Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo показала внутренности Wii U, В очередном Iwata Asks

Kito1984
post Вторник, 16 октября 2012, 16:55
Отправлено #81

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Hahahoj @ Вторник, 16 октября 2012, 19:11)
Он по крайней мере по теме, на фактах и о том, что люди могут без проблем оценить сами. И что может быть оценено ими в данный момент. А не то, о чем говорить рано?
И может быть это я доказываю тут всем с пеной у рта, что марсиане оранжевы, с гребешком на попе и гармошкой в зубах? Потому что в грунте Красной планеты преобладают именно эти цвета, а гармошка - это именно то, что обязательно должно использоваться для усиления звука в сильно разреженной атмосфере Марса? Ну а гребешок им нужен просто так - для красоты?

Может обойдемся без хамства? И выдавать бестолковые споры - фантазии за споры по существу и на основе чего-то реального?

В том что ты банальный провокатор.

Синдром мессии?
Я ничего не могу гарантировать. И ты тоже не можешь. Как и чего ты собрался гарантировать?
К чему твоя демагогия?

Ну а те, кто послушав вас "не купит" ВИЮ и пропустит "очередных Покемонов", "Зельду" и "Марево" пусть вчинят иск тебе?  Самому не смешно?

Проблемы у меня нет. Проблема есть у этого форума. С модерированием и она вполне очевидна.

Посчитай сколько их у боксовой слимки.
Деструктивность заключается в вечном переводе стрелок на "нинтендофильство"/"сонибойство" и т.п. ересь. И доказывание с пеной у рта того что еще никому не известно вовсе.

Ты о чем? О том, что кто-то не согласен с твоей версией Виюшного Армагедонца?

1) Если б я захотел мне бы было достаточно нажать репорт три раза по темам, которые в данный момент не так далеко лежат в твоей хистори.
2) Если бы я захотел я бы сам засадил тебя в РО, хоть сегодня. То что я здесь не модер - это исключительно МОЁ решение, а никак не твоё и тем более не относящееся ни к чьему счастью или несчастью.
3) Если бы я даже был модером ты бы вряд ли сидел в бане. У тебя повысилось бы ЧСВ и количество предов, а часть твоих постов была скрыта. И ты просто спокойнее вел бы себя на форуме, что в данной теме, что в соседних - не было бы твоего хамства в столь явных формах.
*

В отличие от вас я уважаю нынешних модераторов и потому исполню просьбу одного из них и не буду развивать этот срач. Спасибо за разговор, будьте здоровы smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 16 октября 2012, 17:00
Отправлено #82

Зомби

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 16 октября 2012, 16:55)
В отличие от вас я уважаю нынешних модераторов и потому исполню просьбу одного из них и не буду развивать этот срач. Спасибо за разговор, будьте здоровы smile.gif

Я тоже уважаю нынешних модераторов. Но не уважаю людей устраивающих подобные срачи на пустом месте и своих фантазиях.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Вторник, 16 октября 2012, 18:13

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Frolm
post Вторник, 16 октября 2012, 23:37
Отправлено #83

Маньяк

Из: Северная Столица

А вот что было в кубике…
картинка
+Quote Post
AtH
post Среда, 17 октября 2012, 08:23
Отправлено #84

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (Zimski @ Вторник, 16 октября 2012, 11:33)
я так понял, что Кито просто сравнивает входную мощность:
- на боксе 70 Вт и при этом система охлаждения очень серьезная
- на Вии Ю заявлено потребление в 75 Вт, а охлаждение весьма скромненько выглядит
*

Потребление 75 Вт это максимальное, что будет забирать БП из розетки. Реально он будет забирать меньше и часть этой мощности будет рассеивать сам БП (нагреваться). БП отдельный, так что эта рассеиваемая им мощность не будет нагревать корпус самой приставки.

На коробочку останется совсем небольшая мощность, при этом оба процессора накрыты радиатором и обдуваются вентилятором. Всё грамотно. Также Wii U снабжена антеннами и часть энергии рассеивается не в тепло, а в электромагнитные волны для связи с геймпадом и т.д. Система выглядит вполне нормально. Экспериментально это подтверждено — на «Игромире» всё выдержало несколько дней в стрессовых условиях (постоянная работа).

Да и технологии Wii U всё-таки не времён X-Box'а, а 2012 года. Всё греется безбожно, когда развитие технологий вкладывается в скорость — как на видеокартах ПК и X-Box'ах. Было бы заявлены жуткие гигагерцы, можно было бы бить тревогу. Если же консоль медленная и технологии вкладываются в степень интеграции, размеры транзистора, то и потребление самих чипов снижается.

На чём основывается паника, что инженеры Нинтендо не предусмотрели охлаждение, неясно. Экспериментальных данных, подтверждающих это, нет. Технических данных опубликовано мало. А при качественной разработке электроники, которой всегда отличалась Нинтендо, нагревающиеся элементы разносятся и вентиляция заранее рассчитываются не абы как, а чтобы выдувать нагретый воздух и охлаждать греющиеся места.

X-Box разрабатывался с упором на графику, большие объёмы информации, и скорость. Разрабатывался компанией, которая новичок в производстве оборудования и продаёт гигагерцы. Понятно, что там были проблемы с нагревом.

Поставить крутой вентилятор в тупое место — всё равно плату спалишь. Такое бывает в мире ПК, когда корпуса разрабатываются идиотами. Поставить же небольшой вентилятор, но в правильное место — и всё нормально будет работать. Опять же, небольшие по размеру вентиляторы хороших фирм бывают весьма эффективными, крутятся быстро и легко, а крупные могут быть разработаны идиотами, легко засоряться и из-за засора вращаться еле-еле, а то и вообще заедать. Сталкивался и с теми, и с другими вентиляторами. У меня оснований не доверять разработчикам Нинтендо нет, а Микрософту — есть.

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Zimski
post Среда, 17 октября 2012, 10:23
Отправлено #85

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (AtH @ Среда, 17 октября 2012, 09:23)
бить тревогу

QUOTE (AtH @ Среда, 17 октября 2012, 09:23)
На чём основывается паника

чего-то ты перегибаешь, покажи тут панику и тревогу... я на 99% уверен, что проблем с перегревом Вии Ю не будет, как не было ни с одной приставкой Нины, это просто нереально. Кито тоже не поднимает панику, а сделал простое сравнение, имхо, вполне логичное, т.к. энергия вникуда деваться не может, как ты не компануй

БП и беспроводная связь у бокса тоже есть

единственный более-менее достоверный слух касательно архитектуры и тактовой частоты:

Quad-core, 3 GHz PowerPC-based 45 nm CPU, very similar to the Xbox 360 chip.

технологии - без бэ, они развиваются, допустим, что сам мульти-чип ВииЮ потребляет меньшую мощность при той же или даже большей производительности, и за счет этого его не нужно так активно охлаждать... значит остальная мощность идет на что-то еще, что не выделяет тепла при потреблении мощности? так не бывает. если охлаждение в целом требуется меньшее, значит общая потребляемая мощность должна быть ниже, но это не так.

у меня вопрос к Кито:

где ты нашел эти данные?

для ВииЮ я не вижу на вики данных о мощности
для бокса написано:
DC output rated at 203/175/150 W (depending on revision)
+Quote Post
WaRadius
post Среда, 17 октября 2012, 11:10
Отправлено #86

Продвинутый
**

Из: Калужская Империя

QUOTE (Zimski @ Среда, 17 октября 2012, 11:23)
проблем с перегревом Вии Ю не будет, как не было ни с одной приставкой Нины, это просто нереально

Не считая того, что в стендбай режиме у оригинальной Wii вентилятор отключался при сохранении достаточного нагрева. В результате появлялись пожизненные артефакты в виде скоплений мелких красных точек, заметных в основном в 3D играх на полупрозрачных поверхностях и частицах. Жаль только, что узнал я об этом, когда они уже появились.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 17 октября 2012, 11:11
Отправлено #87

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Zimski @ Среда, 17 октября 2012, 13:23)
у меня вопрос к Кито:

где ты нашел эти данные?

для ВииЮ я не вижу на вики данных о мощности
для бокса написано:
*

Ну, точно уже не помню, мне казалось что на вики. Данные по Wii U также были в интервью с кем-то из самой Нин, всё можно найти, вбив в гугле wii u 75 watts. Что касается бокса - вот ссылка на Wiki:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_S
Там написано:
Так же удалось значительно снизить энергозатраты. В рабочем режиме xbox 360 slim потребляет 70,4 Вт

Ну, и кто-то выше тоже об этом писал, плюс подобные данные я нашёл не только там но и не то на ixbt, не то на ferra.ru, поэтому особо думать я над этим не стал smile.gif Сейчас вот погуглил - в английской википедии указаны 115Вт для ревизии 2011 года. Вот тут -http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_hardware

Не знаю уж кто тут прав и сколько она реально потребляет. В любом случае, после вчерашнего, думаю, с этой темой нужно завязывать, а то оказалось что я своими размышлениями прямо аки герой-одиночка саботирую продажи Wii U smile.gif На самом же деле мне было просто интересно разобраться, Wii U я и сам собираюсь покупать clover.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 17 октября 2012, 11:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
Yezhik
post Среда, 17 октября 2012, 11:15
Отправлено #88

Флудер

Из: Химки

QUOTE (WaRadius @ Среда, 17 октября 2012, 11:10)
Не считая того, что в стендбай режиме у оригинальной Wii вентилятор отключался при сохранении достаточного нагрева. В результате появлялись пожизненные артефакты в виде скоплений мелких красных точек, заметных в основном в 3D играх на полупрозрачных поверхностях и частицах.
*
Ещё раз. Это проблема партии бракованной видеопамяти, а не перегрева Wii.

Сообщение отредактировал Yezhik - Среда, 17 октября 2012, 11:16

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
WaRadius
post Среда, 17 октября 2012, 11:31
Отправлено #89

Продвинутый
**

Из: Калужская Империя

QUOTE (Yezhik @ Среда, 17 октября 2012, 12:15)
Ещё раз. Это проблема партии бракованной видеопамяти, а не перегрева Wii.
*

Это бы не было проблемой, если бы в городе был СЦ smile.gif , или если бы она проявилась во время действия гарантии от продавца.
+Quote Post
Yezhik
post Среда, 17 октября 2012, 11:37
Отправлено #90

Флудер

Из: Химки

QUOTE (WaRadius @ Среда, 17 октября 2012, 11:31)
Это бы не было проблемой, если бы в городе был СЦ smile.gif , или если бы она проявилась во время действия гарантии от продавца.
*

Это уже совсем другой вопрос, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому здесь smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
Zimski
post Среда, 17 октября 2012, 12:33
Отправлено #91

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 17 октября 2012, 12:11)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_S
Там написано:
Так же удалось значительно снизить энергозатраты. В рабочем режиме xbox 360 slim потребляет 70,4 Вт

что странно, потому что на англоязычной страничке есть табличка, где указано, что в последней ревизии слима удалось снизить лишь до 115 Вт
http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_hardware

а вот в гугле по запросу "wii u 75 watts" действительно какие-то похожие слухи проскальзывают

но если искать по "xbox 70 watts", то там для 360 находит только старые данные в районе 150-180 Вт и ничего нет про 70 Вт
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 17 октября 2012, 15:33
Отправлено #92

Зомби

Пробейте на досуге простой пример - процы фирмы Texas Instruments TI486DX2/TI486DX4 и практически аналогичные им по частоте и мощности процы Intel 486 DX4.
На процы фирмы Texas Instruments НИКОГДА не ставились ни радиаторы, ни кулеры вовсе. Даже в брендовых компах.
В то же время как интеловский проц в тех же условиях начинал дымиться и горел.
Это я о чем? Давно существуют технологии позволяющие существенно снизить тепловыделение процессоров (и это не только переход на более тонкий техпроцесс). Надо лишь захотеть и поставить именно данный аспект одной из целей разработки.
С боксом ВийЮ сравнивать вообще не стоит. Бокс в последних ревизиях жрет около 100 ватт. При этом имеет алюминивый радиатор, большой, но не очень скоростной основной кулер, который вполне справляется со своей работой и не самую лучшую систему охлаждения из возможных. При этом слимки вполне себе работают на гличенных консолях даже с оборотами убранными до 30% от максимальной скорости вращения кулеров, дальше я просто скорость не уменьшал, ибо температура проца поднимается выше 60-ти градусов.
И у него, кстати, есть удивительная для некоторых тут товарищей особенность - у него почему то также GPU и CPU - это одна микросхема.
Это я о чем? Всего лишь о том, что размер не главное. Главное - из какого теста оно слеплено. И какие цели при этом ставились.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Среда, 17 октября 2012, 18:42

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
AtH
post Четверг, 18 октября 2012, 08:18
Отправлено #93

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

Кито тоже не поднимает панику, а сделал простое сравнение, имхо, вполне логичное, т.к. энергия вникуда деваться не может, как ты не компануй
*

Энергия никуда не девается в замкнутых системах.

Здесь же система открытая. Энергия поступает из розетки и выдувается вентилятором. Поэтому очень многое зависит от компоновки. Здесь важна даже не мощность вентилятора — главное, чтобы поток воздуха правильно проходил по корпусу. Вот если инженеры Н неправильно этот поток рассчитали, это действительно будет беда.

Например, вентилятор может продувать лишь небольшую часть корпуса, а процессор будет греться в противоположном уголке. Куда доступ воздуха будет перекрыт, например, громоздким трансформатором — тогда всё сгорит нафиг, независимо от мощности бездумно поставленного вентилятора.

Даже самый слабый вентилятор, если сдувает горячий воздух с правильных радиаторов, сделает свою работу. Здесь важна не столько мощность вентилятора, сколько сам факт циркуляции воздуха. Что нет неограниченного роста температуры статичного воздушного слоя.

значит остальная мощность идет на что-то еще, что не выделяет тепла при потреблении мощности?
*

Да. На излучение 2,4 ГГц WiFi и по какой там ещё частоте с геймпадами связываются. Антенны не святым духом питаются, им ватты подавай.

Но 75 Ватт это же копейки, одна лампочка накаливания. Причём не самая мощная. Некоторые их вообще в закрытые плафоны ставят. Небольшого вентилятора ей хватит за глаза. Конечно, если циркуляцию продумывали не имбецилы.

Вот системные блоки компьютеров потребляют порой по 300-400 Вт и больше, там действительно нужно несколько вентиляторов.

Сообщение отредактировал AtH - Четверг, 18 октября 2012, 08:22

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
Zimski
post Четверг, 18 октября 2012, 10:35
Отправлено #94

Безумец

QUOTE (AtH @ Четверг, 18 октября 2012, 09:18)
Да.  На излучение 2,4 ГГц WiFi и по какой там ещё частоте с геймпадами связываются.  Антенны не святым духом питаются, им ватты подавай.

кстати, это вариант, ведь на Вии Ю геймпад требует серьезного потока данных
+Quote Post
drugold
post Четверг, 18 октября 2012, 11:07
Отправлено #95

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

-Насчёт WiFi. Где-то читал, что там используются сразу два диапазона: 2,4 ГГц (сеть) и 5 ГГц (связь с геймпадами).
-Ну и не забываем про дисковый привод.

Сообщение отредактировал drugold - Четверг, 18 октября 2012, 11:10

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic