Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo показала внутренности Wii U, В очередном Iwata Asks

Kito1984
post Понедельник, 15 октября 2012, 17:52
Отправлено #61

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Zimski @ Понедельник, 15 октября 2012, 20:48)
а откуда у тебя данные о тепловыделении? ты тупо сравниваешь стоящие там чипы с аналогичными, имеющимися в ретейле?
*

Это не тепловыделение, это общее энергопотребление. Указано, к примеру, на википедии. К счастью, хотя бы эти данные производители от нас скрыть не пытаются. Или не могут согласно закону, не знаю smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 15 октября 2012, 17:54

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zimski
post Понедельник, 15 октября 2012, 17:58
Отправлено #62

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 октября 2012, 18:52)
Это не тепловыделение, это общее энергопотребление.

ок
ну тогда все понятно - в боксе же БП внутри?
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 15 октября 2012, 18:00
Отправлено #63

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Zimski @ Понедельник, 15 октября 2012, 20:58)
ок
ну тогда все понятно - в боксе же БП внутри?
*

Что понятно?

Нет - внешний.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zimski
post Понедельник, 15 октября 2012, 18:06
Отправлено #64

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 октября 2012, 19:00)
Что понятно?

Нет - внешний.
*

да, я тупанул, там же бандурина эта
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 15 октября 2012, 18:30
Отправлено #65

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 октября 2012, 20:11)
Так ведь не в этом дело, а в том, что у товарок - мощные и немалые по габаритам кулеры. А здесь - вентилятор на выдув при будто бы более мощной начинке. Вот и весь сказ. Если бы модели пс3 и бокса360 с момента релиза не обновлялись - всё было бы понятно. А так - остаются вопросы smile.gif Сними с APU своего товарища кулер и установи вентилятор на выдув - узнаем, сколько такое решение может реально проработать lol.gif
*

ну, учитывая, что там 65 Вт, то его можно охлаждать пассивно. кроме того, никто не говорит, что там будет х86, а если туда поставят arm, тепловыделение резко уменьшится. кроме кроме того, можно тупо понизить частоту! lol2.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 15 октября 2012, 18:37
Отправлено #66

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Понедельник, 15 октября 2012, 21:30)
ну, учитывая, что там 65 Вт, то его можно охлаждать пассивно. кроме того, никто не говорит, что там будет х86, а если туда поставят arm, тепловыделение резко уменьшится. кроме кроме того, можно тупо понизить частоту! lol2.gif
*

Ну уж нет, сначала сними! Думаю, что товарища стоит предварительно накачать успокоительным lol.gif Да и вообще - речь не про компьютерные чипы, это отдельная тема (которую, кстати, здесь совсем не рассматривают). Что касается понижения частоты - то да, частота там тоже будет не особо высокая, судя по заявлениям. Но так как ни архитектуры, ни тепловыделения, ни реальной частоты мы не знаем - я предпочитаю рассчитывать на худшее. Но если у тебя 300 баксов лишние - you are welcome, делай предзаказ и отписывайся smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 15 октября 2012, 19:14
Отправлено #67

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 октября 2012, 21:37)
Ну уж нет, сначала сними! Думаю, что товарища стоит предварительно  накачать успокоительным lol.gif Да и вообще - речь не про компьютерные чипы, это отдельная тема (которую, кстати, здесь совсем не рассматривают). Что касается понижения частоты - то да, частота там тоже будет не особо высокая, судя по заявлениям. Но так как ни архитектуры, ни тепловыделения, ни реальной частоты мы не знаем - я предпочитаю рассчитывать на худшее. Но если у тебя 300 баксов лишние - you are welcome, делай предзаказ и отписывайся smile.gif
*

не, я пока 3дс думаю взять eye.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
AtH
post Вторник, 16 октября 2012, 08:32
Отправлено #68

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 октября 2012, 19:37)
так как ни архитектуры, ни тепловыделения, ни реальной частоты мы не знаем - я предпочитаю рассчитывать на худшее. Но если у тебя 300 баксов лишние - you are welcome, делай предзаказ и отписывайся smile.gif
*

Рассчитывать на худшее стоит, если комп собирает по частям Василий Пупкин из соседнего подвала.

Большая Н всегда производила достойные приставки. В Wii U она тоже за гигагерцами особо не гонялась, поэтому на чём основываются предположения про большой нагрев, кроме собственных страхов, непонятно.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 октября 2012, 08:53
Отправлено #69

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AtH @ Вторник, 16 октября 2012, 11:32)
Рассчитывать на худшее стоит, если комп собирает по частям Василий Пупкин из соседнего подвала.

Большая Н всегда производила достойные приставки.  В Wii U она тоже за гигагерцами особо не гонялась, поэтому на чём основываются предположения про большой нагрев, кроме собственных страхов, непонятно.
*

Смешно smile.gif Так-то три страницы обсуждалось на чём конкретно основаны эти предположения, да, видимо, всё без толку...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Zimski
post Вторник, 16 октября 2012, 10:33
Отправлено #70

Безумец

я так понял, что Кито просто сравнивает входную мощность:
- на боксе 70 Вт и при этом система охлаждения очень серьезная
- на Вии Ю заявлено потребление в 75 Вт, а охлаждение весьма скромненько выглядит

отсюда опасения, что такого охлаждения может не хватить... ну, либо мультичип-модуль потребляет мало, но тогда непонятно, на что идет остальная мощность и почему это в свою очередь не требует охлаждения? какая-то такая логика, в условиях того малого количества инфы, которая известна.
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 16 октября 2012, 14:14
Отправлено #71

Маньяк

Из: Северная Столица

Зарядка геймпадов может не мало тока требует?
1С для аккумуляторов, ватт 10 (с учетом работы и зарядке) даже на геймпад, их 4, ватт 40 при одновременной зарядке выйдет.
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 16 октября 2012, 14:29
Отправлено #72

Зомби

Есть еще КПД (т.е. сколько мощи уходит на нужное дело, сколько на "нагрев"). И запас по мощности. Те же USB-устройства могут жрать довольно прилично - запас тут явно предусмотрен.
Опять же - что конкретно эту мощу кушает и по какой площади распределенно это самое "тепловыделение". Какой материал радиаторов. Скорость кулеров и т.д. и т.п.
Без знания данных вещей вы просто тычите пальцем в небо.

И мне чесно говоря сомнительно, что товарищ Kito1984 сильно умнее обычного японского инженера всю жизнь проработавшего над созданием подобной техники.

Напомню - основная масса глюков бокса и соньки с огнями вызвана не недостатком системы "вентиляции", а тем, что производство в самый последний момент принудительно перевели на безсвинцовый припой не изменив при этом конструкцию самих консолей для нейтрализации негативных свойств данного материала.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 16 октября 2012, 14:37

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 октября 2012, 14:50
Отправлено #73

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 16 октября 2012, 17:29)
Есть еще КПД (т.е. сколько мощи уходит на нужное дело, сколько на "нагрев"). И запас по мощности. Те же USB-устройства могут жрать довольно прилично - запас тут явно предусмотрен.
Опять же - что конкретно эту мощу кушает и по какой площади распределенно это самое "тепловыделение". Какой материал радиаторов. Скорость кулеров и т.д. и т.п.
Без знания данных вещей вы просто тычите пальцем в небо.

И мне чесно говоря сомнительно, что товарищ Kito1984 сильно умнее обычного японского инженера всю жизнь проработавшего над созданием подобной техники.

Напомню - основная масса глюков бокса и соньки с огнями вызвана не недостатком системы "вентиляции", а тем, что производство в самый последний момент принудительно перевели на безсвинцовый припой не изменив при этом конструкцию самих консолей.
*

Да я вроде и не заявлял нигде, что я умнее инженеров, а пытался разобраться в интересующем меня вопросе на основе имеющихся данных. Мне вот тоже сомнительно, что товарищ Hahahoj сильно умнее "обычного японского инженера всю жизнь проработавшего над созданием подобной техники", но я же не заявляю об этом на каждом углу lol.gif

И, видимо, инженеры всё-таки не такие умные, если не предусмотрели того, что принудительный перевод производства на безсвинцовый припой без изменения конструкции самих консолей приведёт к тому, к чему он привёл. Или у них никто не спрашивал? Или Сони и Майкрософт были сильно рады такому повороту событий? Сони ж даже на год позже консоль выпустила...

Очевидно, там всё как у нас: архитекторы, к примеру, проектировали-проектировали, а потом строители половину материалов украли, остальные использовали кое-как, а после сдачи дом разваливается уже через десяток лет lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 16 октября 2012, 14:50

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 16 октября 2012, 15:03
Отправлено #74

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 16 октября 2012, 14:50)
Да я вроде и не заявлял нигде, что я умнее инженеров, а пытался разобраться в интересующем меня вопросе на основе имеющихся данных. Мне вот тоже сомнительно, что товарищ Hahahoj сильно умнее "обычного японского инженера всю жизнь проработавшего над созданием подобной техники", но я же не заявляю об этом на каждом углу lol.gif

Я про себя вообще-то нигде не писал. И не заявляю что я умнее Нинтендовских инженеров, поскольку знаю курс физики уровня детского сада, а они - нет.
Зато тебя вот участником подобных БЕСТОЛКОВЫХ споров вижу всё время.
И, видимо, инженеры всё-таки не такие умные, если не предусмотрели того, что принудительный перевод производства на безсвинцовый припой без изменения конструкции самих консолей приведёт к тому, к чему он привёл. Или у них никто не спрашивал? Или Сони и Майкрософт были сильно рады такому повороту событий? Сони ж даже на год позже консоль выпустила...

Всё много проще - переход для них был непредсказуемым и законодательным. Их поставили перед фактом и они сделали ставку на материал, который еще не очень широко использовался на тот момент в промышленности и полностью долгосрочные его свойства (а в огни загоняют консоли первых модификаций именно они) они не знали.
В случае с WiiU такой засады нет - здесь полностью объезженная уже годами технология.
Очевидно, там всё как у нас: архитекторы, к примеру, проектировали-проектировали, а потом строители половину материалов украли, остальные использовали кое-как, а после сдачи дом разваливается уже через десяток лет lol.gif

Очевидно проблема не у них, а у Кито. Поскольку консолей от них (и собственно проблем у этих консолей) я еще не видел, а Кито у меня всё время перед глазами, практически в любой теме в которую бы я не зашел и практически везде в качестве деструктивного элемента.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 16 октября 2012, 15:07

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Goingl
post Вторник, 16 октября 2012, 15:21
Отправлено #75

Ветеран

Hahahoj, были проблемы с вии, но это если я не путаю, быстро исправили в новой прошивке. Я о перегреве при конекте 24.
в качестве деструктивного элемента.

lol.gif

Сообщение отредактировал Goingl - Вторник, 16 октября 2012, 15:22

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 16 октября 2012, 15:34
Отправлено #76

Зомби

QUOTE (Goingl @ Вторник, 16 октября 2012, 15:21)
Hahahoj, были проблемы с вии, но это если я не путаю, быстро исправили в новой прошивке. Я о перегреве при конекте 24.

Что говорит о том, что это скорее всего проблема софта.
.Ps Проблема не конструктивная - это брак памяти + проблема софта. Если сильно загружать WiFi модуль запросами он прогревается и нагревает микросхемы памяти (а в режиме WiiConnect24, в стендбай моде всё охлаждение было выключено вообще). Нагревает не сильно, но бракованные чипы памяти себя проявляют.

Да и ёжику понятно, что ошибки в разработке могут быть и будут.
Но вот уж что-что, а проблема с охлаждением проца и гпу рассматривалась наверняка в первую очередь. Это первая вещь, на которую любой маломальски грамотный инженер обратит внимание. А я сильно сомневаюсь, что в Нинтенде таких нет.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 16 октября 2012, 15:48

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 16 октября 2012, 15:41
Отправлено #77

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 16 октября 2012, 18:03)
Я про себя вообще-то нигде не писал. И не заявляю что я умнее Нинтендовских инженеров, поскольку знаю курс физики уровня детского сада, а они - нет.
Зато тебя вот участником подобных БЕСТОЛКОВЫХ споров вижу всё время.

Всё много проще -  переход для них был непредсказуемым и законодательным. Их поставили перед фактом и они  сделали ставку на материал, который еще не очень широко использовался на тот момент в промышленности и полностью долгосрочные его свойства (а в огни загоняют консоли первых модификаций именно они) они не знали.
В случае с WiiU такой засады нет - здесь полностью объезженная уже годами технология.

Очевидно проблема не у них, а у Кито. Поскольку консолей от них (и собственно проблем у этих консолей) я еще не видел, а Кито у меня всё время перед глазами, практически в любой теме в которую бы я не зашел  и практически везде в качестве деструктивного элемента.
*

Ну так и я про себя не писал. Жаль, что я ходил в детский сад позже вас, у нас курсов физики в дестком саду не было, а жаль smile.gif И споры обычно всегда бывают бестолковыми, тут уж ничего не поделаешь. Спор в теме о шестом резиденте ничем не толковее, к примеру. И это форум, а не сборник высказываний великого Hahahoj, поэтому здесь часто возникают споры. Не вижу никакой проблемы в том, что я в них участвую. Правил стараюсь не нарушать, оппонентов не оскорбляю, в чём проблема?

То есть я так понимаю, вы можете гарантировать отсутствие проблем. Хорошо, тогда я так понимаю, вы не против, если в случае возникновения таковых проблем все форумчане будут обращаться лично к вам и вы будете ремонтировать им виюшки даром? Знаю, что в приставках вы разбираетесь, так что для вас это не должно составить проблем, верно?

Проблемы у меня никакой нет, проблема, очевидно, есть у вас. Но проблема решается крайне просто: добавьте меня в игнор и наслаждайтесь форумом без моей нескромной персоны. Впрочем, о такой возможности вы, конечно же, знаете и без меня.

В чём заключается моя деструктивность, хотя бы в данной теме? В том, что мне интересно, как может охлаждаться приставка одним вентилятором? В том, что я думаю, что это может вызвать проблемы с перегревом? В том, что я пытаюсь аргументировать свою позицию? Ваша уже вторая попытка крайне тонко меня пооскорблять - забавна, но не более того. К счастью, теперь вы уже не модератор и не можете отправить меня в РО lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 16 октября 2012, 15:41

--------------------
user posted image
+Quote Post
Larry Laffer
post Вторник, 16 октября 2012, 15:57
Отправлено #78

Флудер

Из: Сыктывкар

Давайте дальше без перехода на личности.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 16 октября 2012, 16:11
Отправлено #79

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 16 октября 2012, 15:41)
Ну так и я про себя не писал. Жаль, что я ходил в детский сад позже вас, у нас курсов физики в дестком саду не было, а жаль smile.gif И споры обычно всегда бывают бестолковыми, тут уж ничего не поделаешь. Спор в теме о шестом резиденте ничем не толковее, к примеру.

Он по крайней мере по теме, на фактах и о том, что люди могут без проблем оценить сами. И что может быть оценено ими в данный момент. А не то, о чем говорить рано?
И может быть это я доказываю тут всем с пеной у рта, что марсиане оранжевы, с гребешком на попе и гармошкой в зубах? Потому что в грунте Красной планеты преобладают именно эти цвета, а гармошка - это именно то, что обязательно должно использоваться для усиления звука в сильно разреженной атмосфере Марса? Ну а гребешок им нужен просто так - для красоты?
И это форум, а не сборник высказываний великого Hahahoj, поэтому здесь часто возникают споры.

Может обойдемся без хамства? И выдавать бестолковые споры - фантазии за споры по существу и на основе чего-то реального?
Не вижу никакой проблемы в том, что я в них участвую. Правил стараюсь не нарушать, оппонентов не оскорбляю, в чём проблема?

В том что ты банальный провокатор.
То есть я так понимаю, вы можете гарантировать отсутствие проблем

Синдром мессии?
Я ничего не могу гарантировать. И ты тоже не можешь. Как и чего ты собрался гарантировать?
К чему твоя демагогия?
Хорошо, тогда я так понимаю, вы не против, если в случае возникновения таковых проблем все форумчане будут обращаться лично к вам и вы будете ремонтировать им виюшки даром?

Ну а те, кто послушав вас "не купит" ВИЮ и пропустит "очередных Покемонов", "Зельду" и "Марево" пусть вчинят иск тебе? Самому не смешно?
Проблемы у меня никакой нет, проблема, очевидно, есть у вас. Но проблема решается крайне просто: добавьте меня в игнор и наслаждайтесь форумом без моей нескромной персоны. Впрочем, о такой возможности вы, конечно же, знаете и без меня.

Проблемы у меня нет. Проблема есть у этого форума. С модерированием и она вполне очевидна.
В чём заключается моя деструктивность, хотя бы в данной теме? В том, что мне интересно, как может охлаждаться приставка одним вентилятором?

Посчитай сколько их у боксовой слимки.
Деструктивность заключается в вечном переводе стрелок на "нинтендофильство"/"сонибойство" и т.п. ересь. И доказывание с пеной у рта того что еще никому не известно вовсе.
Ваша уже вторая попытка крайне тонко меня пооскорблять - забавна, но не более того.

Ты о чем? О том, что кто-то не согласен с твоей версией Виюшного Армагедонца?
К счастью, теперь вы уже не модератор и не можете отправить меня в РО lol.gif

1) Если б я захотел мне бы было достаточно нажать репорт три раза по темам, которые в данный момент не так далеко лежат в твоей хистори.
2) Если бы я захотел я бы сам засадил тебя в РО, хоть сегодня. То что я здесь не модер - это исключительно МОЁ решение, а никак не твоё и тем более не относящееся ни к чьему счастью или несчастью.
3) Если бы я даже был модером ты бы вряд ли сидел в бане. У тебя повысилось бы ЧСВ и количество предов, а часть твоих постов была скрыта. И ты просто спокойнее вел бы себя на форуме, что в данной теме, что в соседних - не было бы твоего хамства в столь явных формах.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 16 октября 2012, 16:22

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Yezhik
post Вторник, 16 октября 2012, 16:22
Отправлено #80

Флудер

Из: Химки

QUOTE (Goingl @ Вторник, 16 октября 2012, 15:21)
были проблемы с вии, но это если я не путаю, быстро исправили в новой прошивке. Я о перегреве при конекте 24.
*

Это была проблема бракованной партии видеопамяти.
P.S. А, Hahahoj уже ответил...

Сообщение отредактировал Yezhik - Вторник, 16 октября 2012, 16:25

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic