Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 42 « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Телевизор для ретро консолей

Kislorod
post Четверг, 16 марта 2023, 21:07
Отправлено #741

Ветеран

Ничего не понял. Что значит кривой? Что за телек? Какая приставка? Какое подключение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 16 марта 2023, 21:23
Отправлено #742

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 16 марта 2023, 21:07)

Ничего не понял. Что значит кривой? Что за телек? Какая приставка? Какое подключение?
*

user posted image
PS2, ламповые телики, подключение через скарт и рф (это не важно). Черный это сам тв, красный как отображается игра.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 16 марта 2023, 21:40
Отправлено #743

Ветеран

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 16 марта 2023, 21:23)

user posted image
PS2, ламповые телики, подключение через скарт и рф (это не важно). Черный это сам тв, красный как отображается игра.
*

А если другие приставки к этому телеку подключить, крен сохраняется или там всё ровно?
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 16 марта 2023, 21:48
Отправлено #744

Продвинутый
**

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 16 марта 2023, 21:40)

А если другие приставки к этому телеку подключить, крен сохраняется или там всё ровно?
*
На фамикоме вроде крена не было (но он у меня в ремонте), подключил PS3, вижу тоже левый угол ниже правого, снова на обоих теликах confused.gif В чём же дело... Даже до этого не задумывался, но теперь когда сам вижу, дело не чисто. Может просто телики понимают так сигнал этих приставок... На сеге раньше картинка уходила вниз и немного влево тоже, но это ещё связано с PAL, NTSC темой.

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Четверг, 16 марта 2023, 22:42

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 17 марта 2023, 00:39
Отправлено #745

Ветеран

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 16 марта 2023, 21:48)

На фамикоме вроде крена не было (но он у меня в ремонте), подключил PS3, вижу тоже левый угол ниже правого, снова на обоих теликах confused.gif В чём же дело... Даже до этого не задумывался, но теперь когда сам вижу, дело не чисто. Может просто телики понимают так сигнал этих приставок... На сеге раньше картинка уходила вниз и немного влево тоже, но это ещё связано с PAL, NTSC темой.
*

Думаю, что просто оба телека от старости так показывают. Я не вижу технических способов так "наклонить" сигнал (хоть я в этом деле и не профи, просто чисто логически). Сигнал просто построчно передаётся, и в конце строки идёт сигнал синхронизации, который выключает луч и переводит его обратно в начало строки и одновременно сдвигает на одну строку вниз.

На моём телеке тоже картинка была так завалена, но у него в меню (даже не в инженерном, а в обычном пользовательском) есть возможность небольшого вращения картинки, и так удалось выправить. Если такого нет - тут только разбирать и крутить "ярмо", если конструкция позволяет. Но я этого никогда не делал, так что не помогу.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 марта 2023, 02:25
Отправлено #746

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 17 марта 2023, 02:39)

На моём телеке тоже картинка была так завалена, но у него в меню (даже не в инженерном, а в обычном пользовательском) есть возможность небольшого вращения картинки, и так удалось выправить. Если такого нет - тут только разбирать и крутить "ярмо", если конструкция позволяет. Но я этого никогда не делал, так что не помогу.
*

У всех более-менее современных геометрия настраивается в сервисном меню. У самых старых ТВ действительно надо крутить, но это крайне сложно, долго и опасно. Я один раз крутил, чтобы устранить пятно, и в сумме, наверное, не меньше суток пришлось крутить, прежде, чем получилось всё настроить идеально. Изначально постоянно получалось хуже, чем было. Допускаю, что у меня кривые руки, но всё равно рекомендовать такое сложно. Проще уж приобрести "новый" ТВ с меню. Их сейчас иногда даже даром отдают.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 17 марта 2023, 04:34
Отправлено #747

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Не знаю, куда вопрос задать, сюда кажется подходит. Есть телевизор, старенький, пузатый, с композитом, всё как полагается. smile.gif Хочу поиграть на нем в старые игрушки (начиная с фамика и до.. пожалуй, ps2 и куба (как минимум попробовать и посмотреть)). Вариант собственно один - эмуляторы, а дальше возможных планов действия два - либо подключать этого динозавра к ПК (у меня только displayport выходы, схема типа DP-D-SUB-AV будет работать?) либо взять какой-нибудь комбайн (но там конечно не будет PS2 и GC (хотя в стандартном тв разрешении кто-нибудь пробовал их? скорее всего такие комбайны цепляют к более современным тв). Прошу совета, как будет лучше поступить.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 марта 2023, 07:18
Отправлено #748

Переводчик
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 17 марта 2023, 06:34)

Не знаю, куда вопрос задать, сюда кажется подходит. Есть телевизор, старенький, пузатый, с композитом, всё как полагается. smile.gif Хочу поиграть на нем в старые игрушки (начиная с фамика и до.. пожалуй, ps2 и куба (как минимум попробовать и посмотреть)). Вариант собственно один - эмуляторы, а дальше возможных планов действия два - либо подключать этого динозавра к ПК (у меня только displayport выходы, схема типа DP-D-SUB-AV будет работать?) либо взять какой-нибудь комбайн (но там конечно не будет PS2 и GC (хотя в стандартном тв разрешении кто-нибудь пробовал их? скорее всего такие комбайны цепляют к более современным тв). Прошу совета, как будет лучше поступить.
*

Мне кажется, при таких вводных проще всего взять что-то типа такого. Думаю, на Авито в Москве можно найти проверенный вариант, который работает с консолями. Я лично данный конкретный или подобный не пробовал, но у меня есть переходник HDMI-компонент, работает без проблем. Одно, что современные видеокарты не умеют в 240p, так что всё будет апскейлиться до 480i. Но мне лично с эмуляторами 480i + антиальязинг даже больше нравится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 17 марта 2023, 09:01
Отправлено #749

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 марта 2023, 11:18)

Мне кажется, при таких вводных проще всего взять что-то типа такого. Думаю, на Авито в Москве можно найти проверенный вариант, который работает с консолями. Я лично данный конкретный или подобный не пробовал, но у меня есть переходник HDMI-компонент, работает без проблем. Одно, что современные видеокарты не умеют в 240p, так что всё будет апскейлиться до 480i. Но мне лично с эмуляторами 480i + антиальязинг даже больше нравится.
*

Отлично, проглядел такой вариант переходника как-то. Дома гляну длину кабеля и если подходит, можно будет заморочиться. Вообще, будет похоже на композитный выход с оригинальных консолей по изображению? Подключил тут на днях дешевейший SUP за 500р с китайскими игрушками, запустил Чип и Дейл, и прям хорошо. Но играть на таком конечно жестко) Хочется с нормальными контроллерами адекватными, конечными, хотя бы с форм-фактором соответствующим оригиналу.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 марта 2023, 09:10
Отправлено #750

Переводчик
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 17 марта 2023, 11:01)

Вообще, будет похоже на композитный выход с оригинальных консолей по изображению?

Хочется с нормальными контроллерами адекватными, конечными, хотя бы с форм-фактором соответствующим оригиналу.
*

Будет чётче из-за апскейла в два раза. Но анти-альязингом можно добиться плюс/минус того же самого. Думаю, при композитном подключении разницу нужно будет с лупой искать, ибо оно не сильно чёткое по умолчанию (за счёт чего кому-то нравится даже больше всяких RGB).

Не знаю, я после современных контроллеров не могу играть с оригинальными. Неудобно smile.gif Плюс у меня руки большие, наверное, просто кажется, что тот же контроллер от НЕС, например, тупо слишком маленький. Мне на данный момент удобнее всего с контроллером от ПС3 играть. Он и с ПК без проблем работает. Хотел бы ещё с пятым дуалшоком попробовать, но пока жаба душит покупать только ради ретро.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 17 марта 2023, 09:21
Отправлено #751

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 марта 2023, 13:10)

Будет чётче из-за апскейла в два раза. Но анти-альязингом можно добиться плюс/минус того же самого. Думаю, при композитном подключении разницу нужно будет с лупой искать, ибо оно не сильно чёткое по умолчанию (за счёт чего кому-то нравится даже больше всяких RGB).

Не знаю, я после современных контроллеров не могу играть с оригинальными. Неудобно smile.gif Плюс у меня руки большие, наверное, просто кажется, что тот же контроллер от НЕС, например, тупо слишком маленький. Мне на данный момент удобнее всего с контроллером от ПС3 играть. Он и с ПК без проблем работает. Хотел бы ещё с пятым дуалшоком попробовать, но пока жаба душит покупать только ради ретро.
*

Да, мне нравится когда не сильно четкое. smile.gif Атмосфернее получается, что-ли, ностальгичнее. Недавно так по композиту подключил к этому же телеку комбо VHS+DVD, посмотрел старые кассеты - ну хорошо же. Даже новых докупил, благо они на авито стоят рублей по 20, вполне рабочие и в хорошем состоянии. smile.gif

Может, если именно играть, целенаправленно, игры проходить длинные, то да, пожалуй, эргономика современных контроллеров выигрывает. Мне больше опыт интересен, да и у той же Н очень странные контроллеры были, например от Н64 или куба. Ну или массивный пад от дримки.

У тебя к компьютеру тв по композиту подключен? Определяется как монитор 640х480?

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 марта 2023, 09:37
Отправлено #752

Переводчик
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 17 марта 2023, 11:21)

Да, мне нравится когда не сильно четкое. smile.gif Атмосфернее получается, что-ли, ностальгичнее. Недавно так по композиту подключил к этому же телеку комбо VHS+DVD, посмотрел старые кассеты - ну хорошо же. Даже новых докупил, благо они на авито стоят рублей по 20, вполне рабочие и в хорошем состоянии. smile.gif

Может, если именно играть, целенаправленно, игры проходить длинные, то да, пожалуй, эргономика современных контроллеров выигрывает. Мне больше опыт интересен, да и у той же Н очень странные контроллеры были, например от Н64 или куба. Ну или массивный пад от дримки.

У тебя к компьютеру тв по композиту подключен? Определяется как монитор 640х480?
*

Атмосфернее - да плюс в некоторых играх эффекты выглядит правильнее (туман в том же Сайлент Хилле). Но мне цвета по RGB/компоненту всё же больше нравятся.

Ну, я в том числе и длинные прохожу. После ФФ7 на крестовине у меня большой палец отваливался. Да и остальное не сильно лучше в общем. Старость - не радость lol.gif

По компоненту. Определяется как 480p (720x480), потом уже преобразователь его превращает в обычный 480i, ЕМНИП. Я не особо использовал, мне к ЭЛТ ПС3 проще подключить. Но кубик она уж совсем никак smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 17 марта 2023, 09:40
Отправлено #753

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 марта 2023, 13:37)

Атмосфернее - да плюс в некоторых играх эффекты выглядит правильнее (туман в том же Сайлент Хилле). Но мне цвета по RGB/компоненту всё же больше нравятся.

Ну, я в том числе и длинные прохожу. После ФФ7 на крестовине у меня большой палец отваливался. Да и остальное не сильно лучше в общем. Старость - не радость lol.gif

По компоненту. Определяется как 480p (720x480), потом уже преобразователь его превращает в обычный 480i, ЕМНИП. Я не особо использовал, мне к ЭЛТ ПС3 проще подключить. Но кубик она уж совсем никак smile.gif
*

Отлично, спасибо, в этом направлении и буду думать. smile.gif

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 17 марта 2023, 10:45
Отправлено #754

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 марта 2023, 10:10)

Не знаю, я после современных контроллеров не могу играть с оригинальными. Неудобно smile.gif Плюс у меня руки большие, наверное, просто кажется, что тот же контроллер от НЕС, например, тупо слишком маленький. Мне на данный момент удобнее всего с контроллером от ПС3 играть. Он и с ПК без проблем работает.
*

rgb я так понял только на Дримкасте лучший выбор из простых вариантов, тк изначально приставку сделали "чётким пацанчиком" cool.gif
В остальном, особенно 8bit, смазанное лучше, прячет косяки.

Когда мы были мелкие, да по другому воспринимались контроллеры.
Но если прям придираться неудобный только от N64, тупо из-за расположения аналога посредине а не слева. Остальные терпимо, если играть 2 недели только в Геймкуб или Дримку руки привыкают.

Добавлено спустя 6 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 17 марта 2023, 10:10)

Хотел бы ещё с пятым дуалшоком попробовать, но пока жаба душит покупать только ради ретро.
*

Слабак) я 6,5 отдал только за контроллер для одного Мегадрайва, чтобы в Роад Раш гонять.
user posted image

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 17 марта 2023, 10:52
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 марта 2023, 11:07
Отправлено #755

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 17 марта 2023, 12:45)

rgb я так понял только на Дримкасте лучший выбор из простых вариантов, тк изначально приставку сделали "чётким пацанчиком" cool.gif
В остальном, особенно 8bit, смазанное лучше, прячет косяки.

Когда мы были мелкие, да по другому воспринимались контроллеры.
Но если прям придираться неудобный только от N64, тупо из-за расположения аналога посредине а не слева. Остальные терпимо, если играть 2 недели только в Геймкуб или Дримку руки привыкают.
Добавлено спустя 6 минут:

Слабак) я 6,5 отдал только за контроллер для одного Мегадрайва, чтобы в Роад Раш гонять.
user posted image
*

Ну, именно потому я на той же ПС3 предпочитаю РетроАрх - там можно настраивать степень смазанности по желанию. Причём можно всю картинку замылить, а можно - только трёхмерные объекты, можно задавать настройки хоть для каждой игры по отдельности... Удобно в общем. Хотя пока не совсем доработано, совсем годно будет, когда будет что-то типа пульта к ТВ для управления всем этим добром blush.gif

Я согласен, что ко всему привыкаешь. Просто зачем привыкать к плохому и портить здоровье? У меня лично руки не казённые smile.gif Понятно, что если хочется по часу в месяц играть, тогда вообще без разницы. Но если играть сотни часов...

Так ты знал, что покупаешь. А я вообще не уверен, что мне ДШ5 понравится. Третий мне больше четвёртого нравится, к примеру. Понятно, что всё можно продать, но покупать, изначально на это рассчитывая... Ну такое, ИМХО. Я уже купил второй Элит за много тыщ. В принципе даже годная штука. Но мне нравится меньше третьего дуалшока, тяжелее почти в два раза и крестовина не такая удобная. Пятый дуалшок тоже тяжёлый, к слову.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 17 марта 2023, 11:07

--------------------
user posted image
+Quote Post
joiner
post Суббота, 18 марта 2023, 21:40
Отправлено #756

Фанат

QUOTE (TwilightWolf @ Вчера, 09:21)

у той же Н очень странные контроллеры были, например от Н64 или куба
*

Nintendo сделала для своей N64 контроллер курильщика, вот контроллер здорового человека:
user posted image

--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 19 марта 2023, 08:14
Отправлено #757

Фанат

QUOTE (joiner @ Суббота, 18 марта 2023, 22:40)

Nintendo сделала для своей N64 контроллер курильщика, вот контроллер здорового человека:
user posted image
*

Нельзя так -не положено -НЕ КАНОН! самоделка это..

Всё N сделали неплохо, но нужно было менять расположение аналога и крестовиной местами, тем более крестовина в 90% игр не используется и рычажок аналога делать из полеуретана (как на GameCube) был бы идеальный контроллер.
+Quote Post
Deep_wolf
post Воскресенье, 19 марта 2023, 10:48
Отправлено #758

Продвинутый
**

Вообщем наигрался я пока что с телевизорами. Начал кое что понимать теперь. Ярмо немного покрутил, вроде стало получше. Более-менее понял как работать с 240р suite, но настраивать сходимость цветов (convergence) пока ещё не могу (боюсь сломать флажки). Из-за того что мой новый телик старее моего крайнего старого телика (1987 вместо 1999), на нём и сервисного меню нет (может на этих моделях ещё не изобрели), т.к. все настройки производятся путём кручения потенциометров снаружи и внутри телика. Беда, что нету никаких крутилок для горизонтальной настройки (по крайней мере ни на схеме, ни на плате я их не обнаружил). Картинка нормально смотрится, но где-то на 5 мм уходит в сторону. В инете есть сервисные руководства, но за них деньги хотят, которые я заплатить физически не могу, увы. Из бесплатного есть только схема и пара первых страниц и руководства. Так скажем, играть и так можно, но идеальная настройка не выходит, увы. Модель телика JVC 7255EE. Крутой телик smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 19 марта 2023, 12:01
Отправлено #759

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Deep_wolf @ Воскресенье, 19 марта 2023, 12:48)

Более-менее понял как работать с 240р suite, но настраивать сходимость цветов (convergence) пока ещё не могу (боюсь сломать флажки).

Из-за того что мой новый телик старее моего крайнего старого телика (1987 вместо 1999), на нём и сервисного меню нет (может на этих моделях ещё не изобрели), т.к. все настройки производятся путём кручения потенциометров снаружи и внутри телика. Беда, что нету никаких крутилок для горизонтальной настройки (по крайней мере ни на схеме, ни на плате я их не обнаружил). Картинка нормально смотрится, но где-то на 5 мм уходит в сторону. В инете есть сервисные руководства, но за них деньги хотят, которые я заплатить физически не могу, увы. Из бесплатного есть только схема и пара первых страниц и руководства. Так скажем, играть и так можно, но идеальная настройка не выходит, увы. Модель телика JVC 7255EE. Крутой телик smile.gif
*

Для настройки сведения необязательно трогать кольца. Достаточно покрутить H.STAT/V.STAT (нужно найти в руководстве, у меня они на самой маленькой плате на горловине, например).

Это странно. В таком случае, опять же, только трубу физически двигать. Не рекомендую без крайней необходимости.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 24 марта 2023, 16:56
Отправлено #760

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Пятница, 17 марта 2023, 13:40)

Отлично, спасибо, в этом направлении и буду думать. smile.gif
*

Докладываю. smile.gif Взял себе такую и такую штуки. Итог - через схему dp-hdmi -> hdmi кабель -> hdmi-av -> av-кабель - не работает. Пишет, нет сигнала. Но - у меня дома внезапно оказался кабель dp-hdmi, и через него - работает! Но - нету звука почему-то. sad.gif Но в принципе некритично, я все равно играю в беспроводных ушах. Остался вопрос, накой на переходнике hdmi-av разьем под питание, и на что влияет переключатель ntsc-pal. Ну и теперь нужно разобраться как в эмулях настроить фулскрин на нужный дисплей чтобы сразу кидался, фильтры-разрешения необходимые, контроллеры, и можно кайфовать. smile.gif Оцениваю успех процентов так в 75, со звуком был бы вообще топ.
Вдогонку второй вопрос - можно hdmi-av конвертер не отключать с кабеля? Пока не понимаю как эта штука работает по электрике, не будет ли лишней нагрузки на питание видюхи, нагрева конвертера, и соответственно, не погорит ли оно, если будет просто висеть.

Сообщение отредактировал TwilightWolf - Пятница, 24 марта 2023, 16:58

--------------------
+Quote Post

Страниц: 42 « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic