Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Про версии, железо, и краканье первого XBOX, вопросы новичка

azumi
post Пятница, 21 сентября 2012, 19:32
Отправлено #1

Silent Singer

Из: Зеленоград

Надумал таки купить первобокс. До этого я их видил только на витрине, лет 7 назад.
Уже погуглил немного, но хотелось бы кое-то уточнить…
1 Я так понял, все аппаратные ревизии одинаковые, но первая хуже тем что у нее есть вентилятор на видюхе, а 1.6 тем что нельзя прошить биос - правильно? Других существенных отличии нет?
2 Подключение через компонент работает только у нтсц консолеи, но если покрякать то заработает и у паловскоих? У всех модификации?
3 Переключить пал-нтсц нужно в неоригинальном дашборде, а потом можно сидеть в оригинальном?
4 Все ругают самсунговские сидюки только за то что там пассиковыи привод лотка?
5 Если поставить чип то визуально изменится только стартовая заставка?
6 Можно ли сохранить оригинальныи дашборд, заставку включения и все остальное, но заставить бокс запускать пиратки с винчестера? Ну то есть просто новые пункты в оригинальныи дашборд добавить.
7 Европеиские оригиналы будут нормально запускаться в нтсц режиме через компонент?
8 Чип стоит ставить только на версию 1,6 или и на других он будет лучше чем прошивка биоса?

Заранее благодарю за помощь smile.gif

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 21 сентября 2012, 20:23
Отправлено #2

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Поздравляю с выбором! yes.gif good.gif Чудесная консоль. Играю уже 5 лет на первоящике, очень доволен приобретением и ни на что не променяю)))

1. Угум-с, всё верно. Недостаток ревизий с вентилятором только в том, что жужжит дополнительно, а так всё. В ревизии 1.6 нельзя БИОС прошить, это тоже верно. Остальное всё ОК. Лично у меня версия 1.4 smile.gif

2. Первый раз слышу..... Но вообще, у крякнутых всё работает на ура! У меня через компонент подключено, консоль PAL. Вроде бы, и у лицушных компонент тоже работает.

3. Переключается регион либо через пиратский дэшборд, либо через Enigmah Mode Switcher "PAL->NTSC" (и обратно), вот. Потом можно сидеть уже где захочешь))

4. Гнусмасовские dvd-rom'ы ругают только вроде за то, что они CD-R не поддерживают... Точно не помню. Но, может, ещё и за то что % износа лазера там был выше. Хз

5. Визуально от чипа ВООБЩЕ ничего не меняется))) За исключением стороннего дэшборда только, если захочешь поставить его. Хотя можно в чип зашить и другое Boot Logo, разумеется. Мне, например, достался Aladdin чип - у которого стартовое лого синего цвета, вместо зеленого hmm.gif

6. Нет, невозможно. Как ни крутииии (надо ставить сторонний дэшборд, т.к. оригинальный не умеет запускать пиратки с винчестера, но умеет с болванок зато)

7. Угусь. Прекрасно запускаются PAL лицушки у меня, хоть и выставлен регион NTSC. Через компонент всё ОК, не растягивается))

8. Чип всегда лучше, чем просто прошивка БИОСа!! Имхо, т.к. если у тебя вдруг случится что-то с дэшбордом\ или затрется что-то во флеш-памяти\ или накроется винчестер (а IDE это любят делать, ага), то всегда можно будет спокойно вставить Autoinstaller Disk - загрузить с него любимый дэшборд, софт, и радоваться жизни! happy.gif
Если же у тебя сдох биос-мод (soft mod), то ящиком можно будет орехи колотить, до тех пор пока чип не впаяешь)))

Сообщение отредактировал vladis25 - Пятница, 21 сентября 2012, 20:30

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
azumi
post Пятница, 21 сентября 2012, 20:57
Отправлено #3

Silent Singer

QUOTE (vladis25 @ Пятница, 21 сентября 2012, 21:23)
Если же у тебя сдох биос-мод (soft mod), то ящиком можно будет орехи колотить, до тех пор пока чип не впаяешь)))
*

Под прошивкои биоса я имел в виду не софтмод, а перепрошивку самои микросхемы TSOP (или как там ее), флешки биоса короче. В этом случае ничего слетать не должно.
Или я путаю, и это тот же самыи софтмод? http://www.biline.ca/xbox_mod.htm

А в остальном все вроде понятно, спасибо)

Сообщение отредактировал azumi - Пятница, 21 сентября 2012, 21:02

--------------------
+Quote Post
Iris
post Пятница, 21 сентября 2012, 22:18
Отправлено #4

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (azumi @ Пятница, 21 сентября 2012, 22:57)
Под прошивкои биоса я имел в виду не софтмод, а перепрошивку самои микросхемы TSOP (или как там ее), флешки биоса короче. В этом случае ничего слетать не должно.
Или я путаю, и это тот же самыи софтмод? http://www.biline.ca/xbox_mod.htm

А в остальном все вроде понятно, спасибо)
*

Ааа, сорри, перепутал) Да, прошивка biosa конечно надежнее чем софт-мод. Но на ревизии 1.6 её не сделать, это точно. Так что надо брать любую ниже чем 1.6 smile.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
KuKzz
post Суббота, 22 сентября 2012, 00:46
Отправлено #5

Продавец

Из: Москва

8 - абсолютно одинаково по функционалу. Но для прошивки биоса нужно ставить софтмод.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Суббота, 22 сентября 2012, 10:48
Отправлено #6

Silent Singer

KuKzz, так а вот по тои ссылке что я оставлял http://www.biline.ca/xbox_mod.htm там жеж достаточно оригинального диска, и соединения нескольких точек на плате.
Мне показалось достаточно просто, если все как в тои статье.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic