразу к телику и смотреть?

QUOTE (Pistolero @ Сегодня, 12:07)

LD Плохой это формат. Начнём с того что сами проигрыватели редки и дороги и лазер там часто усажан.
*

самая боль LD в том, что скорее всего это будет японский релиз с хард-сабами.
+Quote Post
Pistolero
post Четверг, 07 июля 2022, 22:51
Отправлено #678

RetroStation

QUOTE (wwse @ Четверг, 07 июля 2022, 20:07)

а на чем смотреть собираетесь? на небольшом элт?

+ что записывать собираетесь? 16*9 релизы и смотреть на 4*3 элт?
в источнике записи наверное имелись ввиду не входы, а выходы? почему бы напрямую не подключить сразу к телику и смотреть?
самая боль LD в том, что скорее всего это будет японский релиз с хард-сабами.
*

Меня привлекают форматы 4х3, или как в фильме Маяк 1. 19:1, то есть более "квадратные".
Часто широкоформатники просто резали такие фильмы сверху и снизу и часть кадра не влезала в 16х9ть.

Вообщем экран будет 4х3.

На данный момент есть 14ти дюймовый шарп и на нём не ощущается нехватки разрешения. К тому же в тех паспорте кинескопа вроде бы указано что он выдаёт чуть ли не 300 твл.
Ну вообщем чуть лучше разрешение чем у многих бытовых.

Так же планируется приобретение 100-120 герцового побольше. Но не банальное типа сони тринетрон, хотя он есть на даче и весьма неплох, а что то типа Bang & Olufsen

Источник дорогой и топовый в своё время медиаплеер, у которого есть абсолютно ВСЕ какие только есть в природе и входы и видео.

Настраивается абсолютно всё, могу сказать что даже самый крутой комп такое не делает и нет програмных плееров с такими возможностями.

Вообщем по сути я могу взять исходник максимального качества и настроить там и звук и разрешение и т.д. какое будет наиболее предпочтительно для записи на видик.

"подключить сразу к телику и смотреть?" проблема в том что устройство редкое и дорогое, я взял недорого потому что бывший хозяин пульт куда то просрал..

Заказать пульт нереально, это не такая распространённая техника.

Что то пробовать подбирать с универсальным пультом пока не получилось.

Вроде есть прога на телефон под старую операционку сеамант или как её там и подходит это всё к телефонам с инфрокрасным портом.

НУ ВООБЩЕМ НЕ ХОЧУ ГРУЗИТЬ, НО СУТЬ НЕТ ПУЛЬТА И УПРАВЛЯТЬ СЕНСОРНЫМИ КЛАВИШАМИ НА САМОМ ПЛЕЕРЕ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.

Это надо или сидеть с ним рядом и смотреть на маленьком экране или бегать постоянно с дивана к полке. Вообщем штука та крутая но пульта нет, поэтому больше для хранения исходников пользую и вот писать с него хочу.
Диски уже писал к нему и пишущий блюрей подрубается и DVD, ну и видик та без проблем и сеть и что угодно.

По LD да, да и честно сказать эти здоровые диски, хоть они и тонкие но ставить их стопкой не смотрятся, а на лицо много места занимают.

Ну вообщем по LD закрыл я тему, не нравится мне, вот кассета где крутится пленка это да, да и в руке удобно лежит, подписать удобно можно, оформить коробку.

Просто уже было когда харды летели и ссд, хочется и на кассетах копии держать, мало ли что.

Диски как хранитель инфы тоже не очень себя показали и это я ещё пишу на плекстарах и пионерах и болванки стараюсь почти самые дорогие и качественные брать.

Но основная цель создать типа комнату 90х, там будет вся отребутика и отделка тех лет, видик, денди-сега и элт телек, кстати уток та пострелять нормально можно только на нём, так что элт так и так нужен, а видик и кассеты это как дополнени.

Посмотреть например трешовый ужастик с переводом как с проката тех лет.

Просто включил тут хорошую самописную кассету и качество весьма достойное, даже не ожидал что обычный VHS так может, ожидал шумы и помехи и т.д. а оказывается если хороший носитель и кассета не замученная с хорошей пленкой и с хорошего исходника то качество моё почтение.

Ну и для истории и коллекции, редкие видики и кассеты выгребают, они дорожат, если сейчас не купить то вполне возможно что кассетки которые мне нужны уже будут не по 1000-15000, а уже по 5000р. кто то уже и по 3к их продаёт, ну и видики до 36000р. доходят за некоторые модели, может дороже есть.

Это я конечно про видики которые представляют интерес, не ширпотребкие которых навалом за 500-1500р. пока ещё.

Так же много людей у кого остались записи с VHS камер и камер очень крутых на то время и люди хотят оцифровать, но незнакомым не понесут, а мне вот за магарычь вполне.

Поэтому хочется разобраться в теме, так та что хобби себя полностью окупит я даже не сомневаюсь, но даже если бы нет, я всё равно бы этим занялся, прям вот хочется и интересно.

Хотя бывает тут думаю, кассеты по 500-1500рю покупаешь, ты чё вон целые видики по такой цене продают и т.д.

P.S. Не сказать что это для меня сильная ностальгия. Свой видик появился поздно, и года не прошло как комп купил и уже либо на дисках смотрел, либо скачивали все эти фильмы.

Но видимо не наигрался в видики и захотелось вот сейчас заморочится с ними, понравилось как смотрится и звучит, ну и антураж 90х.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 июля 2022, 08:12
Отправлено #679

Маньяк

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 14:02)

Это придёт с возрастом, раньше я наушники вообще не воспринимал, думал. как можно что то слушать или смотреть с затычками на ушах!

*

Да ну, по себе не надо всех равнять. Жизненный опыт индивидуален.
У меня умная жена, мы всё обсуждаем и обо всём договариваемся. Притворство видно, поэтому не вариант.
В наушниках я насмотрелся и наслушался, сейчас наоборот, захотел без наушников (сколько можно в них сидеть?!)
При чём тут "гробы" напольники? У меня полочники и саб ЗЯ (закрытый ящик), напольники в 18м2 никто из понимающих, что это такое, ставить не будет.
Аудиофилы слушают провода и аппаратуру, меломаны слушают музыку. А я вообще смотрю кино. Мне не надо громко, мне надо что бы всё хорошо и четко было слышно на любой, даже самой тихой громкости.

QUOTE (Pistolero @ Вчера, 14:02)

Ну вообщем настоящий аудиофил он эгоист.
*

Так бы сразу и сказал. )))

Добавлено спустя 10 минут:
QUOTE (Urahara Kisuke @ Вчера, 15:33)

. Само собой разумеется, что динамики там не из гавна сделаны, и звук будет хорошего качества, причём для всего - не только музыки. Просто помимо колонок нужны ещё более-менее качественные провода, усилитель и источник звука (звуковая карта).
*

Ну, ребята, вы запарились тут с проводами. Весь вопрос: Для чего этот сетап собирается?
И зная на него ответ, ошибок не будет.
Мне нужен был сетап для кино в обычной квартире и его собрал. Считаю что получилось очень даже неплохо. Можно смотреть кино и играть с объёмным звуком в любое время суток, не мешая соседям и домашним. Можно смотреть концерты или слушать музыку. Не аудиофил, но меломан, поэтому такой звук для музыки меня устраивает. Но в первую очередь это сетап для кино.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 08 июля 2022, 08:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 08 июля 2022, 09:01
Отправлено #680

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Четверг, 07 июля 2022, 16:44)

*

Это очень разные вещи, на самом деле. Я вынужденно перешёл на наушники и, хотя в общем-то мне наушники очень нравятся, но сама подача звука совсем другая из-за того, что он по сути в сантиметре от ушной раковины создаётся. Да и устаёшь сидеть целыми днями в ушах, не в плане комфорта, а, опять же, потому что звук прямо в уши льётся.

Но в плане разборчивости речи, качества воспроизведения и т. п. наушники действительно лучше, если брать один ценовой диапазон. То есть, если, грубо говоря, 5:1 система за 1000 долларов и уши за столько же. Но как правило люди сравнивают аудиосистему за 1000 долларов и уши за 30 с понятным результатом smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 42 « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic